츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니챤쪽도 슬쩍 보고왔는데
しあ | L:0/A:0
182/190
LV9 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 772 | 작성일 2017-09-11 01:04:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니챤쪽도 슬쩍 보고왔는데

01.

거긴 의외로 네타 처음 떴을 때 카무이 대사 가지고 의견이 분분하더라구요

다 행방이 묘연할 때 친오빠보다도 긴토키를 먼저 찾는 거 같아서 약간 삐진 게 아니냐는 말도 있고

역으로 친오빠지만 별로 해준 게 없는 자신하고 혈연관계는 아니지만 사실상 보호자 노릇을 해준 긴토키랑 있으면 어느쪽을 걱정할지에 대해 약간 자책섞인 말이라는 의견도 있고

그냥 소라치가 가벼운 농담을 넣고 싶었을 뿐일거란 것도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전까지라면 인물들 감정묘사 잘 해주는 편인 은혼이니 이런저런 생각을 해봤겠지만 하필 낙양결전편에서 이해 안되는 사고방식 NO1을 보여준 카무이인데다

요즘 영 애들 심리상태 묘사를 이해 안가게 그리고 있는 터라 그냥 3번일거라고 생각해봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

02.

거기도 여기랑 분위기 크게 다르진 않은데 특히 이번편 네타 보면서 와 드디어 우주쪽 끝났냐? 하는 반응이 많네요

황자쪽 사이드 과거 묘사는 ㄹㅇ 왜 넣었냐 질질 끈다 등등 여기서도 자주 나왔던 이야기들이 많고

지난화도 그렇고 이번화도 그렇고 그렇게 동료의 소중함 인연의 중요성을 말했던 은혼에서

막상 만자이의 죽음 이후 누구도 그걸 떠올리지 않는거나 무츠랑 엘리자베스가 생사불명인 상태인데도 즈라랑 사카못이 걱정하는 씬도 그 이후로는 없다던가...

장소가 니챤인지라 유독 까는 의견이 많은 걸 수도 있는데 누구의 활약을 돋보이게 하는 받침대로 쓰인 거 같다는 말들이 특히 많았던 듯.

추가로 이대로 우주쪽 사이드 끝나면 우주 어딘가에 있을 마다오는 언제 활약하냐는 글도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

03.

이번화에서 제일 호평이었던 건 아네와 마츠다이라의 통화부분.

분위기를 해치지 않는 선에서의 적절한 개그였다는 평가가 많은데 저도 시리어스편에서의 개그는 이런 정도가 딱 좋다고 생각해요

전투씬에 쓸데없이 개그 섞기 보단 이런 소소한 회화 중에 들어간 편이 적당하게 분위기도 완화시켜주고 좋은 듯.

(그런 의미에서 최종장에서의 야토남매 1차 합동전투는 ㄹㅇ짜식... 전투 시작 전까지만 해도 카구라+카무이+오키타+긴토키 한자리에 모아놔서 분위기 죽인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데...)

04.

저쪽은 다음 전투는 해결사+카무이+오키타 정도의 조합으로 지하에 있다는 게이트 쪽 쳐들어 갈 거 같다고 예상하고 있네요

히지카타는 곤도와 합류해서 민간인 대피+부상자 수습쪽으로 가고 7사단도 비슷한 느낌일 걸로 보는 듯.

마지막은 네임드로 레이드 보스 잡듯이 다굴칠거 같긴 한데 그 와중에 사망플래그로도 자와자와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 신스케쪽이 살아남았으니 카무이도 살아남을 가능성이 높다고 보긴 하는데 이 동네 오빠들은 다들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와 비슷한 수준으로 우미보즈도 위험하다 보는 분들이 많은 것 같네요ㅇㅇ 사실 제가 보기에도 특별한 이유는 없지만 그럴 거 같은 느낌이 들기도 합니다...

그 외에 사다하루나 카구라도 간간히 위험라인으로 언급되는 편. 사다하루는 떡밥 쥐고 있는 게 있어서 죽지는 않아도 크게 다칠 거 같다는 의견들이고

카구라는 단순히 즈라-엘리자베스, 사카못-무츠처럼 얘네가 각자 데리고 있던 천인들이 몸을 던져 지켜준 후 생사불명 상태이니 카구라도...라는 느낌이네요

물론 아닐거라고 생각합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 복선이면 사카못도 즈라도 걱정하는 씬이 좀 더 나왔겠죠^오^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 제일 많이들 걱정하는 건 '헉 소라치 여러명이 동시에 전투하는 거 못그리는데 괜찮음?' 이라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함정

시간되면 다음화 쯤엔 반응 떼어서 좀 번역해볼께요ㅋㅋㅋㅋㅋ까랑 빠랑 커플논쟁이랑 VS논쟁이랑 어그로까지 다 섞여있는데 이게 꽤 재밌어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 사람사는데는 다 비슷비슷한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+

이건 서치 중 물건너 블로그 쪽에서 본 거 같은데

어쩌면 천인들은 전부 죽고 터미널 없어진 상태에서 걍 지구인들끼리 살게 되는 엔딩 나는 게 아니냐는 글도 봤는데 흠좀무...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뷁퉭렑궬
번역 감사합니다. 그래도 근래 들어 가장 욕 덜 먹은 화 같네요
추천0
しあ
우주편이 별로 관심도 없는 황제놈 과거사+노부노부 미화로 후반부 어그로력이 컸나봅니다...
추천0
피에로우타
저도 마츠다이라-아네 통화내용은 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ소라치식의 유치하지만 훈훈한 개그 + 시리어스 흐름을 깨드리지 않음 이정도라서 마음에 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4023 일반  
콘도는 최고위 경찰 공무원입니다. [11]
크라수스
2014-01-13 0 1437
4022 일반  
은혼을 긴토키 기준으로 서열을 정할수없는 이유가 목검때문임..... [8]
호두마루긴
2014-01-13 0 1284
4021 일반  
음양사편 보고 떠오른건데.... [1]
호두마루긴
2014-01-12 0 580
4020 일반  
은혼 다봄....... [5]
2014-01-12 0 536
4019 일반  
은혼 깨끗한 화질 영상 받을수 있는곳좀 알려주세요 [1]
asfafsa
2014-01-12 0 401
4018 일반  
은혼이 아에 시즌이 끝났다고 하니깐 허무함. [2]
비너스인퍼
2014-01-12 0 694
4017 일반  
은혼 1기가 252화 까지있어요? [5]
막타지존설
2014-01-12 0 704
4016 일반  
다른작품은 깔게 있어도 [12]
토시
2014-01-12 0 581
4015 일반  
19기 엔딩 영상 멋지지 않나요? [23]
Bammy
2014-01-11 0 1048
4014 일반  
은혼 가장좋아하는 조직은? [33]
윈딜
2014-01-11 0 1176
4013 일반  
어쩌다가 은혼보게됬는데 [13]
루키아
2014-01-11 1 749
4012 일반  
은혼은 뭘봐도웃기네요.. 은혼1기중에 젤 재밌는화가 몇화인가요? [10]
막타지존설
2014-01-11 0 806
4011 일반  
금혼은 안봐도 상관없나요? [6]
2014-01-11 0 697
4010 일반  
전은혼 450기가 짜리 나눠서 받으려는데 완젼느림 [3]
asfafsa
2014-01-11 0 742
4009 일반  
은게 분들 단합 엄청나네요;;; [10]
아땅리브
2014-01-11 0 753
4008 일반  
은혼 애니 재개를 기원하며 은혼 첫 재탕을 하려합니다 [13]
아땅리브
2014-01-10 0 592
4007 일반  
츄잉한지 1년 가까이 되는데 [20]
레뽑러
2014-01-09 0 736
4006 일반  
아 은혼 1화부터100화까지 받고있는데 [7]
너네집안방
2014-01-09 0 720
4005 일반  
미치것소ㅋㅋㅋ [8]
슛꼬린
2014-01-09 0 755
4004 일반  
여러분들은 어쩌다 은혼을 보게 되셨나요?? [22]
조간지
2014-01-09 0 1292
4003 일반  
긴토키가 진지해지면 어떻게되요? [16]
막타지존설
2014-01-09 0 942
4002 일반  
아니 긴상?!!?!! 거기서 뭐해요!! [8]
피분수
2014-01-09 0 1460
4001 일반  
양이지사 전쟁. 긴토키 + 타츠마 + 타카스기 + 카츠라... 그리고 이사람!! [13]
비너스인퍼
2014-01-08 0 10351
4000 일반  
은혼 10주년 기념 축전 없나요??
마음은소년
2014-01-08 0 1144
3999 일반  
前 나락 3날개와 그 제자들과의 관계에 대한 고찰(?)
호두마루긴
2014-01-08 0 898

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX