츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
장맹하김 재능 = 표태진 김종일 김진우 재능
Beeny | L:0/A:0
121/170
LV8 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 843 | 작성일 2017-07-31 18:56:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

장맹하김 재능 = 표태진 김종일 김진우 재능

표태진 김종일 김진우 역시 탑4와 같은 길을 걸었을 때를 말함
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소설가
?
추천0
통독블
그냥 그렇다능~
추천1
Beeny
뭐가 ?야 ㅋㅋㅋㅋ
별 경험 없는 김진우가 2년만에 6등급에서 7등급 중반이라는 평가 받고 있는데
추천0
Beeny
표태진 김종일 김진우가
장맹하김 고딩때처럼 치열하거나 그랬어보셈ㅋㅋ
장맹하김은 라이벌있이 컸지만 얘넨 그런 것도 없구만
추천0
다람이
어휴...
추천0
Beeny
반박 못 하시면 조용히 해주세요~
추천0
다람이
돈이나 갚으세요 초대매니저님 대충 평판은 들었지만 이런 분인줄 몰랐네요
추천0
Beeny
갚았다는데 할말없으면 자꾸 그 얘기 꺼내는 님이 더..ㅋㅋ
추천0
만화사아랑
똑같은 경험을 한다고 했을때 그 이상의 능력을 갖을지 못갖을지는 어떻개 알죠??

태진종일진우가 같은 능력, 장맹하김이 같은 능력인건 전자는 19세 능력, 후자는 통시기 능력으로 알지만... 그룹들이 같다는건 모르지 않나요??(장맹하김 고딩 때 능력을 안다면 모를까)
추천0
Beeny
태진종일진우는 이미 조폭 수십은 기본으로 깰 수 있는 실력입니다
만약 장맹하김과 같이 고딩때 조폭길 들어서고 생사혈전을 많이 넘나들며 경험쌓으면 충분히 가능하다 보는데요
김진우는 19살에서 21살로 되기까지 특별한 경험 없습니다
그런데 전국구로 보이는 3명과 피튀기는 싸움을 보였죠
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
특별한경험이없는걸 어떻게암? 2년동안 작중에서안등장햇지만 계속싸웟을수도잇는데
추천0
Beeny
그래봤자 양학인데 뭔 ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
양학인지는모르겟고 2년간 조폭생활하면허 계속싸웟다면 경험도실력도 당연히오르지
추천0
Beeny
ㅋㅋ 김진우는 2년간 강한상대 못 만났는데
그 증거로 통 비밀에서 21살때일때도 현태철만나서 이정우만 띄워주는거보면 알텐데
추천0
dkdkdkdk
그래도 경험은많이쌓앗을수도잇지
정우는 딱히안싸워도 17살이어서 신체성장때문에 저절로강해지고
진우는 신체가완성된대신 경험을더쌓앗을테고
추천0
Beeny
그래서 양학만 하는데 등급상승에 전국구 3명이랑 싸울 수준?
추천0
dkdkdkdk
다 동해4인방한테 뚜드려맏아서 부상당해서그렇지 3명중 한명만풀컨이엿으면 한명이어도 충분히상대가능햇을꺼라생각
추천0
Beeny
그래서 양학만했는대 그 전국구랑 동급?
추천0
dkdkdkdk
양학이어도 맨날밥만먹고쳐싸우면 래밸오를수잇지 ㅋㅋㅋ
추천0
Beeny
양학만 하는데 왜 등급이 오르는지 이해가 안 됨
레벨 조그맣게 오르는 건 어느정도 맞다해도
추천0
dkdkdkdk
솔직히님도 2년간 밥만먹고 걍싸우기만해도 지금
그냥잇는거보다 훨씬쎄지지않겟음? ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
근데 나오 좋은스승들만잇다면 얘들이 장맹하급은몰라도 8등급은찍을꺼같름 태진이는 좀더섬세한싸움배우고 종일이는 희수처럼 하종화같은애한테 수련받고
진우도마찬가지러하고
단지 독고다이로 8등급은 좀힘들어보여서 한말일뿐이지
추천0
시키누님
얘 말로 반박가능한게 얘 저번에 블레초반 강혁이랑 독고3애들이 비밀정우 동급이거나 그 이상이라했던애임ㅋㅋㅋㅋ
정우가17살에서 19살에 1등급 이상 오른건 작중에 없어서 개연성없다고 ㅈ1ㄹ 해놓고 ㅋㅋ독3이 갑자기 저리오르는건 당연하다 주장함 ㄹㅇ 내로남불 걍 상대하지마셈
추천0
Beeny
언제 블레초반강혁이 비밀정우이상이라했지 ㅋㅋㅋㅋ억억
추천0
[L:48/A:234]
Siegfried
그런 식으로 치면 조강훈도 지역 내에 호적수라곤 없어서 양한만 했을텐데
추천0
fhdf90
(절레절레)
추천0
Beeny
반박 못하셔서 절레절레 하시는 건가
추천0
fhdf90
언젠가 변하시길 바랄게요.
추천0
dkdkdkdk
난김진우는 잘해봐야 7등급극후반갈꺼같음
추천0
Beeny
ㅋㅋ개웃기네
추천0
dkdkdkdk
님도 뇌피셜 나도뇌피셜 쌤쌤이지머
추천0
Beeny
둘 다 추측이긴 하지만 근거는 내가 더 많음
추천0
dkdkdkdk
혁이나정우처럼 좋은스승이잇으면 모르겟지만탑4는 스승같은거 없어보이던데
추천0
Beeny
혁이랑 정우는 스승버프로 19살에 그 정도 경지였지 아니였으면 아직 정우는 비밀 최후반시점의 실력 유지했을 지도 모름

강혁도 싸움 4년간 안했으니 당연히 무뎌졌겠지
스승없는 강혁도 21살에 7등급후반~8등급 초반 보이는 송재웅 잡는다는 소리까지 나오는 마당임
추천0
dkdkdkdk
독3 스토리가제대로나와야알겟지머
추천0
통독블
송재웅이 저우량급은 아님
소창기급도 과분하지
태윤실업보니 송재웅말고 두목이 따로 있드만
게다가 쪽수도 거진 백에 달하는데 저우량급이면
이 미친전력을 어찌깸 장맹급이란 소리가됨ㅋㅋ
소창기급+100명인데 이전력도 깨기 힘들듯한데
추천0
Zeref145
서왕십리파도 황일철이 주먹으론 젤 쎼지만 두목은 아니듯이 거기서 주먹쎼다고 무조건 두목은아니지

태윤실업에서 송재웅이 주먹으로 제일쎄니까 독3보스인거고.

송재웅은 대략 7등급후반정도로 저우량보다 한단계아래로보고있고

송재웅제외하곤 다 어중이떠중이니 독3종일 혁이면 다 처발를수있음
추천0
통독블
아니 걔에 비해서 약할뿐이지 명색이 한 파를 이끄는 두목이 ㅈ밥이겠음?
남도에도 소창기가 젤쌔다했지만 그 두목인 유라수도 7등급이였음
게다가 독3의 혁.종일이라고 무조건 다처바름?
아무 피해없이?ㅋ 100명의 조폭들을?
20세 민규도 자기들 부하들이랑 조폭100명을 막을때 만신창이였음
그럼 몸으로 그정도 상대하다간 독3에서 막내리야할듯
추천0
붉은탑
물론 송재웅이 저우량 급은 아니겠지.
근데 애초에 태윤실업이 100명이라는 보장도 없을 뿐더러 오히려 2~30명 정도로 보는게 적당한 거 아님?

그리고 계속 작중에서 괴물이라고 띄워주는 걸로 볼 때 난 소창기랑 동급이라고 봄(77쯤)
추천0
통독블
그때 회상씬에서 엄청많았음 산하단체중 유난세를 떨치는데 그정도 숫자라면...ㅋ
추천0
시키누님
ㄹㅇ미ㅊ논인데 니말 싹다 반박가능한데 안한다
해봤자 안들을거 뻔하니까 저번처럼 ㅋ
말을해줘도 단어만 꼬집고 늘어지면서무슨 ㅋㅋ
니 논리면 저 3명은 20대중반에 성장멈추고 등급 멈춘다는뜻인건알지?ㅋㅋ
추천0
시키누님
장맹하김과 같은 재능일경우 = 이정우 바로 아래급재능
3인방중 재능이 가장뛰어난건 강혁인게 작중펙트
그런데 강혁은 블래초반에 황일철 살기도 못견다고 살짝 아래로 표현됨ㅇㅇ, 장맹하김급 재능이 조폭들한테 살기 띄우며 싸우고 부딧혀싸울때 20대에 많이쳐줘야 7등급에 머무를까?ㅋㅋ
추천0
시키누님
재능이 흔한줄아네 명진환 조가운이 3인방처럼 매일 골목에서 대련하며 실력키운것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼에도 걔내가 성장한 급과 동급이었다이만화세계관에서 재능이 개 ㅈ인줄아네
추천0
거프거품설
역시 명불허전
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"류 희 수" 어디갔어!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1256 일반  
통3 류희수도 7등급 초반 힘들듯한데 [4]
랑보중
1255 일반  
근데 솔직히말해서 류희수8등급 맞다고 본다
밤차응D
1254 일반  
19종일이 칼들면 6등급 최강인데 통3시점 23칼희수는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [23]
밤차응D
1253 일반  
19종일이 칼들면 6등급최강 먹음ㅇㅇ [1]
빛남
1252 일반  
김진우 7중반 찍으려고 엄청 노력했을거로 보임 [3]
소설가
1251 일반  
통1->통2, 독고1->독고2~3
만화사아랑
1250 일반  
쟤 혹시 욕먹는걸 즐기는거 아니냐 [2]
밤차응D
1249 일반  
독3 삼인방 평균치가 7후반이라는걸 개소리라고 한거임 [8]
소설가
1248 일반  
근데 종일태진은몰라도 혁이는 독3최종때 최대치터트히면 7등급극후반을될꺼같은데 [2]
dkdkdkdk
1247 일반  
ㅋㅋ [3]
Beeny
1246 일반  
나 통빤데 독고3인방이 독3때 7등급도 못찍는다는 건 좀 억지 아닌가 [12]
붉은탑
1245 일반  
재능이라는게 [1]
AOMG
1244 일반  
송재웅은 얼마나 쎌까 [2]
랑보중
1243 일반  
장맹하김급 재능은 "류희수" 아님? ㅋㅋㅋㅋ
소설가
1242 일반  
장맹하김급 재능이라는게 [2]
AOMG
1241 일반  
독고2보다 기대되는게 있음 [4]
시키누님
1240 일반  
전 독3 송재웅이 엄청 기대되네요 [8]
다람이
1239 일반  
독고 젇같은점 [1]
Zeref145
1238 일반  
독고3 태진 종일 통3 김진우 [13]
Beeny
일반  
장맹하김 재능 = 표태진 김종일 김진우 재능 [45]
Beeny
1236 일반  
블레에서 다카하시가 저우량 고1추 때린거 마즘 ? [3]
랑보중
1235 일반  
럭키짱 범차 vs 이정우 [3]
이성훈
1234 일반  
수싸움 싸움 운영능력 [1]
만화사아랑
1233 일반  
현실에선 4~5등급만 되도 ㅅㅌㅊ 아님 ? [3]
랑보중
1232 일반  
강혁 가오 잡는거 개꼴보기싫다 ㅋㅋ [1]
비관론

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX