츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신세계보고있는데
아카즈 | L:38/A:504
59/210
LV10 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 283 | 작성일 2013-03-25 02:56:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신세계보고있는데

3화까지봤는데 무슨내용인지모르겠네요 ㅋㅋ 뭐지?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:404]
accLa
보다보면 무슨 이상한 생명체가 나오고
아이들이 그걸잡고 계속해서 캐물으면서
이상한 생명체가 답을 해줍니다.
그걸보면서 아..이런 세계구나..하고 보는게 좋다만
미리 아는게 좋으시다면 밑의 내용을 보세요

그냥 보시는 그대로
미래에 주력이라는게 인간에게 생기게 되어
과학이 퇴화되고 주력이 중요시 되죠
허나 잘못하면 악귀가 생겨버리고 맙니다.
주력을 쓰는 인간은 인간을 죽일수 없습니다.
인간을 죽이면 자신도 죽고요
허나 악귀는 인간을 죽일수 있으며
주력을 주위에 뿌려서 돌연변이들이 생기기도 하죠
이런 악귀의 출현을 막기위해
학교에서 교육시키고 악귀가 될 가능성이 있는 아이는 베제시킵답니다.즉 죽이는거죠
죽임을 당하는것은 당연 아이들에겐 비밀이며
아이들은 죽은 아이에대해 완전히 기억을 못하도록 어른들이 수를 씁니다.
추천0
accLa
참고로 아이도 인간이기에
인간이 직접죽이지는 못하고
부정고양이라는 동물을 시켜서 죽입니다.
추천0
accLa
그냥 이런 미래의 이야기가 나오는 이야기이며
중간중간에 사건이 터지죠
마지막에 대사건이 일어나고요

뭐 그냥 미래의 아이인 와타나베사키라는 아이의 일생중
사건을 중심으로 이야기가 전개되는 작품입니다.

3화정도라면 아직 사건이 생기기 좀 전이군요
추천0
accLa
어라?
근데 3화에서 그 이상한 생물체가 나오지 않나요?
그녀석이 말해주는거 보면 이해가실텐데;
추천0
accLa
잘 생각해보니 그것만 같고는 이해가 안되실듯 하네요ㅋ;
근데 원래 작품상 보면서 조금씩 알아가는게 묘미이지 않을까 싶네요
추천0
accLa
과학이 점차 발전되가는 현시대에서, 가히 신이라고 불러도 전혀 손색이 없는 힘까지 얻어가면서 인간은 오히려 문명적으로, 정신적으로 퇴보하게 됩니다. 그리고 나중에는 그 힘을 제어 및 관리하기 위해서라면 자라나는 어린이들까지 서슴치않고 죽여버리는 시대가 도래하게 되는거죠.
주력을 마음대로 사용할수있는 소수의 사람들만이 일반 사람들 위에 서서 마치 신인것 마냥 지냅니다.
주력을 사용할수 있는자만의 특권을 가지는 인간을 평민들은 신처럼 떠받들어야 했지만, 3화에 와서는, 즉 70년이 지나자 그런 사회를 인정하지 않고 반란을 일으키는 장면이 나오죠

그뒤 반란을 수습하기 위해 무슨 방법이 동원되나 그건 네타이므로 말하지 않겠습니다.
추천0
accLa
대충 세계관은 이렇습니다.
주력을 쓰지 못하는 인간들의 반란이 끝난 후가 배경이죠
추천0
accLa
뭘 알려줘야 할지 잘 몰라서
대충 아무거나 끄적여봤는데
도움이 됬으면 좋겠네요
추천0
[L:6/A:131]
탈퇴한회원
유사미노시로와 이야기할때 잘 들으시고

대략 개념을 잡고 보시면 이해되실거에요
추천0
accLa
1화인가 보면 무슨 할배가 나와서 어두운곳에서 불이 보이고 무슨의식을 치르는데요
사키가 주력을 얻게 된뒤 봉인후, 다시 그 봉인을 푸는걸로 식을 마칩니다. 일종의 최면술이라고 생각하시면 됩니다.
그리고 애니에서는 자세하게 안나왔지만, 이 봉인을 하거나 풀기위해서는 개개인마다의 글귀가 있습니다. 이 글귀만 알면 저런 쑈를 하지 않아도 마음대로 봉인을 하거나 풀수있죠.
추천0
accLa
http://blog.naver.com/fly5554?Redirect=Log&logNo=80179412580

이걸 보시면 좀더 알기 쉬울수도 있을듯 하네요
랄까 저도 저기서 좀 보고 쓰기도 했구요ㅋ;
추천0
[L:38/A:504]
아카즈
답글 감사합니다 대충 알겠네요 좀더 봐야 이해될거같아요
추천0
HANAKANA
누라리횬 님이 미쳐 날뛰고 있습니다
추천0
[L:23/A:98]
고민ㄴㄴ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
accLa
아 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9595 애니  
은수저하고, 노라가미,
마르다2카
2014-01-07 0 130
9594 애니  
디플래그 절 실망시키진 않는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가이어튼
2014-01-07 0 281
9593 애니  
소니코에서 우익 이야기 나오나요? [1]
마르다2카
2014-01-07 0 152
9592 애니  
브레이크 블레이드 [6]
중팸
2014-01-07 0 211
9591 애니  
군대갓다오면 [2]
아카즈
2014-01-07 0 174
9590 애니  
소니코 왜이리 게시글이 많은가했더니 [1]
티가렉스
2014-01-07 0 171
9589 애니  
노라가미 재밌네요 ㅎㅎ [3]
accelLaO
2014-01-07 0 310
9588 애니  
디플래그 ㅋㅋ [1]
짱아★
2014-01-07 0 153
9587 애니  
아 소니코 보니까 니세코이 걱정됩니다.. [3]
소푸
2014-01-07 0 257
9586 애니  
개인적으로 [1]
기즈♪
2014-01-07 0 119
9585 애니  
소니코도 결국엔...
TiaHalibel
2014-01-07 0 133
9584 애니  
소니코 우익인가요? [1]
낙엽
2014-01-07 0 149
9583 만화  
베르세르크 검은머리 아이 [3]
Lawliet’
2014-01-07 0 342
9582 애니  
코드기어스 망국의 아키토 다음화 말인데 [3]
악역주인공
2014-01-07 0 253
9581 애니  
소니코 1화 - 논란이 되는 부분을 해석해 보았습니다 [7]
13월의주인
2014-01-07 0 579
9580 애니  
소니코는 아직 안봤는데 바로 하차네요
daybreak
2014-01-07 0 156
9579 애니  
지금까지는
노퀵
2014-01-07 0 118
9578 애니  
1월신작은 아니고....14년 신작중 하나인데....
darklord
2014-01-07 0 448
9577 애니  
열풍해륙 부시로드는 단편인가요? [1]
모노
2014-01-07 0 393
9576 애니  
2014년 1월 신작 애니 디플래그! 1화 입니다.(자막x) [1]
사브리나
2014-01-07 0 301
9575 애니  
노라가미 재밌네요 [3]
메아리
2014-01-07 0 210
9574 애니  
깜빡하고 슈퍼 소니코 안 봤는데 [1]
짱아★
2014-01-07 0 140
9573 애니  
디플래그 재밋어보이네여 하핳
께베라꼬사
2014-01-07 0 106
9572 애니  
허소니코....
노퀵
2014-01-07 0 93
9571 애니  
액셀월드는
zagan
2014-01-07 0 124

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX