츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은혼 하세가와가 불쌍한 사람인 이유.
크라수스 | L:0/A:0
17/50
LV2 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,085 | 작성일 2013-10-15 03:09:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은혼 하세가와가 불쌍한 사람인 이유.

하세가와는 긴토키를 만나기 전 까지만 하더라도 

이민국 국장으로서 아내와 함께 행복하게 살았던 사람으로서 가정적으로나 사회적으로 지위를 보았을때

상당히 높았던 사람이었습니다.

그는 우리나라 공무원 급수로 따지자면 최소한 경찰의 치안정감나 교도소 간수의 최고 계급인 교정본부장

그리고 군대로치면 사단장이었습니다.

이것은 무조건 최소한의 계급이었고  보통으로 보았을때 차관급 최고위 공무원입니다.

차관급이라면 우리나라의 경찰청장이나 군대의 별 3개 그리고 검찰총장 바로 밑인 검찰국장 등 입니다.

하세가와는 이민국 국장시절 차량도 제공받고 개인기사도 있었고 경호원겸 비서도 데리고 다녔습니다. 

그렇게 높았던 사람이 한순간에 노숙자 신세 그리고 사랑했던 아내와 이별해야하는 슬픔을보게 되는데...

하세가와가 하는 일마다 늘 실패를 하기 때문에  참 불쌍하더군요...

나중에 다시 복직 되었으면 좋겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:451]
알카바
하세가와한테 딸이있엇나요????전 애니메이션밖에안봤어서
추천0
크라수스
딸 없네요 ㅋㅋ 헷갈렸습니다.

다시 수정할게요 ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:569]
Switch☆
하세가와 본인도 솔직히 아내 집안에 비해 평범했던 자기 집안에 많은 콤플렉스도 가지고있었고 아내 집안에서 준 직장자리에 대한 회한?이라고 해야하나... 그런 감정을 가지고있다가 의도치않게 긴토키 일행덕에 자기가 하고싶은대로 행동했다가 결국 마다오로 전락 ㅠ
추천0
[L:21/A:19]
ChairKing
긴토키 만나고 인생 패망한 케이스
추천0
조로미니미
그런데도 계속 어울려다님..
추천0
[L:36/A:482]
송시니
당시엔 정말 멋있었는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
크라수스
멋있게 나왔던 캐릭이 한순간에 노숙자 신세로 전락할줄 누가 알았겠나요? ㅠㅠ
추천0
[L:25/A:308]
김노크
죽여! 차라리 죽이라고!
추천0
[L:50/A:549]
그건아닐세
ㅋㅋㅋ치안정감이면 우리나라에 5명밖에없는 계급인데ㅎㅎㅎ 마다오ㅠㅠ
추천0
크라수스
그렇죠 ㅋㅋ 그것도 최소한의 계급입니다 ㅋㅋ

저런 초고위 공직자가 하루아침에 노숙자 신세로 전락해서 얼마나 비참할까요? ㅠㅠ

복직 되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
추천0
돌격코끼리
마다오를 까지 맙시다 어쩌면 우리의 미래일지도 모름요
추천0
크라수스
ㅜㅜ
추천0
[L:8/A:112]
로리타
마다오 갱생됬으면..
추천0
[L:16/A:78]
시로야샤
리즈 시절은 화려했으니 그걸로 괜찮지 않을까요? 대다수의 사람의 저런 직위에 올리가보지도 못할텐데.

마치 알부자 가 하루 아침에 쫄딱 망한 다음, 서민 생활을 시작하는 것을 보고 가엾다고 여기는 것과 다름이 없는 게 아닐까여..

마다오가 캐릭터 컨셉만 보면 정많고 인간적이고 친숙하니 그런 사람이 계속 일이 꼬이고 풀리지 않는 다는게 불쌍한 건 맞습니다만 '_'
추천0
사전
님설마 그닉에 그렇게 말하면 완전히쉴ㄷ.. 아닙니다
추천0
[L:57/A:394]
간지놤
지위를 버리고 진짜 나로 살아가게 되었으니까 어찌보면 더 잘된걸수도
추천0
크라수스
하세가와는 나중에 아내와 자녀도 낳으면서 시골에서 농사 지으면서 행복하게 살았으면 좋겠네요
추천0
맛있는두부
하세가와보면 좀 많이 불쌍 아내와 이별을 한게 많이 불쌍
추천0
[L:3/A:58]
캡틴베포
다시 아내랑 같이 살기만 해도 이렇게까지 불쌍하진 않을텐데...ㅠㅠ
추천0
[L:37/A:104]
Jaeger
친구를 잘 사귀어야 된다는 걸 명확히 보여준 케이스
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3454 일반  
아사에몬 [7]
더넛츠
3453 일반  
(네타) 일판 466화 일부 [9]
수비니
3452 일반  
은혼에서 가장 정상적인 인물은? [15]
크라수스
3451 일반  
히지가타는 누구랑 러브라인이 이어질까요? [9]
크라수스
3450 일반  
츠쿠요는 망년회편에서 제일이뻣었던거같음 [5]
간지놤
3449 일반  
츠쿠요 이런 모습 계속 나왔으면 [8]
신기남
3448 일반  
은혼 커플들 [15]
신기남
3447 일반  
4대천왕나오는게 만화책 몇권이죠 [2]
신동신동
3446 일반  
요즘 은혼 무슨 내용 나오나여 [4]
CCO마코토
3445 일반  
은혼 초기시절부터 쭉 보신분들께 질문 [2]
수비니
3444 일반  
긴토키 - 카구라 관계 [12]
크라수스
3443 일반  
저 이거 떳어요 [22]
하피모네큥
3442 일반  
애니 210화까지본사람 질문좀하겠습니다 [16]
로리타
3441 일반  
은혼 ~465화까지 캐릭터 총등장횟수 [30]
수비니
3440 일반  
캐릭터 랭킹 변동 [7]
쉬르
3439 일반  
요로즈야 3인방 짤 몇장 [7]
간지놤
3438 일반  
바이비 [6]
amuro
3437 일반  
캐서린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
찌질찌질
일반  
은혼 하세가와가 불쌍한 사람인 이유. [20]
크라수스
3435 일반  
극장판 2기 보고싶네요 .. [15]
송시니
3434 일반  
이번거 진짜 기대되네요 [31]
조로미니미
3433 일반  
은혼과 역사적 사건과 클라이막스. [3]
AkaZzz
3432 일반  
은혼 4권까지 본 결과 [8]
디스컨츄리
3431 일반  
순위떨어지기전 마지막 별구 [11]
윈딜
3430 일반  
카구라 끼여엉 [12]
짜장게티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX