츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천년전 유하가 일부러 졌다는 주장 상당히 설득력 있네
Racer | L:10/A:36
123/350
LV17 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 461 | 작성일 2021-09-19 20:35:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천년전 유하가 일부러 졌다는 주장 상당히 설득력 있네

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=46&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=243295

앞페이지의 연구글 보고 느낀건데 

1. 과거 올마이티를 안쓴 이유

2. 소사에 숨어들면 높은 영자농도로 힘 키우기가 쉬움

3. 천년전 패배를 겪지 않은듯한 리제바로의 발언 등등

유하바하가 천년전에 일부러 패배했다고 하면 이런것들이 맞아 떨어지네

상당히 설득력 있는 주장인듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:25]
TheAlmighty
ㅇㅈㅇㅈ 간만에 정말 질 좋은 연구글이었음

작품 설정구멍도 메꾸면서
개연성까지 충분한 시나리오라고 생각
추천0
이클루시앙
유하바하가 일부러 졌다는 이야기는 예전에도 나왔지만 결국 유하바하가 천년전보다 강해진 게 아니라는 사실이 나오면서 말이 안 된다고 결론이 났습니다. 천년전 힘을 되찾은 수준으로도 이치베 따위는 그냥 찢어버릴 수 있는데 정말로 전성기 석두>올마바하가 아니었다면 일부러 질 이유가 전혀 없으니까요. 까놓고 말해서 전성기 석두가 올마바하 정도로 쎈게 아니면 올마바하 하나만으로도 13대 0번대 다 쳐죽일 수 있어서 일부러 질 이유가 아예 없습니다.....힘을 키우려고 일부러 진다는 건 결국 지금 힘이 충분하지 않다는 건데 그렇게 되면 결국 더더욱 석두>올마바하가 될 수밖에 없으니까요
추천2
[L:39/A:364]
공발업질럿
+ 메달리온까지.
추천0
에쎄수
분석글 재밌게 읽어주신 두 분 감사합니다!
어쩌면 분석글 제목을 겐류사이vs효스베 파벨이라고 정한 게 실수인지도 모르겠네요..
파벨에 관련한 제 개인적인 생각이 곳곳에 드러나 있다보니 다른 캐릭터를 더 좋아하시는 분들에게는 불편했을지도 모르겠습니다.
논쟁이 되는 부분들의 일부는 해소시킬 수 있을 것이라 생각햇었는데.. 그게 문제가 아니였나봅니다.
여전히 이어지는 논쟁들을 보니 애초에 글 자체가 읽히지도 않았나 보네요. 5개의 글이 다 읽히기에는 너무 길고 가독성도 안좋죠..

첫번째 분석글에서 중립을 지키시는 몇몇 현명한 분들이라고 염두해 둔 분들께서 답글주셔서 그걸로 만족합니다!
가볍게 눈팅만 할때에는 몰랐는데, 제가 직접 참여해보니 왜 중립을 지키고 계시는지도 알 것 같습니다.
말씀하신 것처럼 블리치 본편이 연재되고 있는 시기도 아닐뿐더러, 막상 참여해보니 게시판의 성격이 제가 생각하는 것과는 조금 달랐던 것 같습니다.
이미 연재가 종료된 만화인만큼 그냥 애정하는 캐릭터들을 좋아하는걸로 충분하겠죠.

저도 다시 가끔씩 들러서 눈팅만 하다 가는 식으로 만족하겠습니다. 두 분 감사드립니다!
추천1
[L:31/A:25]
TheAlmighty
오히려 정말 뼈있는 분석 글이 올라와 행복했습니다~
5개의 글 분량이 많을 수는 있겠으나, 가독성은 매우 뛰어났으니 자책하지 않으셔도 됩니다^^

저도 과거의 전쟁이 유하바하의 시나리오라는 가설에 지지를 보내고 싶습니다.
정말 신빙성 있는 주장이며, 그에 대한 인과도 너무 잘 풀어내셨다고 생각합니다.
작중 아스킨이 현세의 열악한 환경을 언급하며 '계획은 대 성공'이라는 말까지 했으니 더욱 그럴듯한 시나리오죠.

어차피 유하바하의 최종 목적은 '호정에게 승리'가 아닌 '영왕'이었기에
당연히 '영왕궁 돌입'이 가장 중요한 전제라고 생각했는데
그 부분도 정확히 서술해주셔서 참 놀랐습니다 ㅎ

실제로도 만약 1000년 전 전쟁을 이길 수 있었다 한들 영왕궁 돌입이 가능한 시나리오가 거의 없죠.
신의 경지에 오른 아이젠조차 왕건을 창조하지 않으면 발도 디딜 수 없는 곳이었으니 말이죠.

그래서 차라리 전력을 숨긴 채 영자가 그득한 정령정에 본거지를 두는 것이
퀸시들에게, 정확히는 유하바하에게 옳은 선택이었다고 생각합니다.

유하바하는 당연히 퀸시의 전력 보강도 생각했겠지만
그보다 '힘을 잃은 본인의 회복'이 가장 큰 목적이었을 거고 (1000년 뒤 시나리오 진행을 위해)
그건 현세가 아닌 정령정에 본거지를 두어야만 가능했을테죠.
'카에저게장'도 이를 기반으로 만들어진 퀸시의 노래라 생각합니다. (당연히 모든 걸 염두한 유하바하가 만들었을테구요)

여튼
작성해주신 분석 글이
논란의 해소에 영향을 미치지 못했다 느끼셨더라도
알게 모르게 공감하는 사람들이 많았을테니 괘념치 마시길 바랍니다~

글의 양이 많아 아예 읽지 않았거나,
제목이 아무래도 츄잉 블게에서 예민한 주제였다보니..

하지만 제가 바라본 내용의 핵심은 '야마모토vs이치베 누가 더 쎄냐' 가 아닌
올마이티와 과거 전쟁을 바라보는 새로운 시각이었다고 생각합니다.

간만에 블리치를 진심으로 분석하신 분을 보아
적다보니 저도 모르게 답글을 빙자한 감상평이 되어버렸네요 ㅜㅋㅋ

매우 가끔이 될지라도
한번씩 이렇게 날카로운 분석 글 올려주세요 ㅎㅎ 즐겁게 읽겠습니다~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33035 일반  
우노하나 엄청 강해요!
의미불명
2013-02-14 0 287
33034 일반  
우노하나대장 만해 깨알같네여 ㅋㅋ
멘붕러즈
2013-02-14 0 879
33033 일반  
메인 변경 [7]
순록
2013-02-14 0 313
33032 일반  
호정 13대 마지막 카드 ''쿄라쿠'' [5]
rlagks7077
2013-02-14 0 1652
33031 일반  
실질적으로 우노하나 죽음 vs 안죽는다 여러분들의 선택은?? [18]
미카다
2013-02-14 0 881
33030 일반  
진찌블리치명다사는이거임 [2]
kdsia
2013-02-14 0 651
33029 일반  
우노하나 그는 멋진넘이엿다
또다른길
2013-02-14 0 305
33028 일반  
초콜릿보단 우노하나
순록
2013-02-14 0 290
33027 일반  
처음으로 만해를 선보이고 1회안에 발린 인물들. [10]
DRF
2013-02-14 1 1188
33026 일반  
우류레어퀄을 찾아떠난지 1개월하고도 15일정도... [5]
이시다우류
2013-02-14 0 408
33025 일반  
우노하나가 저렇게 죽으면
라스트
2013-02-14 0 502
33024 일반  
근데 ㅔ왜 만해가 미나즈키져? [1]
Shenlong
2013-02-14 0 707
33023 일반  
526화 핵심은...
귀욤사쿠라
2013-02-14 0 427
33022 일반  
우노하나 만해능력이 뭐죠
나루사스ang
2013-02-14 0 448
33021 일반  
자라키 짐승!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [1]
2013-02-14 0 334
33020 일반  
쿠보의 진짜 히든카드는 쿄라쿠와 우키타케의 만해가 아닐까요 [3]
노쿨순보
2013-02-14 0 647
33019 일반  
우노하나 안 죽었으면.... [3]
절대존재
2013-02-14 0 553
33018 일반  
위시로 우라하라 뽑아보려다가 망했네요. [2]
DRF
2013-02-14 0 1182
33017 일반  
만해 쓴지 1회만에 패배하게 만든건 좀... [3]
DRF
2013-02-14 0 706
33016 일반  
쿠보는 진짜 밉상이네요 [1]
순록
2013-02-14 0 381
33015 일반  
우노하나를 이렇게 밖에 활용 못하나... [1]
wiwiwiwiwi
2013-02-14 0 563
33014 일반  
소설 계속 ㅋㅋ [1]
참백도다치
2013-02-14 0 393
33013 일반  
이번편은 우노하나의 고뇌를 읽을수있네요. [2]
선지자
2013-02-14 0 634
33012 일반  
선 딴거에요~ [3]
18미
2013-02-14 0 318
33011 일반  
블리치 그딴게 재밌냐??? [12]
네티즘
2013-02-14 0 553

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX