츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원버갤 스포 관련 해명
내엄마 | L:0/A:0
316/550
LV27 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,660 | 작성일 2022-04-18 14:33:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원버갤 스포 관련 해명

엄밀히 말하면 원래 니카 첫 등장 당시 글스포를 제가 먼저 쓸 예정이었는데 갑자기 일 때문에 다른 유저한테 번역해달라고 부탁을 했져 근데 번역을 다행히 완료했고 구글 번역된 게 개념에 올라갔길래 유저들이 번역 2개가 념글 가있으면 혼란스러울까봐 내렸구요. 제 실수를 뒤늦게 알았지만 복구 방법이 없었고 결국 제 번역 글도 내렸죠. 그리고 최초스포나르개라는 타이틀이 먹고 싶어서 그런 건 아닙니다 정말로.. 그냥 아침에 영어스포 올라오는 거 번역해 올리는 게 취미인 건데..영어 실력 쌓을 겸 하는 거라 파파고의 힘을 안 빌릴 정도니까요. 츄잉에 올리려고 하는 것도 최초 스포 후광 때문이 아니라 그냥 원버갤에 올리면 반응 안 좋을 게 뻔하니까 절 모르는 사이트에 올리려고 한 건데..ㅋㅋ

괜히 예고를 했나 보네요 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유호빈
내 스포글 왜 내렸노 씹새 ㅋㅋ
추천0
내엄마
제가 일에 바빠서 너무 경솔하게 삭제를 해버렸네요 그냥 두 개로 냅둘 걸 그랬는데.. 진짜로 질투 땜에 그런 건 아닙니다.. 그런 성격이면 애초에 올라온 거 뻔히 아는데 번역을 안 해버렸죠..ㅋㅋ 귀찮게쓰리
추천0
[L:20/A:494]
페로나
닉네임 읽기 참 불편하다
추천0
원잘알
원버갤새끼들이 난리난건 한두번이 아니란 소린데
매번 삭제한이유가뭔데
매번 중복이라 그냥 삭제한거임?
추천0
유호빈
ㅈㄹ하네 내 글 지운거에 대해서 따지는 글 념글 간거 내렸으면서 ㅋㅋ
추천0
해군대장
뭔데 이 사람 뭐 106 그 사람임?
추천0
원잘알
다른애임 106은 짧스포
얘는 장문스포
추천0
해군대장
귀인 왔네 ㅅㅅ
추천0
츄아이디70
여기 오지마 흙탕물이여

여기는 장균이들 패러오는 곳이지

정상인은 극소수임
추천0
염마대태도
니가 제일 비정상인이자누 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
따까리 인생이 찔렸나보누 ㅋㅅㅋ
얘처럼 다른 유저 아이디 따라서 닉변하고 따까리 노릇하는 ㅂㅅ 스토커도 있고 장애 대장균 소굴임 ㅋㅋㅋ
추천0
염마대태도
짤리긴 뭘 짤림 븅신 ㅋㅅㅋ
역시 논리와 팩트로는 한번 개처발리고 안될 거 같으니까
자꾸 헛소리하누 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 솔직하게 너도 따까리 필요하다 하셈 ㅋㅅㅋ
ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ 하고ㅋ
추천0
츄아이디70
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
염마대태도
그 니피셜 ㅂㅅ 이고 정신병자한테 맨날 만날때마다 개처맞는게 너 ㅋㅅㅋ
그렇게 개처맞고 정신딸치면서 니 비루한 현실을 부정하면
좆또 뭐가 나옴?ㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
그 대장균들한테 개처맞고 눈물을 삼키며 좆목하는 좆찐따들이 바로 느그들 아니누 ㅋㅅㅋ
그리고 느그 씹황충은 열등감덩어리라서 좀만 패주면 다 대장균이라 하더라? ㅋㅋㅋㅋ 난 씹장이든 씹황이든 아웃 오브 안중인데 말이지 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
니가 정신병자인건 아니까 다행이누
좆목? ㅋㅋㅋ 망상병 좆되네 글만 봐도 도라이같누
앞으로도 ㅂㅅ역할 화이팅 하자
원게 탑ㅂㅅ 사탕따까라 ㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
니 피셜 정신병자라니께 뭘 알아서 다행이여
역시 병신이누 ㅋㅅㅋ
우리 개씹잼민이 좆밥 잼민이답게 주제 파악 못하고
ㅂㄷ 거리다 정지당하고 절치부심하며 글남겨보지만
정작 말하는 드립 수준 왜 이렇게 개쓰레기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 분발해라 아가야 울지말고 ㅜㅜ
추천0
츄아이디70
원게에서 스토커짓 하는 정신병자가 현실부정 오지누 ㅋㅋ
나이도 많이 쳐묵었나부네 탑ㅂㅅ 클라스 오졌다리 ㅋㅅㅋ
바닥 인생의 전형이누
추천0
염마대태도
원게에서 하루종일 처맞는 너보단 낫지 븅신아 ㅋㅅㅋ
글구 내가 왜 스토커임? 정작 난 사탕이 따라다니지도 않는데
등신 ㅋㅅㅋ
개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 거리며 논지 흐리는 거 ㅈㄴ 찌질하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염마대태도
15살이 나이 많은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 넌 한 3살 되나 보누 ㅋㅅㅋ
하긴 그래보이긴 함 지능수준이 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
염마대태도
스토킹 뜻을 모르는 건 너같은데 저능이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사탕이 닉으로 바꿔가는게 어떻게 스토킹이냐
사칭이겠지 병신아 ㅉㅉ
저능인거 ㅈㄴ 티내누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염마대태도
좆버러지 인생은 15살한테 나이처먹고 만날때마다 개처맞는 너 아니누 ㅋㄷㅋㄷ
그렇게 개처맞고 현실부정하면 비루한 니 시궁창 인생이
변함?ㅋㄷㅋㄷ
추천0
염마대태도
대장균들이 낙오자 인생인지 아닌지는 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ
적어도 난 비루한 밑바닥 인생인건 알겠누 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄아이디70
쳐맞는건 니 인생이지 ㅋㅋ

니가 사탕이 따라서 닉 바꾸고 쫓아다니는게 스토킹인데 이해 가능하누?

15살에 이정도면 ㅂㅅ 중에도 갑이누 ㅋㅋ
추천0
염마대태도
우리 잼민이 츄펠타운 잘 갔다왔누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 처맞는것도 서러운데 정지까지 당해서 아주
분해서 미칠라카누 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염마대태도
그니까 닉을 바꿔서 사탕이인 척을 했지 사탕이를 쫓아다닌 적이 없는데 어떻게 그게 스토킹이 되냐 사칭이지 빡대가리새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레알 저능이누 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
쳐맞고 인지부조화 왔누 ㅋㅋ

사탕이 스토커 = 정신병 환자 = 니 ㅂㅅ인생

이해 가능하누?

ㅂㅅ이라 어려우러나 ㅋㅋㅋ
버러지 인생 화이팅~!
추천0
염마대태도
처맞고 인지부조화한건 누가 봐도 너고 ㅋㅅㅋ
논리도 딸리고 말빨도 딸리고
할 줄 아는게 개처맞고 분해서
병신같이 패드립하다
정지당하는 거 밖에 없누 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄아이디70
니 스토커 인생이 = ㅂㅅ
뭔 논리타령이누 ㅂㅅ이 ㅋㅋ
니 상판부터 모든게 ㅂㅅ이라 다 말이 되누
ㅂㅅ ㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
사칭이랑 스토킹을 구분못하는 저능한 대가리로
바들바들 거리며 멘탈 억지로 부여잡고 정신승리하는거
귀엽누❤
추천0
츄아이디70
넌 어차피 버러지 인생이고 츄잉에서도 바닥인데 논리가 필요없지
니가 ㅂㅅ인게 논리인데 뭔 논리 타령이누
댓 처음부터 읽어도 이해를 못 했나보네
좆ㅂㅅㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
자기 소개는 이력서에 끄적여야지 여기 말고 ㅋㅅㅋ
아 넌 병신저능이라 취업자체가 안되지?
아 미안미안 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
츄아이디70
아이디를 계속 따라 하면서 집착하는 행위를 스토킹이라고 하지
호모새낀가 쓰레기 새기 역겹누

사칭 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
염마대태도
개처맞고 분해서 패드립하다 2번이나 정지 당하고 온 너
vs정지 안당하고 널 처바르는 나

누가 밑바닥이고 버러지일까? ㅋㅅㅋ
대가리가 그 수준이니 정지 당하고도 계속 멍청하게
똑같은 짓해서 정지 먹는거임 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
츄아이디70
저능한 호모새끼가 츄잉에서 관종짓 하고 있누 찌끄래기 새끼 ㅋㅋ
추천0
염마대태도
아이디 따라하며 그 사람인 척 함-> 사실
집착함-> X

근데 이게 어떻게 스토킹임 사칭이지 등신아 ㅋㅋㅋㅋ
얼마나 저능이면 사칭이랑 스토킹도 구분 못하누 ㅋㅅㅋ
이거 ㅈㄴ 멍청하누 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
너같은 스토킹 좆버러지 의견 안궁금하고
너는 계속 쳐맞는 역할인데 그걸 모르누
정신병자 새기가 분수를 알아야제 ㅋㅋ
추천0
염마대태도
개처맞고 할 말 없으니 계속 말같지도 않은 소리나 하고 있누 ㅋㅅㅋ
할 말 없으면 갈 길가 븅신새퀴야 ㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
그렇게 개처맞고 정신딸쳐서 좆도 없는 비루한 니 인생
나아지면 그리 하고 이제 그만 빌붙으셈 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
사탕이가 너한테 관심 없는데 계속 아이디 따라하는걸 스토킹이라고 한다
이 좆버러지야
대가리도 ㅂㅅ이라 지가 정신병인걸 모르누 ㅋ
그러니 너같은 버러지 인생이 가능한가? ㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
새기가 아니라 새끼겠지 이 새끼야 ㅋㅅㅋ
얼마나 ㅂㄷㅂㄷ 떨리면 맞춤법도 다틀리누 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
미안한데 나는 너같은 거지새끼랑 격이 다름
너무 잘 살아서 문제고
너는 계속 밢히는 역할이니까 ㅂㅅ질 계속 해 ㅋ
추천0
염마대태도
나도 사탕이인척 하는거지 사탕이에게 딱히 관심이 없는데? ㅋㅅㅋ
친절하게 설명을 해줘도 끝까지 저능이라 못 알아먹고
아직도 스토킹 이지랄 하누 등신 ㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
그렇게 생각하고 싶겠지 실상은 시궁창 달동네 인생이거든 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
호모 스토커 새끼 발작 ㅂㄷ ㅂㄷ 하누 ㅋㅋ

너는 그냥 쓰레기로 태어난 버러지니까 분수 알아야제

ㅋㅋ

츄잉 탑ㅂㅅ 클라스
추천0
염마대태도
얼마나 잘 사는지 함 보자 뭐라도 인증해봐 ㅋㅅㅋ
기껏해야 우리 집안 재산의 3분의 1도 안될 것 같은데 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
달동네 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
어지간히 거지새낀갑네
호모 스토커에 거지면 뒤지는게 낫겠는데? ㅂㅅ ㅋㅋㅋ
추천0
염마대태도
발작은 누가 봐도 너가 하고 있쥬?ㅋㅅㅋ
지가 병신같이 처맞고 흥분해서 패드립해놓고
그걸로 정지먹은게 어지간히 분한가봄 ㅋㅅㅋ
아직도 이지랄 떨고 있는 거 보면 ㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
ㅇㅇ 너 거지새끼잖아?ㅋㅅㅋ
이번에도 정곡을 찔렸음? ㅋ
추천0
츄아이디70
너같은 정신병자의 의견이 중요한게 아니야
좆버러지 새꺄
너는 밟히기 위해 태어난 쓰레기니까 ㅂㅅ질만 하라고
스토커 새끼가 말 섞을라하노 ㅋㅋ
추천0
츄아이디70
거지에 호모에 스토커

그래서 사탕이가 이 호모새끼랑 말도 안섞는갑네

ㅋㅋㄱ

너는 원게 탑ㅂㅅ이다
내가 인정해줌
추천0
염마대태도
아니 글구 손가락 고장났음?ㅋㅅㅋ
타자 왤케 느리냐 대가리부터 손가락까지
다 하자있누 이 등신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염마대태도
그래서 그렇게 처맞고 정신딸치면 개처맞은 비루한 니현실이 없어지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 용을 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄아이디70
스토커에 호모에 거지새끼가 주제파악을 못 하누 ㅋㅅㅋ
니 의견 안물었다 버러지야
좆버러지 새끼 ㅋ
추천0
염마대태도
니가 뭘 인정해줘 현실은 개처맞고 흥분해서 패드립하다 정지 2번이나 받는 저능한 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 저능하면 똑같은걸로 정지를 그것도 연속으로 2번 당하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
염마대태도
아니 그렇게 정신딸쳐서 비루한 니 밑바닥 인생이 변할 것 같으면 그리 해라 망상은 자유니까
근데 귀찮으니까 찌질하게 그만 빌붙으라고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄아이디70
얼마나 거지면 남을 거지라고 믿고싶어하누 ㅋㅅㅋ
니 거러지 인생은 앞으로도 어둠이야
너같은 쓰레기는 길이 정해져있다
앞으로도 발판이 인생임 ㅋㅋㄱㅂㅅ
추천0
염마대태도
아이 불쌍행 븅신 ㅋㅅㅋ
추천0
츄아이디70
지가 밟히는지도 모르누
좆버러지인생 애잔하구만 ㅋㅅㅋ

+ 거러지 = 쓰레기

저학력 ㅂㅅ이라 이것도 모르누
호모 새끼가 스토킹에 거지에 저학력 ㅋㅅㅋ 츄잉에서도 탑ㅂㅅ이누
추천0
염마대태도
거러지가 아니라 버러지겠지 이 버러지 새끼야 ㅋㅅㅋ
얼마나 개처맞고 분하면 그 쉬운 손가락질도 못해서
맞춤법 다 틀리냐 에라이 고갈비 같이 생긴 새퀴ㅋㅅㅋ
추천0
염마대태도
그렇게 정신딸쳐서 니 비루한 인생에 도움되면 그리 해라 ㅅㄱ
추천0
해군대장
환영합니다
추천0
[L:80/A:271]
사와코
저번엔 원버갤에 올라오는 스포글 다른곳이 퍼가는거 싫어서 갤 소개글에다 영어로 별 지랄하던적 있지 않았냐
그건 뭔 생각이였냐 그것도 욕 개쳐먹었던걸로 기억하는데
추천0
센지무라마사
님 원버갤 주딱 그만두고 여기 왔나보네요
추천0
경찰임
주딱아 그냥 갤러리 하나 새로 파면 안되냐
아무리 생각해도 여긴 에바야 ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18025 일반  
밀짚모자 해적단 이미 전력자체가 사황급이구나 [6]
검은바다연
2021-06-29 0 560
18024 일반  
ASL 일러스트 [1]
츄파츄르
2021-06-29 0 579
18023 일반  
아카이누가 가진 질환 [1]
츄파츄르
2021-06-29 4 451
18022 일반  
해군대장조차 도플라밍고가 위험하다 [1]
극백
2021-06-29 0 339
18021 일반  
원게 트리오 정석은 [2]
츄파츄르
2021-06-29 2 352
18020 일반  
도플라밍고 현상금 추정 [2]
FUNK
2021-06-29 2 417
18019 일반  
부선장라인 대결 [6]
극백
2021-06-29 0 536
18018 일반  
도플라밍고 현상금 재측정된다면?
츄파츄르
2021-06-29 2 426
18017 일반  
"카타쿠리.. 그 녀석은 너무 약하다" [1]
FUNK
2021-06-29 0 293
18016 일반  
ㅈ밥 상디는 왜빠냐 [8]
극백
2021-06-29 0 250
18015 일반  
확실히 서양인들이 한국보다 뇌더 낫은듯 [2]
극백
2021-06-29 0 331
18014 일반  
스물스물 도퀴 버러지들 기어나오기 시작하네 [2]
츄파츄르
2021-06-29 2 416
18013 일반  
사최간 상위 초컷내는 미친놈 공개...JPG
극백
2021-06-29 0 288
18012 일반  
카타쿠리도 '떡장' 쓸듯
FUNK
2021-06-29 0 344
18011 일반  
세최범 드래곤 vs 해본 원수 투신 아카이누 [6]
코딩하자
2021-06-29 0 331
18010 일반  
조커 킹 퀸 잭 서열 외우고가자
극백
2021-06-29 0 203
18009 일반  
카타쿠리 이거가능? [3]
극백
2021-06-29 0 310
18008 일반  
태양신 유래 [2]
츄파츄르
2021-06-29 0 404
18007 일반  
태양신 상디는 너무 뇌절아니냐
호스텔
2021-06-29 0 201
18006 일반  
이번화에 태양신 상디 떡밥 나오네 ㄷㄷ [4]
상디
2021-06-29 2 799
18005 일반  
토비딱은 빨리빨리 리타 당해야지
해적
2021-06-29 0 403
18004 일반  
아 근데 상디vs퀸 별로 기대가 안된다 [4]
Brazil
2021-06-29 0 294
18003 일반  
다음주 휴재 ;;;; 이건 못참는다 [1]
하잉이
2021-06-29 0 168
18002 일반  
카이도 야마토 상디 퀸이나 보여주지 뭔 ㅋㅋ
어름
2021-06-29 0 127
18001 일반  
이번화 스포보니까 정말 간절히 바라는게 생겼다
상디
2021-06-29 2 659

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX