츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이코패스..... 성우들도 그 부분은 걱정하는군요
Mr구름 | L:18/A:329
734/870
LV43 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,999 | 작성일 2012-10-09 22:53:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이코패스..... 성우들도 그 부분은 걱정하는군요

오늘 10월 신작 애니 사이코패스의 라디오 0화를 듣고 왔습니다.

세키 토모카즈(주인공 - 코가미 신야), 노지마 켄지(기노자 노부치카) 퍼스널리티, 하나자와 카나(여주 - 츠네모리 아카네) 특별(?)게스트

로 진행되는 거였는데요. 뭐랄까 엄청 재밌었습니다. 세키씨 길가메시라던가 때문에 평소 목소리도 과묵계일 줄 알았는데

어느쪽이냐하면 다루(슈타게)나 쉐도우 칸지(페르소나4)의 목소리가 더 평소 목소리에 가깝더군요. 굉장히 코믹하고 막나갑니다.

내용은 기본 내용 소개(범죄계수를 측정해서, 잠재범을 잡아버리겠다☆ 하는거죠. 잡아서 나을 수 있으면 낳게해버리겠다☆ 못낫는 놈은 -탕-)

작중 도구 도미네이터 소개(말을 한다더군요 무려.)

전부터 느끼던거지면 성우분들은 마치 자기 캐릭터를 자기 애완동물같은거? 그런 거 소개하듯 말하는 게 신선해서 재밌어요.

예를 들면

세키 : 근데 캐릭터들 이름 어렵지 않아요? 저같은 경우 코가미 신야.

노지마 : 그러네요; 저는 뭐 발음도 잘 안되요. 기노자 노부티...치카;

세키 : 하나자와씨 캐릭터도 그렇지 않아요?

하나자와 : 네, 츠네모리 아카네... 츠네모리야 그렇다 치고 아카네, 그거 쓰기 힘들어요.

등ㅋㅋㅋ

본제로 들어가서, 제목대로 성우여러분들도 그 부분을 걱정하던데, 대충 기억나는대로 써보면.

(의역 있음, 틀린데 있을수도 있음)

세키 : 네, 감독님 소개였고요, 다음은 스토리 담당. 네, 각본의....우로부치 겐 씨!

노지마, 하나자와 : .............

세키 : 왜 논 리액션?!

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

하나자와 : 네.....네! 우로부치씨 네..

노지마 : 굉장한 분이죠!

하나자와 : 네, 책같은 거 정~말 재밌게 읽었어요!

세키 : 굉장히 인기있는 작가분이시죠.

노지마 : 그 대본 받았을때 굉장히 즐겁게 읽었다니까요. 좋은 의미로 배신당하게 되요.

세키 : 이게 이렇게 전개되기도 하는구나.. 하고!

하나자와 : 내용 정말 흥미진진하다니까요.

세키 : 근데 감독님 말로 그 각본 이미 마지막회까지 다 나와있다더라고요.

노지마, 하나자와 : 진짜요?!

세키 : 네, 뭐.. 수정은 가할거라고 하지만요.

하나자와 : 와~~ 읽고싶어라아아~~

세키 : 라스트에 굉장히 감동적인 엔딩이 기다리고 있다고해요.

노지마, 하나자와 : 오오!!

세키 : 근데, 그거 읽어버리면 우리 굉장히 프레셔 느끼지 않아요? ㅋㅋ 마지막에 울어야될데를 못울게 되버려요 ㅋㅋ

하나자와 : 아, 그것도 그러네요 ㅋ

노지마 : 근데 그거 끝까지 다 볼 수 잇으려나.. 저 보면 꼭 중간에 살인 저지르고 죽을 것 같은 인상이잖아요 ㅋ

(노지마 켄지 역 - 기노자 노부치카 면상)

세키 : 아, 그거 다 같이 끝까지 갈 수 있으려나..

노지마 : 몇명은 탈락할 거 같지 않아요?ㅋㅋㅋ 갑자기 대본에 말이 많아진다던가 긴장타야해요.

세키 : 아 그거 그..

하나자와 : 사망 플래그인가요 ㅋㅋㅋ

세키 : 그거! 사망플래그!

노지마 : 갑자기 말도 없던 과거이야기라던가 급하게 하면 그건 또 위험하죠!

세키 : 위험해 그거 위험해!!

노지마 : 이거 스튜디오에서 다음엔 누가죽을까.. 세고 있는 거 아니야? ㅋㅋ

세키 : 처음엔 누가 죽을까요?

노지마 : 처음은 누굴까~

세키 : 처음은 누굴까~

하나자와 : 그만해요~!! 모두 함께 끝까지 갈 수 있어요 분명!

세키 : 그럴까나.....

노지마 : 그랫으면 좋겠네요.

---------------------------------------

.....................성우분들도 걱정이 많나봐요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:543]
언트
벌써부터 죽을 걱정을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
각본가가 각본가다 보니까요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:141]
샤일록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우로부치
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
왠지 그 아저씨는 꼭 죽을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27260 잡담  
인터넷 연결 해결됨 후.. [1]
미소녀카드
27259 잡담  
오버로드에서. [4]
실버블렛2
27258 잡담  
갓슈정보없냐 [6]
요오우냐
27257 잡담  
피안도 - 뇌피셜로 순간 떠오른거지만 [2]
마크파이손
27256 잡담  
다시 바람의 검심 정주행하다가 느낀 거지만 [1]
마크파이손
27255 잡담  
넷플릭스 슈타케제로 [2]
djdjd122
27254 잡담  
원피스 연재 [2]
악마의열매
27253 잡담  
응원했던 / 잘 됐으면 하는 / 잘 되어 기쁜 커플링 [1]
마크파이손
27252 잡담  
끝말잇기하실분 [109]
여유
27251 잡담  
맛있는 음식 먹고플 때 볼 만한 만화? [3]
마크파이손
27250 잡담  
아침은 [3]
악마의열매
27249 잡담  
굿나잇
양영양영
27248 애니  
귀멸의칼날vs진격의거인 액션씬 [3]
귀칼거인
27247 잡담  
안뇽하세욤 [3]
계승자
27246 잡담  
경매장에 유니크 올렸어요!
hpope
27245 잡담  
나미 유니크 착한경매로 입찰했습니다
염마대태도
27244 잡담  
첫 유니크 ! [4]
hpope
27243 잡담  
문호 스트레이독스 정주행중 ㅜㅜ
chelly♥
27242 잡담  
롤 못봤다
Nemuling
27241 잡담  
점심 [1]
육황아푸
27240 잡담  
여기 혹시 에미야 시로 유니크 있는 사람 있나요? [2]
염마대태도
27239 잡담  
이번 분기 애니 뭐뭐 보시나여? [2]
햇빛
27238 잡담  
우타하 에리리 나미가 진짜 캐릭터 넘사벽인듯
햇빛
27237 잡담  
유니크 지리긴한다.. [5]
아rㅔ스
27236 잡담  
걸그룹 사쿠라 vs 나루토 사쿠라 [4]
내가왜이랬을까

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX