츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
주관적인 장군암살편 이후의 악역미화(?) 평가
しあ | L:0/A:0
121/190
LV9 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 754 | 작성일 2017-09-01 18:50:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

주관적인 장군암살편 이후의 악역미화(?) 평가

*주관적인 생각임

*캐릭터 자체가 좋다 나쁘다가 아니고 그 캐릭터의 과거회상이나 사연팔이 같은 게 어땠는지에 대한 평가임

*생각나는 순서대로 써서 뒤죽박죽임 ㅈㅅ

*음슴체+중간중간 욕설 주의

1. 신스케 : ㅆㅅㅌㅊ

배경사정을 존나 충격적이게 설정하면서 얘가 그동안 해왔던 행동에 어느정도 개연성을 부여하면서 독자들이 '그렇게 행동할만 하다'고 느끼게 만듬.

전부터 꾸준히 뿌려온 떡밥 덕에 사연 설명도 자연스러웠고 흑화한 원인과 행동동기, 현재의 결과물이 매끄럽게 이어져있었음.

결국 독자들에게 얘는 단순한 악역이 아니고 사연이 있어서 이런 행동을 했어요! 라는 걸 스무스하고 거부감 들지 않도록 전개.

같은 서당즈인 즈라나 양이4로 묶여온 사카못하고도 대화비중이 좀 있었으면 좋았을거란 점과

낙양결전편에서 급 협조적으로 된 부분이 개인적으론 급전개스럽기도 했지만 이 뒤에 나올 놈들에 비해선 ㅆㅅㅌㅊ라고 봄

2. 카무이 : ㅍㅌㅊ

개인적으로 야토에피를 무지 기대했던만큼 결과물도 실망이 큰데 그 실망의 근원.

왜 삐뚤어졌는지에 대한 설명은 불분명하며, 독자가 공감할 수 없게 만들어 놓았고 현재 심리상태 또한 이해할 수 없음.

또 결론적으로 그런 과거를 통해서 이 캐릭터가 현재 하고 싶은 게 뭔가, 바라는 게 뭔가를 명확히 보여줬어야 했는데

자기 과거랑 지가 입으로 말하는거랑 해당 에피에서 최종적으로 이끌어낸 결론이 다 연결이 1도 안됨ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개연성도 떨어지고 정당성도 떨어져서 이 에피만 보면 ㅆㅎㅌㅊ인데 그걸 살린 건 과거부터 꾸준히 얘가 착해져야 한다는 이유를 카구라를 통해 설명했기 때문에.

미화 과정도 그 결과도 좆망인데 어쨌거나 흐름상 필요한 내용이었기에 그나마 ㅍㅌㅊ줬다

까놓고 ㅅㅂ최애캐 오빠라 ㅍㅌㅊ 준거고 그거 아니었음 ㅎㅌㅊ였다고 썼을 듯 객관적이지 않아 ㅈㅅ

근데 솔직히 지금도 정신차린 것처럼은 안보임

3. 노부메&이사부로 : ㅅㅌㅊ

솔직히 이건 빠심 섞여서 노부메가 예뻐서 ㅅㅌㅊ줬음 객관적이지 않아 ㅈㅅ2222

다만 노부메 과거에 뭔가 있다! 라는 건 첫등장부터 뭔가 떡밥스러운 걸 잔뜩 남겨둬서 뜬금없지는 않았다는 인상.

사연도 억지스럽지 않은 편이고 개심 전후의 행동도 자연스러운데

다만 오키타 말마따나 고릴라랑 기타 여러사람을 죽을 위기에 몰거나 혹은 죽게 한 행적이 있는데도 피해자스런 면모가 강조된건 보기에 따라 좀 그럴듯.

이건 순전히 진선조쪽이 마음이 넓게 대처한 거랑 우츠로가 급 등장해서 깽판친 덕에 어영부영 넘어간 면이 컸음.

최종보스가 나타났는데 언제까지 중간보스랑 싸우고 있을래? 적인 느낌.

4. 하루사메 : ㅍㅌㅊ

아니 이 씹새들이 한 짓거리 때문에 여태 피해본 사람이 몇인데 아무리 최종장 전력이 딸려도 얘네를 데려다 쓰나

싶은 느낌이 들긴 했는데 그렇게 미화?한 것 같지는 않고 얘네 개인 과거회상 한답시고 몇화씩 잡아먹진 않았으니 적당히 ㅍㅌㅊ줬읍니다...

5. 오보로 : ㅅㅌㅊ

좀 개인적이긴 한데 사연팔이 비슷한 거 하면서 얘 행동에 개연성은 부여했지만 그게 딱히 미화? 수준까진 아닌 거 같기도 하고...

나쁜놈은 맞는데 사연이 있던 놈이다! 물론 나쁜놈인 건 맞음! 하는 느낌으로 끝나서 불편한 느낌은 없었음

첫 등장부터 쭉 뭔가 저는 사연이 있는 놈입니다~ 하는 어필을 해온 거에 비하면 너무 미화 시키지 않고 행적도 납득이 가는 선에서 잘 마무리 한 거 같음

6. 황자놈 : ㅆㅎㅌㅊ

단언컨데 얘가 최악이다

얘 행동을 굳이 정당화 시킬 필요가 있었나? 싶은 점에서 일단 카무이보다 순위가 낮은데

그 과거에피라는 것도 긴박한 최종장 상황에서 그래서 어쩌라고? 싶은 생각만 들었음

까놓고 전쟁을 시작하게 된 이유+이제와서 물러설 수 없게 되었다는 점 정도만 설명하고 넘어갔으면 이것보다는 나았을 거 같음

그래서 이놈 NTR충 맞져??? 형수를 사랑했다가 형 죽게 냅둬놓고 뒤늦게 자기는 사랑했니 어쩌니 하는거 맞음?

와 ㄹㅇ씹쓰레기네

7. 노부노부 : ㅎㅌㅊ

우선 얘는 왜 미화를 했는지 모르겠고

오빠를 죽게한 애를 소요히메가 꼭 용서하게 만들어야했나도 의문이고

별 납득되는 사연도 없이 흑흑 얘네가 나를 이렇게 대우해주네? 아 갑자기 없던 양심이 찔린다ㅠㅠ 라고 해도 아네 그래서요; 같은 말 밖에는 안나옴

사카못하고 좀 가깝게(?) 지낸건 역사쪽 네타같은데 굳이 안집어넣어도 좋지 않았을까함

그러나 갑툭튀해서 급 과거팔이하고 뒤진 황자놈에 비해 장편에피 2개에 걸쳐 미화되어가는 과정을 묘사했으니 황자보다는 낫다고 쳐준다

물론 뒤졌으니 이 평가고 살아남았으면 더 깠을듯

8. 우츠로 : ???

약속된 승리의 과거미화를 가진 놈일텐데 대체 어디까지 하려나...

개인적으로 쇼요=/=우츠로라고 보기 때문에 저놈은 그냥 쇼요의 껍데기만 뒤집어쓴 정도? 라 인식하고 있어서

괜히 죽기 전에 뭐 제자에게 베여서 좋았다던가 요시다 쇼요로서 죽을 수 있어 좋았다던가 뭐 그딴 말만 안하면 무난할 거 같음

그리고 하나 더 소원이 있다면 제발 지가 원하는 형태의 죽음을 맞이하지 말고 비참하고 괴롭게, 존나 허무하게 죽었으면 좋겠다

덤. 귀병대

사연있는 애들 집합체일 건 알았는데 마타코 역할이 예상보다 컸음

다 괜찮은데 중간에 홍앵편 칼잡이... 이름뭐였더라 아무튼 걔까지 껴서 귀병대 간의 정! 유대! 이런 장면 비슷한 게 있어서 엥??? 싶었음

그 놈 완전 버리는 패 아니었나... 물론 죽은 귀병대 애 중 얼굴있고 이름있는 애가 걔뿐이긴 한데 그럼 차라리 연출을 바꾸는 게 나았을 듯

그거 제외하면 나쁘지 않았다는 느낌. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뷁퉭렑궬
난 사사키빼면 다 ㅆㅎㅌㅊ, 그중에 노부노부랑 황자는 뭐라 표현을 못할 정도인데 겁나 후하게 주셨네
추천0
しあ
사실 제일 심각한건 장편 에피 장군암살-안녕진선조-낙양결전-최종장 4개 연이어 하는데 벌써 악역이 '사실은 나도 이런 사연이...' 하는 패턴이 8~9번 나왔다는 게 문제인듯. 이전 시리어스에도 사연있어서 후반부 미화하는 패턴은 꽤 있었고 그때도 까였는데 그 까이던 전개를 연속해서 하니 씹망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노부노부는 반쯤 포기해서 걍 아 그래 니 꼴리는데로 하셈 하는 느낌으로 봤는데 황자는 ㄹㅇ어이가 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
전 사사키하고 신스케는 괜찮은데..나머지는..ㄷㄷㄷ
특히 황자놈하고 노부노부놈이 젤 심각함
추천0
しあ
다들 공통적으로 황자-노부노부 지적하시는 거 보면 ㄹㅇ이 둘은 걍 미화고 과거회상이고 하지 말고 그냥 죽였어야 했던듯...
추천0
두두두콩
카무이 진짜 카구라 오빠라서 봐준다 카구라 아니였으면 걍 패륜깡패새기임 나머지는 다 ㅆㅎㅌㅊ 특히 오보로랑 노부노부 미화된거 ㅈㄴ 꼴보기 싫음
추천0
しあ
진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 카구라 오빠여서 그래 안그래도 불쌍한 애 오빠까지 죽으면 힘들겠지 하면서 좋게 봐주려 하는데 사실 사연 자체만 놓고 보면 노부노부랑 황자놈이랑 비슷한 급 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 곧 우츠로 폭풍 감성팔이 시전할 거 같은데 벌써부터 걱정됨
추천0
Hanarin
타카스기는 공감이 너무 되서 오히려 참고사는 긴토키가 이해 안되는 수준이었고, 사사키랑 노부메는 애초에 악역으로 보이지 않았기 때문에 괜찮았고, 오보로도 납득가는 수준이었죠. 카무이는 사정이 영 이해가 안됐지만 얘도 순수 악역은 아니라서 그렇다 쳤어요. 근데 황자랑 노부노부는 참... 비판하는거 안좋아하는데 얘네는 비판하지 않을수가 없어요... 총체적 난국이에요 정말(먼산
추천1
꽃헤는봄
신스케랑 사사키&노부메는 볼만했고 나머진 ㅆㅎㅌㅊ
추천0
[L:31/A:153]
피핀
노부메 빼고는 다 왜저런건지 노이해임 갑자기 전우애에 불타는 귀병대도 꼴같지않고 ㅋㅋ
황자놈 노부노부는 그냥 보기만 해도 토나오고 소라치 패버리고 싶을지경임
카무이는 왜미친건지 동생이랑 아빠한테 왜그런건지 절대로 노이해
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4029 일반  
호우센보다 렌호편 베이가가 더 쌔죠? [7]
????
2014-01-13 0 843
4028 일반  
콘도는 최고위 경찰 공무원입니다. [11]
크라수스
2014-01-13 0 1426
4027 일반  
은혼을 긴토키 기준으로 서열을 정할수없는 이유가 목검때문임..... [8]
호두마루긴
2014-01-13 0 1281
4026 일반  
음양사편 보고 떠오른건데.... [1]
호두마루긴
2014-01-12 0 575
4025 일반  
은혼 다봄....... [5]
2014-01-12 0 532
4024 일반  
은혼 깨끗한 화질 영상 받을수 있는곳좀 알려주세요 [1]
asfafsa
2014-01-12 0 400
4023 일반  
은혼이 아에 시즌이 끝났다고 하니깐 허무함. [2]
비너스인퍼
2014-01-12 0 693
4022 일반  
은혼 1기가 252화 까지있어요? [5]
막타지존설
2014-01-12 0 699
4021 일반  
다른작품은 깔게 있어도 [12]
토시
2014-01-12 0 578
4020 일반  
19기 엔딩 영상 멋지지 않나요? [23]
Bammy
2014-01-11 0 1039
4019 일반  
은혼 가장좋아하는 조직은? [33]
윈딜
2014-01-11 0 1172
4018 일반  
어쩌다가 은혼보게됬는데 [13]
루키아
2014-01-11 1 742
4017 일반  
은혼은 뭘봐도웃기네요.. 은혼1기중에 젤 재밌는화가 몇화인가요? [10]
막타지존설
2014-01-11 0 802
4016 일반  
금혼은 안봐도 상관없나요? [6]
2014-01-11 0 691
4015 일반  
전은혼 450기가 짜리 나눠서 받으려는데 완젼느림 [3]
asfafsa
2014-01-11 0 738
4014 일반  
은게 분들 단합 엄청나네요;;; [10]
아땅리브
2014-01-11 0 752
4013 일반  
은혼 애니 재개를 기원하며 은혼 첫 재탕을 하려합니다 [13]
아땅리브
2014-01-10 0 591
4012 일반  
츄잉한지 1년 가까이 되는데 [20]
레뽑러
2014-01-09 0 733
4011 일반  
아 은혼 1화부터100화까지 받고있는데 [7]
너네집안방
2014-01-09 0 719
4010 일반  
미치것소ㅋㅋㅋ [8]
슛꼬린
2014-01-09 0 753
4009 일반  
여러분들은 어쩌다 은혼을 보게 되셨나요?? [22]
조간지
2014-01-09 0 1286
4008 일반  
긴토키가 진지해지면 어떻게되요? [16]
막타지존설
2014-01-09 0 942
4007 일반  
아니 긴상?!!?!! 거기서 뭐해요!! [8]
피분수
2014-01-09 0 1450
4006 일반  
양이지사 전쟁. 긴토키 + 타츠마 + 타카스기 + 카츠라... 그리고 이사람!! [13]
비너스인퍼
2014-01-08 0 10311
4005 일반  
은혼 10주년 기념 축전 없나요??
마음은소년
2014-01-08 0 1142

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX