츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시리어스vs일상
Tyrannosaurusrex | L:0/A:0
519/730
LV36 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 471 | 작성일 2015-05-31 13:22:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시리어스vs일상

어떤게 더 꿀잼인가요. ㅇㅇ전 일상에피는 ..제가 아는 그런 내용 나오는거면 꿀잼인데반해 전혀 모르는 그런쪽이면 ????만 하다 넘어가는 경우가 상당해서 개인적으론 요시와라편도 개꿀잼이었고 장군암살편도 개꿀잼이고 지금 진선조시리어스도 걍 꿀잼으로 보는중입니다.. 그외 그 뭐였지 경찰들 총출동하는게 그나마 시리어스중에서 좀 재미는 덜했다고 느껴지긴하는데 그래도 볼만했고... 전 걍 시리어스파쪽인듯.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:547]
민트캔디
전 애초에 은혼에 빠진 게 시리어스편 때문이라.. 그 이후에 일상편도 재밌어서 계속 보게 된
추천0
Tyrannosaurusrex
전 장군암살편에서 걍 푹 빠져버렸습니다.ㅋㅋ
추천0
qmfflcl
전 개그가 더 좋네요 시리어스는 맨날 패턴이 똑같다고 느껴서 (특히 요즘)
추천0
패턴 똑같다는게 어떤부분인가요?..음....전 패턴 똑같다하면...블리치정도 수준이 아니면 잘 모르겠더란...개그편도 저도 제가 알고있는부분이라면 완전 개꿀잼.ㅋ.ㅋ 그런거 몰라도 재밌는 에피도 있고..
추천0
qmfflcl
네타 나온날 근처에 어떤 분이 은혼 시리어스 패턴 글 올리신거 있더라고요 전 그거보면서 아 진짜 내가 생각하고 있던 시리어스 패턴하고 똑같네 라고 생각했어요
추천0
lilyallen
일상이요! 은혼빠지게된것도 일상편이라ㅋㅋㅋㅋ일상편이 더 정감가요
추천0
일상도 좋긴한데 가끔 ????하는 경우도 있어서.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
드유라
저는 둘다 좋습니다ㅎㅎ 물론 드퀘같은건 잘 몰라서 그냥 넘어가긴 하는데 시리어스의 진지함도 개그의 웃김도 일상감동편의 감동도 다 좋아요ㅎㅎ
추천0
일상편은 뭐 패러디한건지 이런거 모를때가 종종있어서 뭐지??할때가 좀있어가지고.ㅋㅋㅋ
추천0
드유라
맞아요 한 편 내내 계속 그러면 어..그..그렇구나 이러면서 보게 되니까요ㅜ 백혈구왕편 초반이라던지 그 호스트바에 찾아온 밤의여왕??? 그때 드래곤볼 패러디가 우르르 나오는데 진짜 그림만 보게 되더라고요ㅠㅠ 진짜 드래곤볼 찾아서 봐버릴까보다 흑
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
전 둘다 좋아요. 시리어스는 시리어스의 매력이 있어서 좋고 개그편도 개그편의 매력이 있어서 좋아요 ㅋ
추천0
근데 개그편은 뭐랄까. 패러디라던가 이런거 아는거면 재밌는데 아는거보다 모르는게 좀 많아서 그런가봐요
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
모르는 개그라고 해도 은혼의 분위기에 이미 적응된 상태라 그 분위기 자체로도 웃기는게 개그편의 매력이랄까 ㅋㅋㅋ 웃길땐 웃기고 진지할땐 진지하게 둘 다 매력적인 구성이라
추천0
뭐 개그편도 재미는 있긴하죠..ㅋㅋㅋ 근데 전 드퀘같은거? 도 은혼에서 소재로 삼는다는건 여기서 처음 알았을정도라;ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
그래서 이래저래 잉여짓 할 때 모은 서브컬쳐지식들이 은혼 보면서 정말 큰 재미가 되서 돌아왔었죠 저는 ㅋㅋㅋ ;;
추천0
[L:30/A:47]
너구리부리
전 둘다 재미있더라구요. 근데 일본 연예인들 이야길 하면 이건 무슨소리지 싶긴함...게임 이야기 나오면 이해가 되긴 했지만요 패미콤 이라던가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:164]
딘히
시리어스에 중간중간에 개그 가미된게 너무 좋음여... 예를 들어 동란에서 톳시라던가 홍앵에서 타케치랑 마타코랑 티격태격 하는거라던가
추천0
긴상스키
전 시리어스보다 개그 쪽이 더 좋더라고요 중간중간 훈훈한 장면이 돋보인달까 물론 시리어스도 좋아요 긴토키가 멋있고 애들 성장의 및거름이 되는거 같아서
추천0
[L:27/A:501]
신유형문제
닥후인데 요시와라랑 사천왕편은 재밌게봄
추천0
쿵쾅쿵쾅
전 일상물 보면 뭔가 치유되는 느낌이라 ㅋㅋ
시리어스도 좋고!
추천0
오타에
은덕은 그런거 구분하지않는다
추천0
sdffsd
난 그냥 은혼 캐릭터북 5학년 뭔지 모르고 사서 읽었다가 음 카무이? 해서 은혼 본건데 그후로...
추천0
믕믕이
둘 다 있다는 점을 좋아합니다

둘 중 하나만 있었으면 이렇게는 안 좋아했을 거야..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3554 일반  
역시 [5]
조로미니미
3553 일반  
헐 야에몬ㄷㄷ;;(네타) [10]
하피모네큥
3552 일반  
와 드디어 이번화에 [11]
수비니
3551 일반  
음 난해한 정보 [17]
김노크
3550 일반  
은혼 애니 연장 했으면 좋겠다. [6]
하청업자
3549 일반  
아 미마와라구미 사사키 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
피분수
3548 일반  
게시판 위치가 바꼈네요 [11]
쉬르
3547 일반  
으 게시판이 다 바껴서 은게가 없어진줄;; [7]
하피모네큥
3546 일반  
카무이 커서 대머리되나여?? [8]
시로가네☆
3545 일반  
즈라가 뜻이있나요 [16]
윈딜
3544 일반  
아니 그럼 바다돌이가 기습으로 한 팔을 잘린건가요?? [6]
Addang
3543 일반  
진선조의 약방의감초!! [11]
로리타
3542 일반  
카무이 좋아하시는분들 안심하세요 [7]
피분수
3541 일반  
아직도 백야차탄생 나올거라고 믿는분들 [1]
피분수
3540 일반  
은혼 40권 이후부터 어디서 보죠 [2]
팬더우먼
3539 일반  
큐베편 화장실ㅋ [2]
더넛츠
3538 일반  
189화 [5]
맛있는두부
3537 일반  
여러분이 가장 재미있게 본 에피소드는 뭔가요? [19]
조로미니미
3536 일반  
카무이 좋아하시는분들 [10]
피분수
3535 일반  
바다돌이 팔잘린 얘기 만화로 자세히 나온적있나요? [7]
화신
3534 일반  
나는 부술뿐이다........... [3]
피분수
3533 일반  
아! 너무 멋지다... [4]
김노크
3532 일반  
제가 이 얼간이의 딸입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
더넛츠
3531 일반  
안녕하세요! [6]
걍릉
3530 일반  
하세가와 좋아하시는 분 계시나요? [6]
송창길

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX