츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 이새끼들 비슷하다고 ㅋ
빈스모크상디 | L:0/A:0
722/1,650
LV82 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 13 | 조회 1,043 | 작성일 2022-06-08 15:54:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 이새끼들 비슷하다고 ㅋ

같은 해적단중 13억 2천이 13억 9천보다 10억에 더 가깝다는 병신도 있네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밀키비
나중 가선 후지토라>>키자루 거릴듯
추천0
빈스모크상디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
추천0
호거슨
루피네는 다른 사황들과 달리 수평적 위계 구조라 그런진 몰라도 1,2,3인자들 간의 격차가 그리 크진 않는 모습임
추천0
빈스모크상디
ㅇㅇ그런듯
타집단의 3구도도 루피네에선 루피+3인 이 아니라 루피 포함한 루조상으로 묘사되지
추천0
빠아뀨
패기는 모든 것을 뛰어 넘는다. 앞으로 패기가 중요함
패황색과 무장색에서 밀리는 상디가 동급은 아님
해적단 내 루피의 양날개는 위상일뿐 강한척도가 아님
추천0
빈스모크상디
그 대사는 패기랑 열매능력 관계를 언급한거고.
패왕색 차이있는 샹크스,미호크
무장색 차이있는 사사키,프랑키 만 봐도 그 논리는 설득력이 없음
추천0
빠아뀨
반례 찾느라 고생했지만
샹크스 미호크 패왕색 차이는 아직 알수없고
사사키는 류오를 사용할 정도의 무장색 각성자가 아님 조로와 상디의 차이정도로 사사키와 프랑키가 차이나지는 않음
추천0
[L:5/A:127]
엔느
아직 알 수 없는 차이 등등으로의 비교는 무의미함
왜냐하면 오다가 완결까지 조로 상디가 상하관계로 놓이도록 연출하지 않겠다고 했으니까
추천0
빠아뀨
?
패왕색 유무랑
무장색 발달 정도는 지금도 알수있는데
알수없는 차이라는게 뭐임?
추천0
빈스모크상디
답글 수준보셈
상대ㄴㄴ
추천0
[L:5/A:127]
엔느
그냥 이것저것 유추할 필요 없다는 말임
오다가 조로 상디의 관계가 상하가 되지 않도록 연출하겠다고 했으니까
추천0
빠아뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없으니까 헛소리하는거 상퀴대장답네
추천0
빠아뀨
루피도 선장일 뿐이지 모든 동료들간 상하관계가 있지는 않음 그럼에도 독자들은 파워인플레를 인지함 그 인지를 느끼지 못하는게 상퀴이고 조=상 주장을 끝없이 하기에 조정하려는거임
추천0
빠아뀨
생각이 있으면 패왕색유무와 무장색차이를 보고 파워인플레 판단을 해라
존나 클론같이 글써재끼니
추천0
황진실
그 위상이 강함을 뜻하니깐 양날개로 표현한거임

만화 발로 봄?

그게 아니면 여태 2, 3인자 상대할 이유도 없고

조로팬덤이 본편에서 양날개 언급나오니 짭이라고 발작할 이유도 없고

비대칭 날개라면서 징베 프랑키랑 비교하면서 깔 이유가 없잖아?

무엇보다 루피도 상디를 강자라 인식해서 잠시 일당에서 잠시 이탈했을때도 1000명 몫은 한다며 강하니깐 데려오려 했고

블마가 상디와 밀해 일당의 실력을 깔보니

로빈이 상디야말로 해적왕의 양날개에 어울리는 남자로 함

이래도 강함을 뜻하는 게 아니겠냐?ㅋㅋ
추천0
빠아뀨
내가 상디 약하다함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조상논쟁에서 패왕색 무장색 수준으로
조>상 종결이다 위상은 양날개가 맞다 하는데
조=상 파워밸이다 하는게 말이 안돼서 말한거임
글을 읽고 답글적으셈
추천0
황진실
글 읽고 답변한 거 맞음
양날개가 강함이 아니라고 하니깐 하는 말임
그리고 패왕색 무장색도 엄청 허술한 논리인 게

패왕색 유무 - 가프, 미호크 없음
무장색 차이 - 아카자야 전원 류오 탑재됐는데 슈텐마루는 잭이랑 칼 싸움하다 썰림
패기 논리도 이상한데
추천0
황진실
그리고 각성 후 조로도 킹이랑 칼 싸움하다 밀려서 썰리던데 이건 뭐임?
추천0
빠아뀨
거프나 미호크 패왕색 유무는 아직 모르고
아카자야 전원 전투에서 패자가 없음 카이도 제외하고 킹도 결국 조로가 승리함
빈약한 논리로 주장하지마셈
추천0
황진실
언급이 없으니 그게 없는거지 뭔ㅋㅋ
아니 슈텐마루랑 잭이랑 싸웠는데 칼 싸움하다 슈텐마루가 왜 밀림? 무장색 차이가 있는데
킹 조로도 마찬가지고
추천0
빠아뀨
그래서 결국 누가 이겼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황진실
빈약한 게 아니라 니 논리 그대로임
패왕색으로 급 따지더니 가프 미호크 패왕색 언급 전혀 없는데도 아직 확실하지 않다고만 함ㅋㅋ
무장색 차이로 급 따지더니 무장색이 더 강한 슈텐마루가 잭이랑 칼 싸움에서 왜 밀림?
각성 후 조로도 마찬가지. 왜 밀리냐 이거임 패기 차이 들먹이면서 승패가 왜 나옴?
추천0
빠아뀨
조로가 킹 이기고
슈텐마루랑 잭 슈텐우세로 끝
둘 다 무장색 강자가 우세했는데 어느 논리가 빔?
추천0
황진실
승패로 따지면 패기 없는 로빈, 프랑키는 어떻게 견문 무장 다 보유한 토비롯포를 이겼지? ㅋㅋ볼수록 허술한 논리만 나오네
추천0
황진실
슈텐 우세가 전혀 아니던데? 잭은 능력도 안 쓰고 정면에서 슈텐과 칼싸움하다 슈텐이 밀려서 썰렸는데 슈텐 우세인가?
추천0
빠아뀨
토비롯포들 류오 사용자들임?
무장색 각성자들이 무장색이 없거나 사용만하는 사람들한테 패한경우를 가져와 논리적으로 따지려면ㅋㅋㅋ 이상하게 물고 늘어지지 말고 ㅋㅋ
말하는게 개대장톤인데 너도 클론이냐? 하여간 상퀴새끼 적당히 클론질해라 원래 아이디로 덤벼 여러개로 덤벼봤자 논리로 못이겨 너는 ㅋㅋㅋ
비약하고 왜곡해서 말질질끌기밖에 못하는새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황진실
너만의 기준을 왜 내세움ㅋㅋㅋㅋㅋ패기로 급 따지더니 패기 아예 없는 애들이 패기 있는 애들 이기는 건 아무런 문제가 안된다?
추천0
황진실
결국 자신의 허술한 논리에 넘어지고 멘붕 상태에 빠져버리네
추천0
빠아뀨
나만의 기준이 아니라 작가가 강자 기준은 패기이다 공인했는데 왜 나만의 기준임ㅋㅋㅋㅋㅋ
루피 해적단 강화하려고 그정도 수준은 패기 넘어서도 이기도록 그렸나보지
글도 제대로 안읽으면서 뭔 만화를 보고 주장을 한다고 손으로 똥을싸냐
정신승리하고싶은건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황진실
예? 왜 갑자기 본인이 명확히 답변해야 할 걸 작가한테 떠넘김ㅋㅋ
존나 모순이잖음
패기로 급 따지더니 패기 없는 애들이 패기 있는 애들은 이겼다
" 이기도록 그렸나보지~ " 이러는 게 맞다고 생각함?
추천0
빈스모크상디
ㅋㅋㅋ병신 아직도 짖노;
넌 첫댓글부터 병신 인증한거니까 계속 달아라ㅇㅇ
클론 신고도 꼭 해보고 ㅋ
추천0
황진실
이사람 아는 사람임? 심각한 능진데
추천0
빠아뀨
그건 오다한테 따지라구 갑갑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 내 기준이 아니라 오다가 만든 기준으로만 주장하는거임
그리고 류오 사용자가 비사용자한테 패배한 예시 들고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 멍청한건가 한말 또하게 만드네
추천0
빈스모크상디
가만 냅두면 자멸하니 무시 ㄱㅋ
추천0
빠아뀨
너랑 글 적는 방식이 비슷하던데
단톡에서 적어준거냐 아님 클론이냐
병신인거까진 알았는데 한심하기까지 하네 ㅋㅋ
추천0
황진실
니 말이 곧 오다의 기준이면

패기 없는 애 > 패기 있는 애

열매 능력도 안 쓴 일반 무장색 사용자 잭 > 류오 사용자 슈텐마루

류오 사용자이면서 노스론 이누, 네코 번갈아가며 상대해서 무승부 낸 잭

갑자기 류오 사용자랑 비 사용자만 가지고 얘기해야 하는 이유가 뭔지도 모르겠고

승패 논리가 왜 나오는지도 모르겠음
추천0
황진실
" 나만의 기준이 아니라 작가가 강자 기준은 패기이다 공인했는데 왜 나만의 기준임 "

이거 실제로 본인이 한 말인 건 기억하지? 금붕어 아니지?ㅋㅋ

패기 없는 애들이 패기 있는 애들을 이기고

무승부는 어떻게 나며, 강한 패기의 사용자가 왜 칼 싸움에 밀려서 썰리는 사태까지 발생하는지 계속 반박 못하고 있음

이상 반박 못하면 걍 무시할게
추천0
빠아뀨
퇴근 전에 상퀴 괴롭히려고 몇초만에 생각한거라
사실 관심없음 vs에 진심인 본인이 병신인줄만 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황진실
쳐발리고 쿨한 척하는건 너무 역겨운데? ㅋ
추천0
빠아뀨
뭘 쳐발려? 니인생? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 난 개대장이 괴롭히는거 좋아하니까
클론 말고 본계로만 해줘 ㅎ
추천0
황진실
"퇴근 전에 상퀴 괴롭히려고 몇초만에 생각한거라
사실 관심없음 vs에 진심인 본인이 병신인줄만 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

아 이 악물고 개소리 해대며 반박 했지만 관심 없고 진심 아니였다 시젼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰 웃음 줘서 ㄳ
추천0
빠아뀨
어쩌라는거냐 너가 개대장이여? 그럼 클론 맞네
척척질 그만하고 논리로 안되겠으면 주장을 하지마라

틀린 반례로 맞다고 우기면서 핀트 어긋나고 내가 잘못된 주장이라고 우기는게 딱 개대장 패턴이긴하다

중간에 스스로 자멸 ㅇㅈㄹ 떠는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 백미중에 백미였다 단톡질 클론질 둘중하나 했다고 스스로 빌미주는게 개꿀잼이지
추천0
황진실
논점 흐린 것도 본인이고

어쩌라고 시젼하며 사실은 관심 없어 진심 아니였어 이러는 게 참 논리적인거구나

할 말 없어서 클론무새만 주구장창 하는구나 ㅋㅋ

저능아 수준 잘 봤다
추천0
빠아뀨
ㅇㅇ 어쩌라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개대장븅신새끼 ㅋㅋ
추천0
빈스모크상디
클론 신고 ㄱㄱ 쫄림?
추천0
황진실
그리고 틀린 반례가 아니지 니 뜻이 곧 오다 뜻인데ㅋㅋㅋ
"나만의 기준이 아니라 작가가 강자 기준은 패기이다 공인했는데 왜 나만의 기준임ㅋㅋㅋㅋㅋ" --> 실제로 한 말

패기로 급 따지더니
패기 없는 애들이 패기 있는 애들 이긴 사례
무장색 패기 우세하지만 무승부, 무장색 약한 애보다 칼쌈 밀려서 썰린 사례 가져오니

이건 아무튼간에 틀린 반례 왜 틀린지는 모르겠고ㅋ 참 논리적이다
추천0
황진실
끝까지 어쩌라고 시젼하며 논리적인 척하기 바쁜 병신
클론 아니면 지만 쪽팔리지 여기서도 허술한 논리 펼치다 쳐맞고
클론이라며 징징대서 신고했는데 클론도 아니고 불쌍하다 불쌍해
추천0
빠아뀨
클론 아니야?
그럼 단톡방이겠지 ~
씹게이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에놈은 차단했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드
추천0
빈스모크상디
단톡방에서 나 찾으면 9999999999999억 줌 ㅋㅋ
추천0
빠아뀨
??? 죄송합니다 조>상입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5885 일반  
진격거 엔딩보니 원피스는 저래서는 안된다는 생각이 드네
콜택
2021-05-19 0 692
5884 일반  
원피스에서 가장 중요한 캐릭터 금발의 5인(루피 제외) [3]
상디
2021-05-19 0 1269
5883 일반  
스>상
츄잉정회원
2021-05-19 0 403
5882 일반  
미필무직패륜치킨알바생상퀴 올 시간이다 [1]
지미
2021-05-19 0 343
5881 일반  
상디가우르지이길수있음?
지미
2021-05-19 0 372
5880 일반  
우솝이 상디 이길수있음? [2]
지미
2021-05-19 0 646
5879 일반  
우솝이 스모커 이길 수 잇음? [3]
지미
2021-05-19 0 417
5878 일반  
이 피규어 너무 갖고 싶다 하아.. ㅠ [4]
상디
2021-05-19 0 880
5877 일반  
징베가 상디 이김? [5]
지미
2021-05-19 0 721
5876 일반  
키>조 [2]
에볼토
2021-05-19 0 289
5875 일반  
잘자요
악마의열매
5874 일반  
진정한 최강은 [3]
아가리퉁
2021-05-19 0 399
5873 일반  
어제 미필무직패륜 상퀴 한명 패고 난 이후로 안오네 [9]
지미
2021-05-19 0 284
5872 일반  
키레기 빠는 놈들 왜 이렇게 많냐? [1]
츄파츄르
2021-05-19 2 547
5871 일반  
나루토로 따지면 조로가 '사스케'격인가
상디
2021-05-19 0 561
5870 일반  
저번에 내 공격을 피했지. 이번엔 엉덩이로 너의 얼굴을 짓뭉개주겠어. [1]
우솝쿵쿵따
5869 일반  
나중에 루피는
악마의열매
2021-05-19 0 435
5868 일반  
조로의 피통은 [1]
악마의열매
2021-05-19 0 362
5867 일반  
울티가 나미에게 당할 때 [1]
악마의열매
2021-05-19 0 626
5866 일반  
근데 캐럿은 이미 동료 합류 물건너 간거 아님? [1]
이리야덕후
2021-05-19 0 591
5865 일반  
현재 원피스 꿀잼보장 3명 [1]
산의노인
2021-05-18 0 567
5864 일반  
카이도가 혼자서 2대장은 이길거같은데 [1]
FUNK
2021-05-18 2 539
5863 일반  
부선장라인 도플 마르코 사보 어떻게봄 [7]
극흑
2021-05-18 0 954
5862 일반  
샹크스 궁금한거 있는데 [6]
에볼토
2021-05-18 0 526
5861 일반  
빅맘 카이도가 동맹하면 해본은 개 똥줄타야함 [2]
진지합니다
2021-05-18 2 611

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX