츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은혼 모든 캐릭터 강함 순위 비교하면
스키니진 | L:20/A:238
121/190
LV9 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,509 | 작성일 2015-06-28 08:56:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은혼 모든 캐릭터 강함 순위 비교하면

1위 야토족 야왕 호센이 당연히 1(바다돌이가 팔있음 동급 (긴토키 운좋음 ㅡ.ㅡ 마치 원피스 극장판 루피가 금사자시키 개발른꼴이라고나할까) 2위는 명실상부 바다돌이 or 카무이 3위는 우츠로(우츠로 고평가 심하다 ㅋㅋㅋ 애들말하는거 보면 소고가 첨으로 이길수없는 적을만났다 ㅇㅈㄹ하는디 물론 작가가 집어넣었으니 어쩔수없지만 소고 히지카타한테 발린다 그 히지카타는 긴토키가 진검안들어도 개쳐바른다 긴토키가 진검들어도 카무이한티 죷털리는건 당연한결과) 4위는 지로쵸=오보로=홍앵(니조) (애들 홍앵 존나 무시한다 사실 긴토키가 발린거나 다름없음) 5위는 긴토키=신스케=카츠라=지라이야 등등 (카츠라도 사실 존나쌔다 활약상이없는데 긴토키하고 신스케만큼 버금가는 실력자다 물론 약간 떨어질수도있다 미세하게 그러나 동급은 맞다고생각)
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
위스키
우츠로 치료회복능력장난아닌데
추천0
[L:20/A:238]
스키니진
저도알죠 ^^

긴토키가 제대로 일격가한거 우츠로가맞고

쓰러졌다 다시회복하는거 보면 장난아니져

호센이나 바다돌이나 그런 일격에 쓰러지지도 않을

뿐더로 약한타격보다 약간위일껏임 그리고 야토족도

회복능력있음 근데 회복능력 우츠로보다 떨어질듯?

카무이도 저 둘보다 맷집은 약간떨어지는데 우츠로보단

훨씬 맷집좋을듯? 제가볼때 우츠로 카무이한테 몇대안맞고

넉다운 당할것가튼데 확인사살하면 회복능력이고 뭐고

불필요할것같아서요 ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
은혼에서 전투력 순위 상세하게 따지는거 귀찮음. ㅎㅎ 그러다 서로 시비트고 싸울 일 있나
추천0
스키니진
하긴 그렇죠
추천0
야토
소고가 히지카타한테 왜 발림?
추천0
쭈쀼쭈뷰
미츠바편 보고 말씀하신거 아닐까요?
추천0
유쿠모
개인적으로 강함 순위는 ... 작가맘대로 라고 생각합니다 스토리에 필요한 캐릭터가 강해지고 별로 안나오면 너프먹고..! 대부분 다들 강하니까 우열을 매기기엔 어렵죠
추천1
스키니진
하긴 그렇죠 스토리상이라던지 연출이라던지

모든걸 고려했을때 상황에따라 캐릭터에 강함은

틀려진다고 생각함
추천0
zkzkzkzks
소고가 히지카타한테 발리진 않음
진선조 셋이 비슷하다했지만 검실력이 제일 좋은건 오키타라고 했고 미츠바편에서도 히지한테 소고가 졌을때 콘도가 왠일이냐고 그럼 더 말하자면 진선조 최강 검사 타이틀은 오키타가 제일 많이 언급됬기도 하고..
추천0
스키니진
소고가 검술은 최고죠 진선조내에서는

히지카타한테는 안되는걸로 알고있음
추천0
zkzkzkzks
??그런 언급이 언제 나왔나요
한번도 본적이 없는데
추천0
호에에
님 순수 검술로 따지면 오키타가 최고라고 했는데 진짜 뭔 개소리임 안되는 걸로 알고 있다니 님 제2의 소라치세요?ㅎㅎㅎ 누가 보면 히지카타는 진선조 아닌 줄 알겠네
추천0
도굴꾼홍련
히지카타가 직접 오키타가 진선초 최강의 실력자라고 했는데 무슨소리지;
추천0
스키니진
언급은없는데

말그대로 순수 검술로만 봣을때 아닌가요

내가볼때 히지카타가 그런 언급한건 아는데

무차별 쌈이면 히지카타가 승리라고 봐서 한번

적어본 주관적인글인데 그게 아니라면 동격이라고

봐야죠
추천0
스키니진
누가 내가 소라치래요

순수 검술로서는

오키타가 최강

모든 전투센스를 비교해봤을때에눈

히지카타랑 동급이거나 발린다고 생각

히지카타나 곤도나 뭐 소고가 진선조 순수검술

최강이네 뭐네해도 (작가개입언급) 제가 작가아니라서.

뭐라 말못하지만 히지카타보다 약하다고 말한건

제외하지만 쳐바르거나 발른다 생각은 안함 ^^

검술로만 봤을때지 그 캐릭터에 모든 전투센스를

비교했을때는 히지카타가 좀더 앞서거나 막상막하라고 봄

막상막하인데 히지카타가 조금더 센스가 앞서나간다고

생각해서 좀더 강하다고 생각
추천0
zkzkzkzks
글쎄요 작중 묘사로 보면 전투씬 비중, 승리 전적,전투센스 묘사,작중 인물들 언급
모든것에서 오키타가 우위인데
오키타>=히지카타 이정도로 봄
추천0
[L:23/A:391]
카무이랑 우츠로랑 비교하기가 힘든 듯. 둘 다 워낙 강해서 전력으로 싸우는 걸 보여준 적이 없으니.
추천0
야타로
지라이아도 겁나 세지 않나..
지라이아도 4위 급인데.
추천0
[L:31/A:153]
피핀
회복전에는 우츠로가 아무리 쎄봐야 호센이나 우미보즈 이상은 아닐걸로 봤는데
상처 회복하는거 보고 그냥 현재까지 나온캐릭중에 우츠로가 탑인거 같음
칼솜씨나 기공술같은거도 쩔던데 재생까지 하면 뭔수로 이긴담...
뭐 호센 우미보즈 카무이가 회복도 못하게 졸쎈공격으로 죽일수도 있겠다만
그렇게 호락호락 큰공격 당할 실력의 우츠로도 아니고..
추천0
스키니진
사실 긴토키가 날린 최고의일격도 우츠로 회복능력 앞에서

무의미하죠 허나 호센이나 바다돌이(팔두짝모드) 큰한방이면

원킬 근데 먹이느냐 못먹이느냐 전투센스로 따져볼때 긴토키

보다 워낙 하늘과끝차이라고 봐서(사실 주인공보정 긴토키)

우츠로가 쳐발린다고 생각하고 카무이는 높게쳐줘도 동급

왠만해선 우츠로가 발린다고 생각
추천0
비글
은혼만큼 vs가 부질없는만화도 드물듯
vs해서 좋게끝나는 꼴을 본적이 없음
추천0
이루루카이
이런 순위를 따져봤자 글쓴사람 취향반영이 90%이상인데
글냥 뻘글이지...
추천0
스키니진
취향반영 맞죠

제가 적은거는 객관적으로 적은건데

님이 지금 댓글로다신 글자체가 취향반영인듯

지가 적고싶은대로

야왕이 은혼 원톱인건 기정사실인데 제가 이 캐릭을

2등해놨움 ? 긴토키 1등해놓고? 이런거보고 취향 반영이라눈

거임 전체적인 취향반영이네 님 말한거는 90퍼라햇으니

난 취향반영이 한 10프로밖에 안된다고 생각하는데

카무이가 더쌔다고 생각하고있도 우츠로도 좋아하지만

카무이가 더좋음 그리고 우츠로 회복능력좋은데 우츠로 검술

로는 카무이 죽이기 힘들듯 싶네요 카무이가 ㅂㅅ도아니고 카

무이 요즘 너무 하락세보임 겨우 소고따위한테 ㅡㅡ

소고는 아부토 선에서 정리가능 노멀 카구선에서도가능 노멀

카구 ->>>>아부토->>>>>>카무이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19029 일반  
이거 몇편인지 아시는분? [5]
SPY7
2017-05-07 0 576
19028 일반  
은혼캐릭터중에 [8]
요구리몽
2017-05-07 0 535
19027 일반  
현재 태권도 선수단 하고 있는데요 ㅋㅋㅋ [4]
sdffsd2
2017-05-07 0 613
19026 일반  
동창회편의 쿠로코노... [2]
Hanarin
2017-05-06 0 520
19025 일반  
실사화 정보는 또 나온게 없어?
桐谷美玲
2017-05-06 0 314
19024 일반  
은혼 완결 언제 나려나 ㅠㅠ [2]
유이가하마
2017-05-06 0 490
19023 일반  
콘도와 즈라의듀엣무대... [1]
sultang21
2017-05-06 0 689
19022 일반  
콘도와 즈라의 만남 ㅋㅋㅋ [1]
sultang21
2017-05-06 0 654
19021 일반  
전... 신파치가 맞는게 웃긴거 같아요... [1]
sultang21
2017-05-06 1 641
19020 일반  
힙합머신 즈라 [3]
sultang21
2017-05-06 0 1912
19019 일반  
히지카타 생일축하해!! [5]
피에로우타
2017-05-05 1 2149
19018 일반  
이번화 오졌다 [2]
Hanarin
2017-05-05 0 679
19017 일반  
볼만한가.. [2]
요구리몽
2017-05-04 0 555
19016 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ긴상ㅋㅋㅋㅋ [7]
SPY7
2017-05-04 1 1358
19015 일반  
오랜만에 10년전 회상씬 나왔네요 [2]
Hanarin
2017-05-03 0 624
19014 일반  
바보황자랑 할아범 콤비가 너무 재밌다 [1]
데스윙
2017-05-03 0 466
19013 일반  
은혼 633화 스포요 [3]
긴상
2017-05-02 0 1056
19012 일반  
은혼 언제 끝나나요? [3]
x00AD
2017-05-01 0 517
19011 일반  
ㅠㅠㅠㅠ레어즈라ㅠ [3]
SPY7
2017-05-01 0 459
19010 일반  
애니는 언제 다시 나올까요...ㅠㅠ [6]
sultang21
2017-05-01 0 512
19009 일반  
작중에선 양이사천왕이라는 표현을 쓰는데 [2]
Hanarin
2017-04-30 0 490
19008 일반  
여러분은 은혼 내에서 좋아하는 조합이 뭔가요 [20]
Hanarin
2017-04-30 0 562
19007 일반  
은혼 게임 1개 더있네양 [7]
SPY7
2017-04-30 1 724
19006 일반  
냥타마 캐릭 다모음 [7]
SPY7
2017-04-29 0 553
19005 일반  
카무이 카구라 만들어봄 [5]
★KIRA★
2017-04-29 0 1416

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX