츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
컴퓨터 정리하다가 발견
FrozenK | L:0/A:0
136/270
LV13 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 967 | 작성일 2014-06-16 22:38:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

컴퓨터 정리하다가 발견

컴공이 전공이라 한 학기가 지나면 프로그램이나 코딩한게 놋북에 쌓여서 한 학기에 한 번 정리하는데

정리하다 발견한 전에 번역/식자 도전하다가 포기한거....

포기 이유는

1. 내가 알아들을수는 있는데, 캐릭 특유의 말투로 남이 보게 표현 불가능

2. 이미지 편집 및 식자가 어려움.....

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
장로
1페이지)

츠쿠요: 어이, 달링
츠쿠요: 요시와라의 유녀들은 그렇다쳐도 / 어째서 이 녀석들이 여기에 있는거야아아아!!
(유곽, 의연 혼돈에 물들다-!!)
츠쿠요: 반하는 약을 이용해서 지기(知己)에게까지 손을 데다니 절조가 없는것도 정도가 있어!!
긴토키: 진, 진정해 허니!!
긴토키: 나…나는 혼자서도 많은 허니와 잠자리… 구하고 싶었을 뿐이야 / 아직 손도 ○○○도 하지않았어, 그렇지? 허니들?

2페이지)

큐베: 나에게 손대지 마라아아아!!
타에: 누가 허니야 이자식아아!!
츠쿠요: !!
츠쿠요: 그, 그대들 반하는 약의 영향으로 이 바보에게 반한게 아니였…
큐베: 농담 하지말아줘, 츠쿠요 공
타에: 이런 짐승놈에게 먹힐바엔 사바나의 짐승에게 먹히는게 더 나아요
츠쿠요: 그렇지만 그… 조금 전까지 눈이 하트로
타에: 그, 그럴리가 없잖아? 기분탓이야
(그렇지? 큐쨩)
큐베: 앗, 조금 전 하트칩 먹고싶다고 생각해서 그 때문에…
(주: 하트칩: 하트모양을 한 일본의 과자)
츠쿠요: 그런 문제가 아니잖아
타에: 애초에 오늘날 눈이 하트라니, 죠몬시대의 러브코메디도 아니고말이지
(주: 죠몬시대: 일본의 신석기 시대 중 BC1만 3천 년 경 ~ BC300년)
츠쿠요: 아니, 최신형의 하트가 되었어!! 3D가 되었어!! 큐베, 넌 안대를 하트칩으로 바꿨을 뿐이잖나!!
츠쿠요: 무리하지마라, 그대들도 반하는 약의 향을 맡았지?
타에: 마, 맡지 않았어!! 맡지 않았어!!
타에: 백보 양보해서 맡았다해도 이 바보에게는 절대 반하지 않았어요!! 털 끝 만큼도 흥미 없어요!!
큐베: 우…우리들은 그저 이런 짐승놈을 길바닥에 내버려두고 갈수없다고 생각해서 왔을뿐이야…!!

3페이지)

긴토키: 어…어쨌든 이 정도로 해두지 않으면 요시와라의 여성들이 위험하잖아!!
츠쿠요: 위험한건 너잖아!! 얼마나 다른 여자에게 손을-----
큐베: 그…그런게 아니라고 말했잖나!!
타에: 애초에 당신은 어떻고!! 저번 주에 눈이 하트가 되지 않았어?! 그거 분명 하트였지?
큐베: 그, 그건 겐지파이가 먹고 싶다고 생각…
(주: 겐지파이: 하트모양을 한 일본의 과자)
타에: 하트칩이랑 다를바가 없지않아?
츠쿠요: 하…하트칩보다 나의 하트가 더 크다
타에: 그건 무슨 소리지? 당신의 사랑이 더 크다는 뜻?
(뭔가 위험해보이는데)
츠쿠요: 그, 그런게 아니야
큐베: 무슨 소리인가, 나의 하트칩이 싸고 맛있다고
타에: 큐쨩, 하트칩은 이제 됐으니까
타에: 어디가는거죠? 킨 씨
긴토키: 아…아니 킨 씨 진짜로 어디로 가버렸어, 핀 씨가 되어버렸어
타에: 어…어쨌든 짐승놈을 길바닥에 내버려 둘 수는 없어 / 지상에 데리고 돌아갈테니 츠쿠요 씨는 안심하고 이 소동의 주모자를 찾아줘
츠쿠요: 아…아니 / 이런 짐승놈을 지상에 데리고 가는게 더 위험해 / 녀…녀석은 이 지하에 가둔다, 뒤는 나에게 맡기고 그대들은 일각이라도 빨리 여기서 피난하거라

4페이지)

큐베: 츠쿠요 공, 지금 그런걸 하고 있을 때인가!! 그렇게 이 짐승놈과 떨어지고 싶지 않은건가!!
츠쿠요: 그럴리가 있나, 요시와라에서 일어난 일은 전부 나의 책임이다, 그대들이야말로 무엇을 이 남자에게 마음 쓰는…
타에: 마, 마음쓰지 않았어, 모두들 협력해서 일을 맡자는 것 뿐이잖아?
타에: 어쨌든 이 녀석은 나에게 맡기세요
츠쿠요: 아니, 나에게 맡겨라
타에: 아니, 내가 하겠다
콘도: 걱정할 필요없다 / 곧 익숙해질거야
콘도: 이걸로 너희들도 우리들의 동료다
긴토키: 고…고릴라 너…!!

5페이지)

츠쿠요: 그…그대들?!

저도 딱 여기까지 하고 그만 둔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 츠쿠요는 원래 누시, 왓찌, ~쟈, ~난시 같은 이상한 말투인거 알고있었는데 의외로 타에 말투도 까다롭더라구요ㅠㅠㅜ 그탓에 타에 대사를 존댓말과 반말을 오가게 엉망으로 번역해놨ㅠㅜ 애염향편 중간에 그만둔게 아쉬워서 조금씩이나마 번역하다가 지금은 이걸 끝으로 완전히 그만둔 상태...ㅋㅋㅋㅠ 은혼 식자는 대사가 너무 많아서 정말 귀찮고 힘들어요. 그리고 츄메리(잠자리) 같은 일본의 속어나 겐지파이나 하트칩같이 일본 안살면 모르는 것들 이런것도 너무 많아서 일웹도 찾아봐야되서 그런것도 까다롭고요. 역시 은혼 1편 번역하느니 나루토 10편 번역하는게 더 쉬워요(...)
추천0
[L:27/A:291]
土가시
은혼 정발본은 정말 그 값어치를 하는거였군요..
그나저나 다들 일어실력이 뛰어나시네요 부럽부럽
추천0
야마자키
와~ 대단...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19029 일반  
이거 몇편인지 아시는분? [5]
SPY7
2017-05-07 0 576
19028 일반  
은혼캐릭터중에 [8]
요구리몽
2017-05-07 0 535
19027 일반  
현재 태권도 선수단 하고 있는데요 ㅋㅋㅋ [4]
sdffsd2
2017-05-07 0 613
19026 일반  
동창회편의 쿠로코노... [2]
Hanarin
2017-05-06 0 520
19025 일반  
실사화 정보는 또 나온게 없어?
桐谷美玲
2017-05-06 0 314
19024 일반  
은혼 완결 언제 나려나 ㅠㅠ [2]
유이가하마
2017-05-06 0 490
19023 일반  
콘도와 즈라의듀엣무대... [1]
sultang21
2017-05-06 0 689
19022 일반  
콘도와 즈라의 만남 ㅋㅋㅋ [1]
sultang21
2017-05-06 0 654
19021 일반  
전... 신파치가 맞는게 웃긴거 같아요... [1]
sultang21
2017-05-06 1 641
19020 일반  
힙합머신 즈라 [3]
sultang21
2017-05-06 0 1912
19019 일반  
히지카타 생일축하해!! [5]
피에로우타
2017-05-05 1 2149
19018 일반  
이번화 오졌다 [2]
Hanarin
2017-05-05 0 679
19017 일반  
볼만한가.. [2]
요구리몽
2017-05-04 0 555
19016 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ긴상ㅋㅋㅋㅋ [7]
SPY7
2017-05-04 1 1358
19015 일반  
오랜만에 10년전 회상씬 나왔네요 [2]
Hanarin
2017-05-03 0 624
19014 일반  
바보황자랑 할아범 콤비가 너무 재밌다 [1]
데스윙
2017-05-03 0 466
19013 일반  
은혼 633화 스포요 [3]
긴상
2017-05-02 0 1056
19012 일반  
은혼 언제 끝나나요? [3]
x00AD
2017-05-01 0 517
19011 일반  
ㅠㅠㅠㅠ레어즈라ㅠ [3]
SPY7
2017-05-01 0 459
19010 일반  
애니는 언제 다시 나올까요...ㅠㅠ [6]
sultang21
2017-05-01 0 512
19009 일반  
작중에선 양이사천왕이라는 표현을 쓰는데 [2]
Hanarin
2017-04-30 0 490
19008 일반  
여러분은 은혼 내에서 좋아하는 조합이 뭔가요 [20]
Hanarin
2017-04-30 0 562
19007 일반  
은혼 게임 1개 더있네양 [7]
SPY7
2017-04-30 1 724
19006 일반  
냥타마 캐릭 다모음 [7]
SPY7
2017-04-29 0 553
19005 일반  
카무이 카구라 만들어봄 [5]
★KIRA★
2017-04-29 0 1416

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX