츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 마르코가 조로를 믿고 옥상으로 보내줬다는거는 조로를 인정하는부분아니냐?
갓조로 | L:0/A:0
689/810
LV40 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 430 | 작성일 2021-06-04 20:01:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 마르코가 조로를 믿고 옥상으로 보내줬다는거는 조로를 인정하는부분아니냐?

자기보다 강하다고 인정하는부분도 분명히 있으니깐 옥상으로 보내준거겠지? 

지보다 약하다고판단하는데 카이도우옥상에 올려준거면 죽어라고 보낸거아니냐? 

마르코도 사실 암묵적으로 아는거지 

루피랑조로는 ㅈㄴ 강해졌고 자기이상이됬다는걸 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캡틴중꿔런
아니고 신시대를 지탱할 자들이기에 맡긴거임 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 그럼 흰수염이 정결당시 16명의 대장들보다 루피가 더 강해서

엄호시켰겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
그거랑 이거랑 같냐

제발 맞는비유를하자

사황이랑 싸우는고랑 루피 엄호하는거랑 같다고생각하는수준
추천0
캡틴중꿔런
다를 거 없음

같은 이유로 한 행동이기에

머리가 나쁘면 입이라도 닫고 있어

그래야 중간은 감
추천0
갓조로
조로는 대놓고 사황이랑 맞다이 뜨는곳에 던져준거고

루피는 형인 에이스 구하려고 루피 엄호 붙여준거랑

같다고생각하는 빡대가리수준 ㅋㅋㅋ

사황이랑 싸우라고 던져주는거랑

에이스 구할려고 다같이 엄호하면서 가는게 같다고?

지능수준진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 루피 대장이랑 맞다이뜨게할려고 엄호하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그니까 한 행동이 다를 뿐

의도는 같다는 거야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말귀를 못알아처먹고 어떻게든

조로 억빠할라고 용쓰는게 레알 ㅂㅅ 같누 ㅉㅉ
추천0
갓조로
의도가같데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 사황이랑 싸우라고 떨궈준거랑

에이스다같이구하려고 루피엄호하면서 다같이 에이스구한행동이 같단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥락자체가 다른데 빡댜가리임?
추천0
캡틴중꿔런
이래서 니가 병신 소리 듣는거임

정결 당시 루피는 짐 밖에 안됐음 현실적으로

근데 왜 흰수염 및 흰수염 해적단, 징베가 그를 엄호하고

그를 목숨을 걸며 지켰던거 같음?

그건 그가 미래를 짊어질 인재라는 걸 알았기 때문임

이번 사황전도 마찬가지임 본인이 같이 싸우면 더 쉽게 이길 수 있음

그럼에도 보내준건 그들이 새로운 시대를 지탱할 미래이기 때문에

보내준거임

결국 그런 행동을 한 의도는 같은게 팩트인디

머리가 딸려서 이해를 못하는 거 ㅈㄴ 충격적이누 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12659 일반  
조로가 허세충인 이유..jpg
갓디
2021-06-12 0 287
12658 일반  
사람들이 제일 착각하는 것 중 하나가 카타쿠리가 기어4 딜 준다는 것 [1]
우동이
2021-06-12 0 289
12657 일반  
상디>조로가 팩트인 이유 [20]
갓디
2021-06-12 0 269
12656 일반  
와노쿠니 종전 후 연회가 기대되는 이유.gif [1]
갓디
2021-06-12 0 246
12655 일반  
조로랑 상디랑 싸우면 조로가 이기겠죠? [1]
갓디
2021-06-12 0 327
12654 일반  
좆로는 검없으면 븅신인거 작가가 인장햇고
갓디
2021-06-12 0 130
12653 일반  
위블이 디자인으로 까이는게 이해가 안가네 [17]
한대위
2021-06-12 0 373
12652 일반  
선빵쳐놓고 지는 ㅂㅅ이 잇다? [1]
FUNK
2021-06-12 2 659
12651 일반  
앞으로 상디 예측 [1]
갓디
2021-06-12 0 145
12650 일반  
슈트 입으면 킹 퀸 이상 [2]
갓디
2021-06-12 0 268
12649 일반  
도퀴들은 상디이겼다도르 아직 밀고있는게 젤 안쓰러움 [3]
씹넬
2021-06-12 0 447
12648 일반  
오다가 도플라밍고<모건 이라는데 ㅋㅋ [1]
다이만테
2021-06-12 0 109
12647 일반  
이니욘 블랙 버그에 도뚜래미는 나가 떨어지지
갓디
2021-06-12 0 136
12646 일반  
오다가 도플라밍고=빅맘이라는데 ㅋㅋ
FUNK
2021-06-12 0 109
12645 일반  
키드는 사실 센 거라고 봐야겠지? [8]
리미터해제
2021-06-12 0 402
12644 일반  
강하면 인정해주고 밑으로 들어오라는 카이도가 [1]
갓디
2021-06-12 0 185
12643 일반  
원게 접어야지 ㅡㅡ; [2]
윤모리
2021-06-12 0 114
12642 일반  
야마토가 정말 오뎅 포지션으로 동료가 된다면 [3]
아스텔란
2021-06-12 0 338
12641 일반  
도플이 해군대장을 대하는 태도.jpg [1]
윤모리
2021-06-12 0 203
12640 일반  
지금 와노쿠니 총전력 이거 맞음? [3]
FUNK
2021-06-12 0 245
12639 일반  
내가 갈까? [2]
윤모리
2021-06-12 0 274
12638 일반  
도플이랑 레일리?? [2]
츄잉싸움닭
2021-06-12 0 145
12637 일반  
카이도우의 강력한 "동료" ㅋㅋㅋㅋ [3]
윤모리
2021-06-12 0 381
12636 일반  
도플라밍고가 와노쿠니에 오면 발생하는일 [2]
윤모리
2021-06-12 0 188
12635 일반  
후지토라는
악마의열매
2021-06-12 0 156

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX