츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
취향 존중이라는 말이 좀 이상하게 쓰이는 거 같지않아요?
올마이트 | L:24/A:53
235/870
LV43 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 465 | 작성일 2015-05-31 19:19:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

취향 존중이라는 말이 좀 이상하게 쓰이는 거 같지않아요?

이 말을 옆 동네 페게에서 커플링 가지고 취향존중이라는 말이 나온건 자주 봤는데

뭐 커플링이야 특이하게 다방면으로 파는게 가능하고 그러는데

애초에 누구x누구 vs 누구x누구 이런식으로 대립되고 반대되는 성향이 있는것도 아니니 이해가되는데  

단순히 캐릭터만 놓고 보면 빠하고 까만 있는데

빠가 까한테 취향 존중 해 달라 그러고

까가 빠한테 취향 존중 해 달라 그러는데

모순적이지 않나요? 가능한 부분이 아닌거 같은데..

한 캐릭터 빠와 까 사이에 필요한 건 서로의 글을 '무시'할 수 있는 넓은 아량입니다.

그리고 비난과 질타, 시기와 전쟁을 치를 용기 뿐임.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zkzkzkzks
저 이 캐릭 별로 호감은 아니에요 ←자기 의견이니 취존

이 캐릭 좋아하는 사람들 이해할수가 없음 ←남의 취향에 고나리질.. 취좆

그리로 저는 A라는 캐 빠는글에 와서 전 A가 나무 싫어요^^ 하는것도 취좆이라고 봄
추천0
라츠
멋진 정리다 굳
추천0
[L:57/A:294]
마그틴
취향(趣向) [취ː향]
[명사] 하고 싶은 마음이 생기는 방향. 또는 그런 경향.

어떤 캐릭터를 싫어하는 것도 취향이고, 어떤 캐릭터를 좋아하는 것도 취향임.

말그대로 서로 취향을 존중해달라고 할거면 그 전에 취향을 존중해줄줄 알아야되는데

난 이게 싫은데 넌 왜 좋냐.

난 이게 좋은데 넌 왜 싫냐.

이게 질문의 뉘앙스, 즉 어떤 면에서 이 캐릭터를 좋아하고 있는지 나에게 그 이유를 알려달라는 의미를 가지고 있다면 문제가 안되지만,

너란 녀석의 뇌는 어떤 물질로 이루어졌길래 이런 말도 안되는 생각을 하고 있는거니? 라는 뉘앙스라면 문제겠죠.
추천0
[L:48/A:212]
연청
빠가 까한테 취향 존중이 가능하죠. 무시해서 마이웨이하는 것도 취향존중의 종류 중 하나구요.
취향 존중이라는 건 굳이 취향을 이해하지 않아도 가능한 일이죠.
저 사람이 저 캐릭터를 좋아하지 않는 걸 나는 이해하지 못 한다. 그래서 그걸 비난하거나 무시하는 것이 취좆이고, 이해는 못 하지만 취향을 존중한다. 하는 것이 취존이죠.
추천0
[L:2/A:346]
TAL
취향 존중이란 말에 대한 제대로된 이해도 없이

무조건 자기의 행동과 의견을 합리화 시키는 목적으로 사용하려는 목적이 있죠

취존은 마법의 단어가 아니니 제발 그 뜻과 의미를 생각하고 잘 사용했으면 좋겠음
추천2
Tyrannosaurusrex
본문의 맨 마지막줄 부분이 취향존중 아닐까요??
추천0
유쿠모
내가 싫어하는데 왜 다들 좋아하지? 하면 취좆이에요! 음... 난 싫어하는데 다들 좋아하는구나 그럴수도 있지뭐 라고한다면 취존! 취존도 너무 강요하면 취좆이 될수도 있죠 뭐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18202 일반  
cj 핼로비전은 은혼못보나
2016-08-31 0 713
18201 일반  
얼마 전 부터 보기 시작했는데
샹스크
2016-08-30 0 350
18200 일반  
카구라 ㅋㅋ
더넛츠
2016-08-30 0 557
18199 일반  
은혼 굿즈 [4]
안습녀
2016-08-30 1 855
18198 일반  
이번 화 노부메 너무 너무 예쁘네요.. [4]
뷁퉭렑궬
2016-08-28 0 1418
18197 일반  
이번주편 ㅋㅋㅋㅋ
한줄기햇살
2016-08-28 0 419
18196 일반  
요시와라 카구라 존예 [5]
애새끼들
2016-08-27 0 1290
18195 일반  
카무이 vs 무츠 [5]
ベアトたん
2016-08-27 0 835
18194 일반  
점프에서 가장 짜증나는 히로인 순위 [22]
ANG타마마
2016-08-27 0 1723
18193 일반  
오 간만에 노부메! [1]
RMTjoker3
2016-08-27 0 483
18192 일반  
그러고보니 하세가와는 어디로 사라졌지?
오소영
2016-08-26 0 361
18191 일반  
이번주편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
JohnSeo
2016-08-26 0 652
18190 일반  
원작 미래에 [3]
애새끼들
2016-08-26 0 523
18189 일반  
은혼 실사화 캐스팅된 인물들 (은혼ver) [8]
SilverDuck
2016-08-26 0 2413
18188 일반  
블리치를 기둥으로 말했는데 [3]
쿠마★
2016-08-26 0 563
18187 일반  
은혼 실사판 캐스팅된 배우들 [1]
ANG타마마
2016-08-26 0 1011
18186 일반  
뜬금 현실반영 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
루시우
2016-08-26 0 951
18185 일반  
자고로 쇼군가는 망가지는게 특징이지
중복확인
2016-08-25 0 371
18184 일반  
601화 스포 감상문 [2]
초보주의보
2016-08-25 0 1059
18183 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오야지무침
2016-08-25 0 316
18182 일반  
은혼 601화 스포입니다 [2]
오소영
2016-08-25 0 916
18181 일반  
칸나 카구라ver [9]
SilverDuck
2016-08-25 0 3416
18180 일반  
[주간 소년 점프] 5년 이상 장기연재 작품 최고 걸작 랭킹 .JPG [4]
로리폴리
2016-08-25 1 872
18179 일반  
600화의 즈라,사카못 표정.. [3]
과일겉절이
2016-08-24 0 2211
18178 일반  
칸나가 카구라 역할이라고 했었나요 [1]
Satuski
2016-08-24 0 584

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX