츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 진격의 거인 볼때 가장 짜증나는 유형의 사람
리아루 | L:19/A:375
172/490
LV24 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,522 | 작성일 2013-06-03 16:52:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 진격의 거인 볼때 가장 짜증나는 유형의 사람

1위  자기 페북이나 카스에 네타하는 넘들
Ex 얘가 거대거인이고 내가 갑옷거인이야
이런 싱킈 줜놔 짜증남

2위 자기는 종나 순수해서 토렝이나 p2p 못쓰고 컴맹이라서 유투브 이런데서 영상 찾지도 못하니 대신 구해달라는 넘들
...이건 답이 없음 매주 진거 언제나와?? 로 시작해서
주말이 되면 카톡으로 아직안나옴? 아직안나옴? 언제나옴?? 이런식으로 짜증을 유발함.. 그리고 걍 만화책 준다고 하면 퀼이나 감동이 떨어진다고 거절함..

3위 폰에 애니 넣고 보고 있는데 갑자기 와선 주객전도하는 놈들
내 폰을 지 폰인듯 마냥  소리좀 켜라  화면 어두우니까 좀 켜라 등등 이상한 주문을 함...

...

여러분들은 어떤 류의 사람이 가장 짜증나나요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:189]
힛찌이
ㅋㅋㅋㅋ님 어떤분한테 엄청 데이셨나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
[L:19/A:375]
리아루
1번은 어차피 1화 보자마자 44화까지
(당시..ㅋ) 다 찾아봐서 상관없는데 아직 못본 사람들도 있는데
자기는 봤다고 스포하는거 정말 꼴 사납더라고요.
(개인적으로 스포를 정말싫어해요)

2번은 매주매주 여자애들한테 당하는 중..
(... 여자한테 이리 인기가 있었다니..진거가..)

3번은 머.. 말할것도없네여
추천0
힛찌이
ㅋㅋㅋㅋ저도 스포 진짜혐오해요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런거 별신경안쓰시는분드로 많더라구요..신기.....
전무조건 제가 알아가면서봐야함ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:246]
샘화
다 그저 그러는데... 전 미리스토리알고 보는걸 더좋아하기때문에 1번은 오히려 더좋아해요+ㅅ+
스토리를 미리알면 왜 저렇게될까? 라는 궁금증이 폭발+ㅅ+
추천0
리아루
그래도 미리 알면 나중에 감동이 반감된달까
추천0
[L:47/A:246]
샘화
음... 그럴지도? 하지만 전 감동보다
왜 저렇게될까? 라는쪽이 더좋은거같아요ㅎ~+ㅅ+
추천0
[L:8/A:234]
xxxxxx
난 오히려 다음내용 궁금해서 스포 찾아보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 너무 성급하구나
추천0
챠챠
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
전 궁금하면 만화책을 찾지 스포를 찾지는......ㅜ
추천0
xxxxxx
전 진격의 거인 1화 애니로 볼때가 시험기간이라서 만화책을 못 빌려봤거든요. 그래서 뒷내용이 넘 궁금해서 츄잉이랑 엔하에서 스포 찾아봐서 내용 다 알게됬죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
저도 시험기간이였죠...(덕뿐에 시험 개망)
추천0
xxxxxx
전 다행히도 영어,수학1 나왔음ㅋㅋㅋㅋ근데 국어3ㅠㅠ
추천0
리아루
전 사실 내신이 필요없기도 하지만...
음음.. 고3 이후론 공부 정말 안하고 있다는...
고2땐 나름 평균 2. 대 유지했는데
이번 중간고사 평균 3 4 간당간당하겠네요..
에 3일있다 기말인데..
추천0
[L:6/A:159]
Berkhert
이런... 근데 대부분 같이보면 거의 저러지 않나요?
추천0
힛찌이
역시만화는혼자봐야ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
Berkhert
전 즐기는뎁~ 의견공유도 되고 나름 재밌답니다
추천0
리아루
머 감상하는데 귀찮게하는게 젤 싫달까...
추천0
Berkhert
예술가으l SOUL!
추천0
리아루
Zzzzzㅋㅋㅋㅋ
나쁘게 말하면 오덕 소울
추천0
Berkhert
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 저도 제가 제일 좋아하는 만화는 절대 남이랑 안봐여
옆에서 제가 좋아하는 애 나오거나 맘에드는 씬 나오는데 말하면
안빤 양말 입에 쑤셔 넣어버리고 싶어요 ^^
추천0
[L:5/A:109]
토도로
어느정도 보다가 왠지 흥미있을것같은건 있는스포 없는스포 다 찾아보고나서 보는게 더 재밌더라구요
다음화가 궁금해서 두근두근하는것보단 그냥 알고 저게 왜저렇게 되려나 하는게 더좋더군요
추천0
리아루
그렇군요..
추천0
[L:36/A:483]
뭐씨바
전 2번이 제일 싫네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버나 구글에 치면 다 나오는데 왜 남한테 부탁하는지 이해를 못하겠더라고요
추천0
리아루
그러니까요.. 갖갖지 핑계를 다대면서..
추천0
아이작
전 걍 클박에서 돈 주고 받습니다 근데 진거를 봐도 덕취급 ㅠ
원나블을 봐도 덕취급 ㅠ
추천0
리아루
덕이여 자신감을 가지시오
추천0
아이작
으악!!! 내가 덕이라니 덕이라닛!
난 성우덕후요!!!
추천0
리아루
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕은 덕이네요
추천0
[L:35/A:319]
KamenRider
1번빼고 전부다 ㅇㅇ
추천0
리아루
ㅋㅋㅋ..
추천0
[L:1/A:21]
나가사키
토렌트 엄청 쉽게 찾아지던데 저만 그런건가요.....
추천0
리아루
츄잉분들은 다ㅠ찾으실거에요.
그냥 자기가 받기 귀찮으니까 저러는거죠 머
추천0
[L:34/A:113]
파닥
친구들이 아무도안봐서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
무한도전이 문제지...
추천0
마군자
죄송합니다... 그저 보고싶엇을뿐...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2945 일반  
새벽에 리바이 병장 [4]
사망고기
2944 일반  
경매장에 리바이 병장 나왔네요ㅋㅋㅋ [1]
브로리
2943 일반  
딴따란단 딴딴 따단 [3]
13번째
2942 일반  
양덕들은 참 [1]
챠챠
2941 일반  
진격의거인동화판 잭더자이언트킬러 [5]
퐁퐁파타퐁
2940 일반  
뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다 [12]
웃군
2939 일반  
에~ 오늘도 어김없이 12시가 넘었네요~ [7]
슈네
2938 일반  
저만 엘런 - 애니 인가요 ㅠㅠ [10]
흑염
2937 일반  
다음 46화에서 베르톨트,라이너 이 둘 어떻게될거같음? [8]
해적와타짜
2936 일반  
거인얼굴에 김묻음 [8]
생갈치1호
2935 일반  
아 ㅡㅡ 이런 합성 하지 말라고 [67]
Berkhert
2934 일반  
조사병단 섹시도발 [18]
유지오
2933 일반  
고장난 도구로 균형잡는 거 리바이는 얼마나 할 거 같음? [11]
아키넬라
2932 일반  
거인이 번식하기 위해 태어난 사람. [10]
몽키D에넬
2931 일반  
진짜 진지하게 거인이 번식하는 방법은(진지글) [6]
리아루
2930 일반  
이번 애니 9화 제목이 왼팔의 행방인데 [4]
리아루
2929 일반  
울학교에 진격의 거인 8화 까지 책잇다 ㅎㅎ [5]
wlwhs33
2928 일반  
진격 커플중에 누가 젤맘에드나요? [17]
피분수
2927 일반  
거인은 식물인가요? [2]
센쥬마루
2926 일반  
이 의상은 뭐죠? [3]
しお
2925 일반  
밖세상엔 거인의왕국이 있지않을까
미니야베
2924 일반  
만약 거인화 능력을 다른 사람한테 넘겨줄 수 있다는 설정만 있으면(스포) [3]
카이고우
2923 일반  
에렌(거인화) vs 미카사 [5]
가브릴
2922 일반  
경매장에 있는 진거 아이들 ♥ [9]
Berkhert
일반  
개인적으로 진격의 거인 볼때 가장 짜증나는 유형의 사람 [35]
리아루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX