츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은혼 4기 나오는거 불평 조금만 해 볼께요
홍잉여 | L:0/A:0
164/310
LV15 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,710 | 작성일 2015-08-27 04:30:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은혼 4기 나오는거 불평 조금만 해 볼께요

요즘 은혼 보시면서 위화감이 들지 않으신가요? 옛날 은혼이 아니다! 라거나 집중도가 떨어진다! 라거나... 예전만큼 못하다는건 아니지만 인물작화 라거나 텀을 말씀드리고 싶습니다. 사실 구도가 제일 눈에 띄는 문제인데 전문 지식이 저조하고 예를 들려고 하니 자료수집이 꽤 많이 필요해서 패스!! 하겠습니다. 제일 큰변화는 인물작화 입니다. 인물작화는 사실 초~중반은  작가 그림체가 안착이 되어 있지 않아 작화감독들이 약간의 미화를 추가하면서 그리는 형식이였습니다. 사다 요코 작화감독을 예로 들면 감이 잡히실겁니다 (예 :  홍앵편) 그래서 캐릭터 얼굴형들이 다 긴 편입니다 현재 4기를 맡고 계시는 캐릭터 디자인은 타케우치 신지 라는 분이신데 예전에 작화감독을 했었던 분이십니다. 그래서 은혼 그림체에 대해 생각을 많이 하신거 같은데 결국 현 원작자 그림체로 가버립니다. 모바일이라서 사진이 올리기가 꽤 까다로워서 나중에 올리겠는데 얼굴형이 짧아진게 느껴지실겁니다 그래서 1~3기를 보시다가 4기를 보시면 위화감이 드실겁니다. 그래서 인물이 딱딱하게 보이실지도 모르겠네요 두번째 은혼 애니메이션 화면전환 , 인물들의 대사 등 텀이 많이 짧아졌습니다. 애니메이션은 어떤 연출을 하느냐에 따라 많이 달라집니다. 화면 구도 , 음향 , 화면 전환이 대표적인데 이건 감독의 경험부족(아닙니다 여러 유명 애니 감독을 하신분이십니다)..인거 같은데 1~3기는 시골 이라고 하면 4기는 도시? 라는 빠르기 일까요. 사실 본인이 은혼 애니를 좋아했던 이유가 분위기에 맞는 빠르기를 잘 살려서 좋아했습니다. 느리게 진행해야 할 부분은 느리게 진행하고 빠르게 진행해야할 부분은 빠르게 진행한다! 이게 좋았습니다 그런데 이번회를 보면서 느낀건 헐떡헐떡 거리며 가는구나! 라는 느낌이 강했습니다. 사실 이 부분은 전문적인 지식이 없어서 자세한 설명은 드리지 못하겠지만.  174화 와 286화를 보시면 좀 아실지도 모르겠습니다. 여튼 이번 4기 제가 생각했던것 보다 기대이하라서 아쉽긴 합니다만 차차 나아지겠지 라는 마음으로 볼려고 합니다. 뼈대도 없는 불평불만 글 봐주셔서 감사합니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:439]
보랑고양이
그렇군요
개인차겠지만 전 이번 4기의 작화나 연출도 마음에 들어서 만족하고 있었는데 ㄷ
추천0
루우
애니 그리는 회사라고 해야하나 그런게 바뀌니 어쩔수없지않을까요? 저도 예전 작화를 좋아하긴하지만 어쩔수가없ㄴ여..
추천0
굴너굴
확실히 좀 그런 느낌이 있죠ㅜㅠ. 그래도 3기 초반에 비해서 최근화는 그래도 나아진 것 같다고 전 개인적으로 생각하네요ㅠ
그리고 말씀하신 이번회가 소요 수박깨기 맞죠? 아무래도 후반 B파트의 세이타 여름방학 숙제편이 조금 대사량이 있다보니 조금 전체적으로 템포를 빨리한게 아닐까 생각되네요. 다른 에피소드도 이유가 있어 빨리 진행한게 아닐까 하는 정말 갠적인 생각입니다ㅜ
자회사라 해도 회사가 바뀌고 새 스탭 작화진도 들어왔을테니 적응하면서 조금씩 나아질거라고 믿으면서 보고 있어요. 일본 내에서도 작성자님같은 반응이 꽤 있는걸로 아니 점점 고쳐나가지 않을까요...
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
이번 편의 경우는 두 에피소드 전부 말이 더럽게 많은 단편들이라서 속사포가 될 수 밖에 없었지요 ㅎㅎ
그 외에 다른 점들이라면 딱히 전 불만이 없네요. 시리어스인 사신편에서 위화감이 느껴진다면 태클을 걸려했지만 완벽했기에 소름 돋기 바빠서 ㄷㄷ
추천0
이나리콩콩
저는 개인적으로 4기 전체적으로 다 맘에 들어서 재밌게 보고 있는데 그렇게 생각하시는 분들도 있으시군요ㄷㄷ
추천0
야토
저도 동감이요. 4기는 bgm타이밍도 뭐랄까... 좀 별로고. 묘하게 이질감이 드네요. 등장인물의 눈이 너무 커진 작화도 한 몫 하구요.
추천0
Machiavelli
얼굴이 바뀐 건 확실해요. 은혼 특유의 ㅄ미가 좀 줄어버린듯.. 그나마 다리 짧은 건 아직 그대로라 다행이지만 ㅋㅋㅋ
제일 식겁한 건 에도가 도쿄가 돼버린 거, 초절임다시마 같은 전혀 쓸데없는 거 초고퀄로 그려놓고 클로접하는 거, 그리고 원글에서 말씀하셨지만 미묘한 '시간' 다루기 스킬에서 어긋나는 듯한 느낌?

그나마 야에몬 최후 쪽 연출이 마음에 들어서, 앞으로 시리어스 연속이 엄청나게 남았는데 의외로 잘 해줄지도 모른다는 희망을 좀 갖고 있어요.
추천0
두번째줄 너무 공감 ; 먼가 그리운냄새가 안남
추천0
[L:30/A:339]
미이이이잉
저도 볼때마다 불만이 많지만ㅠㅠ
보고 있는 다른 애니도 전작에 비해 작화가 색을잃어서... 작화도 트랜드가 있는건가?!
이제 해탈할것같아요......
추천0
오랭이
작화가 은혼스럽기보단 이뻐졌죠ㅋㅋㅠㅠ
추천0
사카타긴짱
그림체는 맘에드는데.....
눈알좀 가만히놔뒀으면 ㅋㅋㅋㅋ 매화마다 눈알 튀어나올것 같아여 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19854 일반  
은혼 687화 [1]
붕마루
19853 일반  
이토, 반사이 실사포스터 공개 [4]
summerday
19852 일반  
은혼 넘모 추해진다.
마강룡
19851 일반  
은혼애니 7월 8일 재개, 새로운 OP ED 제목공개 [4]
summerday
19850 일반  
실사2 동란편 맞음. [2]
죠스바
19849 일반  
은혼 극장판 소식있나요? [2]
작두
19848 일반  
최근 스토리가 어떻게 되는거져? [1]
뽀이↗
19847 일반  
은혼 [1]
김토미새키
19846 일반  
요즘은 패러디 물 어떤게 핫함?
망고코끼리
19845 일반  
요즘 네타본 너무 웃기네요
Hanarin
19844 일반  
순간 진짜 신스케인 줄 알았음...
죠스바
19843 일반  
은혼 686화
붕마루
19842 일반  
은혼
마크리
19841 일반  
은혼 연중하기 전에 추해져야.. [1]
우리꽃쿠라2
19840 일반  
은혼? [1]
딸딸후쿠
19839 일반  
은혼? ㅋ
딸딸후쿠
19838 일반  
은혼 최근편들 개꿀잼인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
티베리우스
19837 일반  
긴토키 저 상태에서 [2]
죠스바
19836 일반  
은혼 685화
붕마루
19835 일반  
은혼 진선조 동란편 다 봤는데 [4]
커피거북
19834 일반  
시발... 아니야.. 이건 아니야... [14]
죠스바
19833 일반  
은혼 684화
붕마루
19832 일반  
은혼 은빛영혼 오프닝 옥의 티 [2]
비뢰신술자
19831 일반  
다들 울 즈라 패션 보고가라굿^^ [6]
감성커피
19830 일반  
2018 상반기 일본만화 판매량순위
리리리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX