츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야토족이 메인인 시리어스 한번 더해줬으면
BLANC | L:0/A:0
99/150
LV7 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 835 | 작성일 2014-09-10 19:26:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야토족이 메인인 시리어스 한번 더해줬으면

중간에 요시와라염상편같은 야토족이 메인인 시리어스 한번 더했음 좋겠어요. 물론 카무이 과거편이 아니라. 카무이 과거편이 바로 나오면 이 너프화문제를 해결하기 전에 카무이랑 붙어서 이겨야하므로.. 제가 말하는건 카구라의 너프화문제를 해결하기 위한 시리어스편입니다. 카구라는 종족 특징으로 인해서 종족차원의 문제도 있기때문에 야토족이 아에 연관이 안될수가 없죠.그리고 카무이가 원래대로 돌아오려면 언젠가 한번 붙어야 하는건 예고된 바 있습니다. 카무이가 돌아오려면 그가 추구하는 강함이 잘못되었다는 걸 카구라가 자신이 추구하는 강함으로 보여줘야 합니다. 카무이가 피도 눈물도 없는 냉철한 강함을 추구하는 이유는 여러가지가 있겠지만 요시와라 끝대화를 보면 '우리가 최강이라는 것을 증명하기 위해서는 아직 멀었단 말이야'라고 말하는 것으로 보아서 자기가 추구하는 강함이 바로 야토족이 추구해야 할 강함이라고 생각하고 있지 않을까요? 카구라는 이 강함이 아니라 자기와 싸워서 이 피를 이기는 것이 진정한 강함이다라는걸 증명해야죠. 근데 카구라가 야토족 힘을 다른 방식으로 추구하는게 아니라,본인이 이 힘을 싫어하고 억제하고 있단 느낌이 매우 강하기 때문에 이것을 해결하는 중간 내용이 필요하다고 봅니다.지금 상태에선 카무인 절대 못이긴다고 봅니다. 카구라는 반드시 자신이 추구하는 강함의 문제를 해결해야되요.요시와라 재탕하니 아부토가 그랬죠. 그렇게 힘을 억제하는 방식으로는 절대 바보오빠를 못이긴다 그랬으니. 오비완편은 유일무이한 신파치를 위한 시리어스편이었죠. 신파치가 이렇게 강해졌다는걸 오비완한테 보여줬으니 카구라도 또한 신파치처럼 메인주인공인 시리어스편이 들어가야 하지않을까요? 그런데 앞서말한 야토족이 연관된 내용이 나오려면 야토족과 연관된 인물이 나와야합니다.그리고 유일하게 카구라네 가족이랑 7사단 아부토 다빼면 '무츠'죠. 아마 나중에 '무츠'가 차후 카구라의 문제를 해결하는데 도움을 주지 않을까요? 그이전부터 무츠가 야토족이라는 복선이 있었다는 걸로 보아서,소라치가 뜬끔포로 무츠 띄워줄려고 넣은게 아니라고봐요.분명 무츠가 야토족이라고 설정한 이유가 있을것 같은 느낌. 게다가 무츠는 혼혈이 아닌 이상 항상 상시 냉철한 인물인걸로 보아서는 본능을 매우 잘다루거나 할것 같음.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:124]
미드광
오올 왠지 앞으로 전개가 그렇게 나올수도 있겠네요 확실히 카구라가 본능을 억누르고는 카무이와 싸워서 이기기는커녕 대등하게 싸우는것도 현재는 불가능 하지요 카구라가 본능적이 아니라 이성을 유지하고 싸울려면 확실히 무츠의 도움이 있어야 할꺼 같네요 소라치가 괜히 무츠를 야토족으로 설정한건 아닐테니까요 그나저나 앞으로의 전개를 그럴듯하게 쓰신건 대단하시네요 ㅋㅋㅋ 추천이요
추천0
BLANC
감사합니다 ㅎ무츠를 야토족으로 설정한게 괜한 이유가 아닐지도 모른다는건 엔하위키 미러에 있는 내용이에요.아마 무츠가 카구라의 문제를 해결하는데 도움을 줄 수 있을것 같다는 추측글;?이 있길래 말이죠.
한때는 무츠가 아니라 긴토키가 이 문제를 해결해 줄수 있을까 생각이 들지만 (우미보즈가 나와는 다른 답을 내놓을 수도 있다는 대사라던가) 긴토키가 아니라 무츠가 더 이문제를 해결해주는데 근접한 인물이 아닐까합니다. 카구라처럼 직접 본능에 관한 내적문제를 겪고있는 인물이 이미 이 문제를 해결했다고 추측이 든다면 그쪽이 더 유력하니 말이죠.
추천0
미드광
앞으로 카구라가 이성을 유지하고 싸우는데 필요한 수행이나 해결방법은무츠가 제시하고 도중에 긴토키가 조언하는 걸로 나오지 않을까 싶네요
추천0
BLANC
아마도 그렇겠죠? 갠적으론 무츠가 카구라가 자신은 이런 방식으로 강해졌다.라는걸 먼저 카구라에게 보여줬으면 하는 바램도 있고요. 긴토키는 아마 이 야토남매에게 다른 대답을 내놓는 인물이 되겠죠.
추천0
미드광
아니면 긴토키가 조언하는게 아니라 카구라가 혼자서 싸울려고 하는데 같이 싸운다고 할수도 있고요...
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
야토족하니 우미보즈 과거도 궁금하다!
탈모의 여신님이 내리기전의 우미보즈를!
추천0
BLANC
호우센 회상편보면 우미보즈 엄청 훈남이죠 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:35/A:166]
메이릴리
글이 너무 공감가서 할말이 없습니다 ...
추천0
BLANC
언젠가 늘 나왔으면 하는 바램이 컸어요 사실은..ㅜㅜ
추천0
미드광
만약에 앞으로 은혼에서 BLANC님이 쓰신대로 전개가되면 대박이겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BLANC
그랬으면 진짜 소원이 없겠습니닼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
미드광
그것보다 저는 애니 재개가 됐으면 하네요 애니에서의 해결사 3인방의 활약을 보고싶어요 가능성은 희박하지만 잘하면 카무이VS소고를
애니로 볼수도 있겠지만......
추천0
[L:42/A:205]
치킨
저도 마지막에는 카구라가 본능을 이겨내는 강함을 증명할것같아요.무츠가 도움이 된다는것도 일리있네요ㅋㅋㅋ
추천0
BLANC
근데 그 과정을 어떻게 겪느냐가 관건이죠. 아마 카구라가 본능을 이겨내기 위한 자극을 언젠가는 한번 받아야하는데
카구라에게 그 자극을 줄 수 있는 대상이 카무이,아니면 아부토등 같은 야토족애들인데 요번에 무츠가 야토라는게 밝혀지면서 같은 야토족인 무츠에게서 "자신이 원하는 모습"을 보게된다면 자극과 동시에 도움을 잔뜩 받지않을까싶어요.
추천0
별바다
동감이요 ㅠㅠ 카구라 각성인 상태로도 카무이 이기는게 불가능한데 카무이를 이기려면 얼만큼이나 더 강해져야하는건지..근데 생각해보면 카무이를 이기는것이 카구라가 아니라 다른 사람이 될 가능성도 큰 것 같어요ㅠㅠ
추천0
BLANC
카무이와의 싸움은 단순히 이겨서 카무이를 쓰러뜨리는게 목적이 아니라,카무이의 잘못된 강함을 추구하는 생각을 '되돌려 놔야'하는게 목적입니다.카무이를 쓰러뜨리는게 카구라가 아니든,카구라는 어떤 방식으로 카무이를 압도해서 그 강함을 입증하고 이런 카무이의 생각을 바꿔놔야=즉 카무이를 이겨야 한다고 보고있습니다.야토족의 본능에 휩쓸리지 않는 그 상태 그대로 카무이랑 싸워도 버틸 수 있고, 본인의 정신력으로 본능과 싸워 버티면서 카무이를 압도해서 이긴다거나, 확연히 달라진 모습을 보여주는 식의 연출은 반드시 나올것이라 저는 믿고있으며,저는 절대 카무이와의 싸움에서 카구라가 카무이에게 아무런 영향도 끼치지 못하고(싸움에 참여못한다거나,손도 못대고 쓰러진다거나) 다른 사람이 카무이를 이겨서 돌려놓는건 작가가 아니라 독자입장이지만 저는 여태껏 은혼 행적들을 보면 '그건 말도안된다'라고 생각합니다.카무이vs카구라 구도는 요시와라편에서도 필연적이라고 예고된바 있고요.그리고 카무이가 오키타,긴토키등 두 남캐랑 라이벌 구도에 차후 대결구도를 찍어놨다고 해도 최종싸움에서는 반드시 카구라가 참여할 가능성이 높다고 봐요.가족사가 얽힌 문제이고 이 최종목적과 관련되어서 하는 소리지만, 긴토키가 카무이와는 다른 어떤 압도적인 강함을 보이면서 카무이에게 어떠한 영향을 끼칠 수는 있어도,카무이를 최종적으로 되돌려놓는건 그 누구도 아닌 결국 카구라 본인만의 몫이며, 이 몫은 카구라 외에 그 누구도 할 수 없다고 봅니다.오키타는 카구라의 가족사를 잘 알지 못합니다.게다가 카구라오빠=카무이라는 것만 알아도 최종싸움에서는 참여가능성도 낮고요.아버지 우미보즈는 카무이와 같은 입장으로 피에 굴복하는 것으로 살아가는 상황,그리고 남은건 긴토키인데 긴토키가 아무리 카구라의 가족사를 주구절절+카구라로부터 자신이 추구하는 목표를 들어도 직접 겪어보지 않으면 와닿지도 않으며, 고작 카무이랑은 얼굴 몇번 맞대본 긴토키인데 가족인 카구라보다 도 더 그를 잘 이해하긴 어려운 것이 당여지사이며,카무이를 돌려놓으려면 야토족을 그 누구보다 더 잘알고 있으며,야토족의 입장이 되어서 이해해봐야 하는 입장이 더 되돌릴 수 있다는 것에 유리합니다.그리고 결정적인 이유는 카무이와 반대 입장에 서있는게 카구라에요.또한 카무이가 추구하는 야토족의 미래와 카구라가 추구하는 야토족의 미래는 대조적입니다. 원작에서 이미 나왔듯이,
카구라가 추구하는 미래->야토족들이 피의 명령에만 순응하는게 옮지않다. 결국 옮은길은 자기 자신의 육체와 싸워야 하는 것이며, 모두 이대로 피의 명령에 굴복해버렸다간 결국 혼자가 되어버리므로 결코 야토족을 위한 올바른 미래가 아니라고 생각합니다.

카무이가 추구하는 미래->정이니 뭐니하는것은 나약한 감정이고 시시한 것이며,냉정한 얼음같이 아무감정도 없는 영혼과 강철같은 육체를 가지고, 약자들을 짓밟으면서 그 누구보다 강해져서 우주 정점에 서야지만이 그것이 진정 야토족을 위한 길이라 생각하고 있죠.

즉 어떻게 보면 카무이는 외적인강함을 추구하고,카구라는 내적인 강함을 추구한다고 봐야하며 작가가 이렇게까지 두 남매의 종족미래 대립구도를 내세운것 자체부터가 카구라가 최종적으로 시리어스에서 해야 할 역할,카구라밖에 못하는 역할은 이미 원작내에서 주어졌다고 봐야겠죠.그리고 저는 긴토키가 진짜 바꿔야 할 대상은 카무이가 아니라 신스케라고 생각합니다.싸움구도가 아니라 진짜 갱생시키느냐,갱생을 못시키느냐의 대결구도겠죠.요시와라에서는 긴토키vs카무이 구도가 너무나도 대립적이었다고 보여졌지만(사무라이의 강함vs야토의 강함) 후반부로 갈수록 점점 신스케-긴토키/카구라-카무이 이 넷의 구도라인에 있어서 공통점이 보이는게,서로 같은 과거를 지녔고 서로 같은 입장을 가졌고(카구라-카무이)서로 같은 일을 당했는데도(긴토키-신스케) 서로 반대되는 대립된 구도와 행동을 보이는 것을 보면 그렇습니다.
추천0
별바다
어우야 알림떠서 들어가봤더니 깜짝놀랐네요 너무 길어서; 대단하시네요 ㅎㅎ댓글 잘 읽어봤어요!!! 저도 나름 생각은 해봤었는데 BLANC님이 정말 구체적이고 일리있게 써주셨네요 ㅎㅎ 님 말씀대로 카무이와 카구라의 대립은 필연적인 것 같아요!하긴 지금 상태에서 카무이를 변화시킬 수 있을 사람은 카구라밖에 없네요.. 카무이가 꼭 갱생될수 있기를 바래봅니다 화해한 남매가 보고싶네요ㅠㅠ
좋은 덧글 감사드려요 ㅎㅎ
추천0
BLANC
긴 덧글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

사실 저는 근데 지금 상황에서 제일 변화해야하는건 카무이가 아니라 카구라라고 생각하고 있어요.5년 후 카구라라면 어떨지 몰라도 늘 아무것도 못하고 신파치랑사이좋게 1+1 팩우유처럼 쩌리화되는 것도 문제긴 하지만,카구라의 성장이 입증되어야 하는 편이 요시와라 이후로 증발해버려서 말입니다.카구라의 개인편인 남자친구편이나 장례식편은 뭐랄까나.카구라가 이렇게 해서는 안된다.어른의 연애감정에 관해서 배우는 일종의 다른편이고, 사천왕편은 카구라 개인의 성장보다는 해결사 전체의 성장편이죠. 저는 네타를 보면서 아부토가 카구라랑 또 맞닥드렸고, 아부토가 다시한번 카구라에게 일종의 자극을 주는 케어를 주지않을까 싶었는데 네타보니까 도망이라니 ㅜㅜㅜ 휴우..이러다가 카구라의 성장은 언제쯤 보여주려나..물론 야토족 부대를 맞닥드리면 승률이 당연히 0이므로 도망가야 하는게 정석이긴 합니다만,이런 상황이 아니면 아부토랑 카구라랑 만날 확률은 지극히 적단 말이죠 ㅜㅜㅜ 게다가 카구라는 일단 시라누이 마을에서 아부토랑 대결해도 안전합니다. 아부토는 동족을 어떤방식으로든 절대로 죽이지는 않을것이기에.제가 저 글에다가 카구라를 특훈시켜주는게 긴토키 혹은 무츠라고 써놨지만, 아부토 역시 어떻게 보면 선생같은 존재이므로 아부토가 이런 카구라를 재미있어하고, 어떠한 자극이나 배움을 줄 수 있는 계기를 줬으면 좋겠는건 희망사항이죠 ㅜㅜㅜ 이가닌자들을 절대 버리고 갈 해결사가 아니니 쇼군만 일시적으로 도망시켜놓고 다시 오긴하겠지만..휴우우...그럼 신스케는 긴토키한테 가고, 아부토는 카구라한테 가는 희망사항을 은근 바래봅니다.
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
어떤 내용이든 야토족 시리어스는 제발.. 카구라가 시리어스에서 활약한 게 몇년 전인지 ㅠㅠ
추천0
BLANC
개인적 소망으로 카무이 관련은 다 빼놓고 야토족 시리어스가 나왔으면 좋겠다고 생각하고 있어요.
그리고 이게 야토족 관련이든 아니든,시리어스든 단편이든 카구라의 중간성장과정은 반드시 나와야 한다고 생각하고 있습니다.명색이 여주이고,반드시 카무이를 이겨야 하는데 이게 중간과정도 없이 그냥 빠져버릴 수가 없단말이죠 ㅜㅜ그리고 하나 짐작하고 있는게 카무이 과거 다빼놓고 야토족이 주제인 시리어스편이 나온다면 그건 바로 야토족의 숙명에 관해서 연관되어 나오는 또다른 야토인 무츠의 과거편이 나오는 내용일꺼라고 생각합니다.무츠가 자신의 출생에 관해서 은근히 숨기고 있는 것 같은 그런 분위기가 있더군요.긴토키가 야토냐고 물어봤을때 침묵하는 거 말이죠. 침묵은 숨기는 걸 의미하는데 언젠가 무츠에 관해서 한번 더 나올것 같은 복선이 있단 말이죠.무츠 과거편이 더 나오면 쾌원대가 당연히 연관되겠지만,사카모토는 야토족이 뭔지도 모르고 있고(...)그냥 같이 싸우는 동료정도;?포지션을 차지할 거라고 봐요. 그럼 남은건 카구라입니다. 카구라는 이런 시리어스가 나온다는 가정 하에서 무츠랑 동등한 입장에 있는데, 이런 포지션에서 카구라의 역할이나 비중이 매우 클것이라 예상됩니다.그리고 그런 무츠의 활약이나 각오를 카구라가 보고 배우고 적이 야토족이 나오고, 같은 야토족을 상대하고 이기거나,혹은 자기보다 더 강한 적을 만나서 활약하고,남은 카무이와의 싸움에서 꼭 카무이를 돌려놓고 이기길 바라죠 ㅜㅜ
추천0
주거라
야토족시리어스 제발 나왔음 좋겠음ㅠ
이런 시리어스 나오면 카구라 쩌리화 되지 않겠죠..?
이번 시리스어스에서 토시를위해 카구라 희생시키는거 보고ㅡㅡ 하..이 만화 주인공인데ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19304 일반  
이거 길몽인지 흉몽인지.. [5]
과일겉절이
2017-08-05 0 607
19303 일반  
은혼 646화
긴상
2017-08-05 0 881
19302 일반  
역시 은혼 [1]
감자히키
2017-08-05 1 296
19301 일반  
스포 보니 이번 화는 다카스기의 회차였네.
유키히라G
2017-08-04 0 313
19300 일반  
엘리자베스랑 무츠랑 이번화에 안나오는데 [2]
네오지오
2017-08-04 0 346
19299 일반  
아살두르?
오가영
2017-08-04 0 219
19298 일반  
스포 안떴나요? [1]
Absh
2017-08-03 0 382
19297 일반  
개인적으로 노부노부는 [4]
ONEWAY
2017-08-03 0 300
19296 일반  
긴토키도 사실 아르카나 돌연변이다. [6]
☆KAMUI☆
2017-08-03 0 832
19295 일반  
은혼 이제 첨봄 [3]
커찮
2017-08-02 0 284
19294 일반  
인신매매.jpg [4]
ONEWAY
2017-08-02 1 2140
19293 일반  
몰아보기 할 때 단점 [2]
과일겉절이
2017-08-02 0 364
19292 일반  
은혼애들은 보정이넘심해 일반신체 가진사람이면서 먼 총맞아도안뒤짐 [13]
미퀴의왕
2017-08-02 0 494
19291 일반  
숙혜사마 [8]
나님데쓰네
2017-08-02 0 311
19290 일반  
은게야 좀 일어나라 [8]
나님데쓰네
2017-08-02 0 238
19289 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캐럿남편
2017-08-02 0 232
19288 일반  
ㅋㅋ여기 얼마전까지 활발햇던걸로 기억하는데 망햇네? [4]
미퀴의왕
2017-08-01 0 421
19287 일반  
다 필요없어 [3]
저스터웨이
2017-08-01 1 233
19286 일반  
웰케 까임? [4]
나님데쓰네
2017-08-01 0 298
19285 일반  
요즘 은혼 왤캐노잼인지./ [2]
사카타긴상
2017-07-31 1 324
19284 일반  
엘리는...? [1]
☆KAMUI☆
2017-07-30 0 281
19283 일반  
원피스보다 은혼이 실사화가 더나을거같음 [2]
아르테시온
2017-07-30 0 438
19282 일반  
안녕하세요 [3]
츄펠다운
2017-07-30 0 201
19281 일반  
은혼은 쇼군을 희생으로 끝냈어야 된다 [3]
블송
2017-07-29 1 492
19280 일반  
다 살려도 좋으니까 [9]
뷁퉭렑궬
2017-07-29 3 877

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX