츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
킨나라는 뭔 짓을 했길래
꽐루 | L:0/A:0
924/1,290
LV64 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,246 | 작성일 2020-04-29 15:36:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

킨나라는 뭔 짓을 했길래

애가 울며불며 아이라바타한테 매달리냐..

설마 3단계 때부터..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
norrell
쇼타콘인듯.
아이라바타에게 하는거 보면 인격도 씹망인 년인듯. 만화에 흔히 나오는 다른 사람 앞에서 착한 척 하지만 인성 쓰레기인 애인듯
추천0
team87
킨나라 입장에서는 힘들고 날라버린 사람인데 곱게 나오기는 힘들지 않을까요.
현실로 치자면 자의가 아니였다고 해도 자기 계좌에 있던 100억 들고 튄다음에 사용한 사람 만난 거니까요
추천0
norrell
힘들고 날랐다고 하는건 킨나라 주장이고 근거가 아무없도 없음. 그냥 아이라바타가 더 세졌다고 ㅈㄹ하는건데요. 그것도 셰스 때문일거랑 추정하는건데 지금까지 나온 내용으로는 아이라바타가 킨나라 말대로 꼬셨다는 근거도 없고, 세스 때문이 맞는지도 의문임. 타종족에게서 비슷한 현상 나오지도 않고요.
현실로 따지면 친구가 더 부자되었다고 내 돈 훔친거지? 라며 ㅈㄹ하는건데 이건 인성 쓰레기죠
추천0
team87
뭐 사실 아이라바타가 킨나라 힘을 훔쳤다고 생각하진 않아요.
그런데 힘의 양이 변하지 않는 나스티카인데 하나는 약해지고 하나는 강해진다면 의싱할거라고 생각해요. 게다가 킨나라도 그냥 나스티카도 아니고 정치적 존재인 왕인데다가 오류가 있다면 아이라바타가 해명을 하든 킨나라에게 시초신 찾아가서 오류해결하자고 먼저 행동하든 했어야 했는데 중립외교 지향하는 킨나라 무시하고 태초인류에게 간다르바를 제압할 무기를 만들어주던 아이라바타는 정치적인 실수를 한것같아서요 인성적인 측면은 저도 변호할 게 없네요. 행위의 동기에 대해서 생각하는 거죠
추천0
norrell
행위의 동기가 억지라는거죠. 동기가 억지부리는건데 이해해주기 힘들죠. 일진이 빵셔틀한테 배고프니까 1000원 주고 빵이랑 우유사고 500원 남겨오라하면, 아 일진이 배고프니까 이해해야 겠구나 ㅎㅎ 해야되나요? 일진이 나쁜 놈인가요? 지금까지 작중에 나온 걸로는 힘을 가져가는 행위가 없었어요. 어느 날 보니 킨나라가 약해지고, 아이라바타가 세졌다. 근데 아이라바타가 셰츠랑 친하게 지내내? 저 년이 내 힘 뺃어갔나보다! 하는 기적의 논리죠. 심지어 아이라바타가 세지기는 한건가요? 그냥 킨나라만 약해졌을 수도 있죠.
그리고 저는 인성 쓰레기라고 첫댓부터 이야기하고 인성 이야기하고 있었는데요. 결과적으로 아이라바타가 망한건 킨나라가 인성 ㅈ같고, 강자한테 꼬리치며 빌붙는 년 이며, 피해망상 심한 년이라는걸 고려 못한데 있죠
추천0
team87
그렇군요. 죄송합니다. 말하시는 바를 제가 파악을 못했군요
추천0
team87
킨나라 떡락 비중의 가장 큰부분이 셰스에 대한 성폭행 의혹이었던가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1598 일반  
꼭 어느장르건 트롤러가 하나씩은 존재한단말이지
이파리
2015-07-06 0 216
1597 일반  
이걸로 사하 로레인은 와장창
나비나비
2015-07-06 0 846
1596 일반  
이제 사하 뒷목잡고 쓰러질 일만 남았다 [4]
고라닠
2015-07-06 0 486
1595 일반  
로레인 나름 좋아했는데
지그
2015-07-06 0 180
1594 일반  
이참에 투표 ㄱㄱ 메나카vs로레인 [6]
2015-07-06 1 423
1593 일반  
로레인 진짜 개노답이네
나비나비
2015-07-06 0 167
1592 일반  
로레인 아샤한테 뒤질 듯
나츠짱
2015-07-06 0 192
1591 일반  
유타는 리즈를 사랑하는게 분명하다 [2]
백귀왕
2015-07-06 0 350
1590 일반  
로레인 나쁜년 컨셉으로나가지 그냥 호구컨셉으로 나가네 ㅋㅋ
혼또다요
2015-07-06 0 240
1589 일반  
다음화에 로레인 호티마루트 쳐맞고 뒤질듯
지그
2015-07-06 0 371
1588 일반  
이번 챕터 얼마나 오래할것같음? [2]
고라닠
2015-07-06 0 233
1587 일반  
이젠 로레기라 불러야겠다! [1]
이파리
2015-07-06 0 209
1586 일반  
루체가 저랬으면 원래 ㅂㅅ이니 그러려니 하는데 [3]
지그
2015-07-06 0 351
1585 일반  
메나카 vs 로레인 [5]
지그
2015-07-06 0 265
1584 일반  
ㅅㅂ 누가 보면 로레인 딸이 아샤인줄 알 듯 [1]
2015-07-06 0 331
1583 일반  
로레인 왜 저럼
지그
2015-07-06 0 143
1582 일반  
로레인 개노답;;
조용한새벽
2015-07-06 0 578
1581 일반  
이제 유타 리즈 못 먹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ERR0R
2015-07-06 0 380
1580 일반  
ㄱㅊ 어짜피 아샤 유타한테 1초컷 아닌가? [1]
2015-07-06 0 477
1579 일반  
이번화 나만 웃김? [2]
고라닠
2015-07-06 0 280
1578 일반  
로레인 그켬
안다다씨
2015-07-06 0 160
1577 일반  
오늘자 요약
까망베르
2015-07-06 0 179
1576 일반  
로레인 뒤질듯
지그
2015-07-06 0 134
1575 일반  
이제 아샤는 막을 인간이 없구나 [2]
ERR0R
2015-07-06 0 367
1574 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
allendgrayman
2015-07-06 0 225

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX