츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애기떡꼬치 | L:5/A:544
427/970
LV48 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 259 | 작성일 2022-03-09 08:02:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

투표 후기 : 새벽 6시에 뭔 인간들이 이렇게 많냐...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:414]
아난타
1번 2번 드립치고 싶은데 참아야지ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:544]
애기떡꼬치
나도 뒤에 뭐 더 그리려다가 말음ㅋㅋㅋㅋ 저 노래 추천했다고 3번 찍은 게 아닙니다 선생님들 듣고 있던 노래에요
추천0
아난타
3+3=6이니까 허경영 뽑으셨네영ㅎ
추천0
애기떡꼬치
이런 들켰네요 수르야가 너무 보고 싶어서 그만ㅎ
추천0
아난타
자기야 이제 너랑 나랑 결혼하면 3억이양
추천0
애기떡꼬치
자기야 오홍홍 너1:나2로 해줄꺼지?
추천0
냥아치마족
저렇게 인증 도장 찍는게 이시국에 위험하다던데
추천0
애기떡꼬치
그래서 전 도장언찍고 투표안내문 사진을 찍엇어양!
추천0
인간쓰레기
비밀댓글입니다.
추천0
애기떡꼬치
.다니입글댓밀비
추천0
인간쓰레기
이 빨간색 글씨... 혹시...?
추천0
애기떡꼬치
세상에 들켰군요 2022년도라 2번을 그만ㅎ
추천0
인간쓰레기
siibal찍은ㄷ건데 진짜네 님 누구될거같음?
추천0
애기떡꼬치
비밀투표 원칙에 의해 전 누구 찍었는지 발설한 적 업습니다...막막하던데 개어이없음 난 걍 푹 자고 결과만 보게
추천0
인간쓰레기
홍이었음 해볼만했을텐데 말입니다
추천0
애기떡꼬치
ㅋㅋ홍이었음 짐 확정됐을듯 ㄹㅇ꿀잠때렸다
추천0
인간쓰레기
와ssiibal 윤이되네 나는 뭐에 배팅걸면 안되겟다
추천0
애기떡꼬치
찢될줄앎?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간쓰레기
박빙에서 1~2퍼차이정도 1예상함 시발 다틀림.
추천0
애기떡꼬치
초반에 좀 재밌긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간쓰레기
근데 2 왜뽑음? 집에 돈많음?
추천0
애기떡꼬치
저 누구 뽑았다고 말안햇는데용
추천0
인간쓰레기
투표다끝낫는대 궁금해서 물어나봅니다 저가 홍준표면 대가리를 박는데 윤은 좀 이해가
혹시 집에 돈이 많으신가.. 싶고
추천0
애기떡꼬치
정치얘기하지말아여ㅠ
라고 말했는데 홍 얘기하니까 이낙연vs홍준표였으면 누가 됐을지 궁금하네여
추천0
인간쓰레기
네 걍 궁금해서..
아마 홍준표아닐까요. 이번에 윤이 부동산+정권교체로 그냥 먹고들어갔는데 0.7퍼니까 이거 홍이면 한 7퍼 넘게 낫다고 봅니다. 한 5퍼이내로 홍이아닌가. 예상을 해봅니다 저번 홍 24퍼가 낮긴한데 신천지터졋고 2연 정권교체+노무현친구 3콤보라 그냥 진 대선이엇습니다
근데 먹고 들갓는데 단일화까지해서 0.7퍼면 얼마나.. 아닙니다.. 잘하겟죠
추천0
애기떡꼬치
근데 단일화가 오히려 독이었는 듯 안철수 표 다 찢한테 간 거 같던데 오히려 찢이 심이나 허경영이랑 단일화 했으면 찢 당선됐을듯ㅋㅋㅋㅋ 이낙연 나와서 윤vs낙이었으면 낙이 그냥 이겼고... 홍은 그렇죠..? 대선 보니까 되려 홍vs낙이 보고 싶네
추천0
인간쓰레기
하긴 단일화를 하도 좆같은시기에 해서 역풍삘이 있긴 했습니다.. 근데 윤에 단일화한건 사실이라... 안철수는 선거에서 걍 꺼져라 영원히... 심이 단일화했으면 제 예상이 맞앗죠... 허경영은 대체 선거엔 왜나오는지도 모르겠고... 이낙연은... 경상도에서 몰표나와서 윤한테 졋을거같네요.. 전라도가 더 몰펴ㅛ긴한데 기본적으로 인구차이가 납니다.. 이재명이라 오히려 경상도에서 이정도 뽑지 않았나... 박근혜사면하고 나락가기도 했고... 아마 지지않았나... 근데 진짜 뭘 보고 뽑으셧는지...? 삼프로 보는데 아... 진짜 이건 아니다 싶던데... 저 그래서 좀 빡빡해도 당연히 이재명이 될줄 알았거든요..? 근데 아니네... 유세나 토론이나 지식이나 대체 제가 눈치채지 못한 무슨 능력을 보신 것인지.. 혹시 사실 강남에 집이 있으신가.. 싶고... 맞으며ㅑㄴ 시발 저 액상 하나만 사줘요
추천0
애기떡꼬치
낙이 찢보단 이미지가 좋아서 이번에 차이 별로 안 나와서 찢 대신 나왔으면 무조건 낙 당선일 거 같은데 그 위에 홍이라 생각하는 건 홍 와이프 분이 전라도 분이시고 옛날에 홍도 거기서 일했기 때문... 2~30대 호남표 이준석이 좀 잡기도 했고... 찢 이미지가 너무 나락이기도 했고...그리고 저 자꾸 누구 투표했다고 안 말했는데 그러지 마십쇼... 그리고 제가 돈이 있었으면 컴 진작 바꿨겠죠ㅠ
추천0
인간쓰레기
찢 이미지 안좋긴햇는데 얘야 워낙 일잘하는 이미지고 경기도 빚갚고 예산도 남겨서 지원금뿌린거 아시잖습니까 낙은 경선에서 15퍼차이로 처발린게 왜겠습니까 승산이 없었어요 얜 일잘하는 이미지도 아니라
그냥 지고 들어간 대선에서 보수/중도표를 얼마나 가져올 수 있냐가 그나마 관건이었는데 능력치차이+완전 민주도 아닌 경상도출신 이재명이 윤석열에 대해선 거의 카운터격이 아니었나 생각됩니다. 안동 30퍼 이거 기적이에요 이번에 부동산떄문에 가만히만 있어도 정권교체 무조건 되는 분위기였습니다 근데 입으로 하도 똥을 싸니 이건 아니다 차라리 담턴에 홍준표를 보자 이랬던거구요 경상도는 이번에 잘나온겁니다 수도권에서 갈렸는데 강남3구에서 26만표 역전이 나더라구요? 그래서 혹시했죠
낙은 물론 나와봐야 알겠지만 그냥 무난하게 졌다는게 정설입니다... 경상도 표 절대 이만큼 못잡았어요 5;5엿음 이겻겟지만 지고 시작했단걸 감안해야합니다
추천0
애기떡꼬치
아니 왜 자꾸 정치토론을...?
전 찢 일이고 이미지고 나발이고 다 좆망해서 진 거 같은데요 오히려 찢이라 윤이 이긴 게 아닌가 싶을 정도던데 저도 이번에 무조건 정권교체 되는 각이라 봤는데 시발; 그 따위로 접전일 줄은 몰랐죠;; 그래서 입으로 똥 계속 싼 찢보다 낙 나오면 당선됐을 거라는 거 아니다 걍 찢은 입만 다물었어도 이번에 당선됐을듯ㅋㅋㅋ물론 윤도 경선에서 가만히 있었으면 더 격차 벌리고 이겼을거임ㅋㅋㅋㅋㅋ낙은 그래도 호남표 다 쓸어가지 않나 99뜰거같은데 몰겠다 윤이 이겼고 끝난 선겁네다
추천0
인간쓰레기
입다물면 더 졌겠죠 능력치차이로 겨우 비빈건데 전라도 문재인이 90퍼엿습니다 99노무현이 살아돌아와도 안나옵니다 99를 쓸어가도 그만큼 경상도는 더떴죠 하긴 끝난마당에 무슨의미가 있겟습니까 이미됐으니 잘하시겠죠..
추천0
애기떡꼬치
99는 과장이고ㅋㅋㅋ근데 낙이 노무현급 이미지임ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 윤이 됐고 아마 욕 존나먹을거지만 됐으니 킹쩧수없습 땅짱
추천0
인간쓰레기
근데 정말 찍은 이유가 뭘까요... 중산층이신가.. 그럼 이해가 됩니다만...아니 취준생 아니십니까?.. 부모님이 사장이신가...?
추천0
애기떡꼬치
아니 찍은 사람 말한 적 없다니까요 중산층도 안 되구요 아버님 평범하게 일하십니다 만약 님말대로 윤 찍었으면 저쪽 당 좆같아서 찍었겠죠 찢 찍었으면 윤 싫어서 뽑았고 그만 끝
추천0
인간쓰레기
미안하게도ㅑㅅ습니다 저의 청년지원금 개같이멸망ㅎ9버려서 감정을주체할수없엇군요
추천0
애기떡꼬치
청년지원금 꿀빨앗죠...흣흑
추천0
인간쓰레기
경기도는 유지되려나요 저 그거타먹으려면 2년남앗는데 하아 ㅣ씨발 내 청년혜택들이...씨발...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1622 일반  
그 게임에 나오는 아샤 사진 이거네
사가라
2015-07-07 0 305
1621 일반  
야크샤 얘는 뭐하는 새기냐 [2]
백귀왕
2015-07-07 0 524
1620 일반  
로레기: 아몰랑 아샤가 잘못된 일을 할리가 없엉! [1]
난쟁이킹
2015-07-07 0 298
1619 일반  
로레인은근데 어케 나가지 [2]
2015-07-07 0 314
1618 일반  
로레인 안그래도 싫었는데 이번화로 더 비호감됨 [2]
난쟁이킹
2015-07-07 0 329
1617 일반  
사하온 스트레스로 안쓰러지는게 신기한데 [2]
나비나비
2015-07-07 0 492
1616 일반  
근데 리즈 자기재생으로 연습한건 뭐가 어떻게 된거임? [1]
ERR0R
2015-07-07 0 251
1615 일반  
그러고보니 자기재생 그거 [1]
ERR0R
2015-07-07 0 185
1614 일반  
나만 리즈에 빙의한거 신쿠같음?? [3]
혼또다요
2015-07-07 0 360
1613 일반  
리즈 빙의한 애 마루나 공격 처맞고도 멀쩡한데 아샤 마루트 공격쯤은 걍 개미가 문 수준 아님? [4]
2015-07-07 0 477
1612 일반  
로레인 바이킹식 화형 ㄱㄱ
롱기누스
2015-07-07 0 174
1611 일반  
로레인 뇌가 있는거냐 없는거냐 [7]
allendgrayman
2015-07-07 0 522
1610 일반  
사하가 아샤한테 죽으면 진짜 재밌는 상황이네 [1]
나비나비
2015-07-07 0 350
1609 일반  
로레인 메인 달고싶네
2015-07-07 0 230
1608 일반  
근데 창조마법 개사기다 진짜 [2]
지그
2015-07-07 0 488
1607 일반  
사하 불쌍하다 [5]
지그
2015-07-07 0 394
1606 일반  
과연 란은 무슨 말을 할까
ERR0R
2015-07-07 0 154
1605 일반  
솔직히 쿠베라 현재 아샤 이모양으로 만든거 리즈 빙의한 놈 떄문임 [17]
2015-07-07 0 612
1604 일반  
그러고보니 이번 수능 영어 연계교재에 [9]
고라닠
2015-07-06 0 449
1603 일반  
이제 아샤가 저거 입고 뭐할까요 [3]
지그
2015-07-06 0 294
1602 일반  
아샤 러브라인 누군지 궁금했었는데 로레인이였네 [3]
2015-07-06 0 422
1601 일반  
근데 아샤 가둬둔곳인데 보안 왜 저럼 [2]
지그
2015-07-06 0 322
1600 일반  
로레인이 딱 그거임 귀신영화 보는데 꼭 애새기들이 겁이 없이
2015-07-06 0 246
1599 일반  
악인은 없다..
ERR0R
2015-07-06 0 175
1598 일반  
꼭 어느장르건 트롤러가 하나씩은 존재한단말이지
이파리
2015-07-06 0 216

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX