츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균 대장으로써 사과문 올리겠습니다.
쥐건 | L:0/A:0
189/270
LV13 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 26-0 | 조회 1,333 | 작성일 2022-07-30 17:14:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균 대장으로써 사과문 올리겠습니다.

사보님 거프님 강아지님 등등 비롯해

대장균 장성 포지션이었던 쥐ㅡ건인 제가

원게인분들께 사과 말씀 올리겠습니다.

한때 저는 대장이 근소하게나마 더 강한줄 알았습니다

그도 그럴게 아카이누의 투신적인 모습과

그와 동등한 아오키지, 키자루가 멋있었기 때문이죠.

허나,  2부 와서는 확정적으로 와닿았습니다.

후지토라와 로쿠규의 모습

카이도우와 샹크스의 모습에서 말이죠...

아마 지금까지 대장을 밀고나가신 분들께서는 현재

정신적인 쇼크를 받고 재대로된 의사소통을 못하거나

이러한 현실에 대한 부정으로 살아가는것이겠죠...

그렇지만 그 중에서라도 정신이 번쩍든 쥐ㅡ건

저라도 대장균님들을 대표해서 전해드리고 싶네요

지금 계신 대장균분들을 너무 미워하지 말아주세요

대장을 좋아하지만 표현 방법이 서툴러서 그런거니

원잘알 원게인분들의 넓은 아량으로 이해부탁드립니다

그러면 좋은 주말 보내세요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정든인생225
신시대를 인정하는 사나이, 보기 좋습니다
추천0
쥐건
감사합니다. 보다 긍정적이고 바람직한 모습
보여드릴 수 있도록 노력하는 쥐건이 되겠습니다.
추천0
하트
병신
추천0
쥐건
욕은 삼가해주시면 감사할거 같습니다 심장님
추천0
허언치료사
ㄴㄴ 대장균들도 알고는 있어 근데 왜 그렇게 반박하는 줄암? 사회에서 완전 배척당한 애들끼리의 모임이라

대장이라도 빨아줘야 지들끼리 게이짓이라도 해야 사람들과 대화를 할수 있거든

욕을 쳐먹어야 대화가 가능한애들이니까
추천2
쥐건
그렇군요
추천0
포탈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:103]
리턴앤느님
ㅠㅠ 짠하노
추천0
츄츄기관차
헐;; 내기하셨어요?
추천0
쥐건
내기 따위는 하지 않았습니다
단지 제가 지금껏 원피스를 잘못봐왔기에
모든걸 털어버리고 새출발 하기로 결심하였습니다
추천0
츄츄기관차
헐 진짜 멋있습니다
참 츄잉인
앞으로 쥐건님의 지지자가 되겠습니다
화이팅!!!
추천0
[L:57/A:553]
송하윤
개과천선축하드립니다
추천0
쥐건
감사합니다
추천0
유호빈
대장을 좋아하는 마음을 포기하는건 어려운 일임
추천0
쥐건
대장이 싫은건 아니지만 현실을 직시한 기분이네요
추천0
유호빈
나도 대장은 여전히 좋음
추천0
다이아펀치
이제부터 생각 달리 하셨으면 된거임 ㅋㅋㅋ

계속 부여잡는것보다 나음
추천0
쥐건
감사합니다
추천0
[L:20/A:101]
레인e
이런 모습 보기 좋네요 님같은 사람이 더 많아져야할텐데
추천0
쥐건
감사합니다
추천0
[L:53/A:602]
서시
코인은 빨리빨리 바꿔 타야죠,, ㅋ
추천0
쥐건
역시 해적만화는 해적코인인가 보네요
추천0
우리의엄마
장성 강퇴당한 스낵같군요.. 걷는 길은 다르지만 개추와 함께 응원도 하겠습니다.
추천0
쥐건
개인적으로 스무디급 포지션이었다고 생각합니다
추천0
시노노메
얘 요즘 무섭게 왜 이러냐?
추천0
삐이정상인
이렇게 돌아온것만으로도 정상인 인증입니다.
악성들은 아예 정상범주에서 벗어난 사회생활안되는 눈감고 귀막는 외톨이들입니다
추천0
레데리
인정하는 자세 좋음 개추
추천0
이지훈
자기 말이 다 맞다고 박박 우기다가 류빅잡 조카잡 다 틀려서 잠수타서 쪽지 읽어놓고 답장 안하는 누구랑은 다르게 자신의 잘못된 생각을 인정하고 사과하는 자세 좋습니다.
추천0
[L:31/A:104]
쌀치킨
저도 대장이 좋습니다.
하지만 좋은거랑 누가 더 강한지랑은 별개 문제죠.
전투력은 사황이 당연히 더 강합니다.
그렇다고 대장이 약한애들도 아니고 다른 매력으로 좋아하는거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
345149 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아쿠아♡
345148 일반  
미퀴대장균
345147 일반  
아쿠아♡
345146 일반  
샹크스가 미호크를 이길수있는 유일한방법 [2]
존나패고싶다
345145 일반  
투피스 가짜스포 3장 씹크스vs미호구 [3]
존나패고싶다
345144 일반  
글쓴지 1~2분 지났냐? ㅋㅋ [23]
아쿠아♡
345143 일반  
아쿠아♡
345142 일반  
이젠 루피가 세계관 최강자급 되니깐
파워딸잡이
345141 일반  
샹퀴볶음들 잘시간이다 잘준비해라 [1]
미퀴대장균
345140 일반  
이야~ 우리 멋진 미퀴장균이 논리적으로 미>샹이라더니 [1]
가을전어
345139 일반  
최강붉은개
345138 일반  
맞고 쓰러져도 상대보다 먼저 일어나면 이긴거지 ㅋ [2]
만신이학
345137 일반  
전설의꽈chi재훈
345136 일반  
"먼저 일어나는 놈이 이긴거고 아직 키자루 진거 아니다" [9]
페이트
345135 일반  
제3자가 왜 깝치는거냐? [5]
페이트
345134 일반  
원래고 나발이고 일어나는걸로 씨부린게 너고 ㅋㅋ
니말맞
345133 일반  
카이도가 현티치나 정결흰수염 빅맘 [1]
몽키D루피1
345132 일반  
내가 딱기억함 무조건 먼저 일어나는 조건이었음ㅋㅋ [7]
만신이학
345131 일반  
원래 루피VS키자루 누가 이기냐 였다 [1]
페이트
345130 일반  
니말맞
345129 일반  
지가 이겼으면 잠수를 왜탔노 ㅋㅋ
만신이학
345128 일반  
루피VS키자루 자탈빵 내가 이겼는데 뭔 개소리냐? [1]
페이트
345127 일반  
자자 형님들 이쯤하시고ㅇㅅㅇ.. [6]
통삼겹살
345126 일반  
웃음벨은 자탈빵 쳐발리고 기어들어온게 웃음벨이고 ㅋㅋ
만신이학
345125 일반  
장균이들 미퀴한테 빌붙으니까 진짜 웃음벨이네 [7]
페이트

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX