츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 보니까 미묘하지만 오키카구 떡밥 또 나온듯.
BLANC | L:0/A:0
30/90
LV4 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,870 | 작성일 2014-08-11 19:55:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 보니까 미묘하지만 오키카구 떡밥 또 나온듯.

레알 오키타가 카구라 까는 것도 그렇지만..이제서야 알아챈건데

둘 다 공통점으로 천공의 섬 라퓨타나 마녀배달부 키키등 둘 다 같은 지브리 애니를 봤다는거 ㅋㅋ이것도 떡밥인가요ㅋㅋ왠지 둘다 지브리애니를  즐겨보는 편인것 같아요 ㅋㅋㅋ

오키타는 진짜 의외네요 ㅋㅋㅋㅋ 애가 막 만담;?그런것만 좋아하는 거 보니까 올드취향같은데다가 애니메이션 같은거 관심도 없고 안볼줄 알았는데 지브리같이 어린 시청자들이 좋아할법한 애니를 봤다니 ㅋㅋㅋㅋ

마녀배달부에 나오는 키키같이 자존심 강한 애가 조교하기 좋다고 취향이라는 거나(...) 카무이보고 깡패 시타냐?라니. 시타가 누군가 했는데 천공의 섬 라퓨타에 나오는 애였군요ㅎㅎ

거기다가 전에 라디오체조편에서 카구라가 밤새도록 마녀배달부 키키 보다가 잤다는 거나,용궁편에서 하늘보고 저기에는 '천공의 섬 라퓨타가 떠있을꺼다해!' 

라는걸로 봐선 카구라도 천공의 섬 라퓨타를 본것 같고요.

역시 너네 둘은 운명인거냐!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소쨩
라퓨타나 지브리는 은혼 내에서 국민애니인듯 해요ㅋㅋㅋ 일본에서도 실제 인기가 우리나라에서보다 훨씬 높다고 하고
추천0
BLANC
아 그런가여? 근데 국민애니 뜰정도로 인기가 높다곤 하지만 오키타는 의외로 애니메이션에 관심도 없는 성격일것 같았어요 ㅎㅎ

긴토키야 맷날 지겹도록 점프보니까 뭐 만화에 대한건 잘 알고 있다 쳐도,오키타는 만담 좋아한다는 거+애주가 성향인거 보면 꽤나 올드취향같은데 지브리애니를 봤다는게 의외였던 ㅎㅎ 결국 카구라랑 애니취향이 잘맞는거라고 멋대로 추측해봅니다..
추천0
소쨩
ㅋㅋ 전 키키랑 카구라랑 닮은 것 같단 생각을..
일반인들 사이에 끼인 마녀(천인), 어린 나이에 독립해서 혼자 타지로 와 생판 모르는 남과 동거하고, 심부름꾼 일을 하면서 가난하지만 씩씩하고, 상냥하지만 남자주인공에게만 츤츤 거리는ㅋㅋㅋ
추천0
BLANC
결국 오키타 취향=카구라 군요?
진짜 조쿤!
추천0
[L:59/A:394]
루키아
왠지 카구라=키키 맞죠 드세고 씩씩하고 ! 츤데레속성에!
추천0
[L:40/A:313]
맛있는두부
오키카구떡밥 사랑합니다
추천0
뚱이77
헐그러네요 사랑합니다 오키카구
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19554 일반  
아무 전조도없이 저렇게?ㅋㅋㅋ [2]
원펀치맨
19553 일반  
은혼662화
긴상
19552 일반  
뜬금없지만 [3]
LovelyDay
19551 일반  
낙양편까지 애니로 봤는데 ㅈㄴ오글거리네여 [3]
스트로
19550 일반  
이렇게 다 죽이고 나서 [5]
죠스바
19549 일반  
야마구치가 과연 살아날까? [3]
부장님
19548 일반  
긴짱이 좋아하는~
훼이크지롷
19547 일반  
ㅈ고딩시절에 여친이 은혼좋아해서.. [1]
시시규
19546 일반  
은혼 너무좋아 [3]
랄부밑쉰내
19545 일반  
주인공이 누구야
사이마타
19544 일반  
아... 야마구치... 소고... 고릴라... 토시로... [6]
thequeitt
19543 일반  
아.. 십라....
죠스바
19542 일반  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소라치 시발 [18]
카뤠
19541 일반  
은혼 [2]
Stork
19540 일반  
은혼 661화
긴상
19539 일반  
별생각없이 쓴 댓글이 진짜가 될줄 ㅋㅋ [4]
후자케루나
19538 일반  
누님의 가르침 [8]
초보주의보
19537 일반  
은혼 최종장 애니 2018년 1월 방영 확정 [3]
Hanarin
19536 일반  
은혼 최종장편 각 떴습니다. [4]
summerday
19535 일반  
낙양결전편까지만 해도 이리 오글거리진 않았는데... [1]
thequeitt
19534 일반  
그냥 일상 개그물로 쭉 가는 게 훨씬 좋을 거 같은데..... [2]
갓구휘
19533 일반  
끝까지 개그엿어야햇다..
광견이
19532 일반  
아니 이번화 [9]
마오사다오
19531 일반  
실사화 2편이라니 [2]
Hanarin
19530 일반  
은혼도 완결안남? [1]
옴닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX