츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
길티 크라운 방금 다봤네요...ㅠ
| L:45/A:593
207/210
LV10 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 467 | 작성일 2012-09-17 23:41:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

길티 크라운 방금 다봤네요...ㅠ

제가 무거운 분위기는 좀 싫어하는 편이라

물론 페이트 시리즈 코드기어스 슈타인즈 게이트

요 3개정도는 제외 하구요

애니를 한 약 55개정도 본거 같은데

1~5위가 페이제로/스테이 코기 슈타게 엔젤비트

이렇게인데

이 순위는 절떄 못깰줄알았는데

길티가 엔젤비트를 밀어낼것같네요ㅠ

하 하레 죽을떄가 정말 안타까웠음..

마지막 이노리도 그렇고..

남주가 참 불쌍했음

어찌해야할지도 모르는 상황에서

자신에게 엄청난 짐이 짊어지니까 

몸도 마음도 병들고.. 감각도 점점 무뎌져가는 남주가 참으로 안타까웠음..

마도카나 루루슈처럼 자신의 모든걸 짊어지고 죽는 그런 남주 꽤나 좋음ㅋㅋ

무거운 분위기 애니는 불끄고 밤에만 집중해서 보는데

22화 다끝내고 10분동안멍떄림..

물론 페제나 슈타게 코기는 넘사벽이구 .ㅋㅋㅋ

아 정말 재밌었네요 길티 크라운

전체적으로 평은 안좋은것 같은데

저한테는 정말 최고의 작품이었네요 ㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
정말 길티는 작화좋고 OP/ED좋고 한데 스토리가 영 찝찝 했죠 1쿨까진 괜찮았는데
그래도 저도 찝찝해도 재밌게는 봤죠
추천0
[L:48/A:238]
후루루짭짭
2쿨 진심 막장이였는데 다보고 후폭풍 대박임;;
추천0
[L:20/A:221]
헤인즈
재밌는 작품이죠 .. 일주일마다 처음으로 챙겨본애니 완결만 보는뎅 ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:92]
FreeLove
저도 길티 때문에 고생좀했죠 ㅋ-ㅋ
뭐 저는 첫 입문이 길티라 ㅋㅋ....
추천0
[L:49/A:171]
아헿헿ㅎ
1쿨만 보고 하차했던 길티
추천0
[L:44/A:527]
크츄
저는 길크 보통정도 느낌..ㅎㅎㅎ
추천0
[L:27/A:43]
소킴
1쿨까진 괜찮았던 길티
추천0
[L:33/A:254]
흑의계약자
이거 코기 제작진이 만든거라서 나올떄 매번 챙겨봤었는데

일주일주 통수치는게 장난아니였음ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
탈출까지, 아니.. 왕의 힘 복구까지는 재미지게 봣는데 결말에서 부왘 한 나.... 그냥 24화 정도로 해서

조금만 더 풀어줫어도 좋았을텐데(그리고 보통 이노리 말고 슈를 죽여야하잖아)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4340 애니  
수라장 이번화 후유우미에 대한 일본 반응, 역시 예상대로군요 [3]
콘다살앙☆
2013-03-31 0 402
4339 애니  
오레슈라도 끝났군요. [3]
火火火火火
2013-03-31 0 466
4338 애니  
토라도라 무슨 애니죠? [9]
bzanon
2013-03-31 0 359
4337 애니  
몇일전에 드래곤볼을 봤는데 [5]
롤로노아조리
2013-03-31 0 273
4336 애니  
수라장 끝났네요 [3]
짱아★
2013-03-31 0 316
4335 애니  
점점 볼만한게 없어지는것같다 [8]
3호선파이터
2013-03-31 0 415
4334 애니  
님들아 케이온부터 보는게좋을까요 토라도라부터보는게좋을까요? [8]
클디브
2013-03-31 0 281
4333 애니  
지금 싸이코패스 보는중인데 [6]
짱아★
2013-03-30 0 324
4332 애니  
아청법 따위 [5]
롤로노아조리
2013-03-30 0 279
4331 애니  
절원의 템페스트 마지막화를 보다가 복잡미묘해지는 장면 [1]
랜슬럿
2013-03-30 0 333
4330 애니  
어디 듀라라라 같은 애니 없을까요... [6]
미오♥
2013-03-30 0 485
4329 애니  
아청법에대해 간단희 정리해줌 [4]
똥이다똥
2013-03-30 0 395
4328 애니  
솔직히 아청법 걱정하는글 쓰는거 괜히 공포분위기만 조성하는꼴 [5]
바바
2013-03-30 0 418
4327 애니  
옛날애니는 구하기가 힘드네요 [6]
붉은아이
2013-03-30 0 348
4326 애니  
토렝이 아청법에대해 (스압) [3]
김납부
2013-03-30 0 381
4325 애니  
나 그렌라간 볼때 충격먹었음. [3]
팟독
2013-03-30 0 282
4324 애니  
사쿠라장.. 소라타.. 이눔시끼.. ㅠㅠ [4]
아라라기
2013-03-30 0 496
4323 애니  
아청법강화되도 깡다운받을분 손? [9]
수비니
2013-03-30 0 326
4322 애니  
코드기어스같이 지리는 애니 또 없나? ㅠ [4]
코가미신야
2013-03-30 0 550
4321 애니  
나는친구가 적다2기 끝났네여
리아
2013-03-30 0 218
4320 애니  
나친적 [1]
꿇꿇꿇
2013-03-30 0 239
4319 애니  
간단한? 질문점 [1]
긴토끼
2013-03-30 0 227
4318 애니  
샤프트는 대단하군요 [7]
火火火火火
2013-03-29 0 410
4317 애니  
반대로 1월신작중에 [4]
罪と?
2013-03-29 0 308
4316 애니  
10화정도 밀려있던 절원의 템페스트 다봤네여 (스포) [3]
罪と?
2013-03-29 0 339

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX