츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로 , 상디 언급만 해도 비난받는 이유
다알려줄께 | L:23/A:534
285/330
LV16 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 313 | 작성일 2021-06-03 16:22:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로 , 상디 언급만 해도 비난받는 이유

애초부터 부선장은 조로이고 상디는 3인자 포지션인데  굳이 조로팬들이 상디팬들 깍아내리면서 조로에 대한 적대감이 들기 시작함 

조로팬들은 아무말 하지 않아도 어차피 2인자라는걸 아는데 굳이 상디보다 강하다는걸 말해서 더 비난받는듯 반대로 상디는 조로보다 강하다고 해서 비난받고 결국은 둘다 싸우지말란 소리임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
차르봄바
ㅇㅈ입니다
추천0
캡틴중꿔런
님은 어제 상퀴짓하지 않았나? ㅋㅋㅋ

상디가 도청장치 있다는 걸 알리려고

동료팔았다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 도청장치 있다는 걸 동료 팔면서 알려주누 트롤도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
차르봄바
아.. 이걸 또 다시 설명해야돼요..?
상퀴짓이 아니라 팩트라니까..?
추천0
캡틴중꿔런
팩트같은 소리하노 ㅋㅋㅋㅋ

어떤 미친놈이 도청장치가 있다는 걸 저렇게 알림?

니 미필이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
차르봄바
도청장치 보단 생방송중인 라이브 카메라가 더 적절한 표현이고
도청장치는 적만 이용가능한거고 이건 아군도 역이용 가능한겁니다 실제로 이번화에서 모모노스케가 사용했고요
나머지 반박은
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&no=9615&cpage=1#commentHidden52544
여기다 했으니 읽어보시고 또 반박해보세요

미필드립은 걍 무시할게요
추천0
캡틴중꿔런
역이용이야 할 수 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ

근데 누가 개병신같이 적이 찾고 있는 아군을 끌어들이는 트롤링으로

역이용하냐고 하는 거임

군대가서 그렇게 해봐라 상관한테 ㅈㄴ 처맞아

미필 인증하는 것도 아니고 시발 제발 정신차려라 ㅉㅉ
추천0
차르봄바
그냥 도청장치는 역이용 못해요..ㅋㅋㅋ
글 읽으신건가 로빈이 이길만 하니까 부른거겠죠?
여자제외 나머지들은 상디가 정리해놓은 상태고 애초에 로빈이 쉽게 잡히는 캐릭터 아닌거 당연히 알고.. 상디가 진짜 너가 오면 내가 사니까 와란 마인드로 불렀다고 생각하나 진심으로?
결론적으로 로빈브룩이 블랙마리아 이기고 상디가 퀸 잡으면 저 행동이 트롤링인가 캐리인가?

군부심이 좀 높으신 거 보니 올해 전역하셨나 군대 관련 뭐 물어봐 보세요 머리 돌아가는 거나 말투 보면 제가 님보다 사회생활이든 군 생활이든 더 잘했을 거 같은데
추천0
캡틴중꿔런
로빈이 이길만 하다 안하다가 문제가 아니라는 걸 모르나 ㅂㅅ이라서?ㅋ

명백한 트롤링을 했기 때문에 까이는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로빈이 블랙마리아를 이기던 말던

상디가 여자를 못 때리던 말던

상디가 트롤링을 한 것 자체는 팩트인데

뭔 되도 않는 쉴드짓을 처하고 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

상퀴새끼들은 싹 다 ㅂㅅ 들만 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
당장에 니말대로 다 생중계(?) 되기 때문에

닥쳐! 난 동료는 안 팔아! 이렇게만 외쳐도

곳곳에 다 전파되서 이런 장치가 있다는 건

니들 상퀴같은 개빡대들 아니면 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 로빈 짱 살려줘라고 하는게 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 답이 없다 정말로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
시발 말이 도청장치라 한 거지 그걸로 ㅈㄴ 따지기는 ㅋㅋㅋㅋ

미안한데 나 예비군 8년차 끝났는디? ㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 암만봐도 말하는 꼬라지가 미필 같은데?

군필이면 저 트롤링을 가지고 쉴드 안치지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
차르봄바
로빈이 와도 안잡히고 블랙마리아를 이긴다. 가 왜 문제가 아니죠..? 중요한 포인트에요

님포함 작중 밀짚모자 일당 제외 적들 모두 한심한 통신이다, 동료를 판다 라고 해석했고
징베는 적이 로빈도 노린다는 것, 우솝은 어딜가든 계속 보이던 것의 정체, 나미는 상디 적이 여자라는것을 캐치했어요
적들한테는 님 말대로 개 트롤링으로만 보이게 하고 결과적으로 로빈과 바톤터치하고 퀸 잡으면 적 상위간부 2명 잡고 정보전달 까지 가능하게 한 통신이 저 로빈짱 살려줘가 된다는 말이에요

적들이 생각하기에는 블랙마리아가 상디도 잡고 통신들은 로빈도 잡겠지라고 님처럼 개트롤링 했네 라고 생각하고 있을대
역으로 블랙마리아도 잡고 퀸도 잡게 된 상황이 저기서 시작된거에요

상디를 좋아하는건 팩트지만 다른 상퀴마냥 상디가 조로보다 강하다 도플보다 강하다라는 말도안되는 주장은 안해요
전 상디도좋아하고 조로도 좋아하고 도플도 좋아합니다 그냥 작중 팩트만 얘기할 뿐이에요

예비군 끝난건 축하합니다 부럽네요 전 18년 전역자라 아직 안끝났네요

이렇게까지 설명드렸는데 또 병신이니 미필이니 하시면 더이상 할 말은 없습니다
추천0
캡틴중꿔런
다시 말하지만 애초 통신이 되고 있는 중이기에

알리는 건 굳이 로빈짱 살려줘라는 트롤링이 아니라

다른 말을 해도 곳곳에 통신되기 때문에 알릴 수 있었다는 거임

즉 로빈짱 살려줘라는 이유는 본인이 여자를 때릴 수 없어서이기 때문인데

여자를 때릴 수 없는 게 자랑임?

조로도 여자 때리는 거 싫어함 그래서 모네가 조로가 여자 못때리는 구나 착각하기도 했고

하지만 조로는 자신과 동료와 본인의 목적을 위해 작은 것은 어기고 나아감

즉 상디가 같잖은 자신의 신념때문에 트롤링을 한 건 팩트인데

왜 자꾸 부정함?

댁만 원피스 본 거 아님. 나도 원피스 봤기 때문에 상디가 여자 못때리는 걸 암 그걸 밀짚모자 일당은 이해를 한 거고

즉 밀짚모자 일당이 상디가 여자를 때리지 못해서 로빈에게 도움 요청한 걸

이해한 것 뿐이지

엄연히 상디는 트롤링을 한 게 맞는데 되도 않는 쉴드질 ㄴㄴ
추천0
캡틴중꿔런
나 또한 조로가 최애긴 하지만 상디도 다섯손가락 안에 들 정도로 애정캐임

나 역시 다른 조퀴마냥 상디가 퀸을 절대 안 잡느니 상디vs퀸 매치되니 퀸을 좆밥이라고 어떻게 까내리느니 조>>>상이라니 나도 그런 소리 안함

나 또한 엄연히 작중 팩트를 얘기하고 굳이 상대 도발할라고

억까하거나 어그로 떨지 않는다는 거임 상대가 극성 퀴가 아닌 이상에는

나 또한 이렇게 까지 설명했는데 자꾸 이상한 논리로 쉴드를 치면

나도 더 이상 할 말은 없음

그리고 욕을 한 부분은 내가 도를 지나쳤음 사과드림 ㅇㅇ
추천0
차르봄바
통신이 되는지, 정확히 무엇이 말을 전하는지는 저 때 당시 확실하지 않았죠
그럼 로빈짱 살려줘가 아니라 다른 어떤말을 해야 적들은 상디를 개트롤 한심한 병신이라 생각하고 아군한테만 로빈을 노리는걸 간접적으로 전달할 수 있었을까요

잡힌게 상디가 아니라 조로였으면 님 말대로 모네마냥 베고 끝났겠죠 ㅋㅋ

전 그 상디 같잖은 신념 지키는게 멋있네요 그 신념 버리라는 말 안하고 인정해주는 다른 동료도 멋있고

조로가 작은 것은 어기고 나아간다는게 정확히 어떤게 있었죠? 이건 잘 모르겠네요 조로가 모네를 벤것 말하는건가요?
조로나 상디 둘다 모리아전 끝나고 쿠마한테 루피 살릴려고 죽을려고 한건 둘다 동료위해 자기 목숨 걸었고
자기때매 동료 피해안줄라고 일당 떠나고 푸딩이랑 결혼하러 간 상딘데 동료파는 트롤링짓으로만 보는건 좀 안타깝네요 ㄹㅇ로
추천0
차르봄바
저도 더이상 설득은 안하겠습니다.
그냥 보는 견해가 다르다고만 생각하고 넘어갈게요. 남은 원피스 즐감하세요

아마 로빈 브룩이 블랙마리아잡고 포네그리프 털 것같네요 이 둘이 그 쪽에 제일 특화돼있어서 붙여준거 같고
어쨋든 수고하세요
추천0
캡틴중꿔런
아뇨 블랙 마리아가 통신이 중계되고 있으니 로빈을 부르라고 했기 때문에
그 땐 어떤 말을 했어도 일단 전달되었을 겁니다

애초 님이 상디는 로빈이 블랙마리아를 이길거라는 믿음이 있었다 한 거 아니었나요?

굳이 로빈을 믿으면 말을 안해도 될 거고 정 말해야 겠다면 로빈 널 노리니 조심해라라고 말을 하는 게 맞죠

누가 그걸 동료 살려줘 이렇게 말합니까

저도 여자를 때리지 않고자 하는 점 멋지게 생각합니다 그리고 다시 말하지만 저도 상디 좋아하구요

다만 님도 말씀하셨다시피 조로였다면 더 큰 목적인 우리의 승리를 위해 여자는 베기 싫은 본인의 작은 마음은 꺾고 베어버렸을 겁니다

하지만 상디는 그렇지 않았고 결국 스스로 적에게 로빈을 불러들이는 실수를 한 건 사실입니다. 물론 저 또한 만화를 보았으니 상디가 동료를 진짜 팔려고 그랬다는 게 아닌 건 알고 있습니다 그렇기에 상디가 그런 식으로 대처한 게 더 안타깝게 느껴지는 거구요. 설마 진짜로 내가 상디가 그런 단순 민폐만 끼치는 캐릭터라 생각을 하겠습니까
추천0
캡틴중꿔런
네 수고하세요~
추천0
차르봄바
좋은 말씀 감사합니다
아 정말 마지막으로 애니에스로비전에서 칼리파한테 두드려맞고 나미가 로빈안구할거냐 다떠나서 니 목숨은 안중요하냐 진지빨고 혼냈는데 상디는 죽어도 여자는 안팬다 답했어요
그때 나미가 상디 기사도 인정하고 다음에는 다른 동료에게도 기대라 라고했는데 이번 블랙마리아에서 그 약속도 지킨거라고 봐요 동료한테 좀 더 기댈 수 있게 됐고 정신적으로도 성장한 장면이라고 봤습니다 전

이 부분도 참고해주시면 감사하겠습니다
이제 정말 댓글 안달게요! 수고하세요~
추천0
캡틴중꿔런
네 저도 무슨 말씀인지는 알아들었습니다

그래서 저도 극성 상퀴들 상대로 도발할때나 그 얘기하지

평소에는 그걸로 상디를 격하하거나 하진 않습니다

오히려 전 그 장면보고 상디답네 하고 넘어갔었죠 ㅋㅋ

무튼 님도 고생많으셨네유~- 네네 수고하세유 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10056 일반  
구최강의 오른팔 vs 현최강의 오른팔
호날D오
2021-06-04 0 644
10055 일반  
조이보이 나온 김에 고대병기우라노스(=조이보이) 옛연구글 링크~ [4]
호날D오
2021-06-04 0 812
10054 일반  
카이도 이기는게 빡셀수밖에 없음 [3]
진지합니다
2021-06-04 0 1007
10053 일반  
3선장 체제로 가려면 [4]
히샷시부리
2021-06-04 0 772
10052 일반  
엘바프 스토리 건너 뛰면 그건 진짜 씹다가 중증 치매라는 뜻임
휴멍거스
2021-06-04 0 308
10051 일반  
카이도의 조이보이 대사로 추측해봣음 [2]
djrxnwjwkd
2021-06-04 0 887
10050 일반  
스무디는 언제 나올까요?
인간맨
2021-06-04 0 434
10049 일반  
카이도는 자식이 야마토 뿐 인가? [2]
Kaido
2021-06-04 0 1448
10048 일반  
야 야마토,카이도 느낌이 어째 회상씬 들어갈거같지않냐? [3]
원잘알
2021-06-04 0 497
10047 일반  
마르코 이 개새끼 천룡인이었네 ㅋㅋ [1]
원잘알
2021-06-04 0 1888
10046 일반  
호킨스가 점친 사망 확률 99퍼센트는 누구라고봄? [4]
상디
2021-06-04 0 1406
10045 일반  
잘자요 [1]
악마의열매
2021-06-04 2 458
10044 일반  
좆로 새끼 한거 좆도 없구만 ㅋㅋㅋ [15]
갓디
2021-06-04 0 768
10043 일반  
개인적으로 빅맘은 엘바프 까지 리타절대 안할거같아요 [7]
사황
2021-06-04 0 592
10042 일반  
2년후부터 최근까지의 상디는 [4]
악마의열매
2021-06-04 17 1967
10041 일반  
내가 상디를 패는 이유 nonri100% [1]
사마의
2021-06-04 0 736
10040 일반  
만약에 야마토가 카이도우랑 어느정도 비비면 어케되는거임? [5]
가가기
2021-06-04 0 443
10039 일반  
아니 대체 샹크스는 ㅆㅈㅂ 언제 나와 ㅡㅡ [2]
샹벤야럭
2021-06-04 0 697
10038 일반  
빨리 루피 vs 카이도 나와라
doGodimUmi
2021-06-03 0 422
10037 일반  
루피가 카이도를 잡는데 키드,로가 빅맘 못잡는 그림은 [9]
히샷시부리
2021-06-03 2 744
10036 일반  
오다가 상디 밸런스를 너무 안맞추긴 했음 [2]
바다의검호
2021-06-03 0 1320
10035 일반  
상디 떡상이니 떡락이니 헛소리들 하지마라 좀. [4]
고대왕국
2021-06-03 4 956
10034 일반  
아발로 피사로vs후즈후
한대위
2021-06-03 0 485
10033 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사마의
2021-06-03 0 111
10032 일반  
이거 한번 투표 해보자 [12]
원숭D루피
2021-06-03 0 469

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX