츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와 요즘 은혼 무개념 팬들 대단하네요
뷁퉭렑궬 | L:0/A:0
202/590
LV29 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,206 | 작성일 2016-03-21 19:47:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와 요즘 은혼 무개념 팬들 대단하네요

stan님 유ki노님에 이어 유메르님께까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 웃음이 나네요. 은혼 자막 번역하시는 분들 전부 은혼 혐오하게 만들려고 작정한 건지. 특히 유메르님 카카오 계정 알아내서 재촉했다는 거엔 정말 경의를 표합니다. 어우 아주 팬덤 망신시키려고 작정을 하셨어! 예전부터 무개념 팬들때문에 욕 많이 먹다가 요즘 인기 줄면서 병x들도 줄었나 했더니 애니 나오니까 다시 살아났군요! 보는 제가 더 창피하고 죄송하네요.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
즐거운뽑기
? 무슨일있나요?
추천0
뷁퉭렑궬
은혼 무개념 팬들이 애니 자막 하루 안에 안 올려준다고 자막하시는 분들한테 몇 주 전부터 계속 행패부리고 재촉하고 사생활 침해하네요. 게다가 덧글에 감사합니다 한 번 안 쓰는 것들이 갑질 행세까지...
추천0
즐거운뽑기
빨리보고싶은마음은 알겠지만 그분들도 일상생활이 우선인데 너무하네요.. 은혼 팬층은 나이깨나 있을거라고 생각했는데 왜 그런짓을;
추천1
뷁퉭렑궬
애니화로 인해 신규 팬도 들어오긴 할 거고 그중에 어린 애들도 있을테니 어쩔 수 없지만 좀 너무해요. 여태까지 많은 장르 팠지만 이정도의 진상은 본 적도 없었어요;
추천0
즐거운뽑기
진짜로 제가 다 부끄럽네요 짜증도 나고..
추천0
티베리우스
일본 현지에서도 욕먹는 팬덤인데 우리나라팬들까지...ㅋㅋㅋ 에휴ㅗ
추천0
오구
와...나라도 정털릴듯
추천0
流石
본인이 직접하지 어휴
추천0
샐린저
헐...미쳤나봐요
추천0
아메리까노
자막달아주는 기계도 아니고ㅋㅋ 그렇게 보고싶음 지들이 정발판 사서 맞춰보면서 보던가 아님 그냥 그림이라도 보던가 왜 수고하는 사람에게 저 난리인지.
추천0
와 진짜 너무하네요. 은혼 무개념 팬들 깽판 심하다고 말로만 들었는데 이정도 일줄은...
추천0
SilverDuck
은혼 제가 제일 좋아하는 만화인데...이런 극성맞은 팬들땜에 만화까지 질이 낮아지는 느낌이나서 매우 기분이 안좋네요...이런 무개념들은 하루라도 빨리 정신차리길...
추천0
지랭
티비플도 애니속 top시리즈에 은혼 안나오냐고 찡찡거리는것들 ㄹㅇ꼴보기싫음...
추천0
꽃헤는봄
헐 진짜 무개념 쩌네요;;;; 그냥 자막 해주시는 것만으로도 감사할따름인데;;; 복에 겨웠구나....
추천0
[L:22/A:124]
미드광
하.... 어이가 없네 자기들이 뭐라고 갑질인지......
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
그거보면 어이없음 ㅋㅋㅋ 근데 보통 그런 애들 서식지가 네이버임.. ㄷ
쨋건 중요한건 이게 아이고.. 그 사람들 마인드가 딱 급식충이에요
추천0
[L:44/A:194]
비정상인
네덕이 또..
추천0
[L:2/A:251]
금삐까츄
급식충이 또..
추천0
[L:7/A:508]
래생
급하면 지가 만들어서 보던가 일본어를 배우던가..
추천0
무기네이터
정 진짜 떨어집니다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
고생이 많으신..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19748 일반  
은혼도이제 완결에 가까워지는구나
완결까지9년
2018-03-05 0 217
19747 일반  
은혼 내인생작품이다
완결까지9년
2018-03-04 0 283
19746 일반  
스포)아 싀바.... 극장판 "해결사여 영원하라".........헐 [1]
뎈후쉬
2018-03-04 0 658
19745 일반  
개그일상편으로돌아왔으면..
Cyworld
2018-03-04 0 239
19744 일반  
근데 몽키헌터편에서!!!!! 으엥? [1]
뎈후쉬
2018-03-04 0 309
19743 일반  
ㅇㅇ 그냥 은혼죶망..;;
단일화
2018-03-04 0 299
19742 일반  
중간에 안봐서 질문좀
양아치니
2018-03-04 0 188
19741 일반  
이거 몇화 내용인지 아는사람!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [6]
뎈후쉬
2018-03-03 0 773
19740 일반  
이거 시리어스 하나 더 찍을기세인데 ㅋㅋ
원펀치맨
2018-03-03 0 332
19739 일반  
이번화 전개 솔직히 좀 당황스럽긴한데 [1]
Hanarin
2018-03-03 0 653
19738 일반  
작가가 끝낼타이밍을 놓쳤네 [2]
여행나그네
2018-03-03 0 721
19737 일반  
즈라는 일본어로 뭔뜻임>>?? [3]
뎈후쉬
2018-03-02 0 616
19736 일반  
이거이거 상반기에 끝낸다고 하지 않았음?
우사우미
2018-03-02 0 235
19735 일반  
어...? 끝내는게 낫지 않았을까 [3]
굿모닝우유
2018-03-02 0 540
19734 일반  
은혼 673화
붕마루
2018-03-02 0 1796
19733 일반  
작가가 끝낼생각이 없나보네 [4]
여행나그네
2018-03-02 0 1088
19732 일반  
은혼 실사 실망
요아리
2018-03-02 0 261
19731 일반  
미정확 스포주의)673화 빨리 보고 싶습니다 [2]
summerday
2018-03-02 0 753
19730 일반  
소고 아네우에랑 히지카타상 과거 이야기 실화냐.... 존트 슬프네....... [3]
뎈후쉬
2018-03-01 0 651
19729 일반  
은혼애니 [1]
PINGU
2018-03-01 0 194
19728 일반  
킨타마 뜻이 부뢀임?? 일본어 잘하는 사람 [2]
뎈후쉬
2018-02-27 0 1493
19727 일반  
이정도진도면 [1]
데이마다라
2018-02-26 0 426
19726 일반  
애니 진도 속도가..? [5]
summerday
2018-02-26 0 952
19725 일반  
은혼 보고싶은데
루미아틴젤
2018-02-26 0 173
19724 일반  
비트코인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Laila
2018-02-25 0 338

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX