츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
긴토키도 일방적으로 야왕한테 발린건아닌데...
슈아별 | L:24/A:53
54/750
LV37 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,083 | 작성일 2015-01-24 16:48:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

긴토키도 일방적으로 야왕한테 발린건아닌데...

개인적으로는 소고vs카무이는

긴토키vs야왕에서 긴토키가 야왕 눈하나 비녀로 뚫고 야왕발로찬 부분에서 끝난거하고 비슷하지않나싶던데..

소고도 그 상태에서 배 안터지고 카무이한테 한방 맞았으면 뭐..

뭔가 긴토키는 야왕한테 발렸는데 소고는 카무이한테 잠깐이라도 비등비등했기때문에

소고>긴토키로 보시는 분들이 많은데..

소고가 팔 훼이크 쓴거 말고 카무이한테 뭐 먹이거나 유리했다거나 한건 아예없지않았었나 싶네요..

솔직히 야왕이나 카무이랑 싸우는건

뭐 바퀴벌레가 사람앞에 나타나서 몇초 더 버티냐 그런차이긴하지만....

딱히 어떤바퀴벌레가 누구한테 얼마나 더 오래살았느냐 가지고 바퀴벌레 중 누가 더 세냐 이런 느낌이었음..

긴토키 소고를 비교하려면 카무이전말고 히지키타 긴토키전이라던지 뭐 다른거로 비교해야될듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
양아치니
히지타카전이랑 비교하는건 아무 의미 없는듯
소고>히지카타 가 분명한데 긴토키가 히지카타 이겼다고 소고 이긴다고 장담 할수 없음
뭐 둘이 싸워서 누가 이긴다고 저도 확신못함
싸움에는 많은 변수가 있으니까
추천0
[L:24/A:53]
슈아별
히지카타나 소고나 그렇게 큰차이는 나지않는다고 하지않았던가요?
히지카타는 긴토키가 순삭했는데..
추천0
양아치니
???소라치가 그랬나요??
소고요검편 봐도 차이가 확실한데
추천0
[L:32/A:547]
민트캔디
히지카타랑 소고는 컨디션에 따라 승부가 갈리는 근소한 실력차라고 언급됐던 걸로 압니다.
뭐 저도 히지카타랑 소고 둘이 비교하자면 소고가 위라고 보긴 합니다만..
추천0
슈아별
소라치 언급은 정확히 출처를 모르니..
넘긴다쳐도 히지카타가 긴토키한테 졌을때 곤도가 소고한테 너도 안됨 이런거보면 일단 설정상으로는 긴토키가 더 셀듯
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
히지카타 곤도 소고
셋이서는 컨디션에 따라 다를 정도로 근소한 차이라고 말한 적이 있을거에요
추천0
양아치니
너도 힘들꺼라 말한건 기억함
근데 그걸 제외하고 생각한건 너무 초반이라 설정이 제대로 안잡혔다고 생각해서 그랬음
그래도 요즘 작중에서 보여지는걸로는 소고가 좀 더 쎈듯
긴토키보다 쎄다고 장담은 못하겠지만
추천0
양아치니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에다 소고가 더 쎈것 같다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ사람들글 읽다보니 설득당했넼ㅋㅋㅋ근데 차이는 별로 안난다고 생각함ㅎㅎ
추천0
슈아별
오키타 누님 나왔을때는 오키타가 히지카타한테 졌었죠....
이번 시리어스에서도 긴토키가 야토 그만큼 상대하고도 신스케랑도 그렇게 싸우고 오보로랑도 그렇게싸운거보면..
약하단 생각이 전혀안들더라구요...
추천0
슈아별
??? 누가요? 저요?
추천0
양아치니
미츠바편은 콘도도 웬일로 니가 졌냐함
이거봐도 소고>히지카타 인듯
추천0
양아치니
아니 젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슈아별
아니 이 분이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슈아별
소고>히지카타는 아예 설정으로 잡혀있는거로알아요. 딱히 히지카타>소고라고 생각하는건아니구요.
설정 자체에 신센구미 no.1 검사라고 오키타한테 수식어가 붙으니...
그런데 히지카타가 소고를 이기는때가 있고 하는거 보면 소고가 히지타카보다 세긴센데 그렇게까지 큰 차이는 나지않는다고 생각해요. 소라치언급도있다고들하시니..
그런데 긴토키가 히지카타를 순삭한 것 때문에 긴토키>>히지카타는 확실하니 아무래도 긴토키>소고도 맞다고 생각하는거구요.
추천0
양아치니
소고 요검편 보셨나요??
거기에 소고vs긴토키 있었는데 무승부로 끝난걸로 기억함
아이건 저도 기억이 잘 안나니 집가서 다시 읽어봄
여튼 그 편 한번 보시길
추천0
원은
그건 긴토키에게 핸디캡이 컸던 상황이라 무승부라고 해도 긴토키가 위라는 게 맞을거예요.
소고는 제일의 명검이었고 긴토키는 평범한 축에 속하는 요도였으니..
추천0
양아치니
위에 말했다시피 저도 지금은 긴토키가 더 위라고 생각함
그런 요도를 먹히지 않고 다루는 소고도 대단한거죠
저는 소고도 강하다는걸 말해주고 싶었던 거에요
추천0
원은
아, 괜히 오해했네요. 죄송합니다ㅎㅎ
추천0
사일러스
은혼 초기 쯤에 책에서 작가에 대한 질문으로 소고 히지카타 곤도 실력순을 알려달라했었는데
소라치 언급이 셋 모두 너무 달인 급이여서 컨디션이나 그 상황에 따라 승패가 갈리는 근소한 차이라며
소고>히지카타>곤도라고 언급했었죠.
추천0
양아치니
글이 길다보니..ㅋㅋ괜찮아용
추천0
호리투스
모티브가 모티브인지라 저셋중엔 소고가 젤강하지 않을까요. 입문 한지얼마되지 않은 제가봐도 진선조 에피에서 싸움분야에 있어선 오키타가 최고 같기도 하구요..
추천0
슈아별
소고가 셋중에서 가장 강한건 맞는데 그렇게 큰차이는 나지 않는다는거죠 셋이서 아무래도.. 소라치가 직접말햇으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
629 일반  
은혼 애니 보자말자 [4]
깜둥이
628 일반  
사부찡이 선역이라늬 [1]
3호선파이터
627 일반  
그러면 아예 은혼애니 자체가 끝난건가요?ㅋㅋㅋ [1]
를르긴루
626 일반  
하도 낚이니까. [1]
3호선파이터
625 일반  
우산3이 나란히~ [2]
GINTAMA
624 일반  
경매장에 가츠라올라온거보고 [1]
은색빠꿍
623 일반  
은혼이 애니종영해서 게시판이 사라질일이없죠... [6]
우르키오라
622 일반  
진짜 끝났네요 Σ@.@ [2]
아니메
621 일반  
은혼 종영이면 은게 사라지는건가요? [2]
카무이
620 일반  
백야차 강탄에서 나온 [3]
GINTAMA
619 일반  
은혼 종영 확인 사살에 대한 조심스러운 추측... [3]
금구슬
618 일반  
그런데 트위터에 가보면 말이죠(밑에 글 관련) [1]
옥히타
617 일반  
은혼 종영 확정 [6]
옥히타
616 일반  
저 죄송한데요 은혼 전집~! [1]
세발짐승
615 일반  
드디어 그날이 왔군용... [4]
금구슬
614 일반  
그런데 과연 마지막스토리가 카무이쪽일까요 신스케쪽일까요? [5]
서쪽의리프르
613 일반  
카구라네 일족 [8]
하이라쿠쿠la
612 일반  
백야차 예고편에서.. [3]
타삼
611 일반  
좀전에 쓴 은혼 단편 패러디소설인데. [6]
레몬레몬Q
610 일반  
카츠라 활약이 기대 되지 않나요? [5]
TAL
609 일반  
이번화 너무 스케일이.. [5]
그러하다
608 일반  
소요센세.. [2]
하이라쿠쿠la
607 일반  
이번화 보면서 느낀 긴토키.. [2]
INAZUMA
606 일반  
393 화 번역본을 보니 [2]
우갸
605 일반  
긴토기 라이벌 or 천적은?? [4]
하이라쿠쿠la

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX