츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화에서 역시 소라치의 반전이란;;(스포주의)
BLANC | L:0/A:0
93/130
LV6 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,337 | 작성일 2014-08-29 18:40:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화에서 역시 소라치의 반전이란;;(스포주의)

영어대사본 보니까 모모치가 기계를 다루는 닌자에 저 휠체어에 앉은 분은 기계이고, 2명이나 있는건 알고있었는데 저 메이드가 진짜였을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 예상 못했던건데 ㅋㅋㅋㅋ역시 소라치작가는 반전을 좋아한달지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열도분이 모모치가 미소녀라는 추측을 얼핏 하고있었는데 진짜 맞았네요. 그분 소망으로는 츠쿠요 닮은얼굴이었으면 하길바랬는데 오히려 노부메 닮은듯 ;;?? 비주얼은 노부메+무츠같네요. 영어 대사본 보면 대략 쇼군이 차 사건 이후로 궁에서 납치당했는데 알고보니 모모치가 이제까지 진짜 쇼군을 빼돌려서 호위하고 있었던 것 같습니다. 모모치 말로는 하루사메가 마을을 습격한 뒤로 이가의 마을에는 후지바야시파와 하루사메에 대항하는 자들세력으로 나뉘어져있는데 양이지사의 세력이 쇼군을 외세로부터 보호하지 못할정도로 커지자 가짜 쇼군을 죽인 계획을 내세우고 곧 닌자마을을 떠날 예정이라고 하나.. ...신스케..눈치가 진짜 LTE급..ㅋㅋㅋㅋ너는 붕대 안에 천리안이라도 지니고 있는거냐ㅋㅋㅋㅋ 쇼군 목이 가짜인걸 알고 금세 추격해오다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:493]
노예왕
긴토키 VS 신스케 드디어 가는건가!
중간에 승부 못내고 끊길거같지만
추천0
BLANC
근데 왠지 이번 시리어스는 진짜 전개가 엄청 빠르네요 ㅋㅋ 긴토키VS신스케 너무 기대되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장로
저번에 가이몬만 고쳐드리고 랏파는 못보고 지나쳐버렸는데 모모치의 이름은 란파가 아니고 랏파らっぱ에요~
추천0
BLANC
지적 감사합니닼 .
추천0
MA★DA★O
닌자에 대한 개념이 흔들린다......하긴 나뤁오때문에 많이 흔들리긴했지
추천0
BLANC
왠지 영대사번역본으로는 기계를 잘 다루는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ 닌자인지 기계공인지 ..흠.
추천0
[L:30/A:254]
백색여우
닌자는 원래 최신기술의 집약체격의 도구들을 사용했다니....
지금에오면 소형 첨단장비들을 쓰는 타입이라 봐도되죠
추천0
[L:22/A:124]
미드광
제 생각에는 긴토키일행VS신스케일행 라는 전개로 싸우다가 신스케일행이 밀리는 도중에 카무이가 긴토키 아니면 카구라에게 지든가 설득당하고
신스케일행이 카무이와 그 부하들 두고 도망칠 것 같네요
추천0
BLANC
근데 저 상황에서는 긴토키 일행이 오히려 도망쳐야 할것 같군요...귀병대+하루사메 세력까지 다 있는데..긴 일행이 뭔가 숫적으로 불리한 느낌이 들어요. 그리고 카무이가 그리 쉽게 설득당할 것 같진 않네요.아마도 카무이랑 화해하기 전에 한번 싸우고 끝장을 봐야할것 같음. 그런데 긴일행이 지금 현재 상태로는 하루사메 7사단들을 이길 수 있을지도 의문인데다가 카무이를 이기려면 저는 지금 카구라의 너프화상태로는 무리(...) 긴토키 뿐만 아니라 우미보즈가 와야한다고 봐요. 게다가 이번 시리어스 촛점이 어번전중에 맞춰져있다 보니까 다른 인물들의 과거사까지 양이지사들을 제외하곤 왠지 나오기는 힘들것 같네요. 하지만 어디로 튈지 알 수 없는 전개라서 소라치가 이번 시리어스에서 결판 날 작정하고 다푼다면 모르지만요;;
추천0
[L:22/A:124]
미드광
음.... 아니면 카무이가 긴토키아니면 카구라랑싸우다가 죽는 전개도 가능하지 않을까요?? 개인적으로 그런 전개는 싫지만
소라치라면 왠지 그런 전개도 생각할듯 싶네요....
추천0
BLANC
우미보즈가 '카구라는 그놈을 구하고 싶어해.그놈의 예전의 오빠로 돌아오길 바라고 있어.'라는 말로 보아서 마냥 아직 사망류트로 단정짓기에는 무리고, 카무이가 살아서 갱생할 가능성도 어느정도 있을것 같습니다.아마 그럴 가능성이 크다고 보네요.오히려 카무이보단 사망류트가 제일 큰 건 신스케일듯...;; 215화에서 카다의 도박은 사망플래그인데 마지막에 한번 더 진 신스케로선.. 그래도 쇼군도 살려줬으니까 소라치가 자기 레귤러 캐릭은 많이 아끼는 것 같던데,웬만하면 신스케랑 카무이 둘 다 갱생해서 살았으면 좋겠네요.
추천0
안신인
타마의 자리를 위협하는 메이드인것인가 ㅋ 그나저나 엄청 쌔보여요 ㅋㅋ
추천0
BLANC
아무래도 닌자다보니까 본인은 따로 가짜기계인것처럼 꾸며놓고 메이드로 위장해 있는 것 같긴 하지만..아무래도 닌자들 세계중에서 상위계열에 있는 닌자다보니까 꽤나 실력자겠죠?
추천0
[L:35/A:166]
메이릴리
오..예쁘네요(외모감상)
추천0
BLANC
저번주에 모모치란파가 꽤나 비주얼이 조크였는데 알고보니 저건 로봇인데다가 진짜쪽은 미소녀라서 오히려 좋네요 ㅎㅎ
추천0
Gtama
가만보면 소라치는 여캐에 나름 모에 요소를 다 집어넣네요;
추천0
BLANC
그냥 수수하게 아무 특징 없이 그리는 여캐보다는 오히려 모에 요소를 더 집어넣는게 캐릭터가 매력이 살죠 ^^
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
역시 소라치! 한치 앞을 예상할수가없다아~
추천0
BLANC
이번 시리어스는 진짜 예측 불가 ㅎㅎ;;
추천0
[L:59/A:394]
루키아
그래서 나의 소고는 무사히 탈출한겁니까
추천0
BLANC
소고에 대한건 이번화에서 안나왔습니다;;
추천0
날룰톨
인형같네요.. 예쁨
추천0
BLANC
되게 이쁨;;
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
왜케 이쁘게 생겼네요
반하게....ㄷㄷ(참고로 저 여자임돠)
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
그나저나 진짜 오키타 어떻게 된 건지...ㄷ
조연이라 쉽게 죽을리 없고
네타보니까 신스케가 배타고 긴토키쪽으로 오고 있던데..
신스케가 타고 있는 배에 갈아타서
그 배에 있는게 아닌지 조심스레 추측해봅니다.....;;;ㄷㄷㄷㄷ
추천0
BLANC
글쎼요. 오키타는 어떻게 된건지 이번화에서 안나와서요;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4204 일반  
일국경성편 오보로 [5]
????
4203 일반  
성전환편이란거 대충 스샷만 봤는데........ [8]
아오부타
4202 일반  
은혼 중간쯤 보다 오프닝을 다 들어봤는데.. [9]
코인
4201 일반  
근데 츠쿠요의 상처가 없었다면 [5]
asfafsa
4200 일반  
은혼 극장판 2개 나왓는데 하나 더나옴? [2]
너네집안방
4199 일반  
은혼은 똥얘기가 재밌네요 ㅋㅋ [4]
키스샷
4198 일반  
은혼 이번 극장판이 정말. [5]
다짐
4197 일반  
은혼 진짜 짤같은거 잼써서 보고싶은뎈ㅋ [23]
스피젤
4196 일반  
은혼49권에 이쿠마츠편
화나
4195 일반  
은혼~~재밌네요 [3]
tlflffh
4194 일반  
인기투표편이 몇화죠 [7]
막타지존설
4193 일반  
은혼 애니 나온거 다보고 재탕도 다하면 만화책 어디부터보죠? [1]
토시
4192 일반  
오오! 日 만화캐릭터 국민투표 남자부문 랭킹에....!! [12]
마음은소년
4191 일반  
은혼 [1]
쿠런짱
4190 일반  
요즘 은덕력이 많이 약해졋네요;; [15]
수비니
4189 일반  
시리어스편 홍앵 편 진심으로 재밌나요? [26]
화나
4188 일반  
은혼 캐릭터 인기투표 결과 언제나오죠?? [4]
마음은소년
4187 일반  
은혼 초짠데요 [2]
에카
4186 일반  
히지카타 말인데 [5]
서브제로
4185 일반  
저 이거 지금 깨달았는데 여러분도 알고 계셨나요ㄷㄷ [19]
조간지
4184 일반  
별거 아닌데 나름 충격적인 사실... [10]
NN
4183 일반  
은혼걸작선이뭐죠? [4]
vongola
4182 일반  
꼬마 은혼 [4]
Bammy
4181 일반  
콘도성우를 뜻밖의 곳에서 찾았네요. [7]
루카이
4180 일반  
애니 25화까지 봤는데 ㅋㅋ [3]
키스샷

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX