츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치 완결은 715화가 아닐까 생각합니다
태지씨 | L:0/A:0
11/370
LV18 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 937 | 작성일 2016-07-01 17:58:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치 완결은 715화가 아닐까 생각합니다

일단 715화에 완결나면 올해 블리치 15주년 상징

72권(~663화까지 수록)-우류

73권(~673)-렌지

74권(~683)-루키아 오리히메 차드(순서 모름)

75권(~694)

76권(~704)

77권(~715)-이치고

이치고 나머지 동료들에게 표지 한번씩 안겨주고 마지막 권을 이치고 표지로 장식하면(이치고가 최종권 표지인 거야 처음부터 당연하다고 보는 입장) 77권 715화 완결이 맞아떨어지고 맞다고 생각합니다

쿠보 선생님이 숫자를 꽤 신경쓰시거든요

바이저드들 과거편 때도 -110화 같은 느낌으로 과거편의 느낌이 나게 했고

그리고 천년혈전에 오리히메가 재등장했을 때도 센터컬러에 오리히메를 등장시켰는데 그 점프가 발매된 날이 7월 7일(칠석)이었죠 오리히메 이름 뜻이 견우직녀의 직녀인 것을 보면 그때 오리히메를 센터컬러에 등장시킨건 의도하신거고 그거 바로 알았어요

작가님이 캐릭터의 설정 외에도 숫자에도 상징성 두는 것을 좋아하시지요

15와 715는 이치고를 상징하는 숫자니까 15주년 715화 완결에 상징성이 있는거야 당연하고, 77은 칠석이니까 이치히메 엔딩도 같이 온다고 보고 있습니다

혹시 저 혼자 과도하게 생각하는건가 싶어서 일본쪽에도 서치 돌려봤는데 그쪽에도 렌지 표지를 보고 77권 완결을 예상하시는 분들이 계시고 전 77권 완결이 맞을거라고 봅니다

완결이 진짜로 멀지 않았다고 생각해요

글출저는:blog.naver.com/pepperrikka/220748202639

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅇㅂ
그럼 23화 남은건가ㅋㅋ
추천0
태지씨
아마도 그럴수도?
추천0
쿠로사키상
응 아님
추천0
태지씨
그럼 언제 완결나는데 ㅡㅡ
추천0
[L:41/A:596]
지니★
읽어보니 그럴싸하네요
추천0
태지씨
그럴싸하저? 성지가 될수도 ㄷㄷ
추천0
Ramiel
굿굿
추천0
태지씨
갓갓
추천0
절대영도
아.. 완결 안났으면 좋겠따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보루토처럼 키린이나 유즈로 따로 해주면 안되나.. ㅠㅠ
추천0
태지씨
소문에 의하면 블리치 완결나면 쿠보가 가구디자이너 한다는 소리가 있던데 카린,유즈 는 마지막으로 얼굴이나 보여주고 끝냈스면 ㅜ
추천0
힛토
독자들한테 욕먹어서 스트레스받고 만화계 은퇴하나보네
그림체는좋았는데 에휴 내용도 좋앗는데 하...
추천0
[L:43/A:347]
모찌
이 가설 최근에 블게 올라왓을때 다들 부정했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:182]
서우
헉 진짜 뭔가 그럴 듯 하네요... 그래도 715화는 짧지 않나 하고..ㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33232 일반  
블게의 진실 [6]
센쥬마루
2013-02-16 0 408
33231 일반  
주관적인 블게글 [4]
시로가네34
2013-02-16 0 209
33230 일반  
근데 이시간까지 츄잉하는게 정상아닌거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
시로가네34
2013-02-16 0 344
33229 일반  
정전을 풀기위해 [4]
유리색공작
2013-02-16 0 329
33228 일반  
전통대사2 [4]
시로가네34
2013-02-16 0 335
33227 일반  
여전히 정전....심심하니 전통대사 [8]
류세이
2013-02-16 0 367
33226 일반  
이제부터 15일을 항시정전만해일로 정합시다 [10]
시로가네34
2013-02-16 0 332
33225 일반  
악당 퀸시분들도 [3]
챠피가없네
2013-02-16 0 302
33224 일반  
이미지 어케 올림? [3]
아부에로
2013-02-16 0 221
33223 일반  
오늘은 [12]
유리색공작
2013-02-16 0 286
33222 일반  
지금켄파치수준응약 하쉬발트급으로잡으면될려나 [10]
원블
2013-02-16 0 437
33221 일반  
간만에 왔어요 [18]
류세이
2013-02-16 0 229
33220 일반  
오늘 사람들 진짜 적게 왔네요 [9]
시로가네34
2013-02-16 0 331
33219 일반  
상관없는 얘기이긴한데... [1]
별파티
2013-02-16 0 223
33218 일반  
음 그러고보니예전부터 석두vs아이젠말이많앗는데 [5]
원블
2013-02-16 0 385
33217 일반  
켄파치들빼고 나머지애들은언제나올까요 [2]
졸예
2013-02-16 0 317
33216 일반  
요즘 근래들어서 [9]
GinBest
2013-02-16 0 316
33215 일반  
그 사이트가 막혔네요 [7]
돌격코끼리
2013-02-16 0 412
33214 일반  
진짜나루토까지도극장판에 원작자가참여하는마당에 [4]
원블
2013-02-16 0 453
33213 일반  
신지일반퀄왜이렇게비싼가여 [3]
졸예
2013-02-16 0 309
33212 일반  
음 갠적으로 궁금한건 [13]
챠피가없네
2013-02-16 0 366
33211 일반  
블리치도 극장판 나오면 국내 개봉했음 좋겠네요..ㅠㅠㅠ [8]
모쿠렌
2013-02-15 0 400
33210 일반  
일단 확실한점은 켄파치가 제국의왕을 제외한 다른 퀸시한테 패배하는순간 [4]
wantchuing
2013-02-15 0 501
33209 일반  
겐류사이가 켄파치 검술 가르치다가 지려서 그만뒀다는게 사실인듯 [2]
trueaa
2013-02-15 0 451
33208 일반  
결국 [8]
아임나
2013-02-15 0 319

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX