츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 먼 쌉소리노?
원게재밌다 | L:0/A:0
308/510
LV25 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 900 | 작성일 2022-02-21 00:56:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 먼 쌉소리노?

미호크 최소가 사황급 이란 소릴 왜?

-------------------------------------------------------------------------------- 

최소가 동급이면 대충 싸워도 사황급이란 소리니 사실상 사황보다 강하다는 소리고
최대가 동급이면 잘쳐줘야 사황급이란 소리니 사실상 사황보다 약하다는 소리지

--------------------------------------------------------------------------------

이렇게 이해하는거지?????

최소가 동급인게 왜 대충싸워도 동급이란 의미냐? ㅋㅋㅋ 존나 최소에 내가 모르는 새로운 의미가 있냐? ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키드
진짜 뭔 쌉소린지 뇌정지가 오네 아니면 내가 빡대가린가?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갈데음나
뭔 소린지 모르겠지만 그냥 글만 보고 댓 달아주자면

최소 동급, 최대 동급은 차이가 있긴 함 예를들면

A라는 인물의 능력치가 100이라면

B라는 인물이 최소 A랑 동급이면 B라는 인물은 최소 능력치가 100+@인거고

B라는 인물이 최대 A랑 동급이면 B라는 인물은 최대 능력치가 100이고 100보다 낮을 수도 있다는거고

경우의 수가 서로 다름
추천0
원게재밌다
에당초 최소를 그런의미로 쓴게 아닌데 ㅋㅋ 차라리 너처럼 이글만 보고 그렇게 말한거면 몰라 다 처 보고도 이소릴 처하니깐 개답답하네 ㅋㅋ
그리고 능력치같은거 말한게 아니라 그냥 급 자체를 말한거고 미호크가 사황밑일수 없다는걸 강하게 표현한거뿐
추천0
갈데음나
몰라 어디서 그런 이야기 나온지 몰라서 걍 이글만 보고 댓담
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
이 말 맞음

동급이라고 하는것과
최대, 최소 어디라고 하는건 의미가 다른데
같다고 쳐우김 저 인간이
추천0
원게재밌다
걍 정리하면 미호크를 어떤놈이 사황급 보다 밑이라고 말함 ㅇㅇ
내가 그래서 미호크는 사황급보다 밑일수는 없다 최소가 동급이라고 말함
근데 이 말의 의미를 그냥 미호크를 사황보다 강하다고 주장한다고 말한다고 하니깐 돌겠다고 ㅇㅇ
아니 걍 딱 봐도 미호크가 사황보다 약하지않다는 말을 왜 하나하나 꼬투리 처잡는지 이해가 안가네
추천0
중간에 빠졌잖아

내가 그래서 나는 최소 사황급은 아닐거 같고 미호크랑 사황이랑 동급이라 생각한다 하니까

니가 그런 의미는 아니고 동급이라는 의미라매 병신아

이게 뭔 개소리야 야발련아
추천0
원게재밌다
보통 사람같으면 최소 로 인해 의미가 바뀐다 를 생각하기전에 아 이건 그냥 미호크가 사황보다 밑이 아니란걸 강하게 말한거라고
이해할텐데 어지간히 꼬인색히네 ㅋㅋ
추천0
최소라는 단어 어디에 문장 강조의 의미가 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 중간에 시발 같은 욕을 섞던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 말 족같이 못해놓고 염병이여 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진짜 말 개족같이 못해놓고 못 알아들었다고 온갖 ㅈㄹ 다하는 개꼰대 같은 새끼
추천0
원게보안관
요즘 진짲바보같음
추천0
씹피스
원래병신인데
원래 말수적고 싸움덜하던새끼라 묻어가던거지
나한테 직접적으로 개기고 말많이하니까 머가리수준뽀록난지 오랜데
추천0
렛서판다
많이화나있네
추천0
니 머가리 수준은 시위한답시고 자탈해놓고 하루도 안지나서 도로 돌아오는 새낀데

니가 대체 누구 능지를 판단한다는거냐?

할거면 시발 니 능지부터 제대로 밝히고 시작하든가 인증도 못하는 벌레새끼 주제 아가리만 쳐놀려요 하여튼

내가 원래 말수적고 싸움 덜하던 놈이라고??

뭐 시발 알지도 못하면서 쳐씨부리네 병신찐따답게
추천0
화날건 또 뭐임ㅋ
추천0
님 핀트 잘못잡았고 다른 댓글단거에 댓글 달았으니 확인 ㄱ
추천0
씹피스
시위한다고 자탈한건 자탈한거고,
돌아온건 돌아온건데

다른건데

물론 제가 돌아왔단 소린 아닙니다.
전 처음이에요 이 사이트 ㅎ
추천0
그건 같은 행동이라고 욕하는게 아니라 아무런 의미가 없는 행동이라는걸 알려주는거임ㅋ
추천0
니가 말하고자 하는건 미호크랑 사황은 동급이다 인데

니가 거기에 미호크는 최소가 사황이랑 동급이다 라고

'최소'라는 단어를 추가했기 때문에 의미도 달라졌다는 소리임 국알못아
추천0
원게재밌다
아니 병신아 ㅋㅋ 그러니깐 내가 하려는 말의 뉘앙스를 처 생각을 하라고 병신아 ㅋ
추천0
뭔 뉘앙스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 단어 하나 추가하면서 의미가 달라졌는데 뭔 뉘앙스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 말 잘못한거 인정을 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게재밌다
왜 최소 하나에 목을 매지? 병신인가 진심?
추천0
시발 문장에 다른 단어가 추가됐는데 그럼 의미가 달라지지 안달라지냐?
추천0
원게재밌다
에당초 문자의 의미를 처 알고도 그딴거 하나에 목매는놈이 병신이지 ㅋㅋ
작성자가 전하려는 의도가 명확히 보이는데 진짜 병신인가 ㅋㅋ
추천0
뭐라노 병신이 말이 아 다르고 어 다른데 동급이라 할려고 했다면서
굳이 최소라는 단어 추가해서 다른 의미의 말을 한 니가 병신인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이새끼는 아 다르고 어 다르다가 뭔 말일지도 모를거야 아마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상사나 윗사람으로 만나면 골치아픈 케이스

개떡같이 말해놓고 찰떡같이 못알아듣는다고 ㅈㄹㅈㄹ 오지게 하는 스타일

심지어 시발 전혀 그런 의미도 아는데 뉘앙스 몰라 뉘앙스?? 하면서 알아들으라고 강요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게재밌다
이놈은 국어를 따지기엔 걍 일상생활 자체가 안될거 같다 ㅋㅋㅋ
시 한편도 못읽을새키네 ㅋㅋ
추천0
니가 시를 썼냐 병신아?

이제는 지가 시 한편 쓴줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니는 시인이 아니라 병시인 이야 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게재밌다
상대방 말을 이해했는데 거따가 별것도 아닌 꼬투리 처잡는거 보면 니랑 같이 일하는 동료 혹은 밑에 부하들이 불쌍하다 ㅋㅋ
장난으로 말도 못하겠다 병신 진짜 ㅋㅋ
추천0
이해를 했니 못했니가 아니라 니가 말을 잘못했다고 애초에 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지적 해주면 쳐듣던가 버로우 타던가 하지 뭔 틀딱 부장새끼마냥 발악이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게재밌다
정형적인 지가 생각이 있어보이줄아는 케이스
정작 하는짓이라곤 ㅈ또 의미없는 꼬투리 잡기에 불과
최소로 말하든 동급이라 말하든 말하는 이의 의도는 변하는게 없는데 이해를 처 했으면 그이상 할게 없는데
일일히 피곤하게도 산다 ㅋㅋ
추천0
하여튼 지 잘 못 인정 못하는것도 능지랑 관련있다 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게재밌다
반응 딱 보니깐 니가 말한마디 더 많이 피해본 케이스가 많나보네 ㅋㅋ
추천0
네 다음 인정 못하는 국평오 + 개틀딱 마인드
추천0
원게재밌다
잘못은 개뿔 ㅋㅋ 진짜 능지 ㄱㅊ냐 넌? ㅋㅋ
추천0
네 다음 국평오 틀딱
추천0
원게재밌다
국어능력이 딸리니깐 이런거 에서도 티가 나는구나 ㅇㅇ
사회생활할떄도 딱 상사, 부하들 말헤 쓸때없는 한마디 했다가 크게 데인게 보인다 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
네 다음 국틀
추천0
조로 존나 약함 개씨발 존나 약함 최소 상디급임

말은 이렇게 했지만 뉘앙스는 조로 짱짱맨이라는거니까 암튼 그렇게 알아들으셈^^
추천0
원게재밌다
슬슬 도망각 재는구나 ㅇㅇ 제발 다음부터는 국어능력부터 기르고 덤비자 널 보면 내가 창피함 ㅠㅠ
추천0
네다국틀
추천0
원게재밌다
어휴 이걸 비유라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어능력 있긴하냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로 길거리 지나가는 개미보다 약함

말은 이렇게 했지만 뉘앙스는 아무튼 조로 짱짱맨이라는거니까 그렇게 알아들으셈
추천0
조로 검술 지나가던 행인이 면봉들고 덤벼도 이김

아무튼 뉘앙스는 조로 짱짱맨이라는거니까 그렇게 알아들으셈
추천0
틀딱 특) 지 잘못 인정안함, 애초에 잘못한줄 모름, 지가 잘못해도 알아서 알아듣고 알아서 행동해야함

혹시 니도 여느 부장들 처럼 이마 까지고 뒷머리만 남았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게재밌다
와 진짜 널 보니깐 우리나라 국어능력이 떨어지는애들 많다는게 실감된다 ㅇㅇ
너같은 어른도 병신수준인데 애들도 별수있을까
추천0
네다틀
추천0
네다국평오
추천0
네다븅
추천0
댕청잉
최소a다=a보다 크거나 같다 —-> a보다 약하지는 않음을 주장
최대a다=a보다 작거나 같다 —-> a보다 강하지는 않음을 주장

말뜻 그대로 최대최소개념은 둘 다 a와 동급임을 포함하는 문장임
a>=b 와 a<=b는 공집합이있음 a=b ㅇㅇ
그냥 최대든 최소든 동급임을 포함해서 발언한거임
추천0
틀딱한테는 특별히 급식어로 대응해드립 ^오^
추천0
원게재밌다
ㅋㅋ 슬슬 국어능력이 부족한 대가리에서 아이디어가 떨어지나보구나 ㅋㅋ
귀여웠는데 슬슬 빤스런 하겠네
추천2
B는 최소 A다 라는것과

A >= B는 의미가 좀 다르지 않나?

한글로 풀어써도 '최소'랑 '크거나 같다'는 좀 다른건데??
추천0
네다틀

인정도 못하는데 뭐 길게 논쟁할거 있나?ㅋ
추천0
댕청잉
의미가왜다름? B는 최소 a다는 b>=a이고 ㅋㅋ
추천0
댕청잉
ㅈㄹ이까면서 국평오드립치고앉았네 ㅋㅋ
최소가 파밸에서 미니멈개념인데 수학적으로표현하면 이상이다 맞지
그럼 무슨뜻임? 애초에 파밸이 힘의 ‘급’을 나누자는건데
추천0
글쎄 수학적으로는 같아도 쟤가 그리 강조하는 뉘앙스는 좀 다른거 같은데?

근데 결론적으로 동급이라고 하는거랑 동급이거나 더 강하다 라고 하는거랑은 다른거잖아?

수학으로도 A=B 랑 A>=B 는 같은 값이 나올순 있어도 다른거 아닌가?
추천0
그니까 사황보다 이상이다 라고 하는거랑 사황이랑 동급이다 하는거는 의미가 좀 다르잖아?

교집합이 있다고 그게 같은거냐?
추천0
댕청잉
A>=B는 A=B를 포함하는거임. A=B가 부분집합이지
A>=B라고했다고 A=B 라고왜안하냐?? 라는건 그냥 떼쓴다는거임
추천0
자랄이 실드는 왜 치는 거냐 대체ㅋㅋ

걔가 뭐 인증이라도 한것도 아니고 그냥 아가리만 놀려대는 놈인데ㅋㅋ

시위한답시고 자탈해놓고 새계정 파는게 좋은 능지인가ㅋㅋㅋㅋ
추천0
댕청잉
넌 이게 좋은능지냐? 국평오하면서 능지지적하는건 너가까던 행동양태랑 비슷하다는 의민데
추천0
그냥 떼라니

A=B 라고 한다면 A,B의 값은 같지만

A>=B 는 B가 아니더라도 B 보다 크면 뭐든 될 수 있는데

의미가 다른거 맞지 부분집합에 들어간다고 둘이 똑같은건 아니잖아?

둘이 완전히 똑같으면 왜 기호가 두개인데ㅋㅋ
추천0
난 자랄이 마냥 내 능지가 뛰어나다고 한 적 없는데?

걔가 개같이 욕쳐먹고 다니는건 뭐 천룡인 집안 명문대 출신이라면서 남들 개무시하는데
정작 인증은 하나도 없고 하는짓도 전혀 그런거랑은 거리가 멀어서 누가봐도 아닌거 티가 나니까 욕먹는거지 뭐

국어실력이 모자라다 하는거랑
니는 내 발 밑에 있는 버러지다 하는거랑은 의미가 다르잖아
추천0
댕청잉
개념상 a이상 : a보다 크다 or a와 같다.
And 가 아니라 or 이기때문에 1>=1이라고해도
표현법에 아무런 문제가 없다는거다.
그래도 모르겠으면 그냥 고1수학의정석 다시사셈ㅋㅋ
추천0
그러니까 너는 최소한이라고 했다한들 동급의 의미는 있는거니까 틀린건 아니지 않냐고 하는거 같은데

사황이랑 동급이라고 하는거랑 최소한 사황급이라고 하는거랑은
최소한 사황급이라는 말에 사황이랑 동급인것도 포함된다고 한들
둘은 똑같은 의미의 동일한 문장이 아니라
다른 의미의 다른 문장인거 맞는데 왜 그러냐?

다른 말이라는게
아예 하늘과 땅 차이로 전혀 딴소리 하는거다 라는 말은 아님;;
추천0
국어 말하는데 수학의 정석을 다시보라 하는건 뭐냐ㅋㅋ
추천0
막말로 쟤는 사황이랑 동급이라는 말을 강조해서 최소 라는 단어를 붙여 말했다고 하는데
A >= B가 A = B를 강조하는 말이냐?
추천0
댕청잉
게시글에서 ‘대충싸워도 사실상 더강하다’라는 주장에서
동급이다를 포함하고있다는 사실을 모르는줄알았음
잘자라
추천0
아니 그걸 모를리가ㅋㅋ
추천0
씹피스
내가 글은 안읽었지만, 능지 평가해주자면
글쓴이>스네이크맨임

둘다 정상인기준에서는 현저히 떨어지는 수준의 병신은 맞는데,
둘만놓고 단순비교를 해보자면, 여태 봐온 데이터에 의하면 대가리능지는 스네이크맨이 1.5수는 낮다 ㅇㅇ
내가볼땐 이새끼 급식일가능성도있음 ㅇㅇ 고2정도 ㅇㅇ

위와같은 생각을 가지고 대충 내렸는데 역시나 제3자인 댕청이는 글쓴이편드는거보셈 ㅇㅇ
내눈은 정확함 ㅇㅇ
추천0
니 추종하는 잘알주니어의 평가는 걍 거르고
걔도 좀 다른소리 하다가 걍 갔다

그리고 위에서도 말했지만 니가 먼데 사람들 능지를 판단하냐?

시위한답시고 자탈해놓고 하루도 안지나서 빠꾸해서 돌아온 능지로는
나는 물론이고 글쓴이 포함 웬만한 유저들보다 멍청하다고 본다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8169 일반  
노블A에 따르면 카이도우가 최강이 맞긴 함. [7]
만화평론가
2021-05-29 2 542
8168 일반  
원피스 1015화 가짜 스포 : 록스 주니어 [2]
상상기관차
2021-05-29 2 3307
8167 일반  
다음동료는 야마토야 아니면 탈퇴한다. [1]
츄잉육년
2021-05-29 0 228
8166 일반  
정상결전 때 흰수염이 아니라 현 전성기 카이도가 쳐들어갔다면? [3]
원숭D루피
2021-05-29 0 257
8165 일반  
칸주로 왜 운겨? [1]
빅맘섹파
2021-05-29 0 362
8164 일반  
미호크 현상금 5억따리
서시
2021-05-29 0 534
8163 일반  
안녕하세요
악마의열매
2021-05-29 0 112
8162 일반  
세계 최강 타이틀 없는 느그 로저는 아가리 닥치라고 [1]
도카크
2021-05-29 0 329
8161 일반  
소설 가지고 졷지랄들떠네 ㅋㅋ
완결잉
2021-05-29 0 286
8160 일반  
삼선장 바꼈어요 [4]
체리
2021-05-29 5 742
8159 일반  
노블a피셜) 카이도우>로저흰수염거프 [2]
도카크
2021-05-29 0 482
8158 일반  
킨에몬은 동료 or 사망임 [2]
도카크
2021-05-29 0 339
8157 일반  
직관적으로 당연히 전로흰>카이도지 [12]
롱기누스
2021-05-29 0 324
8156 일반  
흰수염을 보는 대중들의 시선도 갈리긴함 [1]
doGodimUmi
2021-05-29 0 338
8155 일반  
힘을 정점을찎고 노쇠하지 않은게 전성기근접이란거지 ㅋㅋㅋ [1]
니뒤에엄마
2021-05-29 1 571
8154 일반  
흰수염의 노쇠에 대해서 의견들을 남겨주셨으면 합니다. [39]
관심없다여
2021-05-29 6 521
8153 일반  
이 정도 비중 주는거면 진짜 동료라도 되려 그러나? [3]
dlrjfcuqhsl
2021-05-29 0 301
8152 일반  
로쿠규 열매 예상 [5]
FUNK
2021-05-29 0 346
8151 일반  
카이도빠들 미친놈 많은듯 [3]
한대위
2021-05-29 0 261
8150 일반  
원잘알들 이것좀 알려주셈 [16]
포치포치
2021-05-29 0 357
8149 일반  
레일리도 해적인가? [1]
다이만테
2021-05-29 0 278
8148 일반  
아 루피 꼬시다 [1]
초대켄파치
2021-05-29 0 339
8147 일반  
체력이 떨어지지 않는 맷집왕 카이도우를 상대하려면 기어4의 영구버전이 필요하겠지
ArshesNei
2021-05-29 0 330
8146 일반  
모모노스케가 조이보이라는 추측이 있던데 그 추측에 대해 한마디 [3]
ArshesNei
2021-05-29 0 954
8145 일반  
단순 무력은 카이도우겠지 [1]
FUNK
2021-05-29 0 349

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX