츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 살면서 정말 인상깊게 본 애니 10개!
acganji | L:1/A:173
367/570
LV28 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 705 | 작성일 2013-01-31 04:29:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 살면서 정말 인상깊게 본 애니 10개!

(원피스, 나루토, 블리치 같은 소년애니는 제외합니다만 약간 나올수도 있음, 순위는 ㄴㄴ)

1. 클라나드: 그냥 2기 볼때 질질 짜면서 봄 ㅠㅠ 한 5번 울고 재탕도 많이 함

2. 천원돌파 그렌라간: 남자면 닥치고 봐야할 애니! 기가.... 드릴..... 브레이크으으으으으으으으으~~~~~~~!!!!!!!!

3. 신세기 에반게리온: 최근에 본건데 사람들이 왜 에바 보라는 건지 알겠다 ㅋㅋㅋ 어렸을 때 잠깐 봤는데 이해가 안 가다가 대갈빡 좀 커지니까 이해되는 심오한 애니

4. 바케모노가타리: 역대 하렘애니 주인공 중에서 아라라기만큼 처맞은 주인공은 없을거임. 넌 하렘을 가져도 무조건 인정!

5. 마법소녀 마도카 미기카: 꿈과 희망따윈 없다! 마법도 기적따위.... 마느님으로 가버렷!

6. 토라도라: 서로 좋아하는 애 어필해주기로 하다 지들끼리 눈 맞는 애니 ㅋㅋㅋ 하지만 스토리가 참신했고 타이가가 예뻣음 (이때부터 츤에 눈이....)

7. 슈타인즈 게이츠: 타임슬립, 타임머신 등등 처음엔 이 애니는 뭐지? 라다가 중간부터 한 여자를 보고 외쳤지. 저 x년이 마유치를!! 자산의 잘못이나 실수를 다시 고치며 원래 있어야 할 곳으로 오는 애니 ㅋㅋ

8. 디지몬 시리즈: 어드벤쳐, 파워, 테이머즈, 프론티어, 세이버즈..... 참 드럽게 우려 먹었구나.... 그래도 잼있었는데 이번에 나온 크로스워즈? 안 봤지만 거기서 역대 주인공 다 모이는거 보곤 살짝 가슴벅참 ㅎㅎㅎ

9. 강철의 연금술사(오리, 리메): 오리지널, 리메이크 모두 뛰어났던 애니. 특히 리메이크는 머리 좀 크고 보니까 진짜 캐릭터 하나하나가 쩔었고 무엇보다 연금술이라는 소재로 재밌게 이어나가며 오리지널과는 다른 전개로 또 다른 재미도 줬음. 툭히 이 애니의 노래는 하나하나 다 좋아서 노래 들으면 다 알음 ㅋㅋ

10. 드래곤볼z: 왜 이애니가 안 나오나 생각했을거야 ㅋㅋㅋ 진짜 초딩부터 지금 대딩이 되는 순간 아니 죽을때까지 치매에 걸린 할아버지가 되더라도 이 애니는 절대 잊지 않을 자신 있음. 에너지파, 슈퍼사이어인, 원기옥 어찌 이 기술들울 잊겠는가? 내가 백골이 되어 땅에 묻히더라도 후세에 널리 알려질 레전드 애니! 진짜 뻥 안치고 드래곤볼을 따라 잡을만한 만화는 앞으로 만들어지지 않울거 같음 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:165]
DoNa
이게무슨소리오 코드기어스가없다니!
추천0
[L:1/A:173]
acganji
아 그거 아직 안봐서 적용시키지 않았습니다 ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:281]
레드훅
코드기어스 꼭보세요 본지 2주정도 돼는데.. 지금까지 본애니중 코드기어스가 최고라고 생각됨.. 처음엔 작화가 별로 안 좋은거같에서 안봣다가 한 5화정도 보니 이거다라는생각이 들고 토요일 일요일 월요일 하루종일 코기만 봄.. 사망플래그가 많고 멘붕과 일상, 전쟁, 감동을 잘 나타낸 애니임
추천0
[L:25/A:109]
걸레크라운
코드기어스가 없다니....
드래곤볼은 솔직히 원나블처럼 애니보다 만화가.. 애니는 진행이안됨
추천0
[L:48/A:471]
아라라기
에반게리온 빼곤 다 본거군요?!..
(에반게리온도 잘 보다가.. 어쩌다보니 끝까지 완주를 못한.. ㅎㅎ;)

ps. 아라라기는 동네북입니다..;;
추천0
범죄
코드기어스가 없다니
추천0
[L:6/A:131]
탈퇴한회원
코드기어스는 스자크 때문에 빡치는 쓰레기 애니

스자크 스킵하면 명작
추천0
범죄
코드기어스가 쓰레기애니?!
추천0
[L:25/A:109]
걸레크라운
스자크땜에 빡쳐도
루루슈로 다커버되는 애니임 ㅋ
추천0
[L:1/A:173]
acganji
코드기어스는 아직 안봐서 안 적었어요~ 화내지 말아요~;;;
추천0
[L:5/A:92]
accLa
클라나드 2기랑 신세기 에반게리온을 얼릉 보긴 해야겠네
추천0
네오플친구
클라나드 2기는 진리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물이 끊이질않아
추천0
임금님
흥...... 흑의계약자도없네요 별루셨나들,?

코드 1기는잘봤는대 2기 1화보면서 너무 재미없어서 5개월?정두안보다가 너무볼것이없어봤는대 마지막 걍쩜 추천함

글구 에반게이온은 내용이어찌됨? 만화책이랑 애니랑 다르니깐...따라갈려해도 못따라가것음... 에반은 만화책임? 안임 애니임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3458 애니  
나친적2기 4화 쩌네 ㅋㅋ [2]
서울안경군
3457 애니  
사사미양
DoNa
3456 애니  
애니추천해주세요 [3]
뚱보쵸지
3455 애니  
에반게리온 극장판만봐도되나요? [4]
다음주
3454 애니  
ㅋㅋㅋㅋ 나친적 4화 지리네 ㅋㅋㅋㅋ [2]
롤로노아조리
3453 애니  
나친적 4화 유원지 [4]
Truelight
3452 애니  
GGO 가 뭔가요? [6]
kdh별명
3451 애니  
바람의검심 [1]
K
3450 애니  
나친적 next 4화... 수위는 그렇게 안드로 메다로... [7]
콘다살앙☆
3449 애니  
애니추천좀해주세여 [7]
꿇꿇꿇
3448 애니  
추천받아요 [9]
임금님
3447 애니  
적당한 하렘애니 좀 아님 멜로물도 괜찮음 [9]
acganji
3446 애니  
세키레이나 학원묵시록 처럼 [9]
gsgdg
3445 애니  
텍본이라..... [8]
JunzzAng
3444 애니  
건담시리즈 중에 가장 괜찮은거 추천좀 [10]
↓호구
3443 애니  
드래곤볼 명장면들 [6]
acganji
3442 애니  
SF 애니,만화,라노벨 추천좀요 ㅎ [5]
레드훅
3441 애니  
어마금1기를 다봤는데 어떤 과학의 초전자포 부터 보는게 맞는건가여? [8]
섬광아스나
3440 애니  
애니점찾아줄분 [3]
xkzksktlaldn
3439 애니  
저기 경계선상의 호라이즌 애니 아시죠? [9]
acganji
3438 애니  
소아온 (스포조심) [10]
acganji
3437 애니  
하.. 소아온다봄... [12]
플렌도레
3436 애니  
님들은 길티크라운 결말 어떻게 해석하시나여?? [10]
클디브
3435 애니  
제목을 모르겠는데 제가 찾고 있는 애니 알고 계시는분? [7]
타카키
3434 애니  
내가 본애니중에서 젤멋있는 남주 7명 [14]
걸레크라운

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX