츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★은혼 명장면 투표 결과발표★
조로미니미 | L:0/A:0
16/170
LV8 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 3,319 | 작성일 2013-08-12 19:29:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★은혼 명장면 투표 결과발표★

은게 활성화 기원 투표, 그 첫번째! 

"심심하면 긴타마 명장면이나 뽑아라 고노야로"

결과발표! 

- 진지부문 -

* 총 71표

공동 1위(6표) 

요시와라편 각성한 카구라VS아부토

저는 카구라가 이런 히로인이라서 좋아요ㅎㅎ

앞으로도 시리어스 에피소드에서 카구라 전투 장면이 많이 나왔으면 좋겠어요~ 긴토키 못지않게 멋질텐데 말이죠..

사천왕편 지로쵸 부녀 재회

감동적인 부녀 재회장면입니다.

첨에는 피라코보고 웬 ㄸㄹㅇ가.. 했는데 불쌍한 아이더군요..

근데 1위에 주인공 긴토기가 없네요ㅎㅎ  

2위(5표)

사천왕편 지로쵸VS긴토키(달려가는 장면,첫만남)

지로쵸가 정말로 오토세를 헤치려는 줄 알았는데 아니었죠..

개인적으로 마지막에 긴토키가 기어가는 장면이 참 인상깊은 것 같아요. 

공동 3위(4표)

일국경성편 오보로VS긴토키(쇼요선생 회상)

여러가지 떡밥이 나온 일국경성편의 오보로와 긴토키 싸움 장면입니다.

BGM도 멋지고 싸움장면도 멋졌던 시리어스 같아요ㅎㅎ 

가시아귀편 히지카타VS미마와리구미

히지카타가 이사부로가 쏜 총알을 칼로 가르는 부분이 명장면이었죠..

가시아귀편 긴토키 백야차 커밍아웃

긴토키가 양이지사들을 후배라고 칭하고 자신이 백야차라고 밝힌 부분입니다.

멋지게 시작했지만 은혼 주인공답게 마지막은 개그로ㅎㅎㅎ

공동 4위(3표)

홍앵편 긴토키와 카츠라 듀오

싸우면서 긴토키와 카츠라가 나누는 대화도 그렇고

등뒤가 노려지고 있을때 카츠라가 긴토키 믿고 신경안쓰는 부분이 멋진거 같아요. 양이4들은 등뒤를 맡겼다는 말을 하곤하는데 그게 저런 의미 같아요~

일국경성편 스즈란과 할아범 재회 

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ..

사천왕편 긴토키 지로쵸 듀오

사천왕편에서 표수가 가장 많았습니다. 카다 앞에서 싸우는 양이지사 선배와 후배.

* 장편집계 : 사천왕16/가시아귀9/요시와라,스즈란8/홍앵7/금혼3/동란2/지라이아,음양사1

- 개그부문 -

* 총 62표

공동 1위(4표)

긴토키 몰래카메라

희대의 명대사가 등장한 에피소드죠ㅋㅋㅋ 은혼 공식커플 탄생입니다. 허허

긴토키 성우의 연기가 돋보이는 에피소드인거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼짱 미용실 방문

고고한 ㅄ 쇼짱 에피소드 입니다ㅋㅋㅋ 2화로 나눠져 있어서 어떻게 편집할까 고심하다가.. 전체가 다 재미있어서 편집이 어렵네요.

다시봐도 재미있으니까 시간되실때 찾아보세요~(151-152화입니다)

공동 2위(3표)

쇼짱 장군게임

역시 쇼짱 에피소드 입니다ㅋㅋㅋ 저는 이때부터 은혼이 확 좋아지기 시작한거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 보면서 잘 안웃는데 진짜 미친듯이 웃었던 에피였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신파치 펜팔

히지카타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

야규편 화장실 4인

이거 보면서 뭐 이런 만화가 다 있나 했던게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겼던ㅋㅋㅋㅋ

쇼짱 수영장 방문

이것도 쇼군 에피소드입니다ㅋㅋㅋ 편집하다가 재미없는 부분이 없어서 그냥 올립니다ㅋㅋㅋ

카츠라 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 

3위(2표)

전립선 브레이크

이것도 역시 쇼군 에피소드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼군 나왔던건 다 순위에 있네요ㅎㅎㅎ

이런 카츠라라 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 기타부문 -

* 후보로 나온 총 9장면 중에 중복 투표된 장면이 없어서 랜덤으로 두장면 골랐습니다.

미츠바 죽음

히지카타 식의 사랑을 보여준 에피소드였습니다. 그! 소고가 우는 장면과 히지카타가 매운 과자를 먹으면서 우는 장면이 슬펐어요.

금혼편 킨토키VS긴토키

저는 긴토키가 저런눈이 될때가 멋진거 같아요.

+) 투표를 마치며

투표 시작할때 보다는 게시판이 조금은..??.... 활기가 생겼나...;

장면 편집부분 부드럽게 잇느라고 신경썼는데 어떻게 보일지 모르겠네요.

의외로 겹치는 장면들이 있어서 순위는 무사하게 뽑았네요. 명장면 투표 재밌겠다 싶어서 시작했는데 시작하고 보니 명장면이란게 투표하기도 집계 하기도 좀 애매해서 망했다 했는데 그래도 생각보다는 투표 많이 해주셨어요ㅎㅎ 저는 한손에 꼽을 줄..

투표 2탄은 좀 쉬고..

투표에 관심가져 주신 분들과 참여해주신 분들 모두 감사합니다~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조로미니미
공개로 안돌려놨네요.. 누가 동영상 잘 나오는지 확인 좀 해주세요ㅎㅎ
추천0
[L:8/A:89]
단식광대
잘나오네요...즐감했습니다~ㅎㅎ
추천0
[L:57/A:394]
간지놤
와 동영상까지 같이 올려주셨네요

순위보고 기억안나는것들도 동영상보고 바로 알수있어서 좋네요 ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
오오~~사실 뭘선택해야될지 몰라서 안했는데ㅠㅠ추천~~
추천0
[L:3/A:387]
얼라리요
시기를 놓쳐서 참여 못했지만 순위가 의외네요..
추천0
[L:3/A:192]
카츠라·
공감되는 장면들많네요~~ 고생하셧어요
역시 개그부문은 쇼군이 지배햇네요 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:192]
카츠라·
즐겨찾기해서 심심할때마다 봐야징
추천0
[L:27/A:78]
Rebirth
몰카편은 점프 역사상 최고의 더러운 반전
추천0
조로미니미
저는 게이바 턱순이랑 호스트가 더 충격이었어요..
추천0
김노크
수고하셨습니다
추천0
[L:4/A:189]
소스케여친
헠헠허컼헠헠 카구라 지존가뷰ㅠㅠㅠbbbbbbb
그것 외에도 하나하나가 다 지리는 장면들이죠
추천0
[L:56/A:289]
루납님
투표률이조금 아쉽지만 ㅠ,ㅠ

수고하셧습니다.
추천0
조로미니미
그래도 예상보다는 많았어요ㅋㅋㅋ 참여 감사합니다~
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
고간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로미니미
은혼보다보면 그정도 단어는 별거 아니죠ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴토키가 킨토키꺼 직접... 후
추천0
조로미니미
아ㅋㅋㅋ 긴토키다운 처벌이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:242]
실버애플
고생하셨군요ㅎㅎㅎ
개그부문은 쇼군이 다 차지할 줄ㅋㅋㅋ개인적으로 마다오가 더 재미있다고 느낀건 저뿐이었나봐요
추천0
조로미니미
저도 마다오 좋은데 마다오는 꺠알같이 웃기는반면에 쇼군은 아무래도 작정하고만든 개그특집에 나오다보니까 그렇게 된거 같아요~
추천0
[L:59/A:324]
쉬르
제가 뽑은 장면들은 전부 순위에 안 올랐지만, 투표하면서 한동안 뜸했던 은혼 애니를 회상하게 돼서 좋았던 것 같아요.
수고하셨어요~ 추천드려요
추천0
조로미니미
왠지 죄송해지네요..ㅜㅜ 참여 다시한번 감사합니다!
추천0
플케라임
확실히 저건 명장면이죠!
추천0
[L:4/A:17]
KisCezyr
경성편에서 쇼군은 멋지게 나왔는데 다른곳에서는 이미 개그캐릭 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
298 일반  
은혼 이번화의 감상포인트는... [2]
금구슬
2012-02-28 3 882
297 일반  
사카모토는 왜안나올까요. [7]
타삼
2012-02-28 1 529
296 일반  
에효.. 마다오가 그렇지 뭐 ㅡ,.ㅠ [1]
금구슬
2012-02-28 0 587
295 일반  
은혼 [7]
hjak
2012-02-28 2 523
294 일반  
게도마루 나오는 편한다고요? 그렇담.. [3]
금구슬
2012-02-27 1 766
293 일반  
스즈미야 하루히의 소실.. 극장판... 쿈.. 성우가.. 긴토키 성우임?? [7]
b1ack
2012-02-27 0 933
292 일반  
근데... [4]
tama
2012-02-27 0 502
291 일반  
츠우짱 노래들으실꺼면 [4]
노부메
2012-02-27 1 1266
290 일반  
개콘 꺾기도 보면.... [5]
금혼
2012-02-27 1 710
289 일반  
즈라.. [6]
타삼
2012-02-27 1 565
288 일반  
은혼 249화는 [3]
누라
2012-02-27 0 1315
287 일반  
은게님들이 뽑는 최고의 OP/ED은? [19]
사카타킨토키
2012-02-27 2 1205
286 일반  
은혼 매드인듯(제목바꿈) [4]
카무이
2012-02-27 2 734
285 일반  
ㅠㅠ 님들 [4]
오카린
2012-02-27 0 421
284 일반  
경매장7쪽에 [1]
스미레
2012-02-27 0 529
283 일반  
은게님들 츄잉출석체크 생겼네요 [7]
오카린
2012-02-27 0 692
282 일반  
은게에 질문 [12]
흠야흠야
2012-02-27 0 731
281 일반  
메인 긴토키 [8]
츠쿠요
2012-02-27 2 867
280 일반  
은캐 구해요 ㅜ [12]
움마다
2012-02-26 0 538
279 일반  
안경 vs 선글라스 [7]
누라
2012-02-26 0 843
278 일반  
은혼캐중... [15]
흠야흠야
2012-02-26 1 663
277 일반  
은혼 애니가 더재밌나요 만화가더재밌나요 [11]
전설의코딱지
2012-02-26 1 620
276 일반  
다들 아시겠지만 [4]
카구라
2012-02-26 1 677
275 일반  
은혼 이거보면 재밌음 [4]
흠야흠야
2012-02-26 1 603
274 일반  
은혼 재밋냐고 물어보는 님하들아 [2]
회원가입그만
2012-02-26 0 757

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX