츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제 더이상 신센구미,츠쿠요 메인 시리어스는 안나왔음좋겠음
arun | L:0/A:0
44/50
LV2 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,001 | 작성일 2015-05-29 12:54:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제 더이상 신센구미,츠쿠요 메인 시리어스는 안나왔음좋겠음

솔직히 신센구미 시리어스는 지금까지 나온것만해도 충분하다봅니다. 동란->바라가키->안녕진선조편등 세편이나 해먹었고 그밖에 굳이 시리어스 안나와도 미츠바편,오키타검편등 다른 단역에피도 멤버마다 꾸준히 챙기는 편이고,다른 시리어스에도 꾸준히 분량 챙기잖아요. 다른 에피라면 몰라도 거의 시리어스 주요 주제가 막부이다보니 막부 관련 시리어스에피는 99퍼센트로 진선조가 분량 가져감 거기다 역대진선조의 최대위기인 실상 해체될 위기에 처할때 문제도 해결했으니 더이상 주인공이 될 소재나 주제도 없을거같아요. 거기다가 얘네 분량만 줄여도 나머지캐릭이 나올 건덕지가 있다고봄. 츠쿠요는 알만하다고 생각하는게...  팬들 반발도 심하고 말많으니 스즈란편때까지가 적당하다고 봅니다. 다음 시리어스부터는 야토,양이애들 위주로 몰아줬으면 좋겠네요.가뜩이나 분량도 없다고 말많은데 카츠라,  사카모토 좀 띄워주고 카구라가 히로인으로써 활약할 기회를 줘야된다고 보네요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
블루베링
시리어스라곤 홍앵이랑 요시와라밖에 안봐서 비중이 어찌되고있었는지 모르겠지만ㅠㅠ여러모로 비중몰아주기가 좀 있었나보네요ㅠㅠㅠ
추천0
arun
비호감되는 시리어스는 다 피하시길 권장합니다.일단..보다가 좀 정신건강에 안 좋은게 있거든요.
추천0
noble3233542
야토시리즈좀.....
추천0
비글
야규..
추천0
야토
솔직히 츠쿠요는 인정. 츠쿠요가 25권인가에 처음 나왔는데 요시와라편-지라이야편-스즈란편 3 시리어스를 해먹었으니.. 오히려 츠쿠요 좋아하는 편인데 츠쿠요 중심 에피소드가 또 나오면 이건 진짜 반발 장난 아닐듯. 너무 심함. 큐베도 초반에 등장했는데 시리어스 하나도 못해먹었는데 ㅋㅋ
근데 카무이가 하루사메에서 짤리고 요시와라 관리직도 박탈당했을텐데... 그로 인해서 요시와라의 변화를 또 보여줄 것 같다는 느낌. 야규 가도 장군을 모시던 집안이었으니 이번에는 나올 것 같은데... 만약 요시와라-야규 두 가지를 한번에 보여준다면 시리어스가 아니라 그냥 현 정권의 인식에 대한 걸 보여주는 이야기로 갈 거 같네요
추천0
arun
요시와라-야규류트도 솔직히 썩달갑진않네요. 현정권에 대한 인식이라면 그밖에 다른배경으로도 얼마든지 보여줘도 될텐데.
추천0
야토
저도 요시와라-야규 루트 딱히....ㅎㅎ 근데 소라치 행보 보면 요시와라 얘기 무조건 나올 것 같음. 전 야규 시리어스는 따로 했으면 좋겠는데.. 설마 이번에도 요시와라 시리어스를 따로 만드로나요 ㅋㅋㅋ설마
추천0
arun
만일 나오면 소라치는 또욕먹을 꺼 각오해야할듯
가뜩이나 애염향편 나오고나서 말많은데 작가 본인이 귀닫고 살지않는이상 취급이 어떤지 알텐데요.
추천0
지랭
요시와라가 치외법권이라서 나오긴 할거같아요. 저..저는 츠쿠요 시리어스 상관없어서 하하
추천0
arun
솔직히 세편이면 누가봐도 편애라고 생각. 츠쿠요팬분들은 좋으시겠지만 전 좀 반대네용.
추천0
지랭
앗..! 제가 말을 잘못했군요ㄷㄷ 츠쿠요 중심의 시리어스가 아니라 요시와라를 배경으로 한 시리어스가 상관없다는 의미였습니다ㅠㅠ 솔직히 저도 요시와라 이후론 츠쿠요 시리어스는 별로 재미를 못느낀지라.. 그냥 조력자로만 나왔으면 좋겠네요
추천0
cyanbear
츠쿠요 시리어스는 요시와라-지라이야-스즈란으로 할만큼 해먹었다고 생각...더 나오는건 무리수죠
추천0
arun
더 나오면 그럴만한 납득이유나 가지고 나오길..일단 뭐 안나왔음 하지만.
추천0
드유라
맞아요 몰아주기 좀.. 게다가 맨날 시리어스 이렇게 나와서 쩌리시킬거면 차라리 처음부터 조연이 나은게 아닐까 생각도 듭니다ㅠㅠ
츠쿠요는 진짜 비중이 너무하긴 한데 다른 분들 말처럼 정권교체시기에 치외법권인 요시와라가 안 나올 수는 없을 거 같고.. 진선조편 끝나면 막부의 충신(?)이었던 야규가 라던지 세이메이나 케츠노아나 이런 음양사 가문도 나왔으면 좋겠어요 과연 바뀐 정권에 뭐라고 할지..
추천0
arun
바뀐 세력에 주변 세력 반응은 꼭 그려줘야할거같긴합니다.
추천0
드유라
맞아요 궁금하죠?? 게다가 야규랑 음양사가문은 막부의 충선스런 신하들이라 표현되어서... 그때 처음 등장했을때도 양이지사였던 긴토키는 별 생각이 들지 않는걸까 라고 생각했어요 이제 어떻게 나올지 궁금하네요
추천0
아이비
츠쿠요는 분량도 캐릭성도 요시와라 염상편까지가 제일 좋았었는데... 소라치 몇몇 캐릭편애가 특히 시리어스에서 두드려지죠. 요시와라 별로 좋은곳도 아니지만 나와야 한다면 현 상황 보여주기 식으로 잠깐 나왔으면 좋을듯요.
추천0
arun
츠쿠요는 ㄹㅇ단역으로 빼놨어야했는데 반응좋다고 띄워주다보니카 그게 너무 과해서 버린 느낌이죠.
추천0
qmfflcl
야토&양이 시리어스 공감222222222 츠쿠요랑 진선조 시리어스나와도 기승전긴토키일게 뻔해서 노잼
추천0
arun
기승전 긴토키는 양이에도 나올거같군요...후우.
솔직히 좀 긴토키만 너무 활약하는거 좀 그렇지만 쥔공이라 어쩔수가 없는듯. 츠쿠요 관련은 나오면 일단 노잼이고 진선조는 그냥 여기까지가 적당함. 단역에피고 시리어스 또 나와서 진선조 위기!그런거 해봐야 식상해지죠.
추천0
qmfflcl
애초에 진선조(+즈라) 시리어스면 긴토키는 구석에서 잡몹이나 잡고 왕건이는 진선조랑 즈라가 잡는게 맞는거 아닌가요ㅋㅋㅋ 전개가 산으로간다...! 쿠보랑 친하다더니.......
추천0
스스무
너무 싫긴 하지만, 요시와라는 또 나올게 뻔해보임.. .
추천0
arun
전 나오면 요시와라 다 패스하렵니다. 카구라신파치 쩌리화에 츠쿠요 억지띄워주기가 훤히 다 보이거든요.
추천0
에이스여친
징쩌요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니뭔츠쿠요맨날나와.. 츠쿠요좋아하긴하는데 ...정말..
추천0
레옹
츠쿠요 나오는 건 좋지만 이 상황에서 메인으로 다뤄지는 건 자제 했으면..
조만간 나온다면 이번 타에 정도 비중이 적당해 보여요
타에는 잠깐 나왔지만 감정선도 잘 보여줬고 임팩트 있었음
추천0
아이카

(ㅋㅋㅋ저도 다른캐 (특히 양이) 중심의 시리어스가 보고싶어요
카츠라라던가 즈라라던가 즈라코라던가 캡틴 카츠라라던가)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19804 일반  
뭐야.... [2]
죠스바
19803 일반  
와나 미쳤다 이번화 [3]
여행나그네
19802 일반  
치비쇼요가 공식으로 나오다니
Hanarin
19801 일반  
은혼 679화
붕마루
19800 일반  
은혼이 떡란된건 걍 노잼이라서..
acelove
19799 일반  
질문좀할게요~ [3]
더넛츠
19798 일반  
은혼 아직도 하는구나
마싰는양갱
19797 일반  
갑자기 궁금해졌는데 [1]
쿠로메
19796 일반  
은혼 인기많았는데 떡락된 기분임... [3]
투게다
19795 일반  
은혼 진지편vs개그편 [3]
ZeroFk
19794 일반  
은혼 678화
붕마루
19793 일반  
이거 끝날려면 한참 남은것같네 [2]
여행나그네
19792 일반  
은혼 최근화 당혹스럽네요 [4]
벚꽃만개
19791 일반  
은혼게가 떡락했구낭.. [2]
카네키™
19790 일반  
인생띵작
아슈트랄
19789 일반  
은혼에 정상적인 생물은 없는건가요 [3]
커피거북
19788 일반  
신스케 개그!!!!!!!!!!!!!!! [4]
죠스바
19787 일반  
이래야 은혼답다ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
여행나그네
19786 일반  
은혼 677화
붕마루
19785 일반  
실사판뒤늦게봤는데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ [1]
쿠마★
19784 일반  
뒷북) 안경 잘 어울리는 캐릭터 순위+만우절에 올라온 스기타성우 연기 [7]
summerday
19783 일반  
아악 소라치 오키카구 제대로 터뜨려주네 [6]
Hanarin
19782 일반  
은혼 676화
붕마루
19781 일반  
긴토키의 심리상태와 2년후 전개 [2]
Hanarin
19780 일반  
은혼 애니 은빛영혼편 7월부터 재개 [3]
summerday

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX