츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 할리벨 벨런스 조정 실패했다고 하는 이유는요
미카사♥ | L:36/A:542
1,223/1,490
LV74 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 280 | 작성일 2015-09-22 10:15:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 할리벨 벨런스 조정 실패했다고 하는 이유는요

나무위키에서도 나오네요.

다만 할리벨이 약해 보이는 건 하필 상대가 동네북인 토시로였고 힘으로는 충분히 압도 가능한 적을 계속되는 밀당과도 같은 전투로 토시로 하나 못잡았다는 것이 독자들 뇌리에 박힌 탓이 크다. 힘으로 충분히 압도 가능한 적을 상성으로 필살기까지 얻어맞고 그 상대가 하필 블리치에서 손에꼽는 전투력 측정기였던 것과쿠보의 애매한 전투장면 연출과 막장급 파워밸런스로 인한 가장 큰 피해자였던 셈.쿠보를 죽입시다 쿠보는 나의 원수 

그니까 토시로를 하급 대장급으로 보고 있기 떄문이라구요...

히요리랑 리사 / 토시로 시해 3명 상대하는건 3번이니까 당연히 베이스로 깔고 가야하죠

3번이 이정도 하는건 언급할 가치도 없는 당연한거 아닌가요?

대장급이라고 하시는데 히요리 / 리사가 호로화한다 해봤자 만로화 상태도 아니고 토시로는 오히려 시해상태였는데요

이 정도는 7번 혼자서도 거뜬하게 상대하겠습니다만

벨런스를 잘잡았다는건 도저히 동의가 안되네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진실의눈
밸런스 문제는 아니죠.
연출적 문제죠.

밸런스 문제면 전제적인
3번 강함이 부정되야 하는데

그만한 능력치를 보여줬으니
이후 전투는 연출적 문제로 보셔야죠.
추천0
[L:36/A:542]
미카사♥
연출적 문제인건 말할 가치도 없는 당연한것이고요

벨런스 문제 맞다고 보는데요 .

아니면 토시로를 너무 높게 치시는거 아닌가요?

아니면 제가 토시로를 너무 낮게 치는건가요?
추천0
미카사♥
님이 말하는 그만한 능력치를 보여줬으니 => 정확히 어디 말하시는거?

참고로 3명 상대하는건 이미 말했고요
추천0
진실의눈
밸런스 문제면 말 그대로
서로의 균형이 비정상이어야 문제인데

할리벨의 사거리를 좁히지 못한것을
제외하고는 딱히 모난 부분이 없으니

밸런스 문제라는 단어에는 부합되지
않습니다.

다만 연출적 문제
즉 보여주는 행위에 대한 문제로써
토시로가 사거리를 벌린 이후로의
연출이 독자들에게 서열 논란을 불러왔으니

연출적 문제가 되는것이죠
추천0
미카사♥
벨런스 탓을 연출 탓으로 몰아가시는거 같은데
사거리 못 잡는것도 벨런스 문제 맞다고 봅니다만
님은 에스파다마다 특화 된 부분이 있기에 뭐라뭐라 하시지만
속도가 젤 빠르다던 7번이 우르키오라 1차보다 빠를가요
또 님이 말했던 파워가 젤 강하다던 코마무라가 자라키 파워보다 강할가요
7번과 3번의 격차는 하늘과 땅차이라고 보는데요 저는. 특화형이 있어도 번호가 그 정도 차이나면 뒤집을 수 있다고 보는데
속도로 거리 벌리는걸 따라잡지 못하고 속수무책으로 당할 수 밖에 없는 게 벨런스 문제 맞다고 봅니다만
쿠보가 벨런스를 문제없이 잡았다는건 도저히 납득이 안됨
추천0
진실의눈
바스트로데는 확실히 대장급보다
전투능력이 위다
-토시로-

할리벨은 노해방 상태로
토시로 만해를 압도

할리벨은 해방 상태로
사거리에든 만해 토시로를
반응도 못할 공격력으로 일격에 가름

할리벨은 만해의 전력이라 할 수 있는
빙천 백화장을 정면에서 맞고도
타격을 거의 입지 않음
추천0
미카사♥
그니까 님이 말한걸 납득하기 힘든 이유가
상대가 토시로였기 때문이죠. 하급 대장급이라고 보기 떄문이에요
그니까 그건 3번이면 당연하다는게 제 말이죠
한마디로 할리벨은 토시로를 이겼어야 했다는거
추천0
진실의눈
아니.
밸런스 탓이 될려면
그에 적합한 의미가 부여 되야하는데
긍정 보다는 부정이 많고

반면 연출 문제에는 긍정이 많고
적합한 의미가 부여 되니 몰아가는것이
아니죠.
추천0
미카사♥
그니까 상대가 토시로여서 문제라니까요.
애초에 쿠보가 벨런스를 초석부터 잘못 다진거에요
토시로를 20%라곤해도 그림죠 쫄따구 한테 피떡되게 만들어 동귀어진으로 겨우 잡게 만들고
그림죠 땜빵이지만 그림죠한테 1초컷 당하는 루피 상대로 고전해서 겨우 승리엔 이기고 잡지는 못하고
그런 토시로가 상대기 떄문에 할리벨이 토시로를 웃도는 장면은 당연한거고 토시로한테 진거 자체가 이상한거죠
추천0
진실의눈
코마무라는 자라키와
비교하시면 안되죠
같은 공격력 특화니깐요

쿄라쿠가 공격력이 낮아도
전반적으로 코마무라보다 강하듯이

할리벨도 마찬가지 입니다.
할리벨이 스피드는 부족해도
상대적으로 높은 사거리와 공격력을
가지고 있구요

그렇기에 3번이죠.
다만 토시로의 전투에는
전반적으로 연출 문제가 있는것이죠
추천0
미카사♥
vs토시로를 연출탓으로만 몰고가는건 말이 안된다고 생각하네요 그 이유는 위에 댓글에 닮
추천0
진실의눈
루피가 1초컷인건 기습인데
비유가 적절치 못하네요

그림죠 팔을 댕겅 기습으로
자른 토센의 검질은
이치고 만해를 초월하겠네요..

당시 토시로의 전투 전황을
보셔야 맞죠.

전투란것은 전술적 요건만이
아닌 전략적 요건도 보셔야 합니다.

그 당시 루피의 공격 사거리에
토시로가 있었고 루피의 해방은
타격기이니 그 공격에 리타
당한건 당연한거고

그마저도 토시로가 천년빙뢰를
사용키 위한 전략이 였구요.

무조건 단편적인 결과만 보고
밸런스 문제라는것은 맞지 않네요
추천0
미카사♥
님 의견도 타당한데요
단편적인것만으로 보고 결정 어쩌구는 좀 말이 안맞는게요
그림죠보다 못한 능력 보여준게 루피맞고요
이랬더라면 저랬더라면 그런게 아니고 보여준 사실을 토대로 어떻게 당했느냐, 어떻게 이겼느냐를 보고 말하는게 맞다고 생각하는데요
어쨌든 루피는 기습이던 머던 그림죠에게 1초컷 맞습니다.
님 말대로 다 따져가며 이랬더라면 저랬더라면 추측하기 시작하면 그레미빠 켄빠치가 추측하던거랑 뭐가 다른가요 보여준 팩트로만 말해야죠
추천0
진실의눈
그러니깐 그게 연출 문제 입니다.
토시로의 전투는 이칙고와 같이
깔끔히 치고 박는 전투가 아닌

매 전투 마다 각기 다른
전술,전략 요건을 가지고
다르게 보였으니

연출적 문제가 되는것이죠.

밸런스 문제면 단순히
전술 전략 요건도 별반 다르지
않아서 각 전투마다 균형이
비정상일 경우 문제가 되죠
추천0
진실의눈
할리벨은 결과적으로 토시로에게
승리했습니다만...

애초에 상위3체 에스파다들 전투에
바이저드가 난입한것도 패배 직전이였기에
그렇구요.

상대가 토시로라 하여도
그 토시로도 대장급 강함 입니다.

다만 할리벨은 속도가 그렇게 빠르지
않아 문제인것이죠.

이외에는 모난 부분없이 보여줬으니

밸런스 문제라는 예시에 부합 되는것 보다는
독자들에게 어필이 안된 연출적 문제에
더 부합되죠
추천0
미카사♥
이 이상 더 말해봤자 같은 얘기만 반복할듯 하네요 ㅎ
서로 할말은 다 한거 같으니 여기까지하죠 재밌었습니다
님 말도 다 부정하는건 아니지만 인정할 수도 없는듯 하지만 이건 독자마다 보는 시각이 틀린점이라고 보는게 맞을듯 하네요 . 아직도 저는 쿠보가 벨런스를 잘 잡았다고는 인정 못하겠지만 님 말도 틀린건 아닌건 알아요.
추천0
진실의눈
그러니깐 그 팩트로 보면
토센의 일반 검질은
이치고 만해 초월이 된다구요.

이건 예측이 아닌 앞 뒤 정황을
고려한 결과 도출이죠.

켄파치나 그레미는 문제
되는게 앞뒤 상황을
고려 않고 초월적
영압 슈테른 최강 이 두개로
미는거구요

루피의 전투는
말했듯이 할리벨 전투와는
다른 요건이 작용했죠.

우선 타격기라 토시로가
대처 불가 했으며 사거리에
들어간 상태

동시에 천년빙뢰 준비를 위한
전략적 요건 이였구요.

그렇기에 할리벨과 다르게
요건이 작용하구요.

할리벨 전투처럼
얼음 분신을 이용한
거리 벌리기 였으면...

이때는 비교가 가능하겠죠.
같은 전술적 요건이 작용하죠
추천0
미카사♥
기습 이득도 적용된거 동의하지만
그림죠 >>> 루피는 부정할 수 없을텐데요
그레미빠,켄빠치의 경우 첨부터 그렇게 억지로 안밀고 나갔어요
작중에 안나온 부분을 이랬더라면 저랬더라면 하고 계속 추측을 뻗어나가다 보니 먼산으로 가게 된거고 안받아들여지니 최후에는 그냥 무리수 두면서 우겨댄거였죠
추천0
진실의눈
네.
저도 괜찮았구요.

착각하시는 부분이 있는데
제가 밸런스가 잘 잡혔다고
말한 부분은 한곳도 없습니다.

부합 되는게 부분 사실이지
절대적 사실은 아니거든요.

다만 연출 문제에는 절대적
사실이 결합되니

부분적 요건보다 나은 절대적 요건 즉 연출 문제라 보시는게
맞는거구요.
추천0
진실의눈
그레미나 켄파치도
처음 부터 두가지만 밀고
나가지 않았죠

그러나 지금은 2개로 밀고나갑니다.

왜냐 연구게시판 좀만
보셔도 아시겠지만 2가지 이외에는 더 근거 있는 의견으로 전부 부정 당했기 때문이죠

저도 루피가 그림죠 보다
약한건 잘 압니다.

다만 루피를 격차가 엄청 나는
것처럼 긍정화 시킨게 문제죠.

루피가 약한들 그림죠랑
차이가 많이 나는게 불가능 한게

결국은 5번보다 약하지만
7번보다는 강한게 사실이니
같은 6번이면 강해봐야

오십보백보죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33062 일반  
근데 나리타 소설로 확정된 애니판 오리지널 설정이 많네요. [3]
아우터12갓
2013-02-14 0 494
33061 일반  
일단 우노하나 안 죽을 듯 [1]
의미불명
2013-02-14 0 537
33060 일반  
후... 블리치 소설판 정발 됬던데 님들 사심? [6]
아우터12갓
2013-02-14 0 478
33059 일반  
이치고가 깔끔하게 이긴적이 있음? [6]
귀공빠돌이
2013-02-14 0 661
33058 일반  
이치고는 주잉공버프 하나는 펑펑받으면서 [6]
엠버
2013-02-14 0 520
33057 일반  
그., 호정13대장들 퀸시 기사단이랑 싸우던 화가 몇화죠? [1]
aka7
2013-02-14 0 360
33056 일반  
방금 나게 릴레이소설 보고왓는데 [6]
훈훈할껄
2013-02-14 0 351
33055 일반  
오노하나랑 켄파치 왜싸우던거엿지? [3]
aka7
2013-02-14 0 361
33054 일반  
석두가 만해쓰고 검 한번휘두르면 [8]
18미
2013-02-14 0 598
33053 일반  
블게 남녀비율! [16]
훈훈할껄
2013-02-14 0 446
33052 일반  
일반대장들도 만해만 되찾으면 성십자기사단 다 썰어버릴거 같은데 [6]
하암오
2013-02-14 0 537
33051 일반  
결국 이치고하고 렌지 안나왔네;; [5]
귀공빠돌이
2013-02-14 0 338
33050 일반  
참 대장들 비교되네.. [4]
알밴
2013-02-14 0 636
33049 일반  
아 누님 .......... [9]
미카다
2013-02-14 0 652
33048 일반  
블리치 ㅅㅂ [16]
게츠가텐셔
2013-02-14 0 533
33047 일반  
히라코 신지 . [12]
미카다
2013-02-14 0 10286
33046 일반  
기대하세요 [3]
angang
2013-02-14 0 286
33045 일반  
신지 만해능력 예상 [5]
김상덕
2013-02-14 0 630
33044 일반  
흐응 뭘 올리고 뭘 안올렸는지 모르겠내 [9]
짜장게티
2013-02-14 0 467
33043 일반  
새로운 호정13번대 대장. [5]
미카다
2013-02-14 0 730
33042 일반  
계속해서 flow I go [10]
짜장게티
2013-02-14 0 303
33041 일반  
대장 루키아 . [11]
미카다
2013-02-14 0 1466
33040 일반  
다음편 예상하자면... [13]
그때밤을
2013-02-14 1 424
33039 일반  
님들이 기대하는 그런짤은 없죠 [17]
짜장게티
2013-02-14 0 1194
33038 일반  
우노하나 만해 능력 추측 [1]
알밴
2013-02-14 0 699

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX