츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미퀴들 수준 실화냐ㅋㅋㅋ
리미터해제 | L:0/A:0
290/670
LV33 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 14 | 조회 611 | 작성일 2022-08-04 17:35:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미퀴들 수준 실화냐ㅋㅋㅋ

버기가 미호크와 크로커를 "데리고 있다면" 으로 오독해서 마치 그 둘을 가진 것만으로 사황인양 우김.

실제 대사는 그 둘을 "복종시킬 수 있다면"이고 버기는 그럴 역량이 없기 때문에 정부의 오판인 게 맞음.

미호크와 크로커가 있는 것만으로 사황이 되는 게 아니지. 그 둘을 따르게 할만한 인물이 그 위에 있으니 사황으로 인정받은 거.

새벽에 굳이 지가 먼저 나한테 댓글 달면서 우기길래 저렇게 정정해줬더니 갑자기 피곤하다면서 빤스런ㅋㅋㅋ

그런데 오늘 낮에도 똑같은 주제로 그러고 있길래 새벽에 말한 그대로 정정해줬더니

"넌 왜 쓸데없는 거에 집착해?" ???ㅋㅋㅋㅋㅋ

저래놓고 개추 받아서 신나있겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽수로 밀어봤자 틀린 건 틀린 거다. 난 반박 환영~

개추
|

시발
ㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋ
대학생때 논쟁,심리 관련 특강 들었었는데 특강 교보재처럼 반응해줌ㅋㅋㅋㅋ
[추천6]
[신고]
시발
님 근데 왜이리 볼때마다 발작중임?
애들이 놀리는 맛이 있겠네ㅋㅋㅋㅋ
[추천5]
[신고]
시발
ㅋㅋㅋㅋ화난앵무새같군ㅋㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시발
님 근데 왜이리 볼때마다 발작중임?
애들이 놀리는 맛이 있겠네ㅋㅋㅋㅋ
추천5
리미터해제
내가 발작하는 거야?ㅋㅋㅋ

조카잡 아직도 진행중이라고 우기는 애들은 정상이고?ㅋㅋㅋㅋ

병신들이 많으면 그게 정상화되는 게 인간 사회라지만 너무한데
추천0
시발
길거리 누가 싸놓은 똥한테 설교하는거랑 마찬가지고

조퀴들은 자기가 싼 똥한테 화내는 님보고 즐기는거고ㅋㅋㅋ
추천4
리미터해제
그 조퀴들은 몇년간 쥰내게 나대면서 나랑 한 얘기가 있었거든

조카잡 틀리거나 맞으면 남자답고 깔끔하게 인정하고 사과하기로. 근데 아직도 뻔뻔하게 남들 평가하고 자빠짐.

그래서 사과 못 받으니 나댈 때마다 패는 거ㅇㅇ

이게 발작으로 보이면 님도 똥이라 생각하고 피하면 될일인데 굳이 나한테 발작이라고 할 이유가 있음?ㅋㅋㅋ
추천0
시발
왜 안 지나치냐면 이렇게 한마디 달아놓으면 또 거품무는데 그게 그렇게 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ
추천3
리미터해제
본인과 상관도 없는 내글에 거품무는 님 댓글보면 나도 그렇게 재밌음ㅋㅋㅋㅋ

계속 달아주던가 그럼ㅋㅋㅋ
추천0
시발
ㅋㅋㅋㅋ화난앵무새같군ㅋㅋㅋ
추천5
리미터해제
본인이 편 논리에 본인이 당하니까 별수 있음?ㅋㅋㅋㅋ

발작 그만~
추천0
TwoTop
팩폭 자제하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
본문 반박 해보던가ㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
뭐하러 해야햐지?
난 댠순히 시발이가 쓰잘데기 없는
트롤글에 일일히 ㅂㄷ 대는 니가 웃기다는거에
동의한것 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
리미터해제
그래 도망가~
추천0
TwoTop
븅신 그러니까 니가 븅신 취급 받는거임
한마디 한마디에 경기 ㄴㄴ
추천1
시발
ㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋ
대학생때 논쟁,심리 관련 특강 들었었는데 특강 교보재처럼 반응해줌ㅋㅋㅋㅋ
추천6
리미터해제
지가 댓글다는 건 정상이고 내가 댓글달면 경기ㅋㅋㅋㅋ

자기 주장 못하고 조롱만 하는 놈이 뭔ㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 쓰잘데기 없는 한마디 한마디에
경기 일으키잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
ㅋㅋㅋ그니까 너가 여기 와서 댓글 다는 건 발작이 아니고 나는 발작인 거잖아?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
너는?ㅋㅋㅋㅋ 니들 자신이나 돌이켜봐ㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
병신인가 내가 시발이한테 말했지 니한테 말함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 시발이한테 말한건데 니가 바이브레이터마냥
바들바들 경기 일으킨거잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
나는 시발이한테 말했음 근데 넌 니한테 말 건것도 아닌데 갑자기 나한테 시비검

누가 경기를 일으키며 발작한거?ㅜㅜ
추천0
리미터해제
시발놈에게 말했든 말든 내글이니까 나한테 뜨는 거 모르냐ㅋㅋㅋ

너도 똑같이 발작 걸려서 지금 이러고 있는 거 깨달아야지ㅋㅋㅋㅋ 어디 계속 달아봐
추천0
TwoTop
ㄴㄴ 나는 너처럼 쓰잘데기 없는 글에 일일히 바들댄적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유일하게 있다면 니뻐 뿐인데 니뻐는 저격하면 ㅈㄴ 재밌으니
그러는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
지가 먼저 시비 건 거는 생각못하고 내가 잡자기 시비 검?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
지금 니가 여기서 쓸데없는 조롱하는 건 일일이 바들대는게 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불 대다나다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
니한테 뜨던 말던 보고 니한테 한 말 아니면 무시하면 될 일 아님?
근데 그걸 못 지나치고 댓글단다는 게 ㅂㄷ 대는거지 아님 뭐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
내가 누구한테 시비를 검? 언제?
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시발이한테 한 말이라고는 팩폭 자제가 끝임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
발작 버튼 제대로 눌렸네 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 적어도 누가 발작한다 지적하진 않음. 너네 둘은 지들 논리에 스스로 먹힘ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
또 멍청하게 팩폭 오용ㅠㅠ
추천0
TwoTop
난 니가 니한테 한 말도 아닌데 일일히 화나서 ㅂㄷ 대는거
겁나 웃기니 계속 단거고 ㅋㅋㅋㅋ
안그래도 그만할라고 ㅋ
ㅅㄱ 해라 ㅋ
추천1
리미터해제
그러면서 발작버튼 눌려서 계속 댓글달잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 달면 겁나 웃기니 단 거, 내가 달면 발작?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자승자박 당하는 꼬라지하고는ㅋㅋㅋ 멍청하면 그런 거야ㅠㅠ
추천0
Kuio
이게 무슨 말인지 이해 되는사람?
추천0
리미터해제
이해 안되는 부분 있으면 물어봐봐. 설명해줌ㅇㅇ

어차피 넌 우길 테지만
추천0
우리의엄마
그게 그거 아님?
추천0
리미터해제
오독 대사) 미호크+크로커=사황 해적단
실제 대사) 미호크+크로커+그보다 더센 강자=사황 해적단

버기를 실제 사황급 강자로 보고 있으니 사황으로 인정한 거,

미호크, 크로커만 있다 해서 사황이 되는 게 아니고.
추천0
대장줄빠따
걍 작가가 사황이라고 하면 사황임; 어쩔수없음 아니꼬와도
걍 드볼골수팬이라 미스터사탄 느낌나게 설계한듯
추천0
리미터해제
아니 나는 아니꼬운 게 아님ㅋㅋㅋ 버기 설정 재밌음.

정부가 버기를 사황급 강자로 보고 있으니 사황으로 인정했다는 거. 바로 위 대댓글 참조.
추천0
다이아펀치
ㅇㅇ 님 말이 맞음

버기가 미호크 따까리 시킨 존재라 황제라 ㅇㅈ 받게 된거임
추천0
리미터해제
기껏해야 소년만화인데 대사 한줄 이해못해서 지들끼리 신나는 거 보면 그냥 웃김ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3442 일반  
샹크스가 어떻게 미호크 보다 강함
거프
2021-05-09 0 321
3441 일반  
안녕하세요 [1]
악마의열매
2021-05-09 0 755
3440 일반  
(구라스포) 샹크스 설정 떴다 [9]
FUNK
2021-05-09 0 1423
3439 일반  
재등장 확정된놈들 [4]
갓조로
2021-05-09 0 740
3438 일반  
샹크스가 강할수밖에 없는 이유 [8]
다이만테
2021-05-09 2 1122
3437 일반  
지금 카이도 vs 루피 누구 응원하냐 [3]
BadKarma
2021-05-09 0 789
3436 일반  
김장훈이 슾튽훈이 된 이유가 코즈키 오뎅과 같은 이유가 아닐까
개씹선비
2021-05-09 0 209
3435 일반  
조로가이기든 상디가뒤지든 루피카이도말고안궁금하다
유니크
2021-05-09 0 225
3434 일반  
싸움 ㄴㄴ
검은바다연
2021-05-09 0 268
3433 일반  
급식 대장균들 잘시간이다
검은바다연
2021-05-09 0 500
3432 일반  
급식 잼민이 원알못들도 인정하는 서열 [5]
zl존대장
2021-05-09 0 374
3431 일반  
애넬 재등장 안하냐???????????? [2]
마샬D티치
2021-05-09 0 418
3430 일반  
시라호시가 즉각적으로 모아봤자 약함 [4]
복귀팝
2021-05-09 0 319
3429 일반  
루피 현상금은 40억 넘을거임 [2]
하트로우
2021-05-08 0 1354
3428 일반  
카이도 기술 뭐 더 나올라나? [2]
하트로우
2021-05-08 0 356
3427 일반  
버기탄 vs 우솝이 페이지원한테 날린 솔방울폭탄 [1]
정든인생
2021-05-08 0 399
3426 일반  
1012화 분석 [3]
갓디
2021-05-08 0 1209
3425 일반  
오다가 꿈궈온 원피스 마지막 전쟁 [5]
헤이세이
2021-05-08 0 1198
3424 일반  
중력이라는 씹사기능력달고 후좆처럼 약하기도 쉽지않을듯
정든인생
2021-05-08 0 454
3423 일반  
해왕류가 무슨 고등어인줄 아는애들 많네..즈니샤가 밟은걸도 아니고 코로 후려친게 [6]
각설탕제로
2021-05-08 0 435
3422 일반  
해군 VS 밀짚 매치업 구도 [2]
극의
2021-05-08 0 476
3421 일반  
루피랑 에바초호기랑 싸우면 누가이길까 [5]
극의
2021-05-08 0 499
3420 일반  
여러분 작중 팩트를 안 읽어보시면 어떡합니까.. [2]
판테온
2021-05-08 1 690
3419 일반  
나미 vs 행콕 [5]
썅크쓰레기
2021-05-08 0 829
3418 일반  
나미 vs 행콕 [9]
마샬D티치
2021-05-08 0 595

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX