츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뒷북인데 저번화 네타 제목이었던'꼭두각시'에 여러 의미가 있는거같네요
지랭 | L:0/A:0
9/250
LV12 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 705 | 작성일 2015-11-26 20:58:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뒷북인데 저번화 네타 제목이었던'꼭두각시'에 여러 의미가 있는거같네요

1.그 로봇(이름 기억 안남)에게 조종당하고 있는 쾌원대 대원들
로봇의 능력을 알 수 있게 해주고 사카모토가 동료와 원치않게 싸우게 되는 장면을 연출하는 역할을 하는 거라 생각합니다.

2. 현재 우츠로의 명령대로 움직이고 있는 하루사메
하루사메가 우츠로의 모든 명령을 따른다 뭐 이런건 아니지만 저번화 초반에 사루가쿠가 '하루사메는 이미 우츠로의 꼭두각시처럼 되버렸다'랑 비슷한 말을 했던거 같습니다. 어쨌든 현재 우츠로가 하루사메에서 권력을 일부 취하고 있는 것은 사실이니까요. 결국 모든 것을 꼭두각시처럼 조종하는 능력을 가진 로봇도 결국에는 우츠로의 꼭두각시 역할을 하고 있네요. 이 모순점이 후에 사카모토와의 싸움에서 패배의 원인 중 하나가 될 수도 있다고 생각해봤습니다.

3. 막부의 쇼군자리에서 천도중의 꼭두각시 역할을 하고 있는 노부노부
작중에서 보았을 때 노부노부는 자율적으로 뜻을 펼친는 포지션에는 거의 없었던 거 같습니다. 처음에는 신스케의 장기말이었고 현재는 천도중의 꼭두각시 왕에 불과하죠. 작중에 언급은 되지 않았으나 안녕 진선조편 초반에 캬바레에서 시게시게보다 무엇이든 우월하게 대우받으려는 행동을 보면 어릴때부터 정권잡기용 꼭두각시로 키워져서 시게시게보다 우월해야한다는 강박증이 있을수도 있습니다.(아니면 의외로 ㄱㅐ썅마이웨이 였을수도..)어쨌든 저번화에서 노부노부는 방에 있다가 문틈으로 조종당하고 있는 사카모토의 부하들을 봅니다. 여기서부터는 제 예상입니다만,노부노부는 로봇에게 조종당하여 자신의 의지를 잃고 동료를 공격하는 끔찍한 쾌원대원들을 이때까지 꼭두각시 역할을 해왔던 자기 자신과 겹쳐보고 꼭두각시역할에서 벗어나려고 마음먹게되지 않을까 합니다. 이번 에피는 야토가족이 서로의 갈등을 마무리짓고 긴토키와 즈라,사카모토가 신스케를 구출하는것이 메인인데 굳이 노부노부를 출현시킨것도 의문이었구요.

어쨌든 결론은
빨리 네타 주세요 혀ㄴ기증난단 말이에요ㅛㅛㅛㅛㅛ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:116]
리라랑
ㅇㅈ..빨리 네타좀 ㅠㅠ 한 2달분량만 한번에 !!
추천0
지랭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소라치 복제시켜서 매일 은혼봤으면ㅋㅋㅋㅋ(써놓고보니 너무 잔인한거같기도..)
추천0
[L:21/A:116]
리라랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔인하지만 ...찬성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3804 일반  
은혼 극장판 샀는데 벌써왔네요 [1]
·´″˚☆
2013-12-18 0 430
3803 일반  
은혼 극장판 무자막 [12]
진덕
2013-12-18 2 1180
3802 일반  
스즈란편까지 감상 완료 [2]
버릇
2013-12-18 0 616
3801 일반  
긴토키 피규어 [4]
latest
2013-12-17 0 6437
3800 일반  
큐베도 시리어스에 나왔으면 좋겠네요. [6]
Bammy
2013-12-17 0 1452
3799 일반  
오늘 잠을 못잘듯 [5]
하피모네큥
2013-12-17 0 512
3798 일반  
토렌트떠도 저는 못볼듯; [17]
알카바
2013-12-17 0 1296
3797 일반  
D-1 [8]
하피모네큥
2013-12-17 0 1243
3796 일반  
오키타소고..귀여어 [3]
유노윤호
2013-12-16 0 482
3795 일반  
이 장면 너무좋지않나요? [15]
루납님
2013-12-16 0 962
3794 일반  
영혼체인지편 진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ [1]
피분수
2013-12-16 0 3042
3793 일반  
아 내일 입대하는데 다 못보고 가네 ㅠ [13]
오로잭슨
2013-12-15 0 482
3792 일반  
신파치는 정말 필요한 케릭터인가? [25]
L2
2013-12-15 0 1001
3791 일반  
극장판 빨리빨리빨리빨리 [8]
캐러덕
2013-12-15 0 422
3790 일반  
어울리는 캐릭터 테스트? [46]
윈딜
2013-12-15 0 1555
3789 일반  
극장판 예고편에 보면요... [3]
maicntosh
2013-12-14 0 694
3788 일반  
긴토키 피규어 [8]
latest
2013-12-14 0 3856
3787 일반  
이상한 꿈을 꿨어요 [24]
Jellru
2013-12-14 0 655
3786 일반  
삿쨩성우만큼미칀년연기잘하는성우는없는듯.... [10]
네코
2013-12-14 0 968
3785 일반  
타에가 긴토키 좋아하나.. [16]
조간지
2013-12-13 0 7331
3784 일반  
X꼬털 조사반 [7]
시로야샤
2013-12-13 0 863
3783 일반  
삿짱 안경 벗으니 왤케 이쁨?? [18]
Jacqueline
2013-12-12 0 5378
3782 일반  
타에 부럽다아아 [5]
하피모네큥
2013-12-12 0 877
3781 일반  
은혼 애니 다 봤는데 만화 몇화부터 봐야돼요? [2]
주니주니
2013-12-12 0 626
3780 일반  
은혼474화 기쁜소식 [1]
피분수
2013-12-12 0 4090

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX