츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 질문하나
asdsadsqa1 | L:0/A:0
101/130
LV6 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 817 | 작성일 2015-07-04 01:04:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 질문하나

여러분들은 각자 어떤계기로 은혼에 입문한건가요 전 무료하게 유투브보다가 은혼의장르를 알려주는 매드무비를 보고 입문했는데....아직도 잊혀지지 않는 전X립선 브레이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
즈라아아아
전 꽤 오래전에 알아서(10권대 나오고 있을때) 친구가 만화책을 소개해줘서 처음 봤네요ㅎㅎ 스키장편은 정말 레전드죠ㅋㅋㅋ
추천0
asdsadsqa1
친구분을 좋은분 두신듯 ㅋㅋ 꿀잼 제대로 해주셨내
추천0
夜兎神威
네오 암스트롱 사이클론 제트 암스트롱 포
인터넷에 돌아다니던 그 아름다운 자태를 보고 빠졌습니다
추천0
asdsadsqa1
진정한 충격과 공포 전 누가 패러디한거 봤는데 첨엔 모르고 봤는데도 웃었는데 알고보고 더 크게 웃음
추천0
야타로
셔플로 입덕 → 츠치미 린 [ 성우 : 스기타 토모카즈 ] → 이 사람이 다른 역할 한 게 뭐가 있나? → 스즈미야 하루히의 우울 쿈
→ 얼른 다음거 다음거 → 은혼
추천0
asdsadsqa1
스기타씨 매력으로 오신거구나 흠... 성우에 대한 애정이 깊으시내
추천0
[L:11/A:182]
D메일
블리치 초반에 긴상이 점프보면서 블리치 시작한다고 해서 오프닝 나올때 누군지 궁금해서 쳐보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
asdsadsqa1
오 그런적이 있었나요 ㄷㄷ 언제인지 알려주실수 있나요?
추천0
치아샌드
전 인터넷에서 은혼 관련 글보고 한번 호기심에 봤다가 입덕ㅋㅋㅋ 근데 처음에 이름 보고 귀신이나 요괴 나오는 만화인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
asdsadsqa1
저랑 비슷하게 입문하셧내요 ㅋ ㅋ
추천0
[L:32/A:547]
민트캔디
은혼 극장판 티저 보고..
추천0
asdsadsqa1
신역으로 들어오셔서 여기까지 온건가요?
추천0
[L:32/A:547]
민트캔디
아뇨. 원래 주변에서 인기도 많았고 해결사여 영원하라 티저 보는데 카구라 보고 관심 갖게 됐어요.
알고보니 그건 극장판 한정 비주얼이었지만 카구라로 빠진 은혼이라 지금도 카구라가 최애캐.
추천0
asdsadsqa1
저도 카구라가 최애캐인데 전 지금이 더 좋더라고요 뭔가 보살펴주고싶은 여동생이랄까? 누나만 2이니 동생에대한 환상이 ㅋㅋ
추천0
스스무
은혼 극장판 보고 긴상에게 덕통사고 당해서..ㅋㅋ
추천0
Ryunell
중학교 2학년 때인가? 은혼 재밌다고해서 인기투표편을 처음으로 보았는데 그때는 다른 만화 아는게 별로 없어서 패러디도 몰랐고, 은혼 캐들도 몰라서 별로 재미없게 느껴져서 걍 접었었는데.
고1 겨울방학때 잉여하게 인터넷을 돌아다니다가 은혼 발견 -> 다시 첫편부터 봄 -> 이제는 왠만한 패러디도 알아듣고 첫편부터 봐서 애들 캐릭성도 확실하게 알게 됨, 반응: 올ㅋ 재밌네 -> 홍앵편 돌입 -> 망했어요, 이젠 은색 마약에서 빠져나올 수가 없엉!!
추천0
asdsadsqa1
저느 수능 끝나고 잉여롭게 스타 시네마틱보다가 걸린게 은혼 이였는데.. 아직도 의문임이게 왜나왔지 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호롤롤로님
전 극장판보고입덕햇어용
추천0
asdsadsqa1
신역? 아님 완결 어느걸로 인가요
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
서점에가서 재밌는거 없나 찾다가 은혼을 발견하고 오..! 이거다! 한게 몇 년 전인지~
추천0
asdsadsqa1
서점에서 봤을덴 전 표지부터 충격이 커서 거부감이들었는데 다시보니 이발소편이랑 요시와라 염상편 ㄷㄷ
추천0
샐린저
피키캐스트에서 제작진이 약빨은 만화라고해서 봤는데 누가 육다리 얘기하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상하다? 내가 아는 은혼이란 만화는 중학교때 오타쿠같은 애들이 빨던 중2병만환데?......하고 은혼을 보고난뒤 저도 오타쿠를 넘어 씹덕후가 됐습니다
추천0
asdsadsqa1
다들 그렇게 은덕이 되죠
추천0
야토
유명해서 한번 봐 볼까? 하다가 초반 읽고 포기->
몇달 뒤 심심해서 그냥 쭉 봄->
정주행->씹덕후됨->애니로 보기 시작->단행본 사모음

이제 빠져나올 수 없게 됨... ㅋㅋ
추천0
유쿠모
지인의 추천으로 1화감상... 뭐야 이거 좀 웃기네? -> 현재 빠져나오지 못함
추천0
비글
인터넷에서 추천글 보고 봤는데 신세계여서
추천0
쭈쀼쭈뷰
일단 티비플에서 벚꽃만월 듣고 관심생기고 친구추천으르 입덕함
추천0
[L:23/A:391]
5년후 구라상
추천0
티베리우스
인터넷하면서 각종 드립에 쓸 짤방을 찾다가 은혼 관련 짤방이 많이 눈에 띄더군요.(주로 하세가와상 목매달려고 하는 짤방이나 교통사고편에서 울면서 신한테 내가 싫은거냐고 소리치는 짤방 등)
그거보고 관심을 가지기 시작했다가 어느날 집에서 뒹굴거리다 쿡 티비에서 무료로 해주던 은혼애니시리즈를 차례차례 보기시작한뒤로 완전 빠져들게 되었네요.
저에게 은혼입덕의 계기를 마련해준 캐릭터라는 점에서 하세가와상은 아직도 정말 좋아하는 캐릭터입니다. 부디 행복해지길...
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
츄잉와서 입덕
추천0
[L:21/A:604]
찌릿데레츤
원래 알고있었던.. 장편이라 안봤었는데 몇편 보고나니 빠져드네요
추천0
[L:49/A:232]
엔도르시♥
극장판 홍앵편 보고 본격적으로 보기 시작한 듯 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19754 일반  
은혼도이제 완결에 가까워지는구나
완결까지9년
19753 일반  
은혼 내인생작품이다
완결까지9년
19752 일반  
스포)아 싀바.... 극장판 "해결사여 영원하라".........헐 [1]
뎈후쉬
19751 일반  
개그일상편으로돌아왔으면..
Cyworld
19750 일반  
근데 몽키헌터편에서!!!!! 으엥? [1]
뎈후쉬
19749 일반  
ㅇㅇ 그냥 은혼죶망..;;
단일화
19748 일반  
중간에 안봐서 질문좀
양아치니
19747 일반  
이거 몇화 내용인지 아는사람!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [6]
뎈후쉬
19746 일반  
이거 시리어스 하나 더 찍을기세인데 ㅋㅋ
원펀치맨
19745 일반  
이번화 전개 솔직히 좀 당황스럽긴한데 [1]
Hanarin
19744 일반  
작가가 끝낼타이밍을 놓쳤네 [2]
여행나그네
19743 일반  
즈라는 일본어로 뭔뜻임>>?? [3]
뎈후쉬
19742 일반  
이거이거 상반기에 끝낸다고 하지 않았음?
우사우미
19741 일반  
어...? 끝내는게 낫지 않았을까 [3]
굿모닝우유
19740 일반  
은혼 673화
붕마루
19739 일반  
작가가 끝낼생각이 없나보네 [4]
여행나그네
19738 일반  
은혼 실사 실망
요아리
19737 일반  
미정확 스포주의)673화 빨리 보고 싶습니다 [2]
summerday
19736 일반  
소고 아네우에랑 히지카타상 과거 이야기 실화냐.... 존트 슬프네....... [3]
뎈후쉬
19735 일반  
은혼애니 [1]
PINGU
19734 일반  
킨타마 뜻이 부뢀임?? 일본어 잘하는 사람 [2]
뎈후쉬
19733 일반  
이정도진도면 [1]
데이마다라
19732 일반  
애니 진도 속도가..? [5]
summerday
19731 일반  
은혼 보고싶은데
루미아틴젤
19730 일반  
비트코인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Laila

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX