츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
싫으면 싫다고 말도 못하나
zkzkzkzks | L:0/A:0
5/390
LV19 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,185 | 작성일 2015-08-07 09:09:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

싫으면 싫다고 말도 못하나

등!sin이니 bl이니 욕은 다먹네 나는 bl은 단 한번도 좋아해본적도 없는데...? 중요한 역할이긴 한데 후반부에 몰아치듯 나오니 부담스럽게 느껴진다는거지 욕하면서 디지게 까길했나요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:575]
이츠와SSS
쨋건 비중문제에는 그렇게 문제가 있는건 아니에요. 작가 편애로 나온다기 보다는 확실히 노부메가 중요한 역할이니까 나오는거니.. 에피소드 내용에 맞게 캐릭터들 비중이 오르락내리락~ 그 증거로 사람들이 밀어준다하던 츠쿠요는 1년 이상 증발상태고 4년동안 나오지 않던 카무이가 자주 나오고
추천0
zkzkzkzks
ㅇㅇ 그거 그런데 기존캐들 아끼는 입장에선 음? 하게됨
추천0
홍잉여
중요한 역활 + 역활에 맞는 시리어스로 저렇게 비중이 급높아 진거지 어거지로 나오는게 아닙니다. 갑자기 비중이 높아져서 별로라는 이야기 또는 원래 있던 캐릭터로 가자 라는 약간의까임이 보이길래 적어봤습니다
추천0
zkzkzkzks
님 글은 공감도 가고 그랬는데 댓글이 짜증나서 글 쓰네요
나는 2d한테 싫다고 했는데 본인들은 모니터 뒤 사람을 욕하네
추천0
ㅇㅋㅋㄱ
ㅇㅈ 은게에서 여캐깐적별로없는거같은데
별로 노부메나츠쿠요욕못봄 bl언급도별로적고
추천0
zkzkzkzks
여캐 까면 다 비엘러인가 내가 살다살다 비엘소리를 다 듣네
난 노말만 좋아하는데ㅠㅠㅠ아나 진짜 억울하네
추천0
실버불렛
그런건 그냥 한귀로 흘리세요ㅠㅠ
추천0
zkzkzkzks
그래야겠네요
추천0
[L:10/A:445]
오래된농담
ㄹㅇ무조건 다 좋아해야하는 법도 없는데 싫다고도 말 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 툭하면 bl러 난 bl극혐인데ㅋ 저도 서당 셋이 쇼요의 유일한 제자인게 좋은데 노부메가 갑자기 껴서 별로임
추천0
zkzkzkzks
막줄 공감요 bl은 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
스스무
그럴수도 있죠. 이상한 취급받는게 이상함, 안그래도 왠지 전개하면 할수록 쇼요의 제자에서 즈라는 자꾸만 배제되는 상황에서, 노부메가 쇼요의 마지막 제자라면서 서당즈에 더 치고올라오는게 저도 그런데... 지금 솔직히 즈라 취급이..ㅠㅠㅠ 모이면 달라질려나.. 초반부터 나왔던 준주역들 보다 치고 나오는 후반 캐릭터는 솔직히 다는 아니지만 거의 욕먹음, 흔한일이죠.
추천1
[L:10/A:445]
오래된농담
ㅇㄱㄹㅇ 쇼요 제자인 즈라가 배제되고 끼지못하고 있는데 뜬금포 후배 등장해서 중요한 역할맡고 있으니 싫어질수밖에ㅋㅋㅋㅋ 있던 제자들 취급 잘해주면 몰라요 즈라 취급이 조연만도 못하니 화가 나네요
추천1
야토
저도 노부메가 차애고 노부메가 지금 스토리상으로 역할이 매우 중요한건 알고 있는데 글쓴님 의견도 당연히 이해감. 쇼요의 제자 하면 당연히 서당3인방이 먼저 떠오를 수밖에 없는데 서당3인방에 노부메까지 쇼요 제자로 묶이면 민감할 수도 있죠.
근데 거기가지고 병sin이니 bl이니 뭔 소리들인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확대해석 쩌는듯
추천0
스트로
민감할수 있는것도, 반대로 왜 욕하냐 하는것도 다 이해가 가는데
뭐 하나 까기만하면 bl이라든지 부녀자라든지 하는거 진짜 짜증나네요
욕하는 사람은 물론이고 부녀자까지 싸잡아 까내리는 자기들은 참 크-린한 사람들인가 봅니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3929 일반  
드디어 도착!!!!!! [8]
신짱
3928 일반  
은혼 53권 [5]
Bammy
3927 일반  
은혼 안본지 너무오래돼서 그러는데 신스케 [6]
미카다
3926 일반  
은혼이랑 바람의검심은 [2]
선술라면
3925 일반  
은혼 만화 한국 정발본은 몇권까지 나왔나요?? [4]
아땅리브
3924 일반  
착각하지말아주시죠 오키타 발도재 님은 [12]
김노크
3923 일반  
극장판 제일 잘어울리는 커플 [25]
윈딜
3922 일반  
이번 극장판 몇번을 봐도 재밌네요 [11]
김노크
3921 일반  
히지카타 좋아하시는 분은 없나요? [23]
Jellru
3920 일반  
저도막시작하려고하는데;; [10]
선술라면
3919 일반  
은혼 처음보려고하는데요 . [12]
수창
3918 일반  
드디어 나왔네요 [4]
신짱
3917 일반  
은혼은 똥이에요 (네타) [9]
수비니
3916 일반  
소니코가 신파치 같은 캐릭터였네요 [4]
Gibson
3915 일반  
후 신스케 [13]
짜장게티
3914 일반  
크리스마스기념짤 [10]
짜장게티
3913 일반  
얘 왤케 자주나옴 ㅋㅋㅋ [19]
슛꼬린
3912 일반  
오레와........타다 코아스 다케다...... [9]
호두마루긴
3911 일반  
크리스마스네요. [5]
금구슬
3910 일반  
은덕동지들~ [3]
Boooo
3909 일반  
은혼 애니, 진지한거만 요약해서 보고 있는데요. [8]
마르다2카
3908 일반  
흐어어.... 은혼 13기오프닝 영상죽이네요... [6]
슈아별
3907 일반  
정말 이번 극장판 너무 좋네요 (약간스포) [3]
호정어묵
3906 일반  
만약 긴토키가 사라진 미래라면.... [4]
푸레페
3905 일반  
극장판 재탕하다 보니 궁금한점이 많이 생기네요? [6]
푸레페

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX