츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
특보 !!!!!! 루피 능력 알려드립니다
나는구이다 | L:0/A:0
13/30
LV1 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,584 | 작성일 2022-03-10 14:39:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

특보 !!!!!! 루피 능력 알려드립니다

루피 열매 만물만물 열매에요
모든물체를 조종과 생물을 통제 가능한 능력이죠.
몸이 길어지는이유도 사실 자기몸을 조종하는것뿐.
몸을 녹이는것조차 자기몸을 조종하는것일뿐.
각성은 그냥 자기몸뿐만아니라 모든 물체를 몸처럼 자기생각대로 조종가능하게 됨.
태양의신 니카는 우스꽝스럽게 해서 힘든사람들에게 웃음을 주려고 몸을 일부로 그따구로 조종함.
브록처럼 몸이 꼭 필요하지않지만(혼이 머물 몸이 필요) 혼 즉 루피의 의지만 있으면됌.
카이도우가 고무고무 기술을 쓰는 루피에게 너도 조이보이는 돼지 못했구나라는 대사를 했죠?
그뜻은 자기몸만 조종이 가능한 즉 자기가 먹은 능력이 고무고무열매인줄 아는 루피를 보고 얘기하는거죠 ㅎ 꼬맹이로 돼는 이유도 그거입니다. ㅎ 루피는 고무의 부작용이라 생각하지만 다 자기가 만들어낸 모습들입니다.
루피가 고무라서 전기가 안통하는줄알죠? 아닙니다. 이미 브록처럼 혼과(루피의의지)몸이 분리가 되어 있어서 혼에게는 충격이 없어요.. 그리고 보면 전기 맞으면 몸은 다 타있습니다. 근데 멀쩡히 있죠. 근데 이런부분은 패시브(전기의 고통을 열매먹고 처음 겪어서 고통을 모름)처럼 나오는거고 베어서아픈이유는 열매의능력을 제대로 쓰지못해 몸과 혼이 하나로 합쳐져있기때문이죠

나중에가면 베어도 아프지않을겁니다. 하지만 베이면 몸이 죽기때문에 베이려 하지않겠죠
가끔 어려운기술쓰면 기절합니다. 왠줄아세요? 진짜열매의능력을 조금이나마 사용했기때문이에여. 제대로 쓰지도 못하는 능력을 조금이나마 사용해서 몸과 혼이 분리된거죠..
루피의 기술들 성장과정보면 자기몸이 고무라생각하고 다 훈련합니다. 난고무니깐 몸에 열을내서 더 빨라지게 한다. 난 고무니깐 몸에 공기를 넣어서 몸을 부풀린다.
난 고무니깐. 고무라는 틀에서 다 루피자신이 만들어낸 기술이죠. 카이도우가 루피와싸움중에 놀랍니다. 아니 고무가 이런 기술을 사용 할 수 없다고.. ㅎㅎ

마지막 루피의 모습을보면 몸밖으로 혼이 하늘로 날아가는모습이 보이죠? 카이도우가 날아가는 혼을 고개를 들고 쳐다보네요.
시간이 지나 아무일 없었다는듯 루피가 웃고 있죠..^^ 그렇게 몸이 죽어도 이상하지 않을 데미지였는데 말이죠.
혼과 몸이 분리돼는 경험을 한 루피는 무의식적으로 능력을 깨우친것입니다.
그리고 이제 새로운 기술들을 써보겠죠^^

즉 루피가 각성하면 결국 몸은 그냥 잠깐 머물고 있는 곳이 돼는거죠. 주변에 물체만 있으면 거기에 ( 흡수)들어갈수있습니다.
그리고 물질들로 몸도 자기가 만들어 내겠죠.

결국 루피는

신이돼는거네요^^ 태양의신 니카 라는 이름도
태양은 만물의 축복과 탄생을 뜻하기도 하죠. 능력자체가 물체를 조종하고 몸이 죽어도 다시 만들어 살아나는 모습들을 보고 사람들이 그렇게 불렀을겁니다.^^ 그리고 조이보이는 죽지 않았을 확률이 큽니다 브록처럼 혼은 늙지 않으니깐요.. 하지만 열매의능력을 빼낼 수 있는 방법을 찾아냈던것이죠.. 그래서 조이보이의 밀짚모자가 나오죠?? 그걸 가지고 있던 인물이 능력없는 일반 인간인 나이든 조이보이입니다.

그리고 조이보이가 왜 평소에도 거인처럼하고 다니냐고요?
거인은 사람들에게 혐오대상이였습니다
그래서 죽이려하고 이용해 먹으려 했죠.
그런 속상해 하는 거인들을 보고 조이보이는 스스로가 몸을 거대화 하여 거인들의 친구가 되어준 것입니다. 일부 사람들에겐 거인들의 인식을 바꿔놓기도 하였죠

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
씹피스
병신
추천0
쉽게가는삶
재밌는 추론이긴한데, 혼과 육신이 애초에 분리되어진 능력이라면 전기에는 애초에 내성이 존재하고, 칼에 베이는 것에는 혼과 육신이 완전 분리가 안되어서 그렇다는 것은 앞뒤가 안맞는듯.
추천0
나는구이다
일반적인 고통은 이미 어렸을때 많이 경험을 합니다.
하지만 전기의 고통은 살면서 당해본적이 없을겁니다.
그래서 전기의 아픔을 모르는거죠.

반면에 베이는건 고통을 알고 죽는다는것도 알고 있습니다. 자기 의지의 즉 경험의 생각 차이죠. 그리고 베이면 죽는이유는 자신의능력을 사용하지못하기때문에 즉 몸과 하나이기에 죽는것입니다
추천1
나는구이다
그리고 조이보이가 왜 평소에도 거인처럼하고 다니냐고요?
거인은 사람들에게 혐오대상이였습니다
그래서 죽이려하고 이용해 먹으려 했죠.
그런 속상해 하는 거인들을 보고 조이보이는 스스로가 몸을 거대화 하여 거인들의 친구가 되어준 것입니다. 일부 사람들에겐 거인들의 인식을 바꿔놓기도 하였죠
추천0
나는구이다
마지막 루피의 모습을보면 몸밖으로 혼이 하늘로 날아가는모습이 보이죠?
그러다가 아무일 없었다는듯 루피가 웃고 있죠..^^ 그렇게 몸이 죽어도 이상하지 않을 데미지였는데 말이죠.
혼과 몸이 분리돼는 경험을 한 루피는 무의식적으로 능력을 깨우친것입니다.
그리고 이제 새로운 기술들을 써보겠죠^^
추천0
쉽게가는삶
전체적으로 제 댓글에 연달아서 답댓 알아주신 것이라 생각하고, 맨 마지막 줄의 댓글에 추가 닷댓 남김.
애초에 베이는 고통외에도 몸이 날카로운 쇠붙이에 찔리거나 관통되어지는 고통등은 일반인이 쉽게 경험하지 못한다는 측면에서는 똑같음.
같은 쇠붙이에 의한 자상이라고하여 퉁쳐버릴 것이라면, 전기의 경우도 매번 겪는 정전기로 대체되어진다고 주장해버리면 그만.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19910 일반  
미호크정도면 카이도쯤은 이겨야지 [1]
어쩌다옴
2021-07-03 0 176
19909 일반  
샹크스가 검 아니면 뭘로 싸움?
Bloodborne
2021-07-03 0 103
19908 일반  
save9 [5]
해적신
2021-07-03 0 156
19907 일반  
명실상부 세계제일검이라는데 끝났지 ㅋㅋ [1]
잠만보☆
2021-07-03 0 302
19906 일반  
원작으로 따지면 여기서 끝인데
어름
2021-07-03 0 110
19905 일반  
미퀴들은 학습 능력이 제로노
호스텔
2021-07-03 0 136
19904 일반  
생유 이놈 유튜브 댓글에서 톡방도 파면서 ㅈㄴ 싸우다가 [22]
다이만테
2021-07-03 0 163
19903 일반  
무의정점 세최검 > 중간다리 샹크스
잠만보☆
2021-07-03 0 149
19902 일반  
save10 [1]
해적신
2021-07-03 0 162
19901 일반  
로저가 검사라는 새끼들은 봐라 [2]
어쩌다옴
2021-07-03 0 209
19900 일반  
오다: "샹크스는 미호크의 적수가 되지 못해" [3]
잠만보☆
2021-07-03 12 763
19899 일반  
쳐깝치지말고 느그 대장 마르코부터 [37]
생유
2021-07-03 0 357
19898 일반  
save11 [2]
해적신
2021-07-03 0 220
19897 일반  
"매의 눈에게 강자의 존재는 사라진지 오래" [1]
잠만보☆
2021-07-03 2 142
19896 일반  
사최간이 대장보다 약하지만 [6]
다이만테
2021-07-03 0 241
19895 일반  
근데 마르코의 충격파가 패기 응용한거 아닐까? [1]
상디
2021-07-03 0 782
19894 일반  
해군대장은 사최간하고 급이 다릅니다 [6]
사마의
2021-07-03 0 295
19893 일반  
save12 [2]
해적신
2021-07-03 0 384
19892 일반  
대장이 아카자야 9남자한테 진다는건 편견아님?
킨에몬동료
2021-07-03 0 252
19891 일반  
와노쿠니 최강의 검사 쿄시로 두목
킨에몬동료
2021-07-03 0 487
19890 일반  
극성 미퀴 레전드
호스텔
2021-07-03 0 173
19889 일반  
솔직히 좆무라이 저평가 원인 1위는 [5]
어름
2021-07-03 0 423
19888 일반  
마르코랑 덴지로는 비슷하다쳐도 이누네코는 선넘는거지 [2]
불사조
2021-07-03 0 188
19887 일반  
마르코 그냥 킹카타쿠리급 양념치킨이지
사마의
2021-07-03 0 139
19886 일반  
쿄시로 : 퀸에게 연락을... 놈에게 자객을 보내라고해 [1]
킨에몬동료
2021-07-03 0 373

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX