츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소고는 긴토키를 이길 수 없다
sidhddl | L:0/A:0
7/50
LV2 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 2,029 | 작성일 2015-03-23 16:30:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소고는 긴토키를 이길 수 없다

실력의 차이가 알기 어렵다는 진선조 애들은 그래도 차이가 있다. 힘   곤도 >  히지키타 > 오키타 검술  오키타 > 히지카타 >  곤도 경험  히지카타 >  곤도 >  오키타 대충 이렇게 보인다. 오키타가 긴토키를 이길 수 있다면 카무이한테 이번처럼 당하지 않았을 것이다. 여기서는 넘을 수 없는 실력차이가 존재한다. 긴토키는 호센과 실력은 비슷한데 힘과 체력차이가 난다는 얘기가 있었다. 오키타와 카무이도 마찬가지이고  오키타와 긴토키의 실력차이는 카무이와 호센의 실력차이라고 봐도 된다. 현재 카무이는 긴토키와 우선은 비슷하다고 보는데 이길지, 비길지 아님 질지 알 수 없는 상태이다. 보통 야토를 강하다고 하는데 실력에 비해서 강한것은 맞는데 버프를 받고서도 실제로는 인간들과의 실력차이는 비슷한 수준이다. 긴토키가 가장  센게 아니다. 보통 니조(홍앵)을 약하다고 보는데 적어도 호센보다 세다. 예전에 처음 싸움에서 호센한테 맞았을때 죽었어야 한다는 사람도 봤었는데 니조(홍앵)과 호센의 실력 차이를 생각하면 아무 문제없다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초코칩쿠키
니조가 호센보다 쎈다던지 긴토키랑 실력 비슷한건 좀 아닌듯
긴토키는 니조를 마지막에 어케든 털었는데 호센은 다수가 덤벼도 햇빛아님못이기는거 아닌가요?
추천0
sidhddl
긴토키와 호센의 실력이 비슷하다는 것은 야토 버프를 뺀 실력이 비슷하다고 한 거예요. 긴토키와 호센의 실력차이는 야토버프 만큼 차이가 난다는 거예요.
추천0
sidhddl
긴토키가 호센을 주인공 버프로 이겼듯이 니조(홍앵)도 마찬가지죠.
추천0
초코칩쿠키
그거야 정확히 알수가없는거 아닐까요.
어디까지나 제 생각이지만 야토버프를 빼더라도 호우센은 전쟁터에서 오랫동안 싸운 노련한 강자고 긴토키는 이제 30대 초반줄인데 호우센과 긴토키의 실력차이는 야토버프를 뺀다해도 비슷하다고 말할수없을것같습니다.호센이 늙었다해도 전쟁터에서 평생을 산 남자랑 긴토키도 전쟁터에서 일생을 보냈지만 호센에 비하면 보낸 나날도 얼마 안되어보이는데 이건 소고와 긴토키의 차이라고 생각합니다.
추천0
Tyrannosaurusrex
호센이랑 비슷했었나요?..호센 1:1로 개털리고 다구리로 잡은걸로 아는데..그것도 햇빛 그거 보게하는걸로해서.
추천0
sidhddl
야토버프를 뺀 순수한 싸움실력을 말하는 거예요.
추천0
별바다
호센은 은혼 내 세계에서 바다돌이랑 투탑인데요..(천도중 제외) 긴토키랑 호센이랑 그냥 싸웠으면 긴토키가 처참하게 발렸을듯 싸우는 도중에도 이미 실력차이가 엄청 났었고 결국엔 백화들이랑 다굴빵+햇빛때문에 이긴거지..카무이가 그랬죠 긴토키가 호센이랑 압도적인 실력차에도 불구하고 이겼다고 ㅋㅋ 호센이 너무 과소평가 되는 것 같네요 야토버프라면 힘+체력인데 호센은 긴토키보다 더 오랜시간동안 전장에서 싸워왔는데 호센이랑 긴토키 실력의 차이가 야토버프 만큼은 아닌 것 같네요.

그런 이유로 니조>호센은 절대 아닌듯..

물론 소고는 긴토키한테 못이긴다는건 동의합니다
추천0
sidhddl
야토버프가 어느 정도의 차이 일까요? 여기 아래에서 글을 읽었는데 어른인간과 어린야토의 차이가 10배 이상 난다고 하더군요. 호센과 긴토키의 차이는 몇 배 이상 일까요? 당하는게 당연한 거예요. 야토버프의 차이가 얼마 안 나는것 같아 보이지만 사실은 엄청나게 많은 차이가 나는 거예요. 더 쉽게 얘기하자면 카무이와 카구라의 실력차이를 기억하시죠. 그걸 뛰어 넘어서 카무이와 카구라가 비슷하게 싸운다는 거예요. 카무이와 카구라의 실력차를 보면 이길 수 없다는 걸 알 수 있잖아요. 야토버프 하나로 카구라는 카무이와 동급이 된다는 소리에요.
추천0
InMyLife
엩 어른인간과 어린야토가 10배 이상 차이난다고 하는건 글쓴분 주관인걸로 알고있어요; ㅎㅎ 소라치는 강함이란게 딱 잘라 얘기할수 없는거라고 하기도 했었고.. ㅎㅎ
추천0
별바다
어른인간과 어린야토의 차이가 10배 이상 난다는 건 어디에도 나오지 않았던 말이구요. 그리거 야토버프 하나로 카구라가 카무이랑 동급이 된다니 무슨소리인지..애초에 카무이도 야토인데 말이죠 ㅎㅎ 그리고 제가 말하려던건 니조>호센이 말도 안된다는거죠 ㅋㅋ
추천0
sidhddl
그랬나요? 저는 어디에 적혀 있는걸 봤다고 써있는걸로 기억해서 그랬어요. 잘못 알고있었다니 죄송해요.;
추천0
sidhddl
잘못알고 썼어요. 죄송해요. 제가 카무이와 카구라로 그냥 예를 든 거예요. 카무이에 오키타를 넣으면 돼요. 실제 카구라와 오키타의 실력이 어느 정도 차이나는지 알 수 없지만 비슷하다는 가정하에 쓴거예요. 카무이와 카구라의 실력차는 오키타와 야토버프를 뺀 카구라의 실력차이, 카무이와 카구라가 동급이라는 것은 오키타와 카구라의 싸움결과로 보시면 돼요.
추천0
sidhddl
니조(홍앵) > 호센은 저는 첫번째 싸움결과를 봐요. 그래서 그래요. 다른 분들은 두번째 싸움결과도 보시잖아요. 저는 안 봐요.
추천0
[L:32/A:547]
민트캔디
내용 중에 공감 안되는 부분도 좀 있지만 긴토키가 소고보다 강하다는 말은 동의합니다.
추천0
noble3233542
소고가 긴토키한테 못이기는건 검의 무게의 차이때문인듯. 간단한 예로 긴토키는 오보로나 지로쵸를 이겼지만 오키타는 못이길것같은 느낌? 긴토키는 오랜 세월 실력을 축적해온 강자들과 싸워서 이길수 있을정도로 두텁고 깊은 실력을 가졌지만 오키타는 아직 그단계까진 아닌듯한 느낌임 ㅋㅋ 마검편인가 거기서도 오키타는 엄청난 마검들고 싸웠고 긴토키는 후미진검들고 싸웠죠 나중에는 결국 검보단 검을 쥔 사람이 중요하단걸 긴토키가 오키타를 이겨서 증명해보였구요
추천0
뚱이77
ㄴㄴ 오히려 마검한테 먹혔을 때는 오키타가 긴토키한테 밀렸지만 본실력으로 싸웠을 때는 긴토키랑 맞먹었죠.
이걸로 실력 판단하긴 좀 어려울듯
추천0
ㅍㅂ
애초에 긴토키가 소고랑 비빌레벨인가.. 양이4인방중에서 거의 탑클래스인데. 작중 동료들도 긴토키 거론하는거보면.. 경험때문에 밀린다는사람들있는데 아무리봐도 본실력부터 차이가있어보이는데.
추천0
[L:27/A:501]
신유형문제
ㄹㅇ
경험 실력 둘다 긴토키가 위라고 생각함
추천0
KDO
이길 수가 없는게 현시점에서 긴토키는 완성형 소고는 성장형이라 생각하기 때문에..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
629 일반  
은혼 애니 보자말자 [4]
깜둥이
2012-03-26 0 886
628 일반  
사부찡이 선역이라늬 [1]
3호선파이터
2012-03-26 0 435
627 일반  
그러면 아예 은혼애니 자체가 끝난건가요?ㅋㅋㅋ [1]
를르긴루
2012-03-26 0 689
626 일반  
하도 낚이니까. [1]
3호선파이터
2012-03-26 0 524
625 일반  
우산3이 나란히~ [2]
GINTAMA
2012-03-26 0 496
624 일반  
경매장에 가츠라올라온거보고 [1]
은색빠꿍
2012-03-26 0 573
623 일반  
은혼이 애니종영해서 게시판이 사라질일이없죠... [6]
우르키오라
2012-03-26 0 563
622 일반  
진짜 끝났네요 Σ@.@ [2]
아니메
2012-03-26 0 557
621 일반  
은혼 종영이면 은게 사라지는건가요? [2]
카무이
2012-03-26 0 610
620 일반  
백야차 강탄에서 나온 [3]
GINTAMA
2012-03-26 0 898
619 일반  
은혼 종영 확인 사살에 대한 조심스러운 추측... [3]
금구슬
2012-03-26 0 497
618 일반  
그런데 트위터에 가보면 말이죠(밑에 글 관련) [1]
옥히타
2012-03-26 0 625
617 일반  
은혼 종영 확정 [6]
옥히타
2012-03-26 0 665
616 일반  
저 죄송한데요 은혼 전집~! [1]
세발짐승
2012-03-26 0 900
615 일반  
드디어 그날이 왔군용... [4]
금구슬
2012-03-26 0 555
614 일반  
그런데 과연 마지막스토리가 카무이쪽일까요 신스케쪽일까요? [5]
서쪽의리프르
2012-03-26 0 1058
613 일반  
카구라네 일족 [8]
하이라쿠쿠la
2012-03-25 0 1159
612 일반  
백야차 예고편에서.. [3]
타삼
2012-03-25 0 584
611 일반  
좀전에 쓴 은혼 단편 패러디소설인데. [6]
레몬레몬Q
2012-03-25 2 1111
610 일반  
카츠라 활약이 기대 되지 않나요? [5]
TAL
2012-03-25 0 838
609 일반  
이번화 너무 스케일이.. [5]
그러하다
2012-03-25 0 656
608 일반  
소요센세.. [2]
하이라쿠쿠la
2012-03-25 1 777
607 일반  
이번화 보면서 느낀 긴토키.. [2]
INAZUMA
2012-03-25 0 577
606 일반  
393 화 번역본을 보니 [2]
우갸
2012-03-25 0 759
605 일반  
긴토기 라이벌 or 천적은?? [4]
하이라쿠쿠la
2012-03-25 0 1011

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX