츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 오버로드 10화..
미카사♥ | L:28/A:246
342/1,430
LV71 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 783 | 작성일 2015-09-09 12:31:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 오버로드 10화..

엄청 기대했는데 실망이 크네요 기대를 너무 많이해서 그런가 ㅋㅋ

원래 소설읽기 꺼려했던 저는 애니보고 뒷이야기를 소설로 읽을정도로 흥미가 있어야

라노벨을 전권 독파했었는데

오버로드는 2화보고 라노벨로 전권독파할정도로 재밌었거든요

그런데 3권 브레인에 대해 너무 많은 스킵을 했네요 뭐.. 애니자체가 스킵이 엄청난거긴 한데

브레인을 무슨 호9 쩌리 찐따로 만들어놨음 ㅋㅋ

브레인은 제대로 다뤄줄 줄 알았는데 ...

처음으로 소설먼저 읽고 애니 본 케이스인데

사람들이 왜 소설 >> 넘사 >> 애니라고 하는지 이번화를 보고 깨달았어요 ㅋㅋ

다음부터는 애니부터 보고 소설을 보도록 해야겠어요 ㅋㅋ

9화는 그래도 만족스러웠는데 10화는 너무 실망했네요 ㅠ.ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:348]
SIT
라노벨원작인 애니는 거의 원작 홍보용이라 잘만들어지는 경우 잘없음ㅜ
몇몇개는 원작초월 소리들을정도로 잘만들어지는것도 있지만..
성우 목소리 듣는맛이져 ㅎ-ㅎ
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
흐규흐규 액셀월드 만든 애니회사에서 만들어줬으면 더 좋았을거 같은데
추천0
[L:74/A:498]
Cristina
진조가 생각보다 너무 웃겼음
추천0
미카사♥
이번화는 진짜 망작인듯
추천0
[L:8/A:204]
tusk
오버로드 애니 좀 아님?
추천0
미카사♥
9화는 괜찮았는데 10화는 망...ㅋㅋ
추천0
밍기뉴
매드하우스도 잘만드는 회사임. 문제는 저예산일뿐
추천0
미카사♥
솔직히 2권 5편 할바에 그 1편을 3권에 투자하는게 좋았을듯..
추천0
[L:50/A:114]
플래그의신
골룡에다 예산을 갔다 다 때려박아서 근듯 ㅋㅋ 원래부터 완전히 망해도 손해는 안볼정도로 저예산 작이라
추천0
미카사♥
진짜 10화 질떨어지는게 저예산이란거 티나네요...ㅋㅋ
추천0
starspder
브레인 원래 그런 캐릭터가 아닌가 보군요 ㅋㅋ
추천0
미카사♥
애니만 보면 무투기도 별로 못쓰는 발도한번 먹히자 쫄아서 튄 찐따
소설보면 검신급 실력의 강자, 심리묘사보면 역시 강자라는 생각 그리고 멋있다는 생각
그리고 튀는건 튀는건데 찐따로 전혀 안보여요 납득되어지는 상황으로 해석되는데
애니만 보면 걍 ..... 쫄아서 튄 찐따 그이상 그이하도 아닌 쩌리죠 ㅡㅡ;
추천0
[L:46/A:404]
케이코
소설에선 가제프와 비견될정도로 멋졌는데 애니는... 쌘잡졸 1
추천0
미카사♥
제말이요 진심 이번화보고 대실망했어요
이번화 기다리느라 정말 힘들었는데 다음화 부터는 이제
기대도 안되네요 ㅋㅋ오히려 맘고생 안해서 다행인가 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
저예산 + 1쿨이라는 짧은 화수 때문이니
샤르티아vs아인즈 만큼은 잘 뽑아낼것같습니다.
1쿨이 보통 12화~13화인데
2권 내용만으로 9화까지 써버려서
샤르티아vs아인즈보다 상대적으로 중요성이 떨어지는 브레인은
ㅍㅍ생략당할수 밖에 없는듯
샤르티아는 그냥 안습이지만;
추천0
미카사♥
샤르티아 진조는 뭐 이럴거라 예상은하고 이또한 지나가리라 심정이였고 실제로 그렇고..
그런데 2권 분량 왜이렇게 많이 잡은지 모르겠어요 모험부분이나 스킵하지 그 스킵한거 브레인에 투자하고 하...
님 말대루 샤르티아vs아인즈에 마지막 희망을 걸어야겠네요 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3061 애니  
화가 치밀어오른다!
이유가뭐임
3060 애니  
후...헬싱ova10화 기다리기힘들다..
zero13
3059 애니  
다크니스 무삭이나 블루레이는 언제 나옵니까 ㅠㅠ [2]
이유가뭐임
3058 애니  
아노하나 명작인가요? [5]
나미우유
3057 애니  
음... 갑자기
샘화
3056 애니  
사쿠라장 바카립 떳어요 [6]
센스민트
3055 애니  
사이코패스 참.. [5]
Mr구름
3054 애니  
애니를보면서 [2]
창문
3053 애니  
엑셀월드 라노벨 질문쫌 [2]
지하두더지
3052 애니  
미래일기 ㅋㅋㅋㅋ [2]
콩그루
3051 애니  
휴일이어서 그런가 애니가 좀 늦게 뜨는군요.... [1]
페인v
3050 애니  
우왓! 오늘이 크리스마스임? [1]
곤육몬MK2
3049 애니  
애니 추천좀요 [6]
Blacklow
3048 애니  
나츠메 우인장 1화를 봤는데.. 이거 위험한 애니인가요? [6]
천상의시인
3047 애니  
애니 고수님들 애니좀 추천해주세요 [7]
중팸
3046 애니  
하트 커넥션 애니로 13화까지 봤는데.. 원작은 어떤가요?? [3]
천상의시인
3045 애니  
아직도 나오길 기대하는 애니들... [8]
이야기꾼
3044 애니  
질문좀요~ [1]
꾸왕
3043 애니  
코드브레이커도 13화로 완결났네요... [2]
츤데렐라
3042 애니  
사이코패스 1화를봤다. [3]
zzzzzzVet
3041 애니  
애니추천좀요 [17]
DoNa
3040 애니  
너에게 닿기를 ㄷㄷ [10]
Blacklow
3039 애니  
사쿠라장의 애완그녀는 몇 쿨? [5]
acganji
3038 애니  
중2병에다 소아온마저...... [1]
acganji
3037 애니  
신만세 텐리편 OVA 보니 [5]
콘다살앙☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX