츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야마자키 사가루에 대하여.JPG & TXT
비너스인퍼 | L:7/A:107
9/270
LV13 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 3,703 | 작성일 2013-01-18 04:50:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야마자키 사가루에 대하여.JPG & TXT

야마자키 사가루(물러나다)는 야마자키 스스무(나아가다)라는 사람을 바탕으로 만들어진 캐릭터죠 ^ ^(웃기죠? ^ ^)

실제인물이었던 야마자키 스스무 같은경우 여러가지 이야기가 있습니다

전쟁당시 명령에 따라 군함으로 이동중, 치명상을 입었던것이 심해져 사망에 이르렀는데

수장(바다에...)을 했다는 설이있지만 어디까지나 '썰'입니다(만 유력하다고 하네요)

은혼에서의 야마자키 사가루도 나름 다재다능하고 변장,침입등 꽤 야무진편인것같습니다(아닌가요?)

실제역사에서도 서양의학의사 마츠모토 료준의 책에서 보면 굉장히 점잖고 일에도 빈틈이 없어

콘도와 히지카타의 신임을 듬뿍듬뿍... 중용되었다고 나와있습니다(특히나 애니에서나 사극에서나 히지카타가...)

신선조에 들어가게되는데(실제 면접당시는 저랬다고 나와있지는 않습니다 극작가 미타니 코키가 만들어낸 가상의 설정입니다)

아버지가 침술원을 하셨기에 어느정도 기초지식이 있었고 탄환을 뽑는 다던가 칼에베인 상처를 봉합하는

그런 기술들을 마츠모토 료준(위에 언급한 서양의학가)에게서 전수받았다고합니다

전투외에 거의 만능적인 역할을 해내는데 다른 애니에선 닌자(?!)로서 묘사되기도하고 하여튼간 희한하네요...

현재 야마자키가 당시에 지침했던 수첩이 발견되어 현재까지(당시 방송되었던게 2002년. 2002년 기준입니다.)

해독중이라고 합니다.(여러가지 암호라던지 그런것들이 많아서...)

아... 이러다 히지카타 까지 쓰게될래나 -_-

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:454]
고멘
ㅋㅋ 말그대로 지미 야마자키네요. 그래도 스스무는 이케다야에서 종업원으로 변장해 칼 치운 사건보면 담력과 기지도 있는 인물이였는듯.(사가루는 대신 배드민턴을 잘하죠)
추천0
[L:7/A:107]
비너스인퍼
사가루도 어느정도 전투력은 좀 되지않나요? ㅋㅋ 꿀리진 않는것같던데 ㅋㅋ

히지카타가 데리고 다니다시피 하는것도 뭐 ... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:454]
고멘
배드민턴을 그렇게나 잘하는데, 싸움도 좀 하겠죠? ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:107]
비너스인퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:78]
게리롱
이분들 지식이... 배우고 갑니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18677 일반  
최신화 네타를 봤는데 [2]
카에데P
2017-01-26 0 636
18676 일반  
은혼 새 일러 [5]
안습녀
2017-01-24 0 1751
18675 일반  
우츠로랑 아이젠이랑 비슷한듯 ?? [3]
오딱후극혐
2017-01-24 0 491
18674 일반  
소라치의 전투씬 연출센스 어떻게들 생각하심? [7]
셈셈
2017-01-23 0 872
18673 일반  
이번 화는 반짝이?같은 효과 적게 넣어서 좋네요 [2]
뷁퉭렑궬
2017-01-23 0 853
18672 일반  
은혼 어떤자막분 하시는 말씀보고 정말 궁금해진건데, [6]
셈셈
2017-01-23 0 583
18671 일반  
긴토키 바토우 성우 관계 생각해보니.. [2]
과일겉절이
2017-01-23 0 778
18670 일반  
역시 화려한 은혼 성우진... [6]
Ryunell
2017-01-23 0 1792
18669 일반  
즈라쟈나이 카츠라다 [3]
갓민하
2017-01-23 1 509
18668 일반  
이번 화 좋았네요. [3]
카에데P
2017-01-23 0 431
18667 일반  
아 두근거렸던 오늘 화 [4]
유키히라G
2017-01-23 0 475
18666 일반  
좀 있다가 생방보실 분 있다면 [5]
카에데P
2017-01-23 1 458
18665 일반  
긴츠쿠는 과연 이어질려나....? [7]
히나타쇼요
2017-01-23 0 696
18664 일반  
언제 완결나노
못생겨몬2
2017-01-23 0 201
18663 일반  
오늘 새벽 애니 나오는 거 맞쵸? [2]
유키히라G
2017-01-22 0 277
18662 일반  
야토족 우리 구라쨩이 얼른 강해졌으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
RainBowBozi
2017-01-22 1 462
18661 일반  
긴토키의 원래 스승은 죽은건가요? [1]
퍼런망아지
2017-01-22 0 401
18660 일반  
은혼 [7]
오렌지시다
2017-01-21 0 426
18659 일반  
로션 vs 헤도로
하늘빛바다
2017-01-21 0 361
18658 일반  
큐베 보니까 떠오른 고전만화 캐릭터 (스포주의) [4]
과일겉절이
2017-01-20 0 1462
18657 일반  
근데 츠쿠요가 긴토키한테 반했다는거 원작에서 공식적으로 말한것 처음아님? [8]
kinght
2017-01-20 0 1008
18656 일반  
대놓고 사망플래그를 세우네요 [10]
무냥뮤낭
2017-01-20 0 1673
18655 일반  
아.. 재미는 있는대.. [9]
데네보라
2017-01-20 0 445
18654 일반  
다키니 대장 뿔 부러진거 이번이 처음이 아니네.... [1]
오소영
2017-01-20 0 505
18653 일반  
다키니 대장 쩔긴 쩌네요. [1]
Triceratops
2017-01-20 0 379

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX