츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
서당트리오가 여러모로 상징하는 바가 있는 듯 하네요
cyanbear | L:0/A:0
51/250
LV12 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 850 | 작성일 2014-11-29 09:24:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

서당트리오가 여러모로 상징하는 바가 있는 듯 하네요

예전부터 생각해왔던 건데, 쇼요의 제자 세 명이 각각 과거, 현재, 미래를 상징한다는 생각이 드네요. 끼워맞추기 식이 강하지만...

타카스기는 과거를 상징합니다. 과거의 추억, 과거의 동료를 잊지 못하죠. 현재에 일어나는 모든 일은 과거의 복수를 위함이며, 모든 선택의 초점은 과거에 맞춰져 있습니다. 다친 한 쪽 눈 또한 마찬가지입니다. 마지막으로 잃은 눈에 비춰졌던 것은 어디까지나 참혹한 '과거'였기에, 타카스기는 여전히 과거의 잔상이 맴도는 잃은 눈으로 세상을 보며 현실을 비추는 나머지 한 쪽 눈을 감아버렸다고도 할 수 있겠네요.

긴토키는 현재를 상징합니다. 과거도, 미래도 크게 관심갖지도 미련을 남기지도 않죠. 긴토키에게 중요한 것은 '현재 자신의 주위에 있는 소중한 사람들'이며, 소중한 사람들 자체를, 즉 현재의 삶을 지키려 노력합니다. 그동안의 긴토키의 대사에서 이런 점은 많이 드러나죠. 어찌 보면 가장 현실적이면서도 과거를 생각하면 가장 비현실적인 인물입니다. 모순적이죠.

카츠라는 미래를 상징합니다. 과거에 크게 얽매이지도, 현실에 안주하지도 않죠. 미래의 개혁, 미래의 나라를 꿈꾸며 양이 활동을 이어나갑니다. 철저히 미래를 내다보고 미래를 위해 노력하기에 언뜻 현실과는 동떨어져 있는 느낌을 주죠. 다만 카츠라가 추구하는 것은 단순한 미래가 아닌 지극히 이상적인 미래이기에, 현실감이 떨어지는 경향이 있습니다.

어떤가요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:189]
Ramen
오오 뭔가 좋은 의견이시어요!
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
과거 현재 미래라... 좋네요ㅎㅎㅎㅊㅊ
추천0
[L:20/A:426]
송리우
근데 미래가 혼세하다
추천0
룿페
오오 그런것같네영
추천0
[L:42/A:95]
mayora자라
오오..!!
추천0
[L:56/A:463]
인연의하늘
ㅁ..미래가 보이지 않아! ㅋㅋ;;

흥미로운 의견이네요
추천0
KDO
오오오옹..!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
298 일반  
은혼 이번화의 감상포인트는... [2]
금구슬
2012-02-28 3 882
297 일반  
사카모토는 왜안나올까요. [7]
타삼
2012-02-28 1 529
296 일반  
에효.. 마다오가 그렇지 뭐 ㅡ,.ㅠ [1]
금구슬
2012-02-28 0 587
295 일반  
은혼 [7]
hjak
2012-02-28 2 523
294 일반  
게도마루 나오는 편한다고요? 그렇담.. [3]
금구슬
2012-02-27 1 766
293 일반  
스즈미야 하루히의 소실.. 극장판... 쿈.. 성우가.. 긴토키 성우임?? [7]
b1ack
2012-02-27 0 933
292 일반  
근데... [4]
tama
2012-02-27 0 502
291 일반  
츠우짱 노래들으실꺼면 [4]
노부메
2012-02-27 1 1266
290 일반  
개콘 꺾기도 보면.... [5]
금혼
2012-02-27 1 710
289 일반  
즈라.. [6]
타삼
2012-02-27 1 565
288 일반  
은혼 249화는 [3]
누라
2012-02-27 0 1315
287 일반  
은게님들이 뽑는 최고의 OP/ED은? [19]
사카타킨토키
2012-02-27 2 1205
286 일반  
은혼 매드인듯(제목바꿈) [4]
카무이
2012-02-27 2 734
285 일반  
ㅠㅠ 님들 [4]
오카린
2012-02-27 0 421
284 일반  
경매장7쪽에 [1]
스미레
2012-02-27 0 529
283 일반  
은게님들 츄잉출석체크 생겼네요 [7]
오카린
2012-02-27 0 692
282 일반  
은게에 질문 [12]
흠야흠야
2012-02-27 0 731
281 일반  
메인 긴토키 [8]
츠쿠요
2012-02-27 2 867
280 일반  
은캐 구해요 ㅜ [12]
움마다
2012-02-26 0 538
279 일반  
안경 vs 선글라스 [7]
누라
2012-02-26 0 843
278 일반  
은혼캐중... [15]
흠야흠야
2012-02-26 1 663
277 일반  
은혼 애니가 더재밌나요 만화가더재밌나요 [11]
전설의코딱지
2012-02-26 1 620
276 일반  
다들 아시겠지만 [4]
카구라
2012-02-26 1 677
275 일반  
은혼 이거보면 재밌음 [4]
흠야흠야
2012-02-26 1 602
274 일반  
은혼 재밋냐고 물어보는 님하들아 [2]
회원가입그만
2012-02-26 0 757

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX