츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은혼덕분들만. 질문많아요
Jepiros | L:2/A:455
119/170
LV8 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,627 | 작성일 2014-02-25 02:49:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은혼덕분들만. 질문많아요

지금 163화쯤 보고있는데요 급질문이요 1.본편이몇화까지죠? 2.극장판은 뭐뭐있고 본편포함해서 보는순서좀요 3.본편 극장판 외에 애니로나온 다른거 있나요? ova같은거요 4.만화로 쭉하고있나요? 은혼게시판공지에 원나블처럼 몇화번역된거 안뜨던데.. 5.애니다보고 만화로보려면 몇화부터 봐야되죠? 6.애니로는 시리어스편이 몇개고 만화포함하면 몇개인가요? 7.원래 원나블도그렇고 애니에 번외넣는게 많은데 은혼애니는 번외가 많은편인가요? 대충 어느정도? 네이버면 내공 100감인데.. 질문이 길어서 죄송합니다.. 근데 답변해주시는분들이 계시려나.. 은혼덕님들을 믿습니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:422]
알카바
1.1기 201화 2기 52화 3기 13화 정도로알고있습니다.

2.극장판 1기 홍앵편 극장판 2기 해결사여 영원하라인데 1기는 본편에있는 홍앵편 리메이크입니다 전투씬이괜찮아서 재탕하셔도 좋을듯하네요
2기는 리메이크가아닌 작가가쓴 오리지날 극장판입니다 등장하는캐릭터가 츠쿠요까지라서 요시와라염상편보신듯하니 지금보셔도되요

3.ova가 제가알기론 망년회(?),백야차의 탄생 이있는걸로 아는데 애니 총집편에서 해주기도하니 굳이찾아서 보실필요없어요.

4. 은혼은 저작권같은게 심한가보더라구요.카페같은데보면 최신네타정도는 보실수있을꺼예요.만화는 지금도연재하고있습니다.

5.만화는제가 안봐봐서;;

6.이것두 패스요ㅜ

7.은혼자체가 옵니버스형식이여서 외전넣기가 굉장히까다롭습니다.애니내에서 맨날하는말ㅋㅋㅋ
대표적으로 알려진 오리지날편이 히지카타랑긴토키가 수갑차고 양이지사 잡는편이죠.

5,6번은 진짜 은덕분들이얘기해주실꺼예요
추천0
장로
3. ova는 점프페스타에서 했던 0화(벚꽃놀이), 백야차 강탄 2개일거에요.
둘 다 본편에서 나오는데 벚꽃놀이편은 앞부분은 같은데 뒷부분이 다릅니다.
ova에서는 본편에는 없는 이야기가 추가되어 있어요.
백야차 강탄은 영상은 완전히 같은데 뒷부분의 대사가 다릅니다.
4. 계속 연재는 되고 있습니다.
현재 은혼카페에선 네타게시판의 모든게시글을 열람할 수 없으며 최신 네타본도 올라오지 않습니다.
5. 47권부터 보시면 됩니다.
6. 애니화 된 부분 뒤로 최근까지 딱히 시리어스라 할만한 이야기는 나온적이 없습니다. (몇대 시리어스네 하고 불릴정도의)
고로 시리어스의 수는 애니나 만화나 같다고 할 수 있겠네요.
홍앵 동란 요시와라 붉은거미 사천왕 바라가키 일국경성
보통 이렇게 7개를 시리어스로 칩니다.
7. 애니메이션 오리지널 편은 정확하게는 안세어봤는데 지금 대충 내용정리글 보며 세어보니 총집편 포함 10편 전후인것 같습니다.
추천0
하양
1.애니는 265화까지 나왔고 현재 코믹스는 482화(?)까지 나왔습니다.
2.극장판은 1기 신역홍앵편과 2기 해결사여영원하라 이렇게 두 편 있는데 홍앵편은 애니 58~61편에서 방영됐던 홍앵편을 극장판으로 만든 거구요 해결사여 영원하라는 작가님이 직접쓰신 오리지널 스토리입니다. 굳이 순서를 정하자면 1기,2기차례겠죠 작가님이 2기를 진짜 은혼 애니의 마지막이라 생각하고 쓴 스토리라했으니..
3.음.. 바로 생각나는 건 백야차강탄정도네요.. 인터넷에 치면 나옵니다 근데 이건 애니로도 방영됐음요나중에 뒷부분대사는 다르지만요
4.하고있습니다. 얼마전까진 번역하시는 분이 계셨는데 네이버에 걸려서 다 삭제되고나서는 글쎄요.. 원본 볼 수 있는 블로그는 알지만 번역본은 없을껄요.. 암튼 위에서 썻듯이 코믹스는 482화까지나왔고 계속 연재중입니다.
5.47권입니다 코믹스 410화부터 보시면 됩니다.
6.애니메이션에서 나온 시리어스 이후로 이렇다할 시리어스가 나오질않았어요.. 시리어스의 기준이 참 애매한데 용궁성편이나 스탠드편도 시리어스로 쳐야할지 말아야할지.. 7대 시리어스만친다면 홍앵, 동란, 요시와라, 지라이야, 사천왕, 가시아귀, 스즈란편 이렇게되겠네요.
7.일단 애니메이션 1,2화는 오리지널 스토리구요 49화 마작편에서 뒷내용은 오리지널입니다 코믹스랑 뒷내용이 좀 달라요 50화가 이것저것특집편, 75화가 하이라이트모음, 109화도 뒷부분이 오리지널이고 112화에서 3분정도? 카츠라타마, 113화도 뒷내용이 오리지널, 114화는 전체가 오리지널, 120화 앞부분(카츠라잡입편)오리지널, 125화 캐릭터들 회의부분과 벚꽃놀이편, 135화 오리지널(..?), 137화 오리지널, 150화 마지막회낚시, 155화 오리지널, 164화 오리지널, 166화 오리지널, 171화 오리지널..?이었나?, 173화 오리지널, 176화 은혼 카운트다운, 185화 앞부분 오리지널, 189화 앞부분 오리지널, 194화 오프닝 앞부분 오리지널, 209화 이것저것짜집기, 248화 오리지널, 252화 캐릭들이 돌아가며 사죄
음 일단 생각나는 것만 써봤는데 편수가 하도많다보니 헷갈리네요;; 대충 이럴거예요아마..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4304 일반  
ts전문 남주인공! [2]
함정프드
4303 일반  
야마자키 타마한테 반 하는편 몇 화죠? [5]
화나
4302 일반  
요구르트 어쩌구 이거 몇화에요? [7]
부들부들쟴
4301 일반  
흠 몇 년전에 카구라 메인 달고 있었는데 [8]
카구라
4300 일반  
은혼이 저예산애니인가요?? [9]
이흫
4299 일반  
은혼 전편 다 다운받았네요 ㅋ [6]
이흫
4298 일반  
바라가키 편 에서 [4]
화나
4297 일반  
카츠라가 다시 뭉치기를 희망하는거같음? ㅠ [3]
센본자쿠라
4296 일반  
거시기 화 [4]
인간씨
4295 일반  
긴토키와 신스케는 왜 사이가 안좋아졌나요? [11]
부들부들쟴
4294 일반  
은혼 만화주제가뭔가요? [12]
바이러스
4293 일반  
저기요? [7]
사람씨
4292 일반  
미마와리구미는 엑스트라입니까? [8]
8238라무키유
4291 일반  
은혼 극장판으로 완결임? [6]
라킹
일반  
은혼덕분들만. 질문많아요 [3]
Jepiros
4289 일반  
님들 저 진지하게 물어볼게요. [5]
blackTlme
4288 일반  
홍앵편까지 왔는데 은혼에 빠질듯요 [8]
土가시
4287 일반  
은혼 3기 나온다하는 떡밥이 없죠?? [5]
사토사토미
4286 일반  
이제... [4]
쿠런짱
4285 일반  
은혼 애니 262화가 끝인가요? [5]
브리스
4284 일반  
베게에 있던 [1]
Britania
4283 일반  
은혼 안봐서 모르겠는데 [15]
예토오비토
4282 일반  
신스케를 49,900에 즉구했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
레티
4281 일반  
은혼 극장판 시작할때 [2]
라킹
4280 일반  
은혼 재미있는편 추천을 할 수 있나요? [9]
Jaguar

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX