츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니를 많이보신분에게 부탁드립니다 애니춫현좀!
춫현 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 685 | 작성일 2012-08-26 07:13:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니를 많이보신분에게 부탁드립니다 애니춫현좀!

애니추천글이 왠지 다 제 스타일에맞는

추천이 별로없는거 같아서 글을 남겨봅니다

우선적으로 많은분들이 춫현해주신 토라도라를 보았습니다..완결까지보았지만

후유증?? 먹는건가요... 저에겐 별로 감흥이없더군요

토라도라같은 코믹로맨스? 저에겐 자극을 주지못하는거같더군요

제가 재밌게봤던 애니를 적어보겠습니다

원나블-이건 그냥 보류 보고있긴합니다

코드기어스 -음..그림체에서 거부감이약간들었지만 안보았다면 죽어서도 후회했을꺼같군요..

슈타게-역시나 초반짜잉났지만 후반부에 초반짜증따위 날려버릴정도의 엄청난..전개

바카노,듀라라-바카노 재밌게봤습니다..바카노때문에 듀라라도 보게되엇는데 조금 아쉬웠구요

데스노트-만화책1권부터 발매할때부터 꼬박꼬박봤었습니다..대박

카우보이비밥-애니를 별로 즐겨보지않다가 보게되엇는데 강추죠..

강철-만화책부터 애니까지 극장판까지 다봤습니다..

천원돌파그렌라간-진짜 볼게없어서 봤는데 이게왠떡 ㅡ,.ㅡ;

간츠-이건 만화책이 갑이죠..

에반게리온-초딩부터 지금까지 보고있습니다 극장판Q가빨리나오길..

몬스터-우라사와나오키...천재입니다

암굴왕-뭔가 새로워서봤는데 복수하는게진짜 대단하더군요

엘펜리트-거부감이 많이들었습니다 끝까지보고도 거부감이있엇지만 감동이있더군요

쓰르라미-아놔 보다말았습니다 그 잔인함에이끌려보게되었는데 언제까지 죽이는건지 ㅡㅡ

사무라이참프루-카우보이비밥을 떠올리며봤습니다 재밌죠.

가타리시리즈-괜찬은소재입니다..재밌죠

리본,소울이터,디그레이맨,흑계,GTO,충사,이누야사,바람의검심,드래곤볼,트라이건,클레이모어,fate

에우레카7,청의엑소,베르세르크,헬싱,풀메탈패닉,더파이팅,미래일기

아 적다보니 밑도끝도없을꺼같네요.. 대충 여기까지 읽어보셧다면 제취향이 감이오셧을거라생각됩니다

되도록 춫현은 완결애니로 부탁드립니다..완결이안됬지만 이건 슈방 너같은색히는 꼭봐야되  하는것도

춫현부탁드립니다.. 진심으로 댓글달아주세요~ 그리구 대충 애니의 소재나장르정도 적어주시면 감사하구요

안적어주셔도 상관은없습니다..최고의 애니를 춫현해주세요..

진짜 볼게없어서 애니를 이제 영영안보게될지도 모르겟네요..

ps. 소아온춫현금지요 ㅋㅋ완결안났음,..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:221]
헤인즈
흑의계약자 안보셨으면 추천요 액션이랑 남주가 멋있습니다
추천0
춫현
목록에 봤다고써있어용~
추천0
[L:55/A:185]
길군
늑대와 향신료-경제 판타지
빙과-학원 추리
하느님의 메모장-성장 추리

등등...
추천0
춫현
다본건데 다재미없었음 ㅠㅠ
추천0
[L:20/A:221]
헤인즈
클레이모어 베르세르크도 보시면 좋으실듯해요
추천0
춫현
봣다고 써있어요
추천0
[L:10/A:78]
카리라이스
고식- 유럽풍 추리
추천0
춫현
본건데 ㅠㅠ 재미없..
추천0
[L:47/A:67]
아헿헿ㅎ
청의엑소시스트
클레이모어
요르문간드
블랙라군
추천0
춫현
다본거
요르문간드잼있나용?
추천0
[L:57/A:275]
닥스
너에게 닿기를 .
클라나드 < 는 애프터 보면 눈물쏟을거임.
추천0
[L:4/A:325]
하치노스
요르문간드 추천이요 . ㅋ 상당히 괜찮은작품인듯
추천0
[L:4/A:325]
하치노스
음.. 건담더블오?
추천0
[L:32/A:507]
wonderland
에바빼고는 저랑 취향이 비슷하시네요
일단 제가 추천해 드릴수 있는건 이정도인데요
강각의 레기오스 - 이건 먼치킨인데 본지 오래되서 기억 안나네요;; 제가 먼치킨 좋아해서 재밌었던걸로 기억
고스트헌트 - 현대물, 엑소시스트하는 만화
공각기동대 - 말이 필요없는 명작이죠
그래도 마을은 돌아간다 - 샤프트껀데 제가 개인적으로 샤프트 연출이랑 개그 좋아해서 잘맞더라고요
기동전사v건담 여기서부터
기동전사z건담
기동전사건담
기동전사 건담 더블오
기동전사건담 0080
기동전사건담 0083
역습의샤아
기동전사건담 f91
기동전사 건담 zz
기동전사 건담 08소대 여기까지 밑에 윙건담이랑 턴에이 있는데 그것까지 건담시리즈라고 잡죠 그냥 단순한 메카물이 아닌 그 속에 내포된걸 깨달으면서 즐기실 수 있다면 후회 안하십니다
기동전함 나데시코 - 구작, 명작
동쪽의 에덴 - 10억엔을 줄테니 일본을 구해라!
도쿄 메그니튜드 8.0 - 지진나요 그냥 감동스토리
디트로이드 메탈 시티 - 막장개그 코드맞으면 재밌어요
라제폰 - 에바 좋아하셨다면 추천! 제 2의 에바를 노린다 라는식으로 나왔지만 그정도로 흥행하진 못했죠
레이브 - 원피스 짭이라고 불리는;;; 원피스랑 작화가 똑같아서 유명한 작품 페테작가 유치하지만 재밌음
마법소녀 리리칼 나노하 - 마법소녀물은 그저 밝아보이지만 의외로 내용은 깊습니다
마법소녀 마도카 마기카 - 동심파괴물
바보와 시험과 소환수 - 개그, 일상 재밌어요 코드맞으면
슬레이어즈 - 명작
신 기동전기 건담 w
썸머 워즈 - 극장애니죠 수학천재가 세상을 구한다!
쓰르라미 울적에 - 보다 접으셨다고 하셨는데 이건 후반에 재밌어요 후반말고는 볼거 없다고도 할수 있지만요
아라카와 언더더 브리지 - 샤프트, 성우도 마음에 들고 개그코드도 잘맞더라고요
언젠가는 대마왕 - 그냥 킬링타임
에어 - 감동물
엔젤 비트 - 볼만해요
오오카미 카쿠시 - 아 이거뭐더라 그냥 볼만한거였는데 막 애들 사라지고 그런거였는데
용자경찰 제이데커 - 열혈물 한국식으로는 케이캅스였나? 어렸을때 본 기억이
용자왕 가오가이가 = 사자왕 가오가이거 유명하죠
우리들의 - 세계를 구하고 죽느냐 허망하게 죽느냐
우에키의 법칙 = 배틀짱 재밌죠
우주쇼에 어서오세요! - 이것도 극장애니인데요 걍 볼만해요
워킹!! - 킬링타임 개인적인 취향
이세계의 성기사 이야기 - 이것도 먼치킨이라 걍 좋더라고요
전파적 그녀 - 듀라라라 좋아하시면 추천 비슷한 느낌
카타나 가타리 - 모노가타리 시리즈 작가인데요 이것도 볼만해요
크로노 크루세이드 - 명작
클라나드 - 감동
턴에이건담
트리니티 블러드 - 명작이긴한데 작가가 완결 못내고 타계하셨죠
판도라 하츠 - 별로 할말이 없네요
홀릭(xxx홀릭) - 개인적인 취향으로 좋아하는 작품
BECK - 밴드이야기 마지막부분에 전율이;;; 케이온정도로 생각하시면 곤란합니다
BLOOD+ - 싸우는거 재밌어요 좀 길긴해도
ef - 저는 평범하게 봤지만 재밌다고들 하더라고요
NHK에 어서오세요 - 주인공이 개찌질한 병ㅋ신ㅋ
추천0
춫현
아 감사합니다
진정 제대로된분이 댓글을 주셧네요
저랑 코드가좀 맞네요
거의다봤는데 몇가지 안본게있네요
썸머워즈
오오카미카쿠시
우주쇼에 어서오세요!
이거 빼고다봤는데
음 왠지 재미없을거같아요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:507]
wonderland
건담은 우주세기랑 비우주세기로 나뉘는데
우주세기는 전부 좋습니다 요즘나오는 uc는 못봤지만 그것도 꽤나 인기몰이중이라고 하더군요
비우주세기에서는 솔직히 윙이랑 더블오, 턴에이 말고는 볼거 없더라고요
추천0
김민재님
음 글 읽어보니....열혈물이나 액션물쪽이신거 같은데..판타지계열이나...

신게타,강철신지그,진게타세계최후의날,건담더블오
건담시리즈중에 다른걸 안보셨더라도 UC건담은 정말 강추지만...미완결이라는거.....
좀 된 애니중엔 톱을노려라1 톱을노려라2 꼭 1편을 보시고 2편을 보시길 추천드립니다. 가이낙스 작품이에요.
좀 가볍게 보실꺼면 아쿠에리온1기,그라비온1.2기,신혼합체 고단나도 추천드립니다.
http://event.clubbox.co.kr:8090/app/comback/index.php?user_id=karti
추천0
춫현
건담계열만 추천주셧네용
건담은 옛날부터봐온지라 습관적으로 보는데 너무 지겨워요
문득 왜보고잇지하는생각이 ㅡㅡ;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3885 애니  
오늘자 마오유우 지리네열 [3]
코가미신야
3884 애니  
문제아 말인데여 [4]
미노리
3883 애니  
문제아 ..... [3]
롤로노아조리
3882 애니  
사이코패스 19화 ㄷㄷ [6]
마르다이카
3881 애니  
카타나가타리 4화.. 헐. [6]
코가미신야
3880 애니  
[나친적 next 8화] 오늘 하늘이 참 귀엽네요 [8]
SAOKirito
3879 애니  
음.. 나친적 이번화 [3]
롤로노아조리
3878 애니  
사이코패스 [5]
만나다
3877 애니  
블러드c 내용에대해서 [2]
렉서스
3876 애니  
진짜 명작이네요. [6]
조국을위해
3875 애니  
휴덕은 있지만 탈덕은 없다 ㅋㅋㅋ [7]
붉은아이
3874 애니  
만약 엔젤비트가 2쿨이였다면 [6]
잉여늅늅
3873 애니  
마기는 이제.. 별로 기대되지도않네요 .. [4]
3호선파이터
3872 애니  
년도별/분기별 애니 정리되있는 카페나 블로그 아시는분? [2]
JunzzAng
3871 애니  
나친적 보고 [5]
acganji
3870 애니  
사이코패스 오프닝의 이 장면 [3]
HANAKANA
3869 애니  
마기 캐릭터 [2]
중팸
3868 애니  
ㅠㅠ [7]
조국을위해
3867 애니  
마기 20화 못봣던거봣는대 [3]
휴재
3866 애니  
듀라라라 보고 느낀건 [4]
잉여늅늅
3865 애니  
듀라라라 질문! [5]
accLa
3864 애니  
늑대아이 보는데 [8]
미노리
3863 애니  
절원의 템페스트 보시는분?(네타) [2]
accLa
3862 애니  
역시 사이코패스는 기대를 저버리지 않네요.. [8]
코가미신야
3861 애니  
아아... 코드기어스 25화까지 완료 ... 정말 명작 아니 대작이네요 ... [11]
섬광아스나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX