츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잘알아 그냥 믿지마라
화련 | L:0/A:0
719/3,950
LV197 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 633 | 작성일 2022-04-16 20:28:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잘알아 그냥 믿지마라

내가 나와 생일이 똑같은 의대생을 어디에서 찾아내서 넥스트메디신 계정을 구매했고

(아니면 주민등록증도 운전면허증과 세트로 샀다고 믿어라)

완벽한 컨셉질을 위해 한세트에 20만원이 넘는 KMLE문제집을 사서 풀고있다고 믿어라 

그냥 그렇게라도 네가 행복했으면 좋겠다...

서른은 결코 늦은 나이가 아니다

올해라도 서성한 꼭 가길 바란다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원잘알
그림판으로 숫자바꿔서 포토샵하는거 주작러들 기본아니노?
추천0
화련
그래 그렇게라도 네가 행복했으면 좋겠다
추천0
원잘알
주작충은 뭔말을해도 주작충에 불과해
주제파악이나해 렙197아 ㅋㅋㅋㅌ
추천0
화련
일란성 쌍둥이 형 없는것도 인증하라고하겠네 주민등록등본까지 떼오기는 귀찮다 네가 이긴걸로 하자
추천0
화련
그래 원피스캐릭터사려고 클론돌리다 블랙먹은 너에겐 내 197레벨이 부럽겠지 내가 미안하다...오랜만에 피눈물흘리게해서...
추천0
원잘알
클론돌린적없는데?
주작충새끼답게 주작이 패시브죠 ㅋㅋ
애초에 클론이 아니라는건 운영자가 직접말한건데?ㅋㅋ웃긴새끼네 ㅋㅋ

그리고 내얘기아닌데? ㅋㅋ
추천0
화련
상류층 호소인 잘알아... 그렇게 못믿겠으면 그냥 의사 친구(if any)한테 넥스트메디신 가입해서 "가장 총명한 짹짹의" 재인증요청 해달라고 해라
그러면 사이트운영자한테 내가 직접 소명해야되니까...
물론 친구도 의사친구도 없을테니 넌 못하겠지만...
추천0
원잘알
이새낀 지가 주작인증해놓고 남한테 주작인지 아닌지 파헤치라고하네 ㅋㅋㅋ
관심없으니까 자게로 꺼지세요 주작충씨 자게에서 하시던거 마저하심됩니다^^
추천0
화련
197이라는 레벨과 닉네임 변경목록을 보아하면 츄잉사이트에 인생을 갈아넣으신분 같은데,
이렇게 커뮤니티에 인생갈아넣으신 분들은 본인의 넷상자아어필을 위해 계획적으로
자신의 신상에 대한 증거를 조작하여 가지고 다니는 경우는 무수히 많습니다.

한 예로 제가 주로 이용하는 저의 본진사이트에서 미국 현지의사라고 하며
영어로 된 수많은 증명서들을 자필과 함께 인증했던 인원이 있었는데요
이 인원은 무려 3년간 게시판에서 수많은 인원들에게 상담 및 조롱을 일삼았죠.

헌데 어느날 같은 미국의사가 이 분의 글을 보고 동종업계라 반가운 마음에 현직과 관련된 수많은 대화를 시도했더니,
아는게 전후무후하여 수상쩍었다고 합니다. (참고로 이 미국의사는 구독자 몇십만을 보유한 공신력있는 유명 유튜버입니다.)

그래서 사실을 파헤쳐보니, 결국 조작된 인증으로 결론 났죠. 무려 3년간 사이트의 유저들을 속여왔던 겁니다.
이 사이트 이용유저의 대부분은 일정 레벨이상의 학력을 보유한 나름 똑똑한 사람들이었는데도 속았다는 겁니다.
그리고 그 사기의사는 그 이후로 모습을 보이지 않았답니다...

그렇게 구체적이고 사실적인 증거들을 무더기로 인증해도, 계획적인 조작앞에선 아무 쓸모짝이 없는 인증이 되어버리는데,
일개 저런류의 인증이 힘이 있을거라고 생각하시는게 크나큰 오산이네요.

인터넷사이트에 레벨197이나 박을정도의 커뮤력인 사람이라면, 저런 신상에 대한 조작은 기본적으로 탑재할 수 있다고 생각됩니다.
그리고 항상 가지고 다니죠. 커뮤니티에서 사용할 무기로요.

당신이 무슨 대학인지엔 관심없지만, 적정대학에 진학한 사람들끼리라면 타인의 노력에 비아냥거리는 행위는 하지 않을것이라고 생각되네요
추천0
화련
이게 관심없는사람의태도니?
추천0
원잘알
니가 자꾸 좆비비려하니까 응대해준거뿐임 ㅇㅇ

자게로꺼지세여^^
추천0
해군대장
의대 인정?
추천0
화련
BBC reading호소하며 원게에서 알량한 허영심을 채우고싶었는데 내가 방해했구나
앞으로는 저열하기 짝이없는 아비투스 티내지 말고 FT나 Economist 읽는척을하는게 좋을거같다...
진심어린조언이니 새겨듣거라
추천0
화련
잘알이는절대인정못해...인정할바엔차라리자살할걸...
추천0
펑키스타일
제가 괜히 죄송합니다
추천0
화련
잘알이를어찌해야할까요....
추천0
특전화생제독
죽여요 형 ㅋㅋ
추천0
절세미인핸콕벌레
자랄이 이력: 고졸지잡 서민 타령하면서 정작 학벌 인증은 1도 못하는 저능아
육군 해병대 타령하면서 정작 군필만 아는거 물어보면 대답 못하는 리플리증후군
남 무시하면서 쳐 까댔다가 찐 명문대한테 참교육 여러번 당함
츄창인생인데 츄잉 모든 유저한테 병신 취급받는 희대의 병신년
오늘 새로 알게된거: 지 개쳐맞았던거 기억도 못하는 지능ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:2/A:153]
육도선인
원잘알 누군가 했더니 씹피스 였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16152 일반  
근데 여기 루치 좋아하는 친구들 머이리 많냐 [7]
에볼토
2021-06-23 0 439
16151 일반  
스포 감상 후기
완결잉
2021-06-23 0 795
16150 일반  
상디는 한합쳐서 상대방 생채기 만들어도 욕먹네ㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-23 0 440
16149 일반  
원알못들이 루치 cp9이 2년 후 강해져서 패기 넣은줄 아네 [5]
우동이
2021-06-23 0 523
16148 일반  
특징 [1]
우솝푸우
2021-06-23 0 150
16147 일반  
극장판이라지만 사보랑 호각친게 루치 [9]
상디
2021-06-23 2 1047
16146 일반  
씹다야 해군좀 상향시켜라 대장빼고 해적들은 누가잡냐 [5]
불사조
2021-06-23 0 556
16145 일반  
우동이 말빨딸리니 차단햇네 우동아 2년전 루치가무슨 [8]
리곤
2021-06-23 0 241
16144 일반  
파벨 생각못하니까 루치가 아직도 사간수준인줄 알지 ㅋㅋ [4]
우동이
2021-06-23 0 302
16143 일반  
루치 후즈후 8살 차이 나는데 이번 스포 나온 대사는 천재성이자나 [1]
우운동선수
2021-06-23 0 378
16142 일반  
후즈후 이 ㅂㅅ은 왜깝침? [1]
갓조로
2021-06-23 0 324
16141 일반  
원게에서 빡대가리들은 전부 닉이 ㅇ 으로 시작함 [6]
사황
2021-06-23 0 234
16140 일반  
고무에는 우리가 아는 또다른 의미가 있다 [1]
ByeByeMARS
2021-06-23 0 300
16139 일반  
야 2년전 루치가 사최간 이상급이였냐? >>>>우동이가 [15]
리곤
2021-06-23 0 376
16138 일반  
고무열매는 아직은 모르는거다
카카로트
2021-06-23 0 246
16137 일반  
근데 2년전에 징베하고 루치하고 싸우면 누가 이겼을거라고 봄? [6]
우운동선수
2021-06-23 0 405
16136 일반  
조로 죽음의 고통을 견디고 손오공처럼 각성하는 시나리오네
사마의
2021-06-23 0 563
16135 일반  
엔마조로 키드 능력에 부품1 될듯
우운동선수
2021-06-23 0 289
16134 일반  
루치>후즈후 오피셜떴다... [3]
원잘알
2021-06-23 0 599
16133 일반  
리스크가 엄청나게 큰 약 특 [1]
카카로트
16132 일반  
베리어로 패해 그냥막을라나? [3]
불사조
2021-06-23 0 353
16131 일반  
원피스 탑 공격력을 가진인물 [3]
갓조로
2021-06-23 0 311
16130 일반  
원숭이 또또 나대네? [2]
사황
2021-06-23 0 502
16129 일반  
후지토라야 깝치지마라
갓조로
2021-06-23 0 114
16128 일반  
고무고무열매에 특별능력이 있다고 추측하는건 좋은데 좀 과한느낌 ㅋㅋ [8]
원잘알

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX