츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
● 포게지방 배틀대회 예선전 배틀경기 영상
흑고미 | L:42/A:367
257/290
LV14 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 804 | 작성일 2014-01-20 16:06:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

● 포게지방 배틀대회 예선전 배틀경기 영상

DRy 님과 그라파이트 님의 대전영상입니다.

무버가 풀린후의 흔히 볼 수 있는 포켓몬과 무버 이전의 포켓몬이 섞인 그야말로 싱글배틀의 정석이다 하는 녀석들이 모여있네요.

깜까미의 사용이 특이한데요. 짓맘 포켓몬으로서 특이한 서포트 할 수 있는 깜까미지만 상대가 나빴던것 같습니다. 도발도 큰 효과는 보지 못햇고요...

DRy님과 나입니다 님의 대전입니다.

바로 위의 영상과는 조금다른, 막이 팟이라고 볼 수 있는 파티 구성으로 나오신 DRy님입니다.

운켓몬의 절정인 일격기 2연속 명중. 내가 쓰는게 아닌데도 느껴지는 스릴이 아주 지대롭니다 ㅋㅋ

막이가 아닌 미끄래곤 형태는 저로서는 처음인데요. 신선했습니다.

나입니다 님과 그라파이트 님의 대전입니다.

이번에도 특이하다면 특이한 깜까미의 채용이 보입니다. 그것보다 특이한것이 바로 레드카드 망나뇽... 레드카드 자체가 흔한 도구가 아닌데
망나뇽에게 레드카드라.. 특이한 운용과 특이한 포켓몬 이것또한 볼만한 경기같네요

등공작 님과 마샬로우 님의 대전입니다

서로 메이저 두 마리에 애매한 녀석들을 한마리씩 데리고 나오셨습니다.

마샬로우님의 버랜지나와 등공작님의 대포무노가 그것인데요.

막이형 버랜지나와 변덕쟁이 대포무노의 운용이 기대 되는군요

마지막 예선전 경기입니다.

이번에는 무려 컨셉팟을 만날 수 있는데요. 흔히 볼 수 있는게 아니므로 코맨트는 삼가도록 하겠습니다!

=====================================

예선전 모두 수고해주셨습니다!!

오랜만에 배틀영상을 보니 저도 정말 하고싶어져서 다시 샘플을 짜고 있습니다(과연 무버가 끝날때까지 배틀을 하긴 할 것 인가)

재밌는 경기 감사드리구요.

본선 진출하신 네 분 건승을 빌겠습니다!

=================================

원래는 영상을 받으려고 했었습니다만, 파일 용량상 (8턴짜리 승부의 용량이 800메가에 달하니;;) 제가 직접 촬영 인코딩 편집했습니다

영상편집에 조예가 없는지라 편집이라고 할 것도 아닌 제목넣기 뿐이지만 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그라파이트
나입니다님과 대전시 실수로 깜까미한테 아이템을 안줘서 망할뻔했죠. 음.
추천0
DRy
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘볼게요 수고하셧습니다.
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
나도 이런거 해보고싶다..ㅠ
추천0
[L:42/A:367]
흑고미
참여야 뭐..
저도 실력이 문제가 아니라 파티가없어서 참가안한거니까요 ㅋㅋ 시간도 안됬고
재미로 해보는거죠 ㅋ
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
흑 저런 게임기 자체가 없어서..ㅠㅠ
추천0
나입니다
흑흑. 쥬금ㅠ
그래도 포게분들하고 배틀하는거 되게 재밌었어요 ㅋㅋㅋ
절 밞고! 올라가신 분들의 건투를 빕니다. 후후후
추천0
[L:46/A:386]
등공작
오ㅎㅎ 이렇게보니까 재밌네요ㅎㅎ

이번엔 시간이없어서 제대로 못한게 아쉽네여.. 원래 다른녀석들데리고하려했는데... 시간이없어서 렙업을못한...이상해꽃도 메가스톤 안주고내보냈엇고ㅜㅜ

암튼 수고하셨습니다ㅎㅎ본선기대되네여ㅎㅎ
추천0
[L:14/A:432]
FLAMEBANANA
참가할 걸 그랬나ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
363 일반  
또도가스 아보크는 [3]
whchltb
362 일반  
[스압]그냥 재미로 보면 될거같네요 몇개는 아닐수도 있지만 [13]
슌상님
361 일반  
로켓단 포켓몬 다 어디갔냐구요? [8]
콘다살앙☆
360 일반  
디지몬 1인 1마리 아님!! [3]
오쿠무라린
359 일반  
디알해봐야겠습니다! [2]
하렘왕
358 일반  
근대요 로이,로사의포켓몬은어디갔나요? [5]
Sinki
357 일반  
전설의 포켓몬이 너무 많음 진짜 [3]
진구짜응
356 일반  
갑자기 생각난 포켓몬과 디지몬의 결정적 차이 [6]
오쿠무라린
355 일반  
문뜩떠오름 로켓단이요 [5]
Sinki
354 일반  
스라크! 공중날기! [5]
콘다살앙☆
353 일반  
지금보닌깐 포켓몬 만화&애니 보신분들은 [7]
Sinki
352 일반  
포켓몬 애니에서도 [4]
히나짱
351 일반  
타분네! 나는 포켓몬 마스터가 될 수 있을가? .jpg [3]
콘다살앙☆
350 일반  
생각해보니 포켓몬도감이요 [7]
Sinki
349 일반  
최근에 디지몬마스터즈했는데ㅋㅋ.... [1]
하렘왕
348 일반  
예전에 포켓몬스터 만화책에서 [2]
코드가안맞어
347 일반  
포켓몬스터 BW를 그림 하나로 정리 [4]
콘다살앙☆
346 일반  
디지몬 최강자는 아구몬아님?ㅋㅋ? [3]
하렘왕
345 일반  
디지몬 강함 논쟁 정리글 (스압주의 깁니다) [1]
오쿠무라린
344 일반  
모든 포켓몬들에겐 특성이 하나씩 있습니다 [4]
풍기위원
343 일반  
포켓몬 아르세우스를 제외하면 [6]
즐파
342 일반  
신 포켓몬스터 [2]
1미
341 일반  
우리의 곱등이 묘티스몬 정리입니다. [7]
오쿠무라린
340 일반  
포켓몬 최강은 [4]
오쿠무라린
339 일반  
개인적인 포켓몬신 순위... [1]
Sinki

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX