츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 ㅋㅋ 헌X헌 재밋는 이유를 물어보니까
절대영도 | L:0/A:0
335/890
LV44 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 208 | 작성일 2016-07-03 17:09:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 ㅋㅋ 헌X헌 재밋는 이유를 물어보니까

뭔 ㅋ ㅋ 블리치 유치하다면서 까고자빠졌음

내 기준에선 블리치가 더 재밌으니까 헌헌 유치하다고 느끼고

어디서 재밌는지를 묻는건데 ㅋㅋ

그니가 왜 재밌냐고 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:293]
웰시코기냥
보니까 헌게는 정신승리가 기본 탑재 패시브임ㅋㅋ

" 휴재 안 했으면 인기 짱짱 헌원나거든여~~!!? "

응 그딴거 없고 휴재 줜나해서 원나블축에도 못 꼈어^^
추천0
절대영도
저는 헌헌 안보게된 이유를 서두에 적어줌으로서 어떤 부분에서 재미를 느껴야되는지 묻는건데

헌충들 특딲딲 거리면서 빼애액 하는거 진심 개극혐이네요.. 그냥 건드리면 안될듯
추천0
어이상실
원나블이라 하지 마세요

블리치가 떨어져나간지가 언젠데...
추천0
n존재한데n
블리치가 원피스처럼 기네스북 이렇게 높은건 아니지만 그래도 한때는 점프 최초로 2주연속 표지였나 아무튼 그거한적도 있고

발렌타인에서 가장받고싶은 캐릭터 1위가 쿠치키 루키아 였고.. 그덕분에 루키아 성우가 중국방송이랑 미국방송도 가시고.. 이치고 성우도 해외에서 많이 불러서 가시고..
추천0
후에에에엑
이분 아마 우리나라 웹툰중 뭐가 최고냐고 하면 럭키짱이라할듯...
다른만화는 유치해서 못보겠다고
추천0
절대영도
제 기준이라니깐요? ㅋ ㅋ ㅋ

헌헌이 어떤 부분에서 재밌냐고요.

어떤 부분에서 블리치를 뛰어넘냐구요
추천0
후에에에엑
블리치까이는이유:걍노잼인데 이걸 인수분해해서 설명하자면
5화앞도 예상되는 뻔한내용전개,

난데없는 이능에 억지로 짜맞춘 뜬금없이 나타난 새로운능력, 오글거리는 대사,허세,허구한날 뒤잡기,설정붕괴,앞뒤안맞는 파워밸런스,주인공존재감1%,그렇다고 다른캐릭터들 매력이 뛰어난것도아님 ,창렬분량,굼뱅이식전개 그냥 일본의 럭키짱...
추천0
웰시코기냥
이 댓글이 개소리인 점.
모두가 뻔한 전개를 예상했지만 작가가 전혀 다른 전개를 보여줌.

그리고 허세는 모르겠지만 님이 말하는 건 하나같이 원피스 나루토에도 같이 나오는 요소들. 바꿔말하자면 소년만화의 정도를 걷고 있다는 것.
추천0
후에에에엑
전혀다른전개를 어느점에서 보여준거죠????? 예상하는데로 그대로 전개되던데???

결국 반박도 저요소중에서 2개밖에못했다는말은(반박도 개소리지만)
나머진 맞는말이란거네
추천0
어이상실
한때 원나블이죠

요즘 블리치 인기 뇌답수준인데...

팬의 90%이상이 안티팬인 듯

블리치 번역본 답글보면 99.9%가 블리치욕

일본현지반응도

이미 헌터 >>>>>>>>블리치로 돌아선 게

오래됬습니다....
추천0
웰시코기냥
님은 이치고 만해가 한 번에 잘리고 유하바하가 이치고에게 시한부 선고를 준 전개를 예상하셨나봐요? 뻔하다 뻔하다 하지만 계속 독자들의 추측에서 빗나가는 구만.
추천0
웰시코기냥
그리고 나머지를 싸잡아서 소년만화에 정도라고 말한 건데 혹시 난독증이신건지?
추천0
후에에에엑
그런 개같은전개 아이젠떄도 나오지않았나요???

아이젠이 충분히 이치고 죽일수있었는데 안죽이고 되도안한이유로 시간주고 그시간내에 강해져서 이치고가 이기고 이번에도 뻔하구만
추천0
후에에에엑
뭐라고 짖으시는지 모르겠어요 한국말좀;;
추천0
웰시코기냥
님이 난독증이신거에요ㅎ
추천0
후에에에엑
님이 어휘력이 딸리는게아닐까라고 조심스럽게 생각해봅니다 국어좀 배웁시다~

내용전개 관해서 반박해보세요~
추천0
웰시코기냥
저 요소들을 싸잡아서 소년만화의 정도라고 했습니다만 저 요소에서 2개 밖에 반박하지 않았다는 것이 제 말을 사시눈깔로 보았다는 겁니다. 글의 요지를 잘 파악하시고 똥댓을 남기시길.
추천0
후에에에엑
제말은 제첫 댓글의 블리치노잼요소에서 2개말고 반박을 왜못하냐고 한말인데...이해력조차...ㄷㄷ그냥 '요소'라는 같은단어만 보고 님말에 대해 얘기하고있는줄알았나봐요 수준ㄷㄷ.
난독증이라고 하신건 자기자신한테 말하신건가보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그리고 왜 전개내용에 관한 댓에는 반박을 못하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
웰시코기냥
글의 요지를 시도때도 없이 바꾸는 님의 정신상태를 의심해봅니다. 난독증은 님이구요. 그리고 되도 않는 이유가 뭔지 설명 좀 해주실래요? 자신이 납득이 안 가면 다른 사람들도 납득이 안 가는줄 아신다면 식견을 넓히시길 바라구요. 주인공이 적을 이기는게 불만이시면 어디가서 암울한 3류 판타지 소설을 보시길 바랄게요.
추천0
후에에에엑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글의요지를 바꾼적없는데 바꿨다고 생각하시는 난독1급분의 정신상태를 의심해봅니다~

말돌리지마시고~ 윗글에 반박좀 해주세요~~~ 제~~발~~~
주인공이 적을 이기는게 불만인게아니라~~ 그 이기는 전개가 턴제에다가 뻔하디뻔한 전개라서 욕쳐먹는걸 자각하시길바랄게요

님은 예상못한전개가 아이젠떄 똑같이 나온전개라니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
웰시코기냥
어휴 수준 참ㅎ 반박을 해도 뭘 보질 못 하니 이젠 난독증이 아니라 조헌병이 의심되네요.
추천0
후에에에엑
반박이아니라 관계없는 개소릴지껄인거잖아요
님은 예상못한전개가 아이젠떄 똑같이 나온전개라니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그말에 반박을 못하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공이기는게 불만이아니라 그뻔하디뻔한전개가 불만이란건데 이해력 수준...

저글에 반박은 못하겠는데 지긴싫고 난독증,조헌병 인신공격만 주구장창해놓고
반박했다는 수준..
추천0
후에에에엑
그렇게 이해가안되시면 반박해야될거 정리해드릴게요.

1.아이젠떄도 나온 뻔하디뻔한 전개를 왜 예상못하셨는지...?
2.주인공이이기는게 불만이아니라 뻔하디뻔한 전개에 욕을했는데 갑자기 말은 왜돌리시는지..?
추천0
웰시코기냥
아이젠과 유하바하가 이치고를 대하는 가치관은 엄청나게 틀릴뿐더러 살려준 이유 또 한 명확하게 다릅니다. 그리고 님이 이치고가 시간 내에 강해져서 이기는게 뻔하다고 해서 한 말인데 무슨 자기가 한 말도 기억을 못 하는지ㅎ 그리고 타인과의 대화가 미숙하신 것 같은데 독서를 하시는 걸 추천해드릴게요. 어휘력이 참..
추천0
후에에에엑
전개얘기했는데 등장인물 가치관얘기하지마시고요....

이치고가 시간내에 강해져서 이기는게 뻔하잖아요

그니까 뻔한내용전개에 대해서 비판했는데 왜자꾸 딴소리냐니까요???

뻔한내용전개가 불만이란거지 주인공이이기는게 불만이아니라니까요?? 지적수준참..

지적수준이 하등하니까 대화가 안되네... 반박하란말에는 반박을못하고 자꾸 개소리만 짖어대니깐...
추천0
비천어검류
저도 헌헌 보긴 했는데 그렇게 빨아줄 정도로 재밌진 않더라고요. 취향이 안 맞아서 그런가...근데 키메라 앤트 에피소드는 존나 잼써여
추천0
웰시코기냥
그니까.. 헌헌 재밌다고 물고빠는 건 헌빠밖에 없는데 자신들 외의 모두가 헌헌을 좋아하는 줄ㅋㅋ
추천0
어이상실
님 헌터 안보셨다면서요

애초에 안봐놓고 이 글은 왜 쓰는지?

둘다 끝까지 보고

블리치가 더 재밌네요 하시면

취향으로 납득가능
추천0
[L:7/A:26]
먼지청소
님 분탕질 자제점;;
추천0
절대영도
저는 분명 초딩때부터 재미없게 생각하여 지금까지 그 선입견이 남아있다고 말했고

어느 부분에서 재미를 느끼는거냐고 묻는거였습니다 ^^

제가 미쳣다고 서두에 그런내용을 적었을까요?

단순히 헌헌 공격한다고 생각하여 하나같이 헛댓글만 쳐다는꼴보고 그냥 포기함요 ㅎㅎ

블 > 헌 ^_^
추천0
어이상실
님 취향 블>헌 인정합니다

근데

일본현지인기 헌>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>블 이 현실
추천0
발라리아
둘다 봤는데 블리치는 아이젠 이후로는 너무 질질끌었음.
아이젠 블리치>헌터
헌터>그 이후 블리치
솔직히 인정하삼 전성기 지난지 되게 오래됨. 차라리 블리치보다 토리코가 잼
추천0
절대영도
저는 그런 의도로 말한게아님 ^^
추천0
발라리아
블리치말고 죠죠보삼 블리치접고 죠죠볼듯
추천0
[L:2/A:409]
엄격근엄
난 헌헌은 안보고 유유백서는 애니로 재밌게 봤는데, 헌헌도 유유백서만큼 재밌음?
추천0
발라리아
ㅇㅇ 유유백서처럼 처음에 재밌지는 않고 갈수록 재밌어짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33184 일반  
근데 진짜 켄파치는 만해는커녕 시해도 결국 못배우고 끝나는건가;; [1]
미카다
2013-02-15 0 325
33183 일반  
켄파치 훈련만 3편을 대놓고 투자한걸봐서 [1]
wantchuing
2013-02-15 0 449
33182 일반  
블리치 요즘 전개가 너무 흐지부지하네요 [4]
trueaa
2013-02-15 0 290
33181 일반  
우르키오라 일반 왤케 비쌀까요 [4]
센쥬마루
2013-02-15 0 339
33180 일반  
ㅠㅠ [5]
유리색공작
2013-02-15 0 345
33179 일반  
다음화 이치고 한 컷이라도 나오는데 걸겠습니다 [3]
시로가네34
2013-02-15 0 343
33178 일반  
차드와 켄파치가 싸우면 누가이길까요?? [3]
CP9재9브라
2013-02-15 0 385
33177 일반  
블리치는 어떻게해야 다시 인기만화가 될까... [6]
wantchuing
2013-02-15 0 349
33176 일반  
짤득
두목
2013-02-15 0 367
33175 일반  
호정 13대 너무 나약하지 않음? [6]
아부에로
2013-02-15 0 494
33174 일반  
캐릭 궁금증 [11]
립톤이
2013-02-15 0 474
33173 일반  
생각해보면 챠드랑 우류는 강함 [15]
유리색공작
2013-02-15 0 612
33172 일반  
장담하는데 이번 최종화에서 쿠보가 쿄라쿠 우키타게 만해 상당히 강하게 그릴꺼에요
자라키소야
2013-02-15 0 430
33171 일반  
움짤! [8]
짜장게티
2013-02-15 0 536
33170 일반  
육우삽 능력은 아주 자세~히 나온타캤으니 [1]
ShootingStar
2013-02-15 0 516
33169 일반  
흠...서브에
18미
2013-02-15 0 249
33168 일반  
참 작가도 [6]
아부에로
2013-02-15 0 458
33167 일반  
요루이치 레어 얼마정도하나요 [6]
trueaa
2013-02-15 0 335
33166 일반  
반카이 . 미나즈키 [3]
미카다
2013-02-15 0 1779
33165 일반  
근데 이거 솔직히 우노가 봐준거 아닙니까? [5]
욕토끼
2013-02-15 0 659
33164 일반  
블리치 짤~ [5]
그때밤을
2013-02-15 0 4230
33163 일반  
근데 실질적으로 우노하나 인기가 어느정도됨?? [5]
미카다
2013-02-15 0 555
33162 일반  
(확정)대박ㄷㄷ;;우나미?애니매이션 회사에서 인수하면서 2014년 중반에 천년혈투편이 애니화가 된답니다 ㄷㄷ
귀공빠돌이
2013-02-15 0 662
33161 일반  
이치고... 켄파치 형제설.... [2]
조은조
2013-02-15 0 427
33160 일반  
잇신 유하바하와 형제설... [1]
조은조
2013-02-15 0 528

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX