츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
새 애니 1쿨 오프닝 엔딩은 개인적으로 좀 별로네요...
티베리우스 | L:0/A:0
45/110
LV5 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 761 | 작성일 2015-06-19 12:39:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

새 애니 1쿨 오프닝 엔딩은 개인적으로 좀 별로네요...

오프닝

엔딩

일단 영상자체도 특기할만한게 없고... (특히 1기 첫번째 엔딩 풍선껌같은 컨셉으로 돌아온 엔딩은... ...일종의 복고풍?)

노래도 퀄이 좀 별로 지금까지 은혼ost들은 좋은 곡들이 너무 많아서 엠피나 스마트폰에 넣어놓고 들을정도였는데

이번 애니 1쿨 오프닝 엔딩은 그정도는 아닌듯...

오프닝은 자꾸 듣다보면 귀에 익고 자꾸 머리속에서 자동재생되기는 하는데 따로 노래만 떼어놓고 계속 듣고싶은 정도는 못되네요... 1기때 6번째 오프닝 아나타 매직이 딱 그런 느낌이었는데... 은혼 역대 오프닝중 하위권에서 어느쪽이 더 낫냐 자중을 가리게 될듯

엔딩은 은혼 ost중 여성보컬곡은 대체로 다 좋았었는데 그중 제일 떨어지는 곡이 나온듯. 개인적으로 저렇게 앵앵대는 식의 보컬을 싫어하는지라...

새로 나올 2쿨 오프닝 엔딩은 좀더 좋은 곡들이길 바랍니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:61]
鬼兵隊
전 둘다 좋은데, 취향타는거같아요
추천0
사카타긴짱
개인적으로 오프닝은 영상이랑 같아보는게 더좋았고 엠피로 따로듣기엔 좀 지루했던듯
그래도 전 엔딩은 좋더라고요 ㅎㅎㅎ
추천0
비글
처음 들을땐 듣다가 껐는데 점점 좋음.. 특히 도입부
추천0
사카타상
좋긴 좋은데 기대치를 너무 높게 잡아서 그런지..;;
살짝 아쉽더군요.
추천0
드유라
나름 개그 에피소드 중심이라고 발랄하게 만든거 아닐까요..??? 저도 처음엔 별로였는데 듣다보니 좋아졌어요ㅎㅎ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
취향 타지요 ㅎㅎ 전 풀버전 중독성이 꽤나 강해서 매번 흥얼거리면서 듣습니다. 데바데 데스티니 전부
추천0
샐린저
오프닝은 별로고 엔딩은 진짜 마음에 들었음
추천0
야토
저도 오프닝 풀버전은 오히려 별로더라구요 ㅋㅋ
추천0
Machiavelli
은혼 오프닝/엔딩이 확률적으로 진짜 엄청 괜찮은 편이고 그중 스파이에어는 뭐 극렬빠라고도 할 수 있지만,
그렇다고 항상 다 좋았던 건 아닌지라;;
실은 저도 이번 오프닝/엔딩은 뭐 그닥입니다만..
이러다 또 대박 곡이 나오겠지 하고 있슴다
추천0
기뉴주
저는 오프닝은 별로고 엔딩이 정말정말 제취향이고 은혼스러워서 너무 맘에들었네요ㅠㅠ 벌써 tv버전이랑 풀버전 다 mp3에 넣어놓고 무한반복중인데 오프닝은 진짜 별로에요ㅠㅠ
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
취양 차이지요 ㅎㅎ
전 갠적으로 다 맘에 듭니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6304 일반  
이번화 전투씬 몇번이고 돌려보니 [4]
BLANC
6303 일반  
아니 야토는전부 중국인처럼 생긴줄 알았는데 [1]
피분수
6302 일반  
근데 저기 야토족 죽은애 있을까요? [7]
울타리
6301 일반  
흐으 다음편쯤에서 [3]
플레티넘
6300 일반  
은혼 56권표지 [10]
히루히루
6299 일반  
긴토키 동야호 말고 진검 좀... [1]
슈아별
6298 일반  
오월동주(吳越同舟]) [3]
초보주의보
6297 일반  
콘도는 더이상 고릴라가 아닙니다 [9]
별바다
6296 일반  
최후의 5인방 [4]
만이두이
6295 일반  
양이지사가먼지가르쳐주세여 [2]
L수아레즈
6294 일반  
와 스포사진 쩌네요 ㅋㅋㅋ [1]
별바다
6293 일반  
즈라는 뭐하고 있을까요. [3]
울타리
6292 일반  
만화책 사서 한달은 보는듯; [3]
Gtama
6291 일반  
은혼 애니 재탕 중 ㅎㅎ [3]
오노데라♥
6290 일반  
보통 은혼네타는 언제쯤 나오죠?? [3]
에비
6289 일반  
똥꼬릴라 쎕니다 무시 하지마세요 [5]
ㅎㄹㄷ
6288 일반  
개인적으로 재미있었던 편 [2]
ㅎㄹㄷ
6287 일반  
히지카타,고릴라 함정
하루사메
6286 일반  
고릴상전투능력 [9]
Kamizotoma
6285 일반  
죄송해요 한동안 삐져서 옆동네 게시판에서 놀았어요 [4]
피분수
6284 일반  
만나면 절대로 카오스가 되는 조합. [6]
야타로
6283 일반  
딸 바보 아빠의 오라오라오라오라 [4]
초보주의보
6282 일반  
은혼 만화책으로 보기에는 너무 멀리왓네요 ㅠㅠ [1]
느그집자식
6281 일반  
카구라 성이 뭔가요? [4]
야토카구라
6280 일반  
번역아직 안나온거죠? [6]
鬼兵隊

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX