츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅇㅇ 밑에 말대로 "내 말도 믿지 마라"라는 작가 말은 그냥 자기방어지..
히샷시부리 | L:0/A:0
584/910
LV45 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 438 | 작성일 2021-11-26 03:18:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅇㅇ 밑에 말대로 "내 말도 믿지 마라"라는 작가 말은 그냥 자기방어지..

진짜 정신병자도 아니고 일부러 거짓정보 퍼트리는 미친놈이 어딧겠음.

가장 대표적인 예로 김민규랑 다카하시랑 동급이래놓고..아무리 김민규가 최대치 냈다고 해도

강혁과 영혼의 맞다이 + 밑에 일본놈들 수십놈 다 때려잡고 진짜 다 죽어가는 상태에서 아무리 저우량과 잠깐 2:1 대결 했다 하더라도

그래봐야 다카하시 피 70%는 남았을테고 김민규 한 10% 남았으려나 ㅋㅋ

그 상태에서 김민규가 이기는게 아무리 블레1 주인공이라 해도 너무 말도 안되니까, 본인도 어이없음을 느꼈는지

"사실 동급이 아니라 등급이 같은거다"라고 말 바꾼거고

밑에 다른 사람들 의견대로, 분명 처음엔 설정을 A라고 했다고 하더라도 자기도 쓰다보니 누가봐도 이건 A가 아니라 B니까 ㅋㅋ

본인도 어이가 없었는지 나중에 한다는 말이 "내 말도 믿지 마라"라는 희대의 명언을 남김 ㅋㅋ

솔직히 전투력표 빼고도 한두개가 아님. ㅋㅋ 까오린기 점점 성격 바뀌는 것도 솔직히 이해가 안되는 부분이고..

(특히나 후반부에 장동욱이랑 만담 나누는거 보면 얘가 블레2 초반 까오린기가 맞나 싶을 정도 ㅋㅋ)

전투력 뿐만이 아니라 캐릭터 성격 등 뭐 하나 일관성 있는게 없음. 

그러다보니 제목 그대로 "작가 말도 믿지마라"라는 희대의 헛소리를 하면서 자기방어를 하게 되는 최악의 상황까지 가게 된 거임 ㅋㅋㅋ

진짜 작가가 저게 할말임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
올드캣
특히 다카하시 민규 관련해서는
그냥 주인공 버프가 독자들이 생각하는거 이상 크기 때문에 왕도식 결말을 낸거다
이러는게 차라리 더 이해가 감
추천0
히샷시부리
지금 작가가 나락간건 설정오류 그런것도 그런거지만 자기 실수나 오류 오점등을 인정하지 않고 빽빽 우긴 결과물이라고 봄.
지금 통독블 시리즈 대부분 올드팬들이 많은데 올드팬들 대부분 돌아설 정도면

얼마나 작가가 독불장군인지 알 수 있는 부분
추천0
OnA10
독2에서 강혁 어거지로 쳐맞으면서 너프 시키고 시작한거 보면 전투력 그냥 작가 마음임ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
그냥 전 시리즈 마블처럼 멀티버스 세계관이라 다 전투력 다름이라고 했으면 걍 웃고 넘겼을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1431 일반  
작가 미친거아님?? 저우량한테 8등급을ㅋㅋ하 [3]
빛남
1430 일반  
요리보고 조리봐도 젖우량은 7등급임ㅋㅋㅋ [5]
빛남
1429 일반  
님들은 저우량 7등급이라 생각함? 8등급이라 생각함? [14]
비관론
1428 일반  
송재웅 8등급 보시는분 있음? [10]
소설가
1427 일반  
일수는 8일수도 7일수도 있죠 [2]
건승ㅣ
1426 일반  
우지희전때 소창기랑 호각으로 싸운애 황일철맞음? [3]
비관론
1425 일반  
이 게시판 아직도 살아있네 [4]
치즈돈까스
1424 일반  
갠적인 8등급 서열
붉은탑
1423 일반  
성재희vs저우량 싸우면 누가 이긴다봄?
비관론
1422 일반  
8등급 서열 매겨봄 [2]
비관론
1421 일반  
주관적인 통독블 서열입니다 [3]
시키누님
1420 일반  
근데 김일수가 논란이 될수밖에없음.
49e614
1419 일반  
장맹하김.jpg [4]
49e614
1418 일반  
김일수전 팩트. [1]
49e614
1417 일반  
작중연출 vs 원설정, 그리고 하고싶은 말. [4]
만화사아랑
1416 일반  
솔지키 여기 글 보기 전까진 기밀수한테 관심조차 없엇씀 이건 사실임 . [2]
랑보중
1415 일반  
아니 ㅅㅂ 진짜 ㅋㅋㅋ [1]
fhdf90
1414 일반  
팬카페에 독퀴가 망ㅎ던 츄잉을 까던 노상관인데 [4]
랑보중
1413 일반  
나만 맹수현, 김일수 같이 서있을때 지렷냐 [1]
비관론
1412 일반  
저우량 너무 미워하거나 까내리진말자 [6]
랑보중
1411 일반  
동해2인방>=김일수=용태>=저우량 이 맞는듯 싶습니다 [2]
비관론
1410 일반  
근데 솔직히 김일수 8등급인건 논란의 여지가 없다고 생각하는데. [1]
소설가
1409 일반  
동3 저우량 기밀수 블레막바지 혁 다 8등급으로 보면 안되나 [5]
랑보중
1408 일반  
시발 게시판 지분 70%가 김일수네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
소설가
1407 일반  
니 논리대로면 이도식은 6등급 , 용태,젖우량 7등급임 ㅇㅋ? [12]
비관론

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX