츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 순수한 재미만 따지면 ALO가 낮죠.
AcceIerator | L:2/A:178
6/250
LV12 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 434 | 작성일 2012-10-09 17:21:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 순수한 재미만 따지면 ALO가 낮죠.

아스나가 없다는게 흠이어도, SAO버젼은 너무 숨가쁘게 빠르게 간달까.. 스토리 완성률이 조금 떨어지는 느낌이 듭니다.

실제로 소설책보는데 1권부터 8권까지 읽고 1권 읽으면 지못미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리 전개 진짜 눈깜짝할사이에 지나가요 ㅋㅋ

처음 1권읽을때는 겁나 길게 느껴지는데

2번째 읽을때는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 겁나 짧아요 ㅇㅇ;;

물론 SAO스토리의 구성이나 재미요소는 당연 앨리시제이션 다음으로 좋지만... 웹연재본이 아닌이상 4권 분량이였던 SAO버젼을 1권으로, 아니 외전까지 2권으로 압축해 버렸으니.. 좀 아쉽네요.

순수한 재미만 따지면 그 완성률은 ALO가 재밌습니다.

특히 기대대는 대전 씬, 유진 장군 vs 키리토, 세계수 지킴이(x1000 마리는 되려나?) vs 키리토, 그리고 마지막에 요정왕 vs 키리토 (이부분은 요정왕 개 자1식이 밟히는 모습이 통쾌함.. 진짜 한 달치 변비가 뚤린 기분? ㅈㅅ.)

그리고 애니가 퀼이 좀 떨어진다고 하는데.. 대전 퀼은 소설 그대로에요.

대전 퀼은 진짜 소설 ALO편 부터 급상승.

소설 1권에서는 그냥 간략한 몇줄로 액션씬 표현 하더군요.

솔직히 13화 보고 지렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 몇줄로 표현된 액션신을 그렇게 멋진 퀼로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 소설에서 못느낀 두근거림을 느꼈습니다ㅋㅋ

뭐..확실히 ALO 캐릭터들 모두 반고흐화 시키고싶긴하죠 ㅇㅇ..

소설읽을때도 자르고 싶은 충동이 많이 나타나더군요ㅇㅇ.

히로인도 리파라는게 조금... 게다가 사촌이라는 함정 ㅇㅇ;;

물론 스구하도 좋치만..

최고의 히로인은!!!

아스나 아닙니다.

앨리스에요.

앨리스.

아, 이건 네타인가?

아무튼 나중에 아스나 공기화 될정도로 앨리스가 비중 완전 차지해요. 앨리스가 좋아짐+_+!

횡설수설 ㅈㅅ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:418]
Zxliiy
웹연재본 번역자에게 맞겼으니 이제 다끝나길 기다리는중

그리고 이걸보고 무슨편이 제일 잼이을까 판단할생각
추천0
[L:2/A:178]
AcceIerator
저도 받고는 있지만 찔끔찔끔 받아서 마음속에 답답함이 ㄷㄷ;
추천0
[L:11/A:302]
하카세
웹 연재본을 받아서 틈틈히 번역해보고있으나 시간이 없다는게 함정
추천0
[L:39/A:418]
Zxliiy
킁...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:178]
AcceIerator
킁.. 너무 많죠 그 양이
추천0
[L:7/A:361]
하치바
킁킁 쩝... 하루에 2시간씩은 번역하겠어요 . 한자어만 없으면요; ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
888 일반  
음 궁금해서 그런건뎅 [6]
아카즈
887 일반  
팬텀볼릿부터는 [6]
브리스
886 일반  
소아온 14화에서 [13]
I♥U
885 일반  
근데 진짜 14화 소설안보고 보면 [4]
에이와스
884 일반  
14화를 뒤늦게 보고 생각이든게 [8]
하카세
883 일반  
생각해보니 키리토는 근 2년동안 움직이지도 않았는데. [9]
총천신쇄아
882 일반  
소아온 게임 인피니트 모멘트 2번째 PV [3]
Zxliiy
881 일반  
섬광의 "아스나" [2]
Zxliiy
880 일반  
검은검사"키리토" [2]
Zxliiy
879 일반  
키리토 10권까지의 변화 과정 일러스트 [5]
Zxliiy
878 일반  
키바오 성우 길가메시 성우지요 [5]
변화계
877 일반  
키바오 원작 일러스트 됻나 조각이내요 [8]
Zxliiy
876 일반  
ALO에서 키리토가 그거 할때요 그거요 그거 (네타주의) [3]
하카세
875 일반  
있으면 뭐함 못읽는대....ㅋㅋ [1]
Zxliiy
874 일반  
아 정말 맘같아선 웹연재본 번역에 힘쓰고싶네요 ㅡㅡ [2]
하카세
일반  
솔직히 순수한 재미만 따지면 ALO가 낮죠. [6]
AcceIerator
872 일반  
아스나 혁명이 코앞으로 다가왔습니다 [2]
Zxliiy
871 일반  
둘이 같은 성우였다니... [9]
Zxliiy
870 일반  
키리토가 너브기어쓰고 게임시작한후 얼마정도의 시간이흘렀죠? [3]
봉쥬르
869 일반  
소아온 2쿨에선 설마 계속 뾰족귀인가여;;; [3]
에이와스
868 일반  
네이놈 키리토 ㅠㅠ 어서 나타나지 못할까 !
AcceIerator
867 일반  
아스나가 스구하보다 가슴이 작은이유 [5]
하카세
866 일반  
이해가 안되는데 [6]
헤헷헤헿ㅋ
865 일반  
sad 원작이 소설책인가요 혹시? [3]
나미유두
864 일반  
한국에 소아온 같은게임이 [6]
와일드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX