츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스에 나온 능력의 상하관계를 알아보자!!
츄잉싸움닭 | L:0/A:0
48/190
LV9 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,021 | 작성일 2021-06-07 22:10:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스에 나온 능력의 상하관계를 알아보자!!

<작가 피셜 상하관계 능력>

아카이누 (마그마그 열매) > 에이스,사보 (이글이글 열매)   ---> 자연계 상하관계

아오키지 (빙빙 열매) > 모네 (눈눈 열매)   ---> 자연계 상하관계

베이비 5 (무기무기 열매) > MR.1 다즈 보네즈 (싹둑싹둑 열매)   ---> 초인계 상하관계

마하 바이스(톤톤 열매) > 미스 발렌타인(킬로킬로 열매)   ---> 초인계 상하관계

<예측 가능한 상하관계 능력>

샬롯 오븐 (열열 열매) > 돈 앗치노 (뜨거뜨거 열매)   ---> 초인계 상하관계

후지토라 (즈시즈시 열매) > 금사자 시키 (둥실둥실 열매)   ---> 초인계 상하관계

아인 (뒤로뒤로 열매) > 쥬얼리 보니 (나이나이 열매)   ---> 초인계 상하관계

마르코 (새새 열매 - 모델 불사조) > 나머지 새새 열매(페루, 모르건즈 등)   ---> 동물계 상하관계

센고쿠 (사람사람 열매 - 모델 대불) > 쵸파 (사람사람 열매)   ---> 동물계 상하관계

츠루 (세탁세탁 열매) > 칼리파 (거품거품 열매)   ---> 초인계 상하관계

마샬 D 티치 (어둠어둠 열매) > 키자루 (빛빛 열매)   ---> 자연계 상하관계

카타리나 데본(개개 열매 - 모델 구미호) > 다른 개개 열매 (달마시안 중장, 알라바스타 호위대 챠카,개개열매 먹은 MR.4의 총,텐구야마 히테츠)  --->동물계 상하관계

빅맘 (소울소울 열매) > 브룩 (부활부활 열매)   ---> 초인계 상하관계

기본적으로 같은 계열만이 상하관계가 될 수 있으니까 그렇게만 엮어서 생각해 봤습니다

여기서 같은 계열이란 초인계,동물계,자연계는 각각 끼리끼리 매칭된다는 것!!

아무튼 더 생각나시는거나 잘못된 것 같으면 댓글 부탁드림

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히샷시부리
돈앗치노가 아카이누 상위열매임 ㅋㅋ 마그마 최대 온도라고 해봐야 2000도도 안되는데 돈앗치노 열매가 섭씨 1만도까지 올라가서
명구 때려봐야 그냥 시원할듯..
추천0
츄잉싸움닭
ㅋㅋㅋ 저도 그런 것 같긴한데 가장 치명적인 단점이 하나 있어요 걔는

몸을 유동하면서 움직일 수 없고 오로지 자신의 몸의 온도만 올릴 수 있죠

그리고 무엇보다 걔는 초인계 능력!
추천0
히샷시부리
상위라고 하긴 좀 애매하긴 한데,
여튼 그냥 일반 무장색 주먹으로 줘패는거면 모를까
아카이누 열매능력으로는 앗치노에게 어떤 딜도 못 넣어야 정상적인 설정이라고 봐요.
추천0
츄잉싸움닭
ㅇㅈ 10000도 솔직히 ㅅㅂ 너무 높음 ㅋㅋㅋㅋ

애니 오리지널 능력다움 ㅋㅋ 원작엔 나올 수 없는 능력
추천0
히샷시부리
따지고보면 아오키지랑도 극상성이네요 ㅋㅋ 아오키지가 백날 아이스에이지 써봐야 바로 녹아서 얼리지도 못할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉싸움닭
아아 그런데 아오키지는 조금 다른게 아오키지는 그냥 얼음능력이 아니라 빙결 능력이라
그냥 닿는 모든걸 얼리는 능력이잖아요
그럼 앗치노가 몇 도가 되던간에 얼려버릴 수가 있어서
그건 문제가 안될듯
추천0
히샷시부리
하긴..바닷물 얼리는거 자체가 넘사벽 사기긴 하죠 ㅋㅋ
추천0
츄잉싸움닭
그쳐 ㅋㅋㅋ 어쨌거나 아치노 능력은 좋긴좋은듯
물론 자기몸의 온도만 올리고 능력활용도면에서 오븐보다 딸려서 하위종으로 주긴 했습니다 ㅎ
추천0
히샷시부리
전형적인 능력빨이라..거프가 먹었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에볼토
실제 마그마랑은 차원이 다를겁니다 거대 빙산을 순식간에 녹아버리는거 감안하면..
추천0
츄잉싸움닭
거프는 너무 쌔서 능력주면 밸붕

거프가 마그마그열매 먹은거 생각하면.,. 어후 졸라끔찍하네
추천0
히샷시부리
하긴....1억볼트가 고무를 못 녹이는것도 그렇고

마그마가 불의 상위호환이라는 오다의 세계관이라면.....불가능은 없긴 할듯
추천0
뽈롱
보니 나이나이 열매는 나이를 먹게도 줄일수도 있어서 아인 뒤로뒤로 나이만 어려지는 것 보다 상위 아님? 본문엔 반대인대
추천0
츄잉싸움닭
아인은 사물조차 시간을 돌려서 12년전의 모습으로 되돌려놓을 수 있죠, 보니는 오로지 사람의 나이만을 조작하죠

그리고 아인은 12년, 24년 ,36년 되돌리다가 결국 존재 삭제가 가능하지만 보니는 나이만 조정가능
추천0
메씨오공
좋은 정보
추천0
쉽게가는삶
시져가 자기가 마젤란보다 상위열매라는 식으로 드립치긴 함ㅋ
추천0
츄잉싸움닭
그거 맞긴한데 시져는 자연계 가스가스고 마젤란은 초인계 독독이라

능력의 계 자체가 다르고 상하관계라 보기 힘들어서 제외했어용

능력자체는 가스가스가 더 좋은 듯
추천0
뽈롱
뭉게뭉게 상위호환 가스가스 연기로 질식말고 독가스실로 보냅시다!
추천0
츄잉싸움닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16391 일반  
갓디가 뇌속에서 지운장면 [15]
보황
2021-06-24 0 532
16390 일반  
상>퀸>페>도는 팩트인데 [2]
갓디
2021-06-24 0 180
16389 일반  
뭐야 고무고무열매 ㄹㅇ 조이보이가 예전에 먹었던거냐 ㄷㄷㄷㄷ
ㄹㅇㄹ
2021-06-24 0 390
16388 일반  
이 병신은 기술 돌려쓴다고 뭐 달라질줄 앎 ㅋㅋ
FUNK
2021-06-24 0 318
16387 일반  
야근데 조로 맨날 운동처하면서 체력왤케 조루냐?
보황
2021-06-24 0 121
16386 일반  
좆퀴들은 망상 밖에 할줄 모름 ㅋㅋ
갓디
2021-06-24 2 111
16385 일반  
조로 : 빅맘+카이도랑 붙고 2차전 하려함 [2]
FUNK
2021-06-24 6 947
16384 일반  
우솝만도 못한새끼가 일어날려고 발악을 하네 ㅋㅋㅋ [2]
갓디
2021-06-24 0 165
16383 일반  
상디나 퀸이나 거기서 거기 [2]
우동이
2021-06-24 0 327
16382 일반  
이새키 진짜 엔마 안받았으면 어쩔뻔했냐 ㅋㅋㅋ [6]
갓디
2021-06-24 0 333
16381 일반  
다른데 보는 퀸 기습쳐놓고 맞추지도 못함 ㅋㅋㅋ
갓디
2021-06-24 0 263
16380 일반  
상디vs퀸은 딱 이런 느낌임 [1]
FUNK
2021-06-24 3 306
16379 일반  
조로이제 회복되면 주제맞게 킹이랑 붙으러가냐? [5]
보황
2021-06-24 0 217
16378 일반  
엔마빨 좆로랑은 다르게 슈트 안입는거보소 ㄷㄷ [13]
갓디
2021-06-24 0 306
16377 일반  
상레기 퀸을 시원하게 때린 건 맞는데 [6]
판테온
2021-06-24 7 572
16376 일반  
상디는 빨리 슈트부터 입어야 [2]
링크
2021-06-24 2 333
16375 일반  
상디 존나 머싯네 ㄷㄷ
갓디
2021-06-24 0 313
16374 일반  
이번화 상디 평가 [1]
FUNK
2021-06-24 6 473
16373 일반  
상디 이번에 패휘감 쓰겠네
갓디
2021-06-24 0 304
16372 일반  
노슈트로 퀸 개패는중 ㅇㅇ [2]
갓디
2021-06-24 0 297
16371 일반  
ㅋㅋ 동물능력이라 그런지
FUNK
2021-06-24 0 163
16370 일반  
이번편 노잼이네
포치포치
2021-06-24 0 203
16369 일반  
후즈후 ㅅㅂ 무기머냐 [4]
사황
2021-06-24 0 1097
16368 일반  
퀸도 진심모드네.. [1]
가가기
2021-06-24 0 295
16367 일반  
퀸 인수형 의외로 겁나 역겹진않네
호스텔
2021-06-24 0 228

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX